Уважаемые форумчане, подскажите творческое решение двух проблем с соседями. Я человек неконфликтный, поэтому силовые варианты отпадают, но уже достало.
1) Соседка с первого этажа во избежание того, чтобы напротив ее окон ставили машины (не под окнами, а через дворовой проезд, напротив окон - на Черемушках между пятиэтажками такая ситуация) выстраивает там старые покрышки от автомобилей. Я-то машину могу поставить и дальше, но суть в том, что коллекцию из этих покрышек (еще 4-5 штук) она хранит в подъезде. Представляет, как они пахнут в эту жару. Разговоры не действуют. муж предлагает подпереть ей входную дверь этой стопкой. Кто сталкивался с таким?
2) Соседи с боку поставили кондер, пробив дырки под сток на боковом стыке наших квартир и адресовав трубку слива нам в окно. Пару лет назад по этому стыку у нас постоянно была плесень, пока мы не утеплили квартиру, естественно, захватив все стыки перекрытий. Теперь на этом стыке и утеплении дыра, ожидаем осенью проблем. Формально дырка на стороне соседей, но выходит в стыке на утеплении. Трубку-то развернули им, а с дырой что делать?
Социальные закладки