Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 371 из 1530 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 30592
  1. Вверх #7401
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кто такой "Цеценюк"? И какое отношение имеет к сабжу?
    Имелся ввиду наверное Яценюк, очень похож

2. Вверх #7402
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Для меня,наиболее авторитетными источниками,являются исследования Украинского Института Национальной Памяти.Они не кидаются в крайности и достаточно объективны.
    http://www.memory.gov.ua/
    Економічної програми там немає!!!

А події в Василькові та Бардичеві, там описані???

А де відомості про українських лицарів - Боженка, Щорса, Юрія Коцюбинского (командувача червоного українського радянського козацтва) ??

Що до концтаборів етнічних ураїнців, з західної України в Канаді, є якісь відомості??

Можливо там є відомості про досягнення радянської України, починаючи з освіти (Макаренко, Соколянський, Мещеряков, Луначарський), чи ба в економіці (Худенко, Глушков, Антонов), а можливо віддали дань відкритю Анатолія Канарського , який вперше в світі дослідив історію та логіку розвитку естетичного (почутів)???

Дивлюсь я на ті авторитетні источники, а там одні найманці та запроданці, той західну Україну продав полякам (Петлюра), той нацистам продавався (Бандера), інший, встиг і москалям продатися і шведам (Мазепа), та й згадую Шеченко - "Сон"

3. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ну, почитайте дальше. А вопросов по истории всегда много, смотря с какой стороны и с какой целью их задают.

Показать скрытый текст
    Ответ
    Да тут все предельно ясно.Человек вырос в польском окружении и естественно проникся их отношением к украинцам,мягко скажем не дружелюбным.Не напрасно ведь он скрывал свое украинское происхождение.Так довольно часто случается.Попадет такой "украинец" ну к примеру в Россию,и начинает размахивать российским флагом с гораздо большим усердием,чем это делают сами русские.Я заметил,что в Штатах самыми большими "патриотами" стараются выглядеть именно эмигранты-иностранцы и свою бывшую родину(если это соответствует текущему политическому моменту) они поносят с удивительным энтузиазмом.Так вероятно и с этим "писателем",а еще и капусты срубить,поймав волну.С чего бы это его так сильно полюбили россияне? И поляки прям на руках его носят.Ну как же,почти украинец,а так за нас,несчастных "масакрованых" поляков распрягается.Медальку ему золотую... Знай наших! Мы за справедливость!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #7404
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я еще не видел не одной серъезной научной работы посвященной УПА, Бандере и прочим. Всё что есть - пропаганда в ту или иную сторону.
    Там же ребята подсказывают, Полищук, не коммунист, не поляк, не русский, не бандеровец, а украинец, кстати из наших из древлян (полищуки - полесская фамилия) и серьезные научные работы о ОУН-УПА. Защитился в Канаде. Это тебе не "Институт памяти " из вчерашних историков и историков КПСС, ублюдки продажные, которые славили сначла Слава КПСС, а теперь Слава Бандере.
    Последний раз редактировалось фокс; 07.02.2010 в 13:19.

5. Вверх #7405
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я еще не видел не одной серъезной научной работы посвященной УПА, Бандере и прочим. Всё что есть - пропаганда в ту или иную сторону.
    Ищущий,да обрящет... Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Если победит Янек я думаю, что бандеризации страны уже не будет. Будут потихоньку его праздновать только его ярые приверженцы.

7. Вверх #7407
    Ищущий,да обрящет... Дорогу осилит идущий.
    Да не единым хлебом жив человек.... «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...» (Экклезиаст)

Но знаешь ли ты его слова: «Кто копает яму, тот упадет в нее». и
    «Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых».

Народ наш мудрый, воздастся Бандере по делам его.

Поскольку экономичекой програмы , как преобрзовать нэньку у нашего героя и его последователей не оказалось, Лист-экономист, лицимерие, а пришли к власти в 91-м наследникик Бандеры, а програмы как преобразовывать Украину нет, вот и довели страну до ручки, а теперь духов прошлого вызывают, не поможет.

«Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать», твёрдо верю, что настанет и наше время, даже если и настало твое время.

8. Вверх #7408
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Если победит Янек я думаю, что бандеризации страны уже не будет. Будут потихоньку его праздновать только его ярые приверженцы.
    Странно как-то подбирает этот бандеризатор героев. Наградил Деревянко, Шапиро, Маркуса, Василишина, Береста. А теперь скажи скольких ветеранов ВОВ наградили до этого?

9. Вверх #7409
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Да тут все предельно ясно.Человек вырос в польском окружении и естественно проникся их отношением к украинцам,мягко скажем не дружелюбным.Не напрасно ведь он скрывал свое украинское происхождение.Так довольно часто случается.Попадет такой "украинец" ну к примеру в Россию,и начинает размахивать российским флагом с гораздо большим усердием,чем это делают сами русские.Я заметил,что в Штатах самыми большими "патриотами" стараются выглядеть именно эмигранты-иностранцы и свою бывшую родину(если это соответствует текущему политическому моменту) они поносят с удивительным энтузиазмом.Так вероятно и с этим "писателем",а еще и капусты срубить,поймав волну.С чего бы это его так сильно полюбили россияне? И поляки прям на руках его носят.Ну как же,почти украинец,а так за нас,несчастных "масакрованых" поляков распрягается.Медальку ему золотую... Знай наших! Мы за справедливость!
    Ты видишь в этом лишь то, что тебе хочется видеть.
    Почему не может человек заинтересоваться какой-либо проблемой, начать ее изучать, и писать об этом?
    А если б он восхвалял бандеру и проч., ты бы его считал истинной в последней инстанции. И не говори нет - не поверю.

10. Вверх #7410
    Ты видишь в этом лишь то, что тебе хочется видеть.
    Почему не может человек заинтересоваться какой-либо проблемой, начать ее изучать, и писать об этом?
    А если б он восхвалял бандеру и проч., ты бы его считал истинной в последней инстанции. И не говори нет - не поверю.
    Ну почему же? Я ведь не объявляю носителем "истинной правды" Крохмалюка,роскошно ведь пишет подлец,зачитаешься.Прям не люди во плоти-супермены.Во всем меру знать следует...

11. Вверх #7411
    User banned
    А эта галерея здесь к чему?
    К тому, что не стоит в спорах использовать пропагандистские приёмы, тем более, что Вы пытаетесь защищать довольно сильную позицию.
    И вообще, Вы непонятные места пропускайте. Не тратьте время.

И как он закончил свой "славный" путь?
    Как и все.

12. Вверх #7412
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ну почему же? Я ведь не объявляю носителем "истинной правды" Крохмалюка,роскошно ведь пишет подлец,зачитаешься.Прям не люди во плоти-супермены.Во всем меру знать следует...

Мера, она у каждого своя, к сожалению.
    И полной объективности мы вряд ли у кого-нибудь найдем.
    Но ведь много негативных примеров проскальзывает и в националистической литературе.
    Вопрос ведь не в этом ,а в том, что же таки героического человек совершил на благо Украины, хоть и не современной?

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    К тому, что не стоит в спорах использовать пропагандистские приёмы, тем более, что Вы пытаетесь защищать довольно сильную позицию.
    И вообще, Вы непонятные места пропускайте. Не тратьте время.
    Это не прием в споре, это мое мнение, иллюстрированное.
    Тебе жалко моего времени? Или лень отвечать?
    Тема то не о Гимлере, а о героизме и бандере.

13. Вверх #7413
    User banned
    С чего начинается Родина?
    С Бандеры в твоем букваре,
    С эсэсовской формы Шухевича,
    С крестами и при кобуре...

