Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 371 из 527 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 10540
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    А у нас кризис трех лет в полном расцвете! Такое творит периодами,что не знаешь,что делать. Пересмотрела кучу роликов по психологии деток и поняла,что во многом сама виновата. Слишком опекаю и не даю набивать шишки и набиратся опыта.
    Элементарная ситуация вчера,закончившаяся истерикой. Женя играет с межкомнаной дверью(открывает,закрывает,хлопает). Я попросила не делать этого(ходит Маша и если она получит дверью по лбу ей будет больно). Женя отшел от двери,толкнул Маню(он ее так называет и начал рыдать,причем так,что я думала соседи придут смотреть,что я делаю с ребенком).
    Все у нас нет или я сам. Пересматриваю полностью свое отношениек детям. Потом напишу об успехах!
    Оленька! Как там Ваш муж? Как лечение? Что с финансами?Нужна помощь?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

2. Вверх #7402
    Посетитель Аватар для Belosnejka 80
    Мы уходим с площадки постепенно, гдето за полчаса предупреждаю что скоро будем уходить, чтоб начинал собирать игрушки, чтобы морально подготовился, главное плавно, не резко. Может иной раз похныкать, но истерик давно не было.
    вот оно какое, счастье...о4.01.2014

3. Вверх #7403
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Мы пока отдыхаем от химий. Там будет видно,на данный момент он химии делать не хочет,они не помогают. Конец июля начало августа по плану кт,оттуда отталкиваемся дальше.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

4. Вверх #7404
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Воры сволочи обнаглевшие! Что уж говорить о кражах из машин и в маршрутках, если сегодня на Южном стала свидетелем, как женщина догнала мужика и забрала у него свой кулёк с продуктами со словами "я те спи..жу мой кулёк!", а он как ни в чем не бывало пошёл дальше. И в новостях читала, что люди задержали воров, пытающихся днём ограбить 12-летнего мальчика. Везде надо быть на чеку, а ведь и не все предугадаешь
    Чудо рядом!!

5. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь советом. Как уводить ребенка с моря без истерик?
    Еще ни одна прогулка летом не осталась без слез. То она не могла расстаться с батутом, то с горкой. Я уже несла всякий бред "не успокоишься, на море не будем ходить", "если прекратишь плакать, пойдем завтра на море"... Плюнула и просто потянула ребенка за собой...
    В несколько приемов. За 15 минут говоришь, что еще вот это и это и пойдем домой. Через 10 -повтор "вот тут покатаешься, и пойдем". Через 5 -контрольный: "собираемся". Помогает)

6. Вверх #7406
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В несколько приемов. За 15 минут говоришь, что еще вот это и это и пойдем домой. Через 10 -повтор "вот тут покатаешься, и пойдем". Через 5 -контрольный: "собираемся". Помогает)
    У нас тоже такой метод! Обычно когда уже уходим говорю "последний раз съедешь с горки и уходим", она съезжает, говорит "пока горка" и мы уходим. Пока проканывает)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

7. Вверх #7407
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Тьфу-тьфу, Тиме можно 1, ну максимум 2 раза сказать что уходим и он без проблем идёт. Собирает свои игрушки сам, и не дай бог что-то забыли, тогда будет ээээкать, ыыыыкать т тянуть обратно, пока все до единой свои игрушки не заберёт. На улице он редко когда непослушный. Да и мы стараемся гулять с ним, а не он с нами. То есть он сам выбирает куда пойдём, в какую сторону. Можем предложить, мол давай пойдём дальше. И на выбор на лево или на право, к озеру или на площадку и т.д. Иногда, конечно, бывает что нужно просто без разговоров взять за руку и увести. Он даже если расстроится, то не надолго. Переключается на что-то другое более интересное.
    Но зато он дома "отрывается". Такие крики иногда делает, ужас. И Анфису иногда шпыняет, кричит на неё, ударить может (не сильно, слава богу). А иногда прям мёд на сердце - обнимает, целует, гладит, играется, кормит печенькой)) Тоже списываю на кризис, но и ревность присутствует однозначно.

Последний раз редактировалось Pyromancy; 14.07.2016 в 14:39.

8. Вверх #7408
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, а кто-то ходит уже куда-то на спортивные занятия?
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

9. Вверх #7409
    Частый гость Аватар для domini4ka
    милахи, здоровья им!!!!!

10. Вверх #7410
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Ох, я б Тиму с удовольствием куда-то отдала, энергию выплёскивать. Муж говорит сначала на спортивную гимнастику, чтоб все мышцы тела развивались. А там дальше будем смотреть. Но вроде с 3х лет берут, или даже с 4-5 лет. Хотя, знаю что Варя нашей Маши Вандервумен уже ходит вместе с Колюней)
    Маша, вылезай из подполья, расскажи)
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    милахи, здоровья им!!!!!
    Збазиба))

11. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Алиса на лошаде катается. Спит потом по 3 часа. Алиса увидела козачье искусство катание на лошадях и тоже захотела. Будем делать ей сидение специальное, чтобы привыкала. Пока стоит на ногах верхом

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

12. Вверх #7412
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Это вы за площадки, с площадки уйти несложно, главное цель сказать. А вот с моря... НУ, моя еще спит, так что сегодня туда не поедем уже...

Разыскиваю мам, у которых дети на площадках снимают обувь - уговариваете одеть или нет? Мне удается одеть обувь только когда собираемся домой... Вот понравилось ей босоножить и все .

