Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 371 из 633 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 12650
  1. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А торговля здесь при чем?
    Вопрос был о цветах и их реакции на воду после ОО.
    А eSpring ...
    Так большинство цветов (кроме растущих в водоёмах) и др. растений природа миллионы лет поливает дождевой водой, близкой к ОО, и ничего - реакция хорошая. Это подтверждает и садоводческая литература.

2. Вверх #7402
    Посетитель Аватар для ATh
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Краник от Органика, а колбы действительно не очень, мои хлопцы их не любят, светятся насквозь.
    А вам все filter1 покоя не дает, видимо серьезный конкурент ))
    Сегодня делал дезинфекцию системы и заодно проверил колбы - толщина в самом тонком месте 7мм. Мало? Скорее фитинг лопнет, чем такая колба.
    Ну и просветил фонариком 1200 люмен (какой был) - таки просвечивается, но таким фонарем думаю и 15мм колба просветится. Сомневаюсь что это показатель качества.

3. Вверх #7403
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Вчера у друга проводил ТО осмоса, поменял мембрану (выдавать начала почему-то 150ррм из 193ррм ) и перед мембраной поставил манометр (чтоб смотреть сколько падение давления происходит по мере забивания картриджей)
    Тоже поставил манометр перед мембраной. Еще от него полезная функция - если стрелка не падает в ноль после заполнения бака, значит 4х входовый клапан поломался и идет постоянный дренаж.
    Еще поставил краник на промывку мембраны, говорят продлит ей жизнь, если раз в неделю сливать воду 10 минут ))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF45302.JPG
Просмотров: 19
Размер:	104.0 Кб
ID:	8301584
    Последний раз редактировалось ATh; 16.06.2014 в 22:34.

4. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    А торговля здесь при чем?
    Вопрос был о цветах и их реакции на воду после ОО.
    А eSpring продается лучше всех: eSpring - бренд № 1 в мире, если Вы об этом?
    eSpring наш, да же еси на наших складах!
    Да святиться имя твое...
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

5. Вверх #7405
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Упс. " А пацаны-то и не знают" ©.
    А что за супербиотест такой и на каких зёрнах и кто проводил? Ё-спринг?
    Я тут 4 года проращиваю пшеницу на осмосе - "всхожесть" 100%, так что, если я на водопроводную перейду, урожай будет 400% ?
    На самом деле, всё зависит от качества зерна и температуры, а если зерно плохое, то хоть марочным конъяком поливай - не растёт.
    У меня попугаи были, им растил. Два хомяка было, сейчас один остался, иногда в крышке тоже выращиваю то что не доели. И нормально все растет. В зерне столько белка, что хватит и не одному прорости.

6. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от ATh Посмотреть сообщение
    А вам все filter1 покоя не дает, видимо серьезный конкурент ))
    Сегодня делал дезинфекцию системы и заодно проверил колбы - толщина в самом тонком месте 7мм. Мало? Скорее фитинг лопнет, чем такая колба.
    Ну и просветил фонариком 1200 люмен (какой был) - таки просвечивается, но таким фонарем думаю и 15мм колба просветится. Сомневаюсь что это показатель качества.
    Честно сказать. Задрали шаровики названивать. Покупают дешевизну в Эпицетрах а потом названивают типа у вас покупали помогите.
    Хорошо, вы меня убедили. Пусть для вас это будет самая толстая и прочная колба. Что то Аметек американский оригинальный не просвечивается, а именно у Аметека Инсталайн содрал колбу и потом продавал Экософту. Ну а пару тройку лет назад вообще ее удешевили, сделав тоньше и без ребер жесткости. Помимо этого клепаются несколько колб из разных сортов полипропилена

То что полипропиленовая колба просвечивается полностью вокруг это есть показатель толщины.

Тоже поставил манометр перед мембраной. Еще от него полезная функция - если стрелка не падает в ноль после заполнения бака, значит 4х входовый клапан поломался и идет постоянный дренаж.
    Еще поставил краник на промывку мембраны, говорят продлит ей жизнь, если раз в неделю сливать воду 10 минут ))
    А что вы скажите если 4-х ходовой полностью не закрылся и пропускает совсем немного, скажем пару-тройку капель в сек. Покажет ли манометр эту протечку или нет? Ну вы поняли.
    По поводу раз в неделю это все равно что спичкой яму копать. Эффективно сразу после замены предварительных картриджей, и открывать нужно резко. Больше ничего не расскажу.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 16.06.2014 в 22:31.

7. Вверх #7407
    А что вы скажите если 4-х ходовой полностью не закрылся и пропускает совсем немного, скажем пару-тройку капель в сек. Покажет ли манометр эту протечку или нет? Ну вы поняли.
    Да я на самом деле скуки ради эти навороты поставил, так, поиграться. Понятно что реально сильно большой пользы от всего этого нет.

