|
А вам все filter1 покоя не дает, видимо серьезный конкурент ))
Сегодня делал дезинфекцию системы и заодно проверил колбы - толщина в самом тонком месте 7мм. Мало? Скорее фитинг лопнет, чем такая колба.
Ну и просветил фонариком 1200 люмен (какой был) - таки просвечивается, но таким фонарем думаю и 15мм колба просветится. Сомневаюсь что это показатель качества.
Последний раз редактировалось ATh; 16.06.2014 в 22:34.
Честно сказать. Задрали шаровики названивать. Покупают дешевизну в Эпицетрах а потом названивают типа у вас покупали помогите.
Хорошо, вы меня убедили. Пусть для вас это будет самая толстая и прочная колба. Что то Аметек американский оригинальный не просвечивается, а именно у Аметека Инсталайн содрал колбу и потом продавал Экософту. Ну а пару тройку лет назад вообще ее удешевили, сделав тоньше и без ребер жесткости. Помимо этого клепаются несколько колб из разных сортов полипропилена
То что полипропиленовая колба просвечивается полностью вокруг это есть показатель толщины.
А что вы скажите если 4-х ходовой полностью не закрылся и пропускает совсем немного, скажем пару-тройку капель в сек. Покажет ли манометр эту протечку или нет? Ну вы поняли.
По поводу раз в неделю это все равно что спичкой яму копать. Эффективно сразу после замены предварительных картриджей, и открывать нужно резко. Больше ничего не расскажу.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 16.06.2014 в 22:31.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
именно, короче очень полезная штука, на новых картриджах падения давления 0,6 (у меня 4 предфильтра, вода очень грязная и доукомплектовал еще колбой ) когда подходит перепад к 1-1,5 то пора менять, а если бы было еще два счетчика воды(один в канашку , другой на питье, или перед фильтром , а второй в канашку - то узнали бы пропорции чистой воды с дренажем в зависимости от давления
краник промывки тоже есть, пользуюсь когда картриджи меняю, т.к. промывая картриджи проходит быстрее поток воды и пропускается тогда задержанная грязь, мне так показалось один раз, еще я экспериментировал с разными фирмами картриджей , ставил их в разном порядке, потом попались хорошие картриджи, после которых последний обычно оставался белым, и как-то промывать перестал и промывать стал только при замене на новые картриджи
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 17.06.2014 в 01:07.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Гениально! Тогда объясните мне в чем разница для одинаковых зерен, которые годятся (или не годятся) для проращивания, находящихся в одинаковых температурных условиях, только замоченные в разной воде?
И в чистом виде "близкой к ОО" дождевая вода попадает в цветы, по Вашему?там же где и в доме цветы - в почве
Вот уж действительно, отделите!отделите уже зёрна от цветов...![]()
А как вы определили, что они одинаковые? По внешнему виду? Конгениально!
Но это не тема этой ветки. По этому вопросу обратитесь в Селекционный, они всё чётко объяснят.
У них же можно приобрести качественное зерно для проращивания, а не лежалое кормовое, как на базаре, к-е и прорастает только 10-30%, чем ни поливай.
Это ваши домыслы, такого я не говорил.И в чистом виде "близкой к ОО" дождевая вода попадает в цветы, по Вашему?![]()
Речь была не том, что попадает в цветы, а о поливе мягкой водой, что в природе, что дома или на участке.
А попадая в почву вода по-любому потихоньку минерализуется, и именно земля - источник минералов для растений. И поливать их именно жёсткой водой, как Вы утверждаете какими-то мифическими биотестами, необязательно. Литература (сборник опыта многих садоводов) говорит об обратном - растениям больше нравится мягкая, дождевая вода.
"Зерно из одной жмени" по-Вашему, самостоятельно принципиально разделилось на "хорошее" и "плохое" в соотношении 4 к 1?
Так в чем (кроме разной воды) причина, если в одном случае всхожесть 80%, а в другом 20%?... прорастает только 10-30%, чем ни поливай.
Не говорили, но почему-то сравнили с проращиванием зерна. Так, все таки есть разница между проращиванием зерна в чистой воде и поливом почвы в которой растут цветы?Это ваши домыслы, такого я не говорил.
Я говорил о проращивании зерна в воде без всякой почвы и земли, или я ошибаюсь?Речь была не том, что попадает в цветы, а о поливе мягкой водой, что в природе, что дома или на участке.
А попадая в почву вода по-любому потихоньку минерализуется, и именно земля - источник минералов для растений.
В этом месте ссылку на такое мое утверждение, пожалуйста.И поливать их именно жёсткой водой, как Вы утверждаете ...![]()
Часть зерна протравлена больше, часть меньше, часть помёрзла больше, часть колосьев недополучила воды - зёрна недоразвитые и т.д. причём в самых разных соотношениях. Вам и дальше разжёвывать или просто пофлудить любите?
Вывод простой: при поливе ОО водой и зёрен (качественных) и цветов в почве всё прекрасно растёт. Проверено практикой.Так, все таки есть разница между проращиванием зерна в чистой воде и поливом почвы в которой растут цветы?![]()
Посоветуйте хороший бюджетный фильтр для воды обратного осмоса.
В магазине больше всего советовали Ecosoft MO RO 6-75 стоит ли он своих денег или стоит посмотреть другие?
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.
Социальные закладки