Ему бы с вещами на выход, а он опять бредит историческими трупами... бр-р-р... бродит историческими тропами, указным топором кастрирует... виноват, конструирует украинскую историю. У Виктора Андреевича, признанного мастера психологического дайвинга, погружение опять прошло успешно. Ну, как обычно. Так загрузил под занавес своего президентства! Бандеру сделал героем. ОУН-УПА — участниками борьбы за независимость. Вот что значит агония, а эвтаназию сделать некому...
    статья: http://www.2000.net.ua/a/66262?p=1

"...Но есть, есть божий суд...
    ...Есть грозный суд: он ждёт,
    Он не доступен звону злата,
    И мысли, и дела он знает наперёд."

М. Ю. Лермонтов

14. Вверх #7414
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Там же ребята подсказывают, Полищук, не коммунист, не поляк, не русский, не бандеровец, а украинец, кстати из наших из древлян (полищуки - полесская фамилия) и серьезные научные работы о ОУН-УПА. Защитился в Канаде. Это тебе не "Институт памяти " из вчерашних историков и историков КПСС, ублюдки продажные, которые славили сначла Слава КПСС, а теперь Слава Бандере.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7544504#post7544504

15. Вверх #7415
    Просто отмечу,что этот замечательный "историк",в своем интервью приводит цифру погибших от рук бандеровцев украинцев-мирных жителей 80 тыс.человек(!?). Такой статистики не позволяли себе даже самые "смелые" советские исследователи. Как там у Суворова:А чего их басурманов жалеть?
    К тому же, большевицкую фразу: «Кто не с нами, тот против нас!» он почему то приписывает Донцову.(!?)
    Ну это так...Мысли вслух. Прохвессор...

16. Вверх #7416
    Просто отмечу,что этот замечательный "историк",в своем интервью приводит цифру погибших от рук бандеровцев украинцев-мирных жителей 80 тыс.человек(!?). Такой статистики не позволяли себе даже самые "смелые" советские исследователи. Как там у Суворова:А чего их басурманов жалеть?
    К тому же, большевицкую фразу: «Кто не с нами, тот против нас!» он почему то приписывает Донцову.(!?)
    Ну это так...Мысли вслух. Прохвессор...
    Лучше б ты промолчал, о болшевицкой фразе, а то верь твоим мыслям вслух после этого. Ладно, Полищук, прохвессор, историк, а ТЫ!!!

«Кто не с нами, тот против нас!»

Первоисточник — Библия.

«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает», - Новый Завет (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30 и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23)
    Последний раз редактировалось фокс; 07.02.2010 в 15:39.

17. Вверх #7417
    User banned
    Фокс, Вас за столь частое цитирование Святого Писания от компартии отлучат.

18. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Фокс, Вас за столь частое цитирование Святого Писания от компартии отлучат.
    Истина, Weiss, дороже.

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Лучше б ты промолчал, о болшевицкой фразе, а то верь твоим мыслям вслух после этого. Ладно, Полищук, прохвессор, историк, а ТЫ!!!

«Кто не с нами, тот против нас!»

Первоисточник — Библия.

«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает», - Новый Завет (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30 и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23)
    А что не так,Фокс?Никто ж за первоисточник не спорит.Ведь профессору не пристало делать такие ляпы.Правда?
    Кто не с на́ми, тот про́тив нас — революционный большевистский лозунг, перефразированные слова Христа из Евангелия от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).

Считается, что лозунгом эта фраза стала после её произнесения В. И. Лениным в адрес не поддерживающих идею пролетарской революции социал-демократов.

В настоящее время этот лозунг стал крылатой фразой, которую используют везде — от обыденной речи до околополитической литературы.
    Последний раз редактировалось bobbob; 07.02.2010 в 15:55.

20. Вверх #7420
    А что не так,Фокс?Никто ж за первоисточник не спорит.Ведь профессору не пристало делать такие ляпы.Правда?
    Что за позиция??

Причем здесь прохвессор. Прохвессор дурак, но при нем незадачка.

Когда ты мешаешь с дерьмом прохвесора и вставляешь по ходу гавномет ..."большевицкая фраза", не указыая первоисточника, а то посуди сам, у человека не посвященного ни в истоки спора большевиков с социал демократами, ни в истоки Святого Писания, складывается предвзятое впечатление.

Ответить в теме
Страница 371 из 1530 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права