Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 371 из 1434 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 28678
  1. Вверх #7401
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Посмотрите вот здесь, может пригодится!
    http://shaman.etnoshop.net/kostum/atribut/stone.htm
    у Джуди Холл в одной из книг описан такой способ гадания и даже даны интерпертации в зависимости от того, какой камешек вытянешь

2. Вверх #7402
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    виновник торжества.малахитовый кулон (толстенький,диаметр 2см)

люблю его очень.и чтобы мне не говорили,но все равно его не брошу,потому что он хороший.проверенный,и друзей не бросают)))
    (кстати,он особо не трется об тело.хотя малахит как бы сквозной кусок,но там серебро толстой слой окантовка,так что он открыт,но об тело не трется.предусмотрели поляки))))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 10.08.2010 в 20:53.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #7403
    Хозяйка Медной Горы
    отличнейший кулон! и совершенно не надо его бросать между прочим, чтобы он терся о тело как раз можно и нужно: малахит забирает на себя энергетическую грязь и в свою очередь отдает телу микродозы минералов. имелось в виду, что нежелательно, чтобы он терся об одежду-в одежде тогда остается малахитовая пыль. особенно шерсть!

4. Вверх #7404
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за рекомендации по обращению с малахитом! Хоть и не я подняла этот вопрос, но информация очень нужная! Действительно никогда не знала насколько малахит опасен. У меня есть такая малахитовая плисовая друзка. Я ее очень любила одно время держать в руках, пока сижу за компьютером. Это меня как-то успокаивало. Теперь не буду больше это делать, пусть стоит и переливается своими шелковистыми боками!
    Пользуясь алюминиевой посудой и перспирантами Вы должны помнить, что соединения алюминия – блокируют поры, предотвращая потоотделение. Соединения алюминия, проникая через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания.

Как вы видите, многие неорганические соединения можно назвать токсичными. Но не все так плохо, до сих пор человечество выжило в этих "сложных условиях". Относительно малахита, - он токсичен при попадании в организм респираторно (прежде всего), т.е., когда вы его обрабатываете, а не носите.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

5. Вверх #7405
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Леопардовая яшма

Вобщем,порылась в своих книжецах и поняла, что леопардовая яшма, это и не яшма вовсе, а брекчия, но название прочно закрепилось, возможно, из-за популярности слова яшма.
    Вот , что пишет Джуди Холл о свойствах леопардовой яшмы:

В психологическом плане снимает неуверенность, исцеляет эмоциональное тело. Это камень установления баланса между пассивностью и активностью, духовностью и эмоциональностью. Способствует избавлению от вины, страха и эмоционального стресса. На физическом уровне активирует исцеление ДНК, повышает сопротивляемость организма и помогает сохранить здоровье и благополучие.
    Леопрадовая яшма-мост в глубины двойственности, восстанавливает баланс между светом и тьмой, помогая воспринимать тьму как составную часть света, а не его противоположность. Леопардовая яшма закрывает внешнее зрение и помогает сконцентрировать восприятие и прислушаться к внутреннему голосу. Отражая внешний мир, этот каменьочищает предрассудки и учит видеть то, что есть, четко оценивая ситуацию.

Ну и вот, собственно то, что на иностраных ресурсах называется как leopard jasper...
    Наташ, все таки мне кажется, что леопардин и леопардовая яшма подразумевают одно и тоже-не яшму, а брекчию, сложенную породами, которые ты описала.

6. Вверх #7406
    Хозяйка Медной Горы
    А мне все таки достался один из тех спектролитов, которые были в первый день выставки у Геомаркета! даже не знаю, как описать этот цвет :-О Дымчато-персиковый..
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.09.2010 в 20:32.

7. Вверх #7407
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А мне все таки достался один из тех спектролитов, которые были в первый день выставки у Геомаркета! даже не знаю, как описать этот цвет :-О Дымчато-персиковый..
    Какая стоимость сего чуда?)
    И, что за выставка такая, я еще могу туда попасть?)

8. Вверх #7408
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, Наташенька, поздравляю! Цвет - действительно такой нежный, прямо перламутровый какой-то ну очень красивый! я еще живьем такого не видела! Уже и его теперь хочу! у меня тут и так, такой список хотелок, что скоро надо будет отдельный блокнот для них заводить А потом отдельную квартиру, для камней
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #7409
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Какая стоимость сего чуда?)
    И, что за выставка такая, я еще могу туда попасть?)
    стоимость от веса зависит.. этот кусочек в пределах 100 грн. А выставка все уже, закончилась, как я и писала ,в воскресенье.. хорошо, что Сан Сан пару лишних спектролитиков к рукам прибрал и поделился теперь со мной У меня в коллекции уже зарисовывается серия лабрадоритов с разными оттенками ирризации

10. Вверх #7410
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Lakshmi , красивый камушек, так таинственно мерцает! А каковы его свойства?

