Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 371 из 1157 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для певица
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Вот мне все больше становиться интересно как же умные люди продают(покупают) недвижимостьРаз агенство договор менять не хотят и на самом деле как бы не за что не отвечают а иногда ещё и кидают то получается что все заранее играют в рулетку типа повезет не повезет??? Или я чего то не понимаю??
    Вся беда и неудобство покупки через АН в том, что они не дают общаться покупателю с продавцом без их участия. Типа, они в курсе всего и вся (на самом деле не всегда). А мне например, для принятия решения (покупать/не покупать) самой хочется убедиться в чистоте всего и всех.
    Я покупала квартиры и через АН, и без посредников. Так вот, без них всё было гораздо проще и менее стрёмно.
    Мы общались с продавцами лично, я задавала разные вопросы по квартире, наблюдала, насколько быстро и уверенно на них отвечают продавцы. Пару раз они споткнулись на ответах и я поняла, где могут быть сюрпризы..
    Книжки по квартплате и квитанции мне показали, по ходу общения как-то легко и непринуждённо выяснилось, кто чем дышит и чем занимается.
    Ни продавцы, ни их квартира не была проблемной. Люди меняли это жильё на бОльшее.
    Мы настолько прониклись доверием друг к другу, что даже пропустили такой этап, как авансирование. Хотя между договорённостью и сделкой прошло больше 2 недель.
    Они готовили документы к продаже сами, проконсультировавшись у нотариуса заранее.
    Так что на сделке у меня не было никаких сомнений и переживаний.
    А вот с АН я постоянно нервничала! Меня постоянно уверяли, что всё нормально, я имею дело с профессионалами и не должна ни за что переживать. Всё было покрыто тайной и было действительно похоже на игру в "рулетку"!

3. Вверх #7402
    Посетитель Аватар для ME4
    Вот меня больше интересует вопрос о продаже квартиры:Вот например даешь объявление в газету о продаже квартиры и 90% звонков исходит от АН с целью внести тебя в их базу.Следовательно если ты соглашаешься то потом тебе придется плясать под их дудку так как клиентов приводят они а следовательно и договоры подписывать их и документы им отдавать и деньги оставлять на проверку долгов и т.д и т.п и что самое главное гарантии никакой они не дают а вот ты как бы от них становишься зависимым за свои же деньги. как то не очень заманчивоно с другой стороны так как в наше время купить квартиру без АН практически не реально то из этого можно сделать вывод что продавец который будет продавать квартиру самостоятельно будет иметь очень маленький спрос так ли это??? и ещё с кого же АН берут свой % с продавца или с покупателя или и с тех и с тех??? Вроде в Основном берут с покупателя но некоторые продавцы говорили что и с них брали % или это развод?

4. Вверх #7403
    Посетитель Аватар для певица
    С продавца, как бы, денег не берут. С ним просто торгуются до той цены, которая близка к цифре = рыночная стоимость объекта, минус услуги АН.
    Но деньги платит покупатель.

5. Вверх #7404
    Новичок
    Подскажите, кто знает!
    Если утеряны документы на квартиру, то как их восстановить? - В МБТИ?
    Они работают или их с 1 января во что-то другое реорганизовали?

За ответы обязательно - отблагодарю!
    Заранее спасибо!

6. Вверх #7405
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от euro-center Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает!
    Если утеряны документы на квартиру, то как их восстановить? - В МБТИ?
    Они работают или их с 1 января во что-то другое реорганизовали?

За ответы обязательно - отблагодарю!
    Заранее спасибо!
    Дубликат выдает тот орган, который выдавал оригинал. Если это был договор купли-продажи (дарения) - нотариус, если приватизация - приватизационные орган, свидетельство о праве собственности (новострой) - исполком. Потом уже регистрация дубликата в БТИ. БТИ не реорганизовали пока, находится там же, с теми же функциями.

7. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Дубликат выдает тот орган, который выдавал оригинал. Если это был договор купли-продажи (дарения) - нотариус, если приватизация - приватизационные орган, свидетельство о праве собственности (новострой) - исполком. Потом уже регистрация дубликата в БТИ. БТИ не реорганизовали пока, находится там же, с теми же функциями.
    А если выдавал нотариус, а его уже нет и его офиса нет, то кто?

8. Вверх #7407
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А если выдавал нотариус, а его уже нет и его офиса нет, то кто?
    В нотариальный архив тогда нужно обращаться.

