Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 372 из 517 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10324
  1. Вверх #7421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    У нас вся молочка примерно одного качества. Разница лишь в таре. В зависимости от тары и срок годности варьируется. А так в любом молоке после ультрапастеризации не остается ничего.
    Я беру себе органическое молоко. Оно есть в биомаркете и вроде в крупных супермаркетах. Хранится неделю. В пластиковой бутылке. Если его нет,то на здоровье беру.
    Я имела ввиду кефир и йогурт...
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду кефир и йогурт...
    Ну, кефир с йогуртом не далеко ушли) Кефир тоже беру органический или Премиале (у них завод чистенький очень). Йогурты понравились Галичина живые. Не знаю насколько живые они, но по качеству пока неплохие.

3. Вверх #7423
    Не покидает форум
    Ну, кефир с йогуртом не далеко ушли) Кефир тоже беру органический или Премиале (у них завод чистенький очень). Йогурты понравились Галичина живые. Не знаю насколько живые они, но по качеству пока неплохие.
    Спасибо за ответ!Попробуем.И ещё попробую в мульте сделать,посмотрю,понравится малой или нет.А то случаи разные бывают...

4. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    очень чистенький))) у нас от премиале кишечка была
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #7425
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    очень чистенький))) у нас от премиале кишечка была
    В какое время года? Я не защищаю никакого производителя. Наши студенты просто занимаются холодильной техникой на всех крупных предприятиях. И про премиале отзывались очень положительно.
    И, кстати, кишечная палочка в 95% случаев возникает при несоблюдении правил перевозки и хранения в магазинах. И словить ее можно у абсолютно любого производителя.

6. Вверх #7426
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    В какое время года? Я не защищаю никакого производителя. Наши студенты просто занимаются холодильной техникой на всех крупных предприятиях. И про премиале отзывались очень положительно.
    И, кстати, кишечная палочка в 95% случаев возникает при несоблюдении правил перевозки и хранения в магазинах. И словить ее можно у абсолютно любого производителя.
    зима, так что возможно мы попали в 5%, а возможно и в 95%, поэтому "чистенький" завод лично для меня не показатель.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #7427
    Посетитель Аватар для Maxin
    Девочки, помогите разобраться.
    Как правильно ввести фрукты (из того что есть сейчас это яблоко и банан (хотя банан пока под вопросом)).
    В какое время давать это самое яблоко? Я так понимаю на полдник? Но ведь деть от одного яблока будет голодным...Кушаем на второй завтрак кашу и на обед овощи. Мы на ИВ Ой, и еще, что потом вводить после фруктов?
    Спасибо!

8. Вверх #7428
    Цитата Сообщение от Maxin Посмотреть сообщение
    Как правильно ввести фрукты (из того что есть сейчас это яблоко и банан (хотя банан пока под вопросом)).
    В какое время давать это самое яблоко? Я так понимаю на полдник? Но ведь деть от одного яблока будет голодным...Кушаем на второй завтрак кашу и на обед овощи. Мы на ИВ Ой, и еще, что потом вводить после фруктов?
    Спасибо!
    Ну, полдник - это скорее перекус, а не полноценный прием пищи. Посему вопрос о сытности спорный. Давать можно в любое время. Но желательно не сразу после основного приема пищи. А так, чтобы прошел как минимум час-полтора.
    А возраст какой? Потом вводится молочка, мясо.

9. Вверх #7429
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Спасибо!
    К списку фруктов могу добавить еще тыкву, ее можно сварить/запечь.

10. Вверх #7430
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    К списку фруктов могу добавить еще тыкву, ее можно сварить/запечь.
    Тыква хороша, но не в начале ввода фруктов. Хоть многие и утверждают, что она не вызывает аллергии, но деток сыпет на нее довольно часто. А так да, малыши тыкву любят.

11. Вверх #7431
    Посетитель Аватар для Maxin
    Ну, полдник - это скорее перекус, а не полноценный прием пищи. Посему вопрос о сытности спорный. Давать можно в любое время. Но желательно не сразу после основного приема пищи. А так, чтобы прошел как минимум час-полтора.
    А возраст какой? Потом вводится молочка, мясо.
    Нам 8 месяцев. А из молочки первым творог или йогурт?

12. Вверх #7432
    Нам 8 месяцев. А из молочки первым творог или йогурт?
    В 8 месяцев можно уже и молочку пробовать, и мясо (если давать планируете), и желток (курица, перепелка).
    Попробуйте творожок. У меня, например, ребенок от творожка не в восторге была, а йогурт любит.

13. Вверх #7433
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Всем добрый вечер. подскажите плиз, а то я запуталась. вводила 7 дней кабачек. на 7 день дала где-то 60 миллиграм, больше пока боюсь давать. на 8 день сделала 50/50 кабачек картошка, дала 1 чайную ложку и вечером ребенок показал немного зеленым оттенком и слизь. отменила прикорм на неделю. сейчас вот 3 день опять даю кабачек. потом что давать? цветную капусту , брокколи в виде однокомпонентные пюре и потом попробовать картошку , или добавить к кабачка цветную капусту, а потом если все хорошо, то к цветной капусте брокколи? или все давать как однокомпонентные пюре? и неужели от чайной ложки кабачка/картошки может появиться зелень? кто сталкивался, как правильно дальше быть?