11. Вверх #7411
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой, Наташенька, поздравляю! Цвет - действительно такой нежный, прямо перламутровый какой-то ну очень красивый! я еще живьем такого не видела! Уже и его теперь хочу! у меня тут и так, такой список хотелок, что скоро надо будет отдельный блокнот для них заводить А потом отдельную квартиру, для камней
    ну насколько помню, мы ждемс твоих друзей геологов осенью с шарами из лабрадорита! представляешь, а вдруг такой
    Если сильно хочешь, то проси Саныча-там еще кусочек оставался, правда, не такой насыщенный, зато с руной!!! у него в ЖЖ может видела? если что-я тебе могу купить

12. Вверх #7412
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Lakshmi , красивый камушек, так таинственно мерцает! А каковы его свойства?
    Я думаю, что как и у всех спектролитов, о которых я писала статью..Прорабатывание эмоционального фона, эмоциональное очищение и т.д..посмотрим, может персиковый свою специфику имеет, так как я до сих пор с розовым работала

13. Вверх #7413
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    стоимость от веса зависит.. этот кусочек в пределах 100 грн. А выставка все уже, закончилась, как я и писала ,в воскресенье.. хорошо, что Сан Сан пару лишних спектролитиков к рукам прибрал и поделился теперь со мной У меня в коллекции уже зарисовывается серия лабрадоритов с разными оттенками ирризации
    Ну, что-же, поздравляю с удачной покупкой)
    Я кстати тоже наметил себе коллекцию берилов. Зеленый (мелкий изумруд), Красный, Оранжевый, Голубой, Белый. Предлагают за 200$. Размер у всех почт одинаков, прямоугольные кристаллы с мелкими дефектами по краям, размер 8мм х 6мм х 6 мм +-1мм.

14. Вверх #7414
    Частый гость
    Хочу немного уточнить, что в моём образце скорее конгломераты.
    В конгломератах обломки гладкие и окатаные,в брекчиях- шероховатые и угловатые.
    Получается, что такой себе яшменный конгломерат.

15. Вверх #7415
    Хозяйка Медной Горы
    нда.. а мне сказали вот только что ( Сан Сан), что этот леопардин -это боксит (руда аллюминия)...

16. Вверх #7416
    Частый гость
    нда.. а мне сказали вот только что ( Сан Сан), что этот леопардин -это боксит (руда аллюминия)...
    Я всё описала здесь. https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&page=367 Ну, если Сан Сан сказал...
    Последний раз редактировалось simbirzit; 11.08.2010 в 08:20.

17. Вверх #7417
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    и нам тоже он это сказал!!!

18. Вверх #7418
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Типа как руны? Не думаю, скорее всего это гадание с маятником, роль которого выполняет кристалл.
    ну да, просто интересна эффективность этого гадания, сбывается или нет...
    а насчет маятника с кристаллом, то он тут играет не так роль качественого гадания, а больше роль проводника, ну чтоб задавая вопрос с вами говорило пространство, а не сущности!

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Я давно хочу съездить на Волынь. Там добывают Топазы и Бериллы.
    Правда не знаю адресов, а так хочется помахать киркой
    Я надеюсь договориться о такой экскурсии на выставке в Киеве.
    Есть музей Волынских минералов в Новоград-Волынском. А вот приехать на Волынь с киркой я бы не советовал. Там где можно найти ценные минералы все "схвачено" местными и милицией. И в результате могут быть проблемы. Едут обычно с направлением от института геологии и т.п.

20. Вверх #7420
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Есть музей Волынских минералов в Новоград-Волынском. А вот приехать на Волынь с киркой я бы не советовал. Там где можно найти ценные минералы все "схвачено" местными и милицией. И в результате могут быть проблемы. Едут обычно с направлением от института геологии и т.п.
    Ошибка по музею минералов:
    Координаты: 50°36'33.22''N, 28°27'23.2''E г. Володарск-Волынский, ул. Карла Маркса, 58
    +38 (041145) 3-22-14, 3-22-10
    Работает: 9:00-17:00, вых. - Сб, Вс.

Ответить в теме
Страница 371 из 1434 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права