Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 371 из 2018 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 40343
  1. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для libe
    При ВСД с ПА легкие пробежки полезны , а то я бегаю, и вроде хорошо мне. Но может мне так кажется )

2. Вверх #7402
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    И еще этот врач из Москвы сказал ни в коем случае не обращаться к психотерапевтам, у которых нет медицинского образования. То, что пишут и приводят примеры, что может и психолог получить доп. образование, это конечно где-то и указано в рекомендациях, которые можно привести как доказательство, но это реальный опыт практика. Не ругайте меня, я делюсь опытом.
    Дело в том, что многие врачи на нашем постсоветском пространстве до сих пор со скепсисом относятся к психотерапии, под которой сейчас уже во всем мире подразумевается метод, инструментарий, используемый специалистом, прошедшим определенную и длительную подготовку в одной из школ психотерапии (бихевиоральной, экзистенциальной, гештальтистской, психоаналитической, телесно-ориентированной и так далее).
    Опять же некоторое число тех же психиатров, невропатологов уже приняли тот факт, что психотерапия показывает достойные результаты. И опять же, сами психотерапевты не были бы столь категоричны в своих высказываниях, если бы при помощи той же терапии в свое время не преодолели свой недуг)

Т.е. смотря к какому врачу Вы попадете - ту точку зрения и услышите, либо в пользу терапии либо нет.

3. Вверх #7403
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Dragonfly - все зависит от конкретного случая.
    Я фобически боюсь навлечь на себя гнев местных обитателей, сказав, что у нас особо никто лечить ВСД и ПА не умеет. Дело в том, что подобные невротические моменты требуют комплексного подхода - психотерапевтического и медикаментозного.
    Психиатры редко эффективно занимаются психотерапией, потому как или не умеют, или ленятся. Психотерапевты же делают такие назначения порой, что мама не горюй. Вот и получается, что у одних специалистов получаем таблеточки и укольчики, а у других - мозгоправство. А это немного неверно.
    Ну нельзя разделять человека и его "мозги" на отдельные категории типа - это к психиатру, это к психологу, а это - к психотерапевту. Неправильно это.
    Лечить надо человека, а не болезнь. Та же подавленность или, не приведи господь, депрессия - может лечиться как медикаментозно, так и словом. Даже большинство "тяжелых" расстройств, за исключением совсем запущенных.
    Почему на западе тех же шизофреников лечат психотропами и терапией. А у нас? У нас узкая специализация блин. Результат известен.
    Вам удалось навлечь на себя гнев местных обитателей) по поводу того, "что у нас особо никто лечить ВСД и ПА не умеет". Чтобы Вы были в курсе, у нас в Одессе даже психотиков "лечить" умеют, что уж говорить про нарциссические и психосоматические расстройства

4. Вверх #7404
    Частый гость
    Я за терапию! Более того я не только хочу избавиться от симптомов ВСД, ПА, агорофобии, социофобии, астении, я еще хочу лучше понимать себя, стать более уверенной, сильной, самодостаточной, повысить самооценку, разобраться в своих чувствах и переживаниях, стать более смелой (сильно в детстве запугали), убрать излишнюю тревожность. И все это как раз можно добиться (как я поняла) именно с помощью психотерапии. У меня реальные запросы?

5. Вверх #7405
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Алекс, 100 %!!! Мне понравилось, что психотерапевт, к которой я пришла, ответила на мой вопрос , что нужно делать, чтобы не возвращаться к АД и занимается ли она этим, то доктор сразу сказала, что да, конечно, можно, тольо это будет долго, может год, может больше, но будет! Я проходила 2 месяца, рассказывать мне больше нечего было, я смотрела на неё, она ждала, что я буду опять с ней говорить, а я уже исчерпала свою эрудицию))), хотя мне дай только тему))) А потом мне стало неинтересно и я -таки не поняла, а чтобы мы делали год или больше??
    А потом познакомившись , здесь в теме с человеком, который ходил к ней 7 лет, (а воз и ныне там), то я поняла, что увы, у нас нет профессионалов в этой области. А этот психотерапевт с медицинским образование и бооольшим опытом работы, ну не менее лет 20. И что?
    Поясню, почему иногда на терапию для одного человека уходит 7 лет...
    Как Вы думаете, сколько лет требуется ребенку, чтобы повзрослеть? А сколько лет требуется внешне зрелому человеку, у которого Я - слабое и продолжает реагировать в ответ на внешние стимулы или проявления внешнего мира, используя "детские" или незрелые формы защит? Правильно, столько же, сколько ребенку - чтобы хотя бы научится сублимировать и контролировать свои импульсы...

у одного клиента может быть более зрелое Я, у другого - более слабое. у одного клиента может идти быстрее динамика, у другого - медленнее изменения, один будет сопротивляться улучшениям (негативная терапевтическая реакция) - 2-3 года, а другой - вообще избежит этого феномена...

но вообщем, на Западе известны случаи длительности анализа или терапии - 18, 28 лет (это вообще к психотикам относится, но все-же). )) При этом улучшения или изменения происходят постоянно, а не так - закончил терапию и наступило исцеление...