8. Вверх #7408
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Вложение 8301584
    именно, короче очень полезная штука, на новых картриджах падения давления 0,6 (у меня 4 предфильтра, вода очень грязная и доукомплектовал еще колбой ) когда подходит перепад к 1-1,5 то пора менять, а если бы было еще два счетчика воды(один в канашку , другой на питье, или перед фильтром , а второй в канашку - то узнали бы пропорции чистой воды с дренажем в зависимости от давления

краник промывки тоже есть, пользуюсь когда картриджи меняю, т.к. промывая картриджи проходит быстрее поток воды и пропускается тогда задержанная грязь, мне так показалось один раз, еще я экспериментировал с разными фирмами картриджей , ставил их в разном порядке, потом попались хорошие картриджи, после которых последний обычно оставался белым, и как-то промывать перестал и промывать стал только при замене на новые картриджи
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 17.06.2014 в 01:07.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

9. Вверх #7409
    Постоялец форума Аватар для core
    Я тут 4 года проращиваю пшеницу на осмосе - "всхожесть" 100%...
    Так покажите фотки, какие проблемы?
    100% всхожесть мне напоминает 96% "ЗА" на выборах...
    Зерно из одной жмени, температура на подоконнике одинаковая. Или что-то не так?

10. Вверх #7410
    eSpring наш, да же еси на наших складах!
    Да святиться имя твое...
    Без комментариев.

11. Вверх #7411
    Так большинство цветов (кроме растущих в водоёмах) и др. растений природа миллионы лет поливает дождевой водой, близкой к ОО, и ничего - реакция хорошая. Это подтверждает и садоводческая литература.
    Где поливает? В марле с водой на подоконнике? Или в почве?
    Последний раз редактировалось core; 17.06.2014 в 01:15.

12. Вверх #7412
    Зерно из одной жмени, температура на подоконнике одинаковая. Или что-то не так?
    Я же говорил, не все зерна годятся для проращивания. А для запуска процесса нужна тёплая вода и отсутствие сквозняков, лучше поместить замоченное зерно в шкафчик, а не на подоконник.

13. Вверх #7413
    Где поливает? В марле с водой на подоконнике? Или в почве?
    там же где и в доме цветы - в почве, или у вас и цветы в марле ?
    отделите уже зёрна от цветов...

14. Вверх #7414
    Я же говорил, не все зерна годятся для проращивания. А для запуска процесса нужна тёплая вода и отсутствие сквозняков, лучше поместить замоченное зерно в шкафчик, а не на подоконник.
    Гениально! Тогда объясните мне в чем разница для одинаковых зерен, которые годятся (или не годятся) для проращивания, находящихся в одинаковых температурных условиях, только замоченные в разной воде?

там же где и в доме цветы - в почве
    И в чистом виде "близкой к ОО" дождевая вода попадает в цветы, по Вашему?
    отделите уже зёрна от цветов...
    Вот уж действительно, отделите!

15. Вверх #7415
    Гениально! Тогда объясните мне в чем разница для одинаковых зерен
    А как вы определили, что они одинаковые? По внешнему виду? Конгениально!
    Но это не тема этой ветки. По этому вопросу обратитесь в Селекционный, они всё чётко объяснят.
    У них же можно приобрести качественное зерно для проращивания, а не лежалое кормовое, как на базаре, к-е и прорастает только 10-30%, чем ни поливай.

И в чистом виде "близкой к ОО" дождевая вода попадает в цветы, по Вашему?
    Это ваши домыслы, такого я не говорил.
    Речь была не том, что попадает в цветы, а о поливе мягкой водой, что в природе, что дома или на участке.
    А попадая в почву вода по-любому потихоньку минерализуется, и именно земля - источник минералов для растений. И поливать их именно жёсткой водой, как Вы утверждаете какими-то мифическими биотестами, необязательно. Литература (сборник опыта многих садоводов) говорит об обратном - растениям больше нравится мягкая, дождевая вода.

16. Вверх #7416
    Да я на самом деле скуки ради эти навороты поставил, так, поиграться. Понятно что реально сильно большой пользы от всего этого нет.
    Мой осмос без манометра.

17. Вверх #7417
    А как вы определили, что они одинаковые? По внешнему виду? Конгениально!
    "Зерно из одной жмени" по-Вашему, самостоятельно принципиально разделилось на "хорошее" и "плохое" в соотношении 4 к 1?
    ... прорастает только 10-30%, чем ни поливай.
    Так в чем (кроме разной воды) причина, если в одном случае всхожесть 80%, а в другом 20%?

Это ваши домыслы, такого я не говорил.
    Не говорили, но почему-то сравнили с проращиванием зерна. Так, все таки есть разница между проращиванием зерна в чистой воде и поливом почвы в которой растут цветы?
    Речь была не том, что попадает в цветы, а о поливе мягкой водой, что в природе, что дома или на участке.
    А попадая в почву вода по-любому потихоньку минерализуется, и именно земля - источник минералов для растений.
    Я говорил о проращивании зерна в воде без всякой почвы и земли, или я ошибаюсь?

И поливать их именно жёсткой водой, как Вы утверждаете ...
    В этом месте ссылку на такое мое утверждение, пожалуйста.

18. Вверх #7418
    "Зерно из одной жмени" по-Вашему, самостоятельно принципиально разделилось на "хорошее" и "плохое" в соотношении 4 к 1?
    Часть зерна протравлена больше, часть меньше, часть помёрзла больше, часть колосьев недополучила воды - зёрна недоразвитые и т.д. причём в самых разных соотношениях. Вам и дальше разжёвывать или просто пофлудить любите?

Так