13. Вверх #7413
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Это вы за площадки, с площадки уйти несложно, главное цель сказать. А вот с моря... НУ, моя еще спит, так что сегодня туда не поедем уже...

Разыскиваю мам, у которых дети на площадках снимают обувь - уговариваете одеть или нет? Мне удается одеть обувь только когда собираемся домой... Вот понравилось ей босоножить и все .
    Я разрешала снимать только когда нам песок завезли чистый. Но был уговор - вышла из песочницы и надо обуваться.

14. Вверх #7414
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Девочки, у кого дети отказались от дневного сна? Как вы выдерживаете?!
    У меня Лада с месяц или больше стала днем не засыпать(((
    Режим не нарушаем, встаем как обычно, в 7-8, если позже 8:30, можно даже не пытаться днем укладывать. Прогулок много, до площадки больше 1км и столько же обратно, и это если не считать, сколько она носится там и во дворе...
    В положенное время кладу, она вроде не сопротивляется, знает, что надо, но НЕ СПИТ! читаешь ей книжку -лежит слушает, песни поешь -то же самое, пытаешься делать вид, что уснула сама -начинает глаза выколупывать и хихикать... Встаешь, чтоб хоть поесть -истошно кричит "Мама, придииии ко мне!"
    И так до 4 часов, потом я уже не настаиваю.
    Вечером кладу в 9, к 10 обычно спит, хоть был дневной сон, хоть нет... Если и уснет днем, минут на 40-1ч...
    Кто скажет, что, может, ей не нужен уже дневной сон... Так мне он нужен! Это мой единственный "передых" за весь день. Вечером работать приходится, муж, когда дома, может с ней иногда погулять, но спать уложить не получается, она орет маму( к бабушке нечасто попадаем, далековато, а у нее еще 4 внука, кроме Лады...
    У всех ребенок, если днем не поспит, истерит, а у нас, если она не поспит, истерю я((( на нее обижаюсь, как будто она нарочно... Если поспит, все прекрасно, я спокойная, она веселая, идиллия...
    Устаю, нет передышки никакой, худая уже, как велосипед...
    Магне в6 давала недели полторы, никакого результата. К невропатологу разве что мне надо, с ней все в порядке...
    Вот осенью в сад, может, наладит режим?..
    Так, похныкать(((

15. Вверх #7415
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, расскажите, а как вы укладываете малышей спать? На дневной и ночной сон. На ручках или на кроватке? Как именно происходит процесс.

Мы сейчас засыпаем с грудью. Засыпает в среднем полчаса. Хочу, чтобы она научилась засыпать без груди.

Те, кто укладывают спать под чтение сказок, у вас детки прямо в процессе чтения засыпают? Маша может часами слушать сказки - проверяла неоднократно.

16. Вверх #7416
    Частый гость Аватар для юляня
    Оксан, мы тож иногда можно не спать , нет у нас тож истерик и нытья, да тяжко конечно но успокаиваю себя тем что хорошо что нет истерик.
    Мы укладывается спать со сказками., не читаем в ввдуманные сказки, договариваемся сразу о количестве обычно 2-3 сказки и все потом поворот на бочок, мин 10 и мы у Морфеяяя.

17. Вверх #7417
    Как-то была однажды одна мамочка с нами в песочнице. Ну в смысле ребёнок в песочнице)) Так вот. Ребёнку года 3,5-4 не больше. Это был апрель по-моему или начало мая не помню точно. Но было ещё прохладно, в курточках гуляли. Так вот мальчуган этот в песочнице в одном кросовке лазил по песку. Не хотел одевать второй и всё. Весело ему было, мама стояла в стороне и слова не сказала по этому поводу. Улыбалась, общалась с ним. Моя сестра не выдержала, говорит ей "песок же холодный..". Мамочка как -то нехотя уговорила его обуться.
    Меня тоже прям коробила эта ситуация, но я промолчала. Не мой ребёнок, не моё дело.
    Тима слава богу не делает такого.

18. Вверх #7418
    Оксана, держись. У моей сестры малый не спал днём где-то с 2 лет, может чуть позже. Ему 3 года. Вот может месяц как начал спать, правда засыпает часа в 3-4 дня. Ну и утром встаёт в 9-10, а на ночь в 11 где-то ложится. Но он спокойный, да и сестра не работает + 2 бабушки помогают.
    Может у Ладушки это времено тоже..

19. Вверх #7419
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Всем привет!
    Оксана, сразу вспомнила как поднимала я эту тему где-то год назад))) И помню твоё мнение тогда. Ты сказала, что сон однозначно нужен, а теперь нас спрашиваешь)))
    Я тогда приводила пример нашего соседа, который дома не спал в обед давно, а в саду спит. Так вот зачем тебе тот сон в саду? Если тебе он нужен, когда она дома. Ну это так отступление...
    Моё мнение - не сдавайся! Укладывай все равно каждый день. У меня тоже лимит где-то 16 часов, если не ложится, то не заставляю, но если не спит днем ложится в 20 и весь вечер мой
    Я мама!

20. Вверх #7420
    А ещё у меня радость - наконец-то есть у меня помощница по дому. Сегодня приходила. Окна помыла, пыль, паутину протёрла, в общем везде всё помыла, поубирала. Аж дышать легче в квартире стало. В общем я такая радая прям не могу)))

Ответить в теме
Страница 371 из 527 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя