|
виновник торжества.малахитовый кулон (толстенький,диаметр 2см)
люблю его очень.и чтобы мне не говорили,но все равно его не брошу,потому что он хороший.проверенный,и друзей не бросают)))
(кстати,он особо не трется об тело.хотя малахит как бы сквозной кусок,но там серебро толстой слой окантовка,так что он открыт,но об тело не трется.предусмотрели поляки))))
Последний раз редактировалось drunk cherry; 10.08.2010 в 20:53.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
отличнейший кулон! и совершенно не надо его бросатьмежду прочим, чтобы он терся о тело как раз можно и нужно: малахит забирает на себя энергетическую грязь и в свою очередь отдает телу микродозы минералов. имелось в виду, что нежелательно, чтобы он терся об одежду-в одежде тогда остается малахитовая пыль. особенно шерсть!
Пользуясь алюминиевой посудой и перспирантами Вы должны помнить, что соединения алюминия – блокируют поры, предотвращая потоотделение. Соединения алюминия, проникая через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания.
Как вы видите, многие неорганические соединения можно назвать токсичными. Но не все так плохо, до сих пор человечество выжило в этих "сложных условиях". Относительно малахита, - он токсичен при попадании в организм респираторно (прежде всего), т.е., когда вы его обрабатываете, а не носите.
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
Вобщем,порылась в своих книжецах и поняла, что леопардовая яшма, это и не яшма вовсе, а брекчия, но название прочно закрепилось, возможно, из-за популярности слова яшма.
Вот , что пишет Джуди Холл о свойствах леопардовой яшмы:
В психологическом плане снимает неуверенность, исцеляет эмоциональное тело. Это камень установления баланса между пассивностью и активностью, духовностью и эмоциональностью. Способствует избавлению от вины, страха и эмоционального стресса. На физическом уровне активирует исцеление ДНК, повышает сопротивляемость организма и помогает сохранить здоровье и благополучие.
Леопрадовая яшма-мост в глубины двойственности, восстанавливает баланс между светом и тьмой, помогая воспринимать тьму как составную часть света, а не его противоположность. Леопардовая яшма закрывает внешнее зрение и помогает сконцентрировать восприятие и прислушаться к внутреннему голосу. Отражая внешний мир, этот каменьочищает предрассудки и учит видеть то, что есть, четко оценивая ситуацию.
Ну и вот, собственно то, что на иностраных ресурсах называется как leopard jasper...
Наташ, все таки мне кажется, что леопардин и леопардовая яшма подразумевают одно и тоже-не яшму, а брекчию, сложенную породами, которые ты описала.
А мне все таки достался один из тех спектролитов, которые были в первый день выставки у Геомаркета! даже не знаю, как описать этот цвет :-О Дымчато-персиковый..![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.09.2010 в 20:32.
Ой, Наташенька, поздравляю! Цвет - действительно такой нежный, прямо перламутровый какой-тону очень красивый! я еще живьем такого не видела! Уже и его теперь хочу!
у меня тут и так, такой список хотелок, что скоро надо будет отдельный блокнот для них заводить
А потом отдельную квартиру, для камней
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
стоимость от веса зависит.. этот кусочек в пределах 100 грн. А выставка все уже, закончилась, как я и писала ,в воскресенье.. хорошо, что Сан Сан пару лишних спектролитиков к рукам прибрал и поделился теперь со мнойУ меня в коллекции уже зарисовывается серия лабрадоритов с разными оттенками ирризации
![]()
Ну, что-же, поздравляю с удачной покупкой)
Я кстати тоже наметил себе коллекцию берилов. Зеленый (мелкий изумруд), Красный, Оранжевый, Голубой, Белый. Предлагают за 200$. Размер у всех почт одинаков, прямоугольные кристаллы с мелкими дефектами по краям, размер 8мм х 6мм х 6 мм +-1мм.
Хочу немного уточнить, что в моём образце скорее конгломераты.
В конгломератах обломки гладкие и окатаные,в брекчиях- шероховатые и угловатые.
Получается, что такой себе яшменный конгломерат.
нда.. а мне сказали вот только что ( Сан Сан), что этот леопардин -это боксит (руда аллюминия)...
Я всё описала здесь. https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&page=367 Ну, если Сан Сан сказал...![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 11.08.2010 в 08:20.
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
Социальные закладки