Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 371 из 1334 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7401
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "В лесу было накурено...Эпизод IV" Валерия Зеленогорского.

Эпизод последний. )) Итак, все начинается с... трусов, великолепных белых атласных трусов с красными лампасами , умыкнутых, т.е. прикарманеных. ))) Затем мы залазим в душу к одной отечественной, с позволения сказать, поп-звезде (Элтон Джон там упомянут чисто проездом))). Из ближнего и дальнего Зарубежья побываем в Латвии (в Риге), в Германии и даже на Тибете. Шикарно описан печальный опыт русских эмигрантов в Дойчляндии . Столкнемся с дедовщиной в нашей доблестной армии и побываем на свадьбе, которая расстроилась по причине аллергии на апельсины у жениха . Также в четвертом эпизоде нас ждет секс по телефону , Новый год школьников одних в квартире БЕЗ родителей. И будет целый калейдоскоп историй о женатых мужчинах среднего возраста и о девушках, уставших ждать когда кузнец придет на сеновал без родственников и сомнений . И снова будет самоубийство.(((

Уф, я рада что прочла все эпизоды, четвертый самый длинный, по размеру как все три предудыщих вместе взятые. Эти бы книги прочитать лет 20 назад, успех бы был грандиозный, а так, просто легкое чтиво для туалета .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #7402
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать "Трактир "Ямайка" Дафны дю Морье.

Аннотация: уже несколько десятилетий книги известной английской писательницы Дафны Дю Морье (1907 – 1989) пользуются огромным успехом во всем мире. Писательница – мастер психологического портрета и увлекательного, захватывающего сюжета – создает в своих произведениях таинственную, напряженную атмосферу. За свою долгую жизнь она написала множество романов, рассказов, несколько пьес и эссе.

Главная героиня романа «Трактир «Ямайка»» – молоденькая англичанка Мэри Йеллан, оставшись сиротой, покидает родную деревню и отправляется к тете Пейшенс. Девушка надеется, что будет душа в душу жить с любимой тетей, которая запомнилась ей как неунывающая красавица-хохотушка. Однако с тех пор прошло десять лет, тетя стала женой трактирщика. Страшные вещи творятся в трактире "Ямайка", вдалеке от большой дороги...

4. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    "Трактир"Ямайка" читала. Правда очень давно.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

5. Вверх #7404
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Приступила к Набокову "Король, валет, дама"
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

6. Вверх #7405
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Прочитала Пелевина "Священная книга оборотня" под впечатлением...осмыслить вот так прямо всё и сразу не удалось))) второй день слушаю тонкое эхо мыслей,пытаюсь их собрать)

7. Вверх #7406
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    Прочитала Пелевина "Священная книга оборотня" под впечатлением...осмыслить вот так прямо всё и сразу не удалось))) второй день слушаю тонкое эхо мыслей,пытаюсь их собрать)
    О, прямо мои мысли озвучены. Я тоже пыталась собрать мысли и впечатления воедино-)))

8. Вверх #7407
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    Осторожнее. После Пелевина тонкое эхо мыслей запросто превращается в слуховые галлюцинации
    стомАТОлог

9. Вверх #7408
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Осторожнее. После Пелевина тонкое эхо мыслей запросто превращается в слуховые галлюцинации
    В мозговые я бы сказала-)))

10. Вверх #7409
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от tanuha1210 Посмотреть сообщение
    Моя любимая книга детства! Не думала , что ее еще кто-то читал кроме меня
    Суббастик. Пауль Маар.

а я вот в детстве не читала Суббастика, к сожалению. не попалась мне в то время эта книга. Хотя читала очень много в детстве.

Услышав много положительных отзывов в инете об этой книге, купила пару лет назад книгу и прочла сыну ( на русском языке).

Там кстати две части -Семь суббот, и машина исполнения желаний. И мне и сыну очень понравилось.

Кстати, Мой сын в прошлом году просил у деда Мороза машину исполнения желаний (после прочтения Суббастика)
    А еще я купила на укр. яз третью часть. собираюсь прочитать сыну.

А вообще очень много хороших детских книг есть, о которых я узнала в взрослом возрасте.
    Мне очень понравились прочитанные вместе с сыном книги "Орден желтого дятла", "эй, прячьтесь","капитан крокус","люди и разбойники из Кардамона", "Десять городов".
    с сыном я сейчас читаю "Астрель и хранитель ЛЕса" Софьи Прокофьевой.

Сама я сейчас читаю "Кафка на пляже". Мураками.
    Вначале было странновато. Теперь интересно.
    Правда сцена с "массовым геноцидом" кошек как то напрягла...