14. Вверх #7434
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. подскажите плиз, а то я запуталась. вводила 7 дней кабачек. на 7 день дала где-то 60 миллиграм, больше пока боюсь давать. на 8 день сделала 50/50 кабачек картошка, дала 1 чайную ложку и вечером ребенок показал немного зеленым оттенком и слизь. отменила прикорм на неделю. сейчас вот 3 день опять даю кабачек. потом что давать? цветную капусту , брокколи в виде однокомпонентные пюре и потом попробовать картошку , или добавить к кабачка цветную капусту, а потом если все хорошо, то к цветной капусте брокколи? или все давать как однокомпонентные пюре? и неужели от чайной ложки кабачка/картошки может появиться зелень? кто сталкивался, как правильно дальше быть?
    Ввели кабачок, вводите цв.капусту/брокколи, картофель тяжелый овощ, позже его введете.
    К введенному кабачку добавляете цв. капусту, начиная с 1 ч.л. и постепенно увеличивая объем, т.е. даете уже 2-х компонентное пюрешко.
    Я когда вводила прикорм, ориентировалась на схему нутриции 5 шагов прикорма.

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    а чего боитесь давать больше чем 60 грамм? за неделю вы должны были дойти до порции 150 гр. ваша задача не просто познакомить ребенка со взрослой пищей но и с порцией тоже. зелень со слизью это значит что ЖКТ не способен переварить тот или иной продукт. введите нормально кабачок, затем увидел.капусту, брокколи а затем картошку, лук, морковь. добавляйте немного лука когда вертел овощи. когда введете полностью все овощи тогда компонуйте.

16. Вверх #7436
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    а чего боитесь давать больше чем 60 грамм? за неделю вы должны были дойти до порции 150 гр. ваша задача не просто познакомить ребенка со взрослой пищей но и с порцией тоже. зелень со слизью это значит что ЖКТ не способен переварить тот или иной продукт. введите нормально кабачок, затем увидел.капусту, брокколи а затем картошку, лук, морковь. добавляйте немного лука когда вертел овощи. когда введете полностью все овощи тогда компонуйте.
    Задача прикорма как раз познакомить ребенка с пищей новой и с новыми вкусами, а не накормить большой порцией. Особенно если малыш на ГВ и жкт может оказаться просто не способным усвоить "взрослую" пищу в большом количестве.

venera123, тут уже написали про ввод овощей. Любой овощ (как и вообще любой новый продукт) вводится добавлением минимальной порции на основе уже знакомого ребенку продукта. Без разницы что это - овощ, каша, фрукты. Если ввели кабачок и малыш нормально на него реагирует, добавляете чайную ложку брокколи, например. И смотрите реакцию. Если все нормально (нет сыпи, запоров, сильного газообразования, поноса, слизи в стуле, зелень - не показатель), то порция постепенно увеличивается нового овоща.
    Многокомпонентные пюре (больше 2-3 овощей) не есть очень здорово ибо не все овощи между собой сочетаются.
    Картофель вводить не спешить. Сейчас его хорошего уже нет. Ребенку в начале прикорма картофель не нужен совершенно. Есть морковь, есть тыква (если ребенок не аллергик).

17. Вверх #7437
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Задача прикорма как раз познакомить ребенка с пищей новой и с новыми вкусами, а не накормить большой порцией. Особенно если малыш на ГВ и жкт может оказаться просто не способным усвоить "взрослую" пищу в большом количестве.

venera123, тут уже написали про ввод овощей. Любой овощ (как и вообще любой новый продукт) вводится добавлением минимальной порции на основе уже знакомого ребенку продукта. Без разницы что это - овощ, каша, фрукты. Если ввели кабачок и малыш нормально на него реагирует, добавляете чайную ложку брокколи, например. И смотрите реакцию. Если все нормально (нет сыпи, запоров, сильного газообразования, поноса, слизи в стуле, зелень - не показатель), то порция постепенно увеличивается нового овоща.
    Многокомпонентные пюре (больше 2-3 овощей) не есть очень здорово ибо не все овощи между собой сочетаются.
    Картофель вводить не спешить. Сейчас его хорошего уже нет. Ребенку в начале прикорма картофель не нужен совершенно. Есть морковь, есть тыква (если ребенок не аллергик).
    т.е я варю отдельно кабачек и цветную капусту? или добавляю уже кабачек пустую кабачка чуть чуть цветной капусты и даю как я где-то 50 мл если сьест, и так постепенно заменяю кабачек на цветную капусту? блин, такой тупой себя чувствую...

18. Вверх #7438
    Не покидает форум
    т.е я варю отдельно кабачек и цветную капусту? или добавляю уже кабачек пустую кабачка чуть чуть цветной капусты и даю как я где-то 50 мл если сьест, и так постепенно заменяю кабачек на цветную капусту? блин, такой тупой себя чувствую...
    Не переживайте...
    Всё со временем встанет на свои места.Я когда дочке прикорм вводила-по-другому было(23 года назад),родилась внучка-по-новому... у дочки опыта нет,я-забыла...
    ничего,сидели за инетом,пока мозги не вылазили вместе с глазами,потом вспоминать что-то начала.И всё разрулилось.

19. Вверх #7439
    Почему отдельно? Варить можно все вместе. Просто пропорцию рассчитать.
    Обычно доводят до консистенции 50 на 50. Если все хорошо, то можно вводить что-то новое.

20. Вверх #7440
    Посетитель
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мы только начали прикорм. Правильно ли я понимаю, что прикорм давать непосредственно перед кормлением (мы на ИВ), и насколько тогда меньше смеси давать?

Ответить в теме
Страница 372 из 517 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права