|
В какое время года? Я не защищаю никакого производителя. Наши студенты просто занимаются холодильной техникой на всех крупных предприятиях. И про премиале отзывались очень положительно.
И, кстати, кишечная палочка в 95% случаев возникает при несоблюдении правил перевозки и хранения в магазинах. И словить ее можно у абсолютно любого производителя.
Девочки, помогите разобраться.
Как правильно ввести фрукты (из того что есть сейчас это яблоко и банан (хотя банан пока под вопросом)).
В какое время давать это самое яблоко? Я так понимаю на полдник? Но ведь деть от одного яблока будет голодным...Кушаем на второй завтрак кашу и на обед овощи. Мы на ИВ Ой, и еще, что потом вводить после фруктов?
Спасибо!
Всем добрый вечер. подскажите плиз, а то я запуталась. вводила 7 дней кабачек. на 7 день дала где-то 60 миллиграм, больше пока боюсь давать. на 8 день сделала 50/50 кабачек картошка, дала 1 чайную ложку и вечером ребенок показал немного зеленым оттенком и слизь. отменила прикорм на неделю. сейчас вот 3 день опять даю кабачек. потом что давать? цветную капусту , брокколи в виде однокомпонентные пюре и потом попробовать картошку , или добавить к кабачка цветную капусту, а потом если все хорошо, то к цветной капусте брокколи? или все давать как однокомпонентные пюре? и неужели от чайной ложки кабачка/картошки может появиться зелень? кто сталкивался, как правильно дальше быть?
Ввели кабачок, вводите цв.капусту/брокколи, картофель тяжелый овощ, позже его введете.
К введенному кабачку добавляете цв. капусту, начиная с 1 ч.л. и постепенно увеличивая объем, т.е. даете уже 2-х компонентное пюрешко.
Я когда вводила прикорм, ориентировалась на схему нутриции 5 шагов прикорма.
а чего боитесь давать больше чем 60 грамм? за неделю вы должны были дойти до порции 150 гр. ваша задача не просто познакомить ребенка со взрослой пищей но и с порцией тоже. зелень со слизью это значит что ЖКТ не способен переварить тот или иной продукт. введите нормально кабачок, затем увидел.капусту, брокколи а затем картошку, лук, морковь. добавляйте немного лука когда вертел овощи. когда введете полностью все овощи тогда компонуйте.
Задача прикорма как раз познакомить ребенка с пищей новой и с новыми вкусами, а не накормить большой порцией. Особенно если малыш на ГВ и жкт может оказаться просто не способным усвоить "взрослую" пищу в большом количестве.
venera123, тут уже написали про ввод овощей. Любой овощ (как и вообще любой новый продукт) вводится добавлением минимальной порции на основе уже знакомого ребенку продукта. Без разницы что это - овощ, каша, фрукты. Если ввели кабачок и малыш нормально на него реагирует, добавляете чайную ложку брокколи, например. И смотрите реакцию. Если все нормально (нет сыпи, запоров, сильного газообразования, поноса, слизи в стуле, зелень - не показатель), то порция постепенно увеличивается нового овоща.
Многокомпонентные пюре (больше 2-3 овощей) не есть очень здорово ибо не все овощи между собой сочетаются.
Картофель вводить не спешить. Сейчас его хорошего уже нет. Ребенку в начале прикорма картофель не нужен совершенно. Есть морковь, есть тыква (если ребенок не аллергик).
Не переживайте...
Всё со временем встанет на свои места.Я когда дочке прикорм вводила-по-другому было(23 года назад),родилась внучка-по-новому... у дочки опыта нет,я-забыла...
ничего,сидели за инетом,пока мозги не вылазили вместе с глазами,потом вспоминать что-то начала.И всё разрулилось.
"время не лечит, время учит"
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы только начали прикорм. Правильно ли я понимаю, что прикорм давать непосредственно перед кормлением (мы на ИВ), и насколько тогда меньше смеси давать?
Социальные закладки