|
вот любопытно
что лучше
когда
1. опытный тренер тренерует сразу, скажем троих (в реале не слышал за больше)
2. инструктор после курсов тренит одного, отдавая душу, но сам, хоть и рельефный с трудом может сказать "как там вышло"
![]()
мне кажется что лучше - это когда сам тренируемый отдает себе отчет во всех своих действиях, режиме питания и т.д. Информации сейчас полно, куча сайтов, ютуб, учись сколько влезет. Тренер либо инструктор может немного поправить технику либо на какие-то нюансы указать, но он не волшебник, какой бы опыт там не был. Если ученик слушает, но не слышит - толку будет мало.
Не согласен. Сайтов и видео и про медицину,и про ремонт,и про образование-много. Тем не менее,количество делающих ремонт самостоятельно увеличилось-ничтожно,у репетиторов меньше работы не стало,а про самолечение и говорить не буду. Тренер,как минимум,нужен для того,чтоб поставить технику, так как,посмотреть,как делают другие,и повторить самому правильно,без того,чтоб тебя исправляли-невозможно. Пока ты полностью сам не запомнишь ощущения от правильного выполнения упражниний и их отличия от неправильного-нифига путного не выйдет. И,учитывая то,что,для эффективности, упражнения нужно регулярно менять,это займет времени прилично.Ну,и-по питанию,и-по остальным аспектам,лучше советоваться с персональным тренером. Меньше времени будет потеряно. Тут говорили какие-то ужасы по поводу нескольких людей,планируемых одновременно,ну,такое я не рассматриваю. Надо ходить в нормальные клубы,где права клиентов соблюдаются, а не в рога и копыта.
если бы я был умнее, я бы взял пару месяцев персоналок, тогда, в самом начале, когда после гиревого спорта я думал, что "разницы нет"
сэкономил бы уйму времени, достиг нужного бы году в 2008м еще и 9 лет бы получал удовольствие на данный момент
но поскольку я тогда не был умнее, денег у меня тоже не было
а так да, каждый решить должен сам
чота много сильно понту в фитнессе.
во всех видах спорта новичков тренируют целыми группами от 10 и более человек и ничего, как-то вырастают призеры и чемпионы.
а тут йопта целая наука штангу правильно поднимать, нужен неусыпный пристальный контроль все 60 минут тренировки.
как это еще на кардио сами справляются? помоему это недоработка, инструктор должен смотреть все кардио и подсказывать как правильно ставить стопу, как правильно дышать и сам нажимать кнопочки регулируя скорость и наклон.
совсем уже сбрендил народ.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 23.11.2017 в 19:31.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Извините,но,если б я был неумным, я б выдавал что-то вроде того,что пишете Вы
И образ жизни имел бы соответствующий. И доводы у меня бы были-подобными)
Сейчас мы имеем 21 век. Олимпийцы,Январцы,групповые тренировки и прочий нонсенс осталась в 20м. Таким дерьмом уже никто не занимается. И,устойчивостью к грязи сейчас похвастаться-невозможно,нынче все стали за собой следить. Кроме того,персональный тренер-эффективнее, чем тренер на 10 человек,как во времена Вашей молодости. Вы -человек из прошлого,и-морально устарели.Найдите силы признаться в этом-и жизнь станет легче)
ага. а главное, результаты говорят сами за себя. если индивидуальный тренинг так потрясающе эффективен, то у нас должно быть международных чемпионов по бб и фитнессу больше чем в любом другом спорте и больше чем в любой другой стране.
согласен, прости. ты не просто неумен, а фантастически туп.
и все же на старте, даже имея опыт в др видах спорта есть смысл поработать с тренером. еще раз, чтобы
- не убивать себя и время работой с неправильной техникой, а ведь техника неодинаковая для разных целей и в разных фазах (пусть фазой будет момент цикла интенсивный или объемный или где-то в середине)
- не делать упражнения "потому что", а только четко понимая для чего, понять альтернативы
- понять систему времени отдыха при работе в разных фазах
- понять когда объем пройден и нужен след вес (а здесь вообще неодинаково)
- понять как питаться, как правильно принимать добавки, для чего
- понять как отдыхать, как помочь себе восстанавливаться
- проверить все это на себе, отказаться от нерабочего
наверное, есть что-то еще, но даже это, подчерпнуть из источников, не всегда достоверных - это же целое дело ! наверное, можно открыть фирму было и заработать денег за это время![]()
с тренером работать полезно спору нет. вопрос только в том на кой хрен тренеру нужно втыкать со всем пристальным вниманием единовременно в одну тушу.
не вижу ничего плохого если один тренер занимается сразу с 3-5 или более людьми. лишь бы сам тренер был хороший.
откуда вдруг взялась традиция, что за 200 грн тренер не просто тренирует, но должен всем телом и душой единолично принадлежать клиенту за оплаченное время, в том числе подносить блины, слушать тупые анекдоты, смотреть в телефоне фотографии детей и котов и прочей фигней заниматься которой занимаются многие "тренера".
конечно если тело пришло в фитнесс центр чтобы за 200 грн купить себе друга на час, то ясен пень это тело будет истерить если кто-то попытается украсть драгоценные минуты общения.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 23.11.2017 в 20:28.
Социальные закладки