Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 372 из 524 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #7421
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    В любом случае на ту или иную закупку чего либо нужно потратить время, нервы, собрать деньги, известить всех родителей, выслушать от половины негодование. Кто то на работе делает работу бесплатно? Уверена что нет.
    :)

3. Вверх #7422
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    В любом случае на ту или иную закупку чего либо нужно потратить время, нервы, собрать деньги, известить всех родителей, выслушать от половины негодование. Кто то на работе делает работу бесплатно? Уверена что нет.
    Учителя четко знают где и что надо закупать и по каким ценам.

4. Вверх #7423
    И что? Учителя альтруисты? В должностной инструкции учителя есть пункт об обеспечении всего класса тетрадями и книгами? Плюс сбор денег, оповещение родителей по телефону... Я не думаю что у всех этим занимается родком. Да и родком тоже люди, и тоже хотят домой. Я когда родкоме была нужно было каждого набрать, объяснить и так далее...
    Последний раз редактировалось Valka; 16.09.2015 в 09:02.

5. Вверх #7424
    fatmansha
    И что? Учителя альтруисты? В должностной инструкции учителя есть пункт об обеспечении всего класса тетрадями и книгами? Плюс сбор денег, оповещение родителей по телефону... Я не думаю что у всех этим занимается родком. Да и родком тоже люди, и тоже хотят домой. Я когда родкоме была нужно было каждого набрать, объяснить и так далее...
    Учителя не имеют права по закону собирать деньги,а род комитет на то и род комитет,что бы предлагать классу что либо,а не ставить перед фактом и род комитет обзванивает родителей ,а не учитель.

6. Вверх #7425
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Учителя четко знают где и что надо закупать и по каким ценам.
    Может вы о разных вещах речь ведете?Здесь говорится о рабочих тетрадях,а не об обычных.
    Учителя могут предложить родителям совместно закупить рабочие тетради.Школа дает запрос на типографию или фирму и те им отправляют рабочие тетради по оптовым ценам,как учебному заведению.Тогда у всех детей тетради одинаковые и те,что нужно,а не те,которые родители смогли найти.
    Я считаю это очень удобно,чем я бы где-то искала эти 15 тетрадей по разным предметам,не понимая,какими они должны быть.
    Учителя дают чеки о закупках,можно всё проверить и сравнить с розничными ценами.
    Также это может касаться дневников,когда гимназия,лицей или школа заказывают в типографии спецдневники с логотипами школы,с данными и т.п.
    О чем здесь вообще можно дискутировать и спорить?
    А по поводу обычных тетрадей и канцтоваров вас никто не заставляет покупать одинаковое,смысл вообще учителю этим заниматься?У всех разный уровень достатка,разные вкусы и возможности.Каждый покупает то,что считает нужным,дальше и сам ребенок себе выбирает канцтовары по своим интересам и вкусам.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

7. Вверх #7426
    Злидня форуму
    ИринкаКартинка,с классных денег делают иногда принудительную закупку одинаковых тетрадей и ручек для контрольных работ,например,и никого не волнует,что чужой ручкой ребенок плохо пишет с непривычки в тетради с паршивыми листами( в класс родкомитет на польские тетради или Школярик не потратятся,они ж типа дороХие) .Поэтому если не пресекать сразу шустрых родителей и учителя,потом и на другое оптовую закупку сделают,не спрашивая твоего согласия.Этот маразм надо убивать в зародыше)Но некоторым ленивым подходит,когда на весь класс закупают и цветную бумагу и все канцтовары и они еще убеждают,что так лучше.И как их мозги вправить,чтоб угомонились со своими идеями и вообще на эту тему не заикались?
    Последний раз редактировалось dioniciy; 16.09.2015 в 10:38.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #7427
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ИринкаКартинка,с классных денег делают иногда принудительную закупку одинаковых тетрадей и ручек для контрольных работ,например,и никого не волнует,что чужой ручкой ребенок плохо пишет с непривычки в тетради с паршивыми листами .Поэтому если не пресекать сразу шустрых родителей и учителя,потом и на другое оптовую закупку сделают,не спрашивая твоего согласия.Этот маразм надо убивать в зародыше)Но некоторым ленивым подходит,когда на весь класс закупают и цветную бумагу и все канцтовары и они еще убеждают,что так лучше.И как их мозги вправить,чтоб угомонились со своими идеями?
    dioniciy,это да,я согласна,совместные закупки школьных принадлежностей не дело и родители даже предлагать такое не должны,а тем,кто так хочет,пусть организовывают несколько человек и закупают,тем,кому лень и нет времени на это.Также с формой,я не понимаю,когда некоторые родители предлагают шить форму на заказ или покупать у одного продавца все одинаковое.Цены сейчас колеблются настолько,что кто-то может купить блузку на рынке за 150 грн,а кому-то нужно в бутике за 450грн и т.д.Нужно учитывать мнение большинства и современные реалии,в конце концов
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