11. Вверх #7410
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Стейнбека "К востоку от Эдема" и "Королевская ночлежка" удачнее, чем награжденные Пулитцеровской "Гроздья гнева". Но это конечно же ИМХО.
    а я вот начинала уже три раза "гроздья гнева" читать.
    и как то не идет у меня.
    читала когда- то "Зима тревоги нашей" Стейнбека. помню прочла без особого увлечения. Как и "Сарторис" Фолкнера.
    Вот "Кролик, беги", "Кентавр" Апдайка меня увлекли.
    попробую почитать "к востоку от Эдема" Стейнбека.

12. Вверх #7411
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Суббастик. Пауль Маар.
    А ещё таких книг поле непаханное.
    "Муфта, Полботинка и Моховая борода", "Приключения муравья Ферды","Добывайки", "Шаг с крыши", "Шел по городу волшебник", "Сказки средь бела дня", "Продавец приключений" "Лоскутик и Облако"...

13. Вверх #7412
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    "Муфта, Полботинка и Моховая борода", "Приключения муравья Ферды","Добывайки", "Шаг с крыши", "Шел по городу волшебник", "Сказки средь бела дня", "Продавец приключений" "Лоскутик и Облако"...
    Спасибо.
    к сожалению, о всех этих книгах узнала только во взрослом возрасте. Знаю,что это очень замечательные книги.
    Не слышала только о "шаг с крыши". сейчас посмотрю в инете.
    А вы все эти книги читали в детстве? ВАм очень повезло, на мой взгляд.

эти книги "Муфта, Полботинка и Моховая борода", "Приключения муравья Ферды",, "Сказки средь бела дня", "Лоскутик и Облако" я читала сыну. эти все книги нам понравились.
    "Шел по городу волшебник" сын читает сейчас сам..
    "Продавец приключений" у нас есть. тоже в планах к прочтению. Вот "добывайки" еще не нашла..
    А еще из прочитанного ( прослушанного) с сыном мне очень понравились "Ветер в ивах" и "Говорящий сверток."

14. Вверх #7413
    Таки повезло. Подруга моей бабушки была заведующей детской районой б-ки с изумительными фондами. Я там ковырялась от души. тепер много лет собираю своим малым. А книги только старых изданий (в большинстве, увы), детская историческая вообще - раритеты!!!

15. Вверх #7414
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Приступила к Набокову "Король, валет, дама"
    Набоков - замечательный писатель. Очень нравяться его произведения. Но для меня "Камера обскура" - самая потрясающая.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

16. Вверх #7415
    Постоялец форума

По умолчанию Галина Демыкина "Потерлась девочка"

Чудесная повесть -сказка о девочке Зое и разноцветных человечках -пурзях с прекрасными иллюстрациями Епишина.
    Мамы маленьких девочек и они сами будут довольны книжкой.
    Книжка должна выглядеть так:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/cactusahsappasha.35/0_247e7_a06cba38_XL

17. Вверх #7416
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    к сожалению, о всех этих книгах узнала только во взрослом возрасте. Знаю,что это очень замечательные книги.
    Не слышала только о "шаг с крыши". сейчас посмотрю в инете.
    А вы все эти книги читали в детстве? ВАм очень повезло, на мой взгляд.

эти книги "Муфта, Полботинка и Моховая борода", "Приключения муравья Ферды",, "Сказки средь бела дня", "Лоскутик и Облако" я читала сыну. эти все книги нам понравились.
    "Шел по городу волшебник" сын читает сейчас сам..
    "Продавец приключений" у нас есть. тоже в планах к прочтению. Вот "добывайки" еще не нашла..
    А еще из прочитанного ( прослушанного) с сыном мне очень понравились "Ветер в ивах" и "Говорящий сверток."
    моему Ромке девять..проблема найти книгу на украинском,чтобы ему интересно было читать..взахлеб прочитал "Ведьмака" Сапковского(хотя некоторые места вызвали вопросы,заставившие меня покраснеть)
    недавно прочитал Дяченков "Медный король",тоже в восторге,но вроде остальные их книги перенасыщены философией..понятное дело нравится все что связано с волшебством,битвами,погонями и вообще экшеном)
    Может посоветуете что то?

18. Вверх #7417
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    "Муфта, Полботинка и Моховая борода"...
    О , это моя любимая книжка родом из детства . Зачитывалась эти тремя... "старичками", до сих пор помню, как Моховая борода читал газеты, чтобы узнать можно ли уже (это типа как ежегодный запрет на ловлю рыбы во время нереста и т.п. ) собирать ягоды с его собсной бороды .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 28.02.2010 в 20:30.

19. Вверх #7418
    User banned
    князь света желязны советую

20. Вверх #7419
    Перечитываю - Мэри Рено "Тезей". Опять в восторге.

21. Вверх #7420
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Читаю "Шевченків міф України" Забужко. Нравится.

Ответить в теме
Страница 371 из 1334 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права