6. Вверх #7406
    Я за терапию! Более того я не только хочу избавиться от симптомов ВСД, ПА, агорофобии, социофобии, астении, я еще хочу лучше понимать себя, стать более уверенной, сильной, самодостаточной, повысить самооценку, разобраться в своих чувствах и переживаниях, стать более смелой (сильно в детстве запугали), убрать излишнюю тревожность. И все это как раз можно добиться (как я поняла) именно с помощью психотерапии. У меня реальные запросы?
    Вполне реальные

я наверное страшный секрет открою , но ВСД и ПА - это защиты от "нарциссических ран" ( колоссального стыда), поэтому у людей с ВСД и ПА постоянные сложности с самооценкой, из-за нереализованности в карьере, работе и прочее... Потому запрос Ваш вполне реальный и верный, подружитесь в терапии со своей "нарциссической составляющей" (которая есть у всех людей), снизится тревожность и страх стыда, сразу самооценка выровняется, не надо будет прятаться в болезнь, продуцировать симптомы...

а вообще, запрос Вы будете формировать вместе со своим психотерапевтом, который, если он в ладу со своим собственным нарциссизмом - поможет реально Вам посмотреть на то, что можно с психотерапией разрешить, а что - за гранью фантастики (типа, волшебных палочек или волшебных таблеточек)

7. Вверх #7407
    Частый гость
    Побольше бы открывали "страшные секреты". Мне и сказал психиатр, что у меня нарциссизм.

8. Вверх #7408
    Частый гость
    Только как это уживается с тем, что я не люблю себя никто не объяснил!

9. Вверх #7409
    Побольше бы открывали "страшные секреты". Мне и сказал психиатр, что у меня нарциссизм.

Вы расстроились?
    Нарциссическая составляющая есть у всех людей. только одни его "реализовывают", например, в работе, карьере, а у других - не получается... и наступают проблемы с самооценкой...

10. Вверх #7410
    Только как это уживается с тем, что я не люблю себя никто не объяснил!
    Это естественная реакция для нарциссической личности.
    "Крайности", либо очень сильно собой "упиваешься" ("я - самый, самый... крутой психотерапевт" ) либо чувствуешь себя "полным ничтожеством" (так часто реагируют дети, не получилось написать ровно букву, ребенок швыряет карандаш, плачет и говорит , что у него никогда ничего не получится и вообще, он хуже всех...) Хотя в действительности это не так.

И это все поправимо.

11. Вверх #7411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Вы расстроились?
    Нарциссическая составляющая есть у всех людей. только одни его "реализовывают", например, в работе, карьере, а у других - не получается... и наступают проблемы с самооценкой...
    Ни капли не расстроилась. Главное, что я соматически здорова, и что я знаю в каком направлении двигаться. Это уже пол дела. Расстраивает только долгий поиск нужного специалиста и самоощущение физическое и эмоциональное. А было страшно когда невропатологи говорили, что ничего страшного, а лечение не помогало. Ну вот сказали бы мне лет в 16, что мне б к психотерапевту, я бы уже давно была здорова. Как так можно, не понимаю!
    Самое интересное, что в работе все отлично получалось и стало плохо как раз тогда когда карьера пошла вверх, как раз то к чему я стремилась. И пришлось уволиться и стало еще хуже. И думаю, что психотерапевт после 2-х месяцев лечения должна была признать, что надо пить лекарства и с работы не уходить, а она поддержала меня в увольнении.

12. Вверх #7412
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Вам удалось навлечь на себя гнев местных обитателей) по поводу того, "что у нас особо никто лечить ВСД и ПА не умеет".
    Я надеюсь, про гнев местных обитателей - это Вы не меня имелии ввиду?))) У меня Алекс вызывает исключительно положительные эмоции, он мне приятен, как собеседник и ответы его всегда компетентны, содержательны и профессиональны! Именно поэтому я и уточнила про "изменения за пол года"! Если бы я к нему так не относилась, то и спрашивать не стала бы)))

13. Вверх #7413
    Так и сказал??? Это тот психиатр, про которого я думаю?

14. Вверх #7414
    Ни капли не расстроилась. Главное, что я соматически здорова, и что я знаю в каком направлении двигаться. Это уже пол дела. Расстраивает только долгий поиск нужного специалиста и самоощущение физическое и эмоциональное. А было страшно когда невропатологи говорили, что ничего страшного, а лечение не помогало. Ну вот сказали бы мне лет в 16, что мне б к психотерапевту, я бы уже давно была здорова. Как так можно, не понимаю!
    Самое интересное, что в работе все отлично получалось и стало плохо как раз тогда когда карьера пошла вверх, как раз то к чему я стремилась. И пришлось уволиться и стало еще хуже. И думаю, что психотерапевт после 2-х месяцев лечения должна была признать, что надо пить лекарства и с работы не уходить, а она поддержала меня в увольнении.
    Я сейчас пофантазирую, но полагаю, что именно тот момент, что Ваш терапевт поддержала Вас в принятии решения уйти с работы и вызвало ухудшение... Иногда мы терапевты так проникаемся проблемами своих клиентов, что отходим от позиции нейтральности и берем на сбея ответственность за жизнь клиентов, подталкивая их к принятию определенного решения... Это делается из- за желания помочь и позаботиться о своем клиенте, но иногда имеет обратный эффект... Клиент чувствует, что он неспособен на серьезные решения в своей жизни, то есть принимать ответственность за свои решения на себя и это бьет снова по его самооценке, запуская снова регресс и детские способы реагирования на что-либо, т.е телесные симптомы....

15. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от Dragonfly_ Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, про гнев местных обитателей - это Вы не меня имелии ввиду?))) У меня Алекс вызывает исключительно положительные эмоции, он мне приятен, как собеседник и ответы его всегда компетентны, содержательны и профессиональны! Именно поэтому я и уточнила про "изменения за пол года"! Если бы я к нему так не относилась, то и спрашивать не стала бы)))
    Не, это я себя имела ввиду) гнев появился у меня в ответ на бескомпромиссное заявление, что у нас в Одессе ВСД с ПА лечить не умеют)) не умеют наверное, так как заболевания такого, как ВСД- нет есть соматофорные расстройства, психосоматические и нарциссические...

16. Вверх #7416
    Не, это я себя имела ввиду) гнев появился у меня в ответ на бескомпромиссное заявление, что у нас в Одессе ВСД с ПА лечить не умеют)) не умеют наверное, так как заболевания такого, как ВСД- нет есть соматофорные расстройства, психосоматические и нарциссические...
    Если я правильно поняла, Вы психоаналитик? И, наверное, закончили наш Одесский институт психоанализа?

17. Вверх #7417
    Если я правильно поняла, Вы психоаналитик? И, наверное, закончили наш Одесский институт психоанализа?
    Не, другие два) Южно-украинский и МИГП

18. Вверх #7418
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Atexe, если не сложно, то пол психотиков подробнее. Это психоанализом то? Или вы о психиатрии?
    Что до бескомпромиссного заявления, то будьте добры, несколько фио в студию. Не для меня, а для тех, кто реально страдает уже не один год и все никак.
    Более того, уж слишком много лично я знаю психиатров, психотерапевтов и невропатологов, чтобы так говорить.
    Во всех своих постах, по крайней мере в большинстве, я и сам кричу о том, что нет такой штуки, как всд. Но паническое расстройство, тревожное и прочие - увы. Поэтому тоже не торопитесь использовать обороты типа "чтобы вы знали"- менторство вам не к лицу.

Стрекоза- разумеется не про тебя говорил. )

Резюме- что-то в теме много умников-теоретиков завелось, причем я самый главный. Может таки что-то реальное будем писать, что поможет людям? Хорош, имхо, резонерства и фалометрии на тему кто круче курсы психоанализа или гештальта закончил. Хоть что то делать? Или снова "год башляйте-выздоровеете. Всем все платится "?

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Atexe, если не сложно, то пол психотиков подробнее. Это психоанализом то? Или вы о психиатрии?
    Что до бескомпромиссного заявления, то будьте добры, несколько фио в студию. Не для меня, а для тех, кто реально страдает уже не один год и все никак.
    Более того, уж слишком много лично я знаю психиатров, психотерапевтов и невропатологов, чтобы так говорить.
    Во всех своих постах, по крайней мере в большинстве, я и сам кричу о том, что нет такой штуки, как всд. Но паническое расстройство, тревожное и прочие - увы. Поэтому тоже не торопитесь использовать обороты типа "чтобы вы знали"- менторство вам не к лицу.

Стрекоза- разумеется не про тебя говорил. )

Резюме- что-то в теме много умников-теоретиков завелось, причем я самый главный. Может таки что-то реальное будем писать, что поможет людям? Хорош, имхо, резонерства и фалометрии на тему кто круче курсы психоанализа или гештальта закончил. Хоть что то делать? Или снова "год башляйте-выздоровеете. Всем все платится "?
    Да, можно проводить терапию психотических расстройств, только не психоанализом, а психодинамической психотерапией. Вся теория объектных отношений построена на многолетней практике терапии психозов. Фамилии называть здесь не буду, могу только сказать, что в ЮУПО есть специалисты именно этой школы, которые не боятся брать психотика в терапию я бы тоже не отказалась, только если человек спосбен к вербализации и приходить в назначенное место и в назначенное время)) Если Вас бошьше интересует и практики с запада, то это из настоящих -Саломон Резник, Джозеф, Сигал , к примеру, из прошлых: Кляйн, Винникотт, Спотниц, Салливан, Розенфельд, Лэнг и так далее... у них есть книги и статьи , посвященные именно терапии психотиков... А Бион , конечно, сам болел психозом и описал прекрасно мышление психотика...

20. Вверх #7420
    Частый гость
    Так и сказал??? Это тот психиатр, про которого я думаю?
    Нет, другой. Может я не правильно написала - нарциссизм. Сказал, что много амбиций, карьеристка и есть некоторая нарциссическая наклонность и добавил, что это нормально. Надо учиться подстраиваться под свои особенности. Но я пока не умею.

Ответить в теме
Страница 371 из 2018 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права