9. Вверх #7428
    В соседней школе дневник стоит 50 грн (у нас депутат напечатал бесплатно), а на базаре на слободке дневник самый просто 10 грн, в который мама на любой работе может напечатать все что угодно и красиво вклеить на какую угодно страничку, сделать белую обложку с фамилией...
    И как их мозги вправить,чтоб угомонились со своими идеями и вообще на эту тему не заикались?
    Это сделать крайне сложно, потому как, вероятней всего, Вы такая в классе одна... Уверена Вас часть родителей обходит стороной. Понимаю .

10. Вверх #7429
    fatmansha
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Может вы о разных вещах речь ведете?Здесь говорится о рабочих тетрадях,а не об обычных.
    И я о них же.))Хотя все родители Таирова знают где их закупаю.
    Последний раз редактировалось etoill; 16.09.2015 в 10:57.

11. Вверх #7430
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нам надо в ближайшее время на весь класс закупить тетради для контрольных работ по математике, русскому и украинскому.

Чтоб мы не собирали на них бабки и не нарушали никаких законов...Завези нам завтра или послезавтра по 32 тетради для каждого предмета.

Может, действительно, ты избавишь нас от этих долбанных фондов...
    Разговор начался за обычные тетради)
    Действительно,существует практика СП не только печатных и обычных тетрадей,а почти всех канцтоваров под предлогом"а вдруг ребенок забудет","так удобно,одинакАвА"
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #7431
    fatmansha
    В соседней школе дневник стоит 50 грн
    у нас в школе тоже 50 гр стоит дневник , другие покупать нельзя.А если я куплю,то что будет мне интересно ,в такой дневник оценки ставить не будут?Или все должны быть одинаковые ?))))

13. Вверх #7432
    должны быть
    должны кому? где это написано? Если это как то узаконено, то вопросов нет, если это самоуправство школы, то нужно выяснять у отдела образования почему в школе такой то дневник в пять раз дороже, чем в магазине. Но опять же, Вас возненавидит пол класса... поэтому мы с вами молча даем 50 грн, и сидим. Если бы на дневнике все заканчивалось... Мы первоклашки в этом году, я еще не в шоке, но два моих сотрудника первоклашки уже в состоянии шока.

14. Вверх #7433
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Хех... у нас таки дешёвая школа . Дневник 35 грв )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #7434
    Посетитель Аватар для JennyBel
    не.... у нас... В этом году нам разрешили дневники самим купить. И как не странно у всех дома оказался дневник, который лежит еще с первого класса (когда мы еще не знали, что школа заказывает дневники))))))))

16. Вверх #7435
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Учителя могут предложить родителям совместно закупить рабочие тетради.Школа дает запрос на типографию или фирму и те им отправляют рабочие тетради по оптовым ценам,как учебному заведению.Тогда у всех детей тетради одинаковые и те,что нужно,а не те,которые родители смогли найти.
    Я считаю это очень удобно,чем я бы где-то искала эти 15 тетрадей по разным предметам,не понимая,какими они должны быть.
    Учителя дают чеки о закупках,можно всё проверить и сравнить с розничными ценами.
    Также это может касаться дневников,когда гимназия,лицей или школа заказывают в типографии спецдневники с логотипами школы,с данными и т.п.
    О чем здесь вообще можно дискутировать и спорить?
    Еще как можно поспорить о том, что дают эти рабочие тетради? Да практически ничего...