9. Вверх #7408
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    В нотариальный архив тогда нужно обращаться.
    Да,я когда то там на документы 1952 года,заказывал новый экземпляр.Ждал месяц где то...Это где то в детском садике,во дворах,на Таирово..Уже не помню точно.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

10. Вверх #7409
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так, как гос. тайна
    за раскрытие гостайны больше дают
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, может кто-то растолкует, какие есть риски при покупке квартиры, которая была получена нынешним владельцем лет 15 назад по договору мены.
    если это единственная проблема, то особо ни каких
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    за раскрытие гостайны больше дают

если это единственная проблема, то особо ни каких

Мыслитель, благодарю.
    Можно Ваш телефон в личку, имеется желание воспользоваться Вашими услугами при покупке квартиры.

12. Вверх #7411
    Новичок
    А органы приватизации - это где? или где их искать? как правильно они называются?
    Потом уже идти в БТИ - и они сделают новый техпаспорт, и дадут вытяг - правильно?

Спасибо за ответы!

13. Вверх #7412
    А органы приватизации - это где? или где их искать? как правильно они называются?
    Потом уже идти в БТИ - и они сделают новый техпаспорт, и дадут вытяг - правильно?

Спасибо за ответы!
    Это местные органы власти, свидетельство вообще-то выдавалось исполкомом по распоряжению райадминистрации. Обратитесь в райадминистрацию Вашего района для начала, а они уже подскажут дальше. Не исключено, что в самом БТИ и получать будете. А вытяг в конце по-любому в БТИ получаете,т.к. они ведут реестр прав.

14. Вверх #7413
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito

Спасибо за ответы!
    КП «Міське агентство з приватизації житла»
    м. Одеса, Б. Хмельницького, 62

Директор Лукьянов Олександр Миколайович
    Оформлення документів на приватизацію житлового фонду, свідоцтв на право власності на об’єкти нерухомого майна
    адвокат

15. Вверх #7414
    Посетитель
    предложили купить 3-х комн. квартиру на Таирова. Сказали что это коммуна, подробности риэлтора не знали. предложили подъехать в офис к начальнику для разъяснения по поводу документов.
    Каковы риски/сложности в покупке такой квартиры.

16. Вверх #7415
    Новичок Аватар для Gleb-Nvk

Question Можно купить дом или квартиру гражданину России?

Здравствуйте, одесситы!

Как у вас там погода?
    Здесь в Сибири холодно, хочу в теплые края.
    К россиянским кубаноидам не хочу, в Крым - тоже.
    Думаю перебраться на Украину, но там хохлы .....
    Говорят, у вас в Одессе можно общаться на русском и за это не бьют морду

Подскажите можно купить у вас в Одессе дом (квартиру) человеку с российским гражданством?
    Какие есть подводные камни, типа налог больше в 100 раз и т.д.?
    Как долго оформлять покупку?

Спасибо!

Глеб

17. Вверх #7416
    Цитата Сообщение от Gleb-Nvk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, одесситы!

Как у вас там погода?

Подскажите можно купить у вас в Одессе дом (квартиру) человеку с российским гражданством?

Спасибо!

Глеб
    У нас сейчас тож не жарко
    Насчет налогов на покупку точно не скажу, а вот если бы продавали то 15% вроде как уплотить должны были бы.

18. Вверх #7417
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Сегодня проводил эксперимент обошел 5 частных нотариусов и все 5 мне рассказывали что 1% госпошлина, а не их услуги, а когда я начинал дискуссию по цене услуг то мне рассказывали что с 1% они платят налоги, поэтому еще дополнительно нужно платить. Может я какой то неправильный и обманывать потребителя это нормально и правильно?
    Если бы риелтора говорили что их 5% это не плата за услуги, а налог какой то, как бы восприняли это потребители услуги?

19. Вверх #7418
    Посетитель Аватар для aiver
    Теоретически можно торговаться с нотариусом за этот 1%, а практически у когото это получалось?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

20. Вверх #7419
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Теоретически можно торговаться с нотариусом за этот 1%, а практически у когото это получалось?
    смотря с какой суммы 1%, получалось конечно

21. Вверх #7420
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Gleb-Nvk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, одесситы!

Как у вас там погода?

Спасибо!

Глеб
    купить, при наличии денег, легко, паспорт гр-на РФ, украинский налоговый номер (официально 10 дней, при желании, можно ускорить) и все.Налог Вы не платите, 1 % в пенсионный фонд.
    Сделку если все в порядке оформлять около часа, плюс регистрация в БТИ от одного дня до 1 месяца (как заплатите).
    Будут вопросы обращайтесь.

меньше смотрите свое телевидение, во Львове тоже никто по "морде" бить не будет, кривой взгляд, в редких случаях, не более, они с туристов живут, проверено на себе.
    У нас говорить можно на любом понятном для окружающих языке.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 31.01.2012 в 20:56.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 371 из 1157 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права