17. Вверх #7436
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Половина рабочих тетрадей с прошлого года не использовалась вообще .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #7437
    что дают эти рабочие тетради
    заработать дают. Хотя мне нравятся тетради по основам здоровья, природе... У нас даже тетрадь по рисованию, но у меня ребенок там рисует все что угодно, но не то, что в задании...

19. Вверх #7438
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    ИринкаКартинка,с классных денег делают иногда принудительную закупку одинаковых тетрадей и ручек для контрольных работ,например,и никого не волнует,что чужой ручкой ребенок плохо пишет с непривычки в тетради с паршивыми листами( в класс родкомитет на польские тетради или Школярик не потратятся,они ж типа дороХие) .Поэтому если не пресекать сразу шустрых родителей и учителя,потом и на другое оптовую закупку сделают,не спрашивая твоего согласия.Этот маразм надо убивать в зародыше)Но некоторым ленивым подходит,когда на весь класс закупают и цветную бумагу и все канцтовары и они еще убеждают,что так лучше.И как их мозги вправить,чтоб угомонились со своими идеями и вообще на эту тему не заикались?
    У нас ручки не закупали, а тетради - да. Причём ездил учитель вместе с кем-то из родителей и вместе выбирали самые лучшие, и Школярик в том числе. Ну это в начальной школе было. Так что всё зависит именно от учителя, в первую очередь. И это не обязательно самый модный и распиаренный учитель, порядочные люди часто оказываются в тени.

20. Вверх #7439
    Не покидает форум
    Я из тех родителей, кому подходит. Некоторые в нашем классе закупают отдельно, их право. Но не завидую тому кто попробовал бы " вправить мне мозги" чтоб я угомонилась или назвать меня ленивой - были бы посланы далеко ...

А в чем Ваша печаль вообще? Идите закупайте все сами и не сдавайте деньги на оптовые закупки. Зачем на других людей ярлыки навешивать?

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 15:59 ----------

dioniciy,это да,я согласна,совместные закупки школьных принадлежностей не дело и родители даже предлагать такое не должны,а тем,кто так хочет,пусть организовывают несколько человек и закупают,тем,кому лень и нет времени на это.Также с формой,я не понимаю,когда некоторые родители предлагают шить форму на заказ или покупать у одного продавца все одинаковое.Цены сейчас колеблются настолько,что кто-то может купить блузку на рынке за 150 грн,а кому-то нужно в бутике за 450грн и т.д.Нужно учитывать мнение большинства и современные реалии,в конце концов
    Золотые слова насчёт мнения большинства.

Мы в этом году закупали вместе форму. Выбили себе на все цены как мелкий опт. И Вы знаете, очень выгодно получилось, сэкономленной на всемсуммы мне как раз на хороший рюкзак малому хватило.
    А вот ручку мы покупали отдельно. В результате купили такую же как у всего класса, но им она стоила 40 грн, а нам - 60

21. Вверх #7440
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Половина рабочих тетрадей с прошлого года не использовалась вообще .
    полностью согласна! многие из них не нужны просто(((

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я из тех родителей, кому подходит. Некоторые в нашем классе закупают отдельно, их право. Но не завидую тому кто попробовал бы " вправить мне мозги" чтоб я угомонилась или назвать меня ленивой - были бы посланы далеко ...

А в чем Ваша печаль вообще? Идите закупайте все сами и не сдавайте деньги на оптовые закупки. Зачем на других людей ярлыки навешивать?

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 15:59 ----------

Золотые слова насчёт мнения большинства.

Мы в этом году закупали вместе форму. Выбили себе на все цены как мелкий опт. И Вы знаете, очень выгодно получилось, сэкономленной на всемсуммы мне как раз на хороший рюкзак малому хватило.
    А вот ручку мы покупали отдельно. В результате купили такую же как у всего класса, но им она стоила 40 грн, а нам - 60
    знаете и вас легко далеко послать могут)))) это не трудно))) а то что каждый родитель сам решает как ему дешевле и легче собрать ребенка в школу-это таки их право) нам в школе тоже купили одинаковые тетради, ужасного цвета и с картинками машинками(покупала мама мальчика) за 8 гр,мы красивую для девочки купили за 6 гр))) и сказали будем пользоваться нашей(хоть деньги на ту сдавали)
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

Ответить в теме
Страница 372 из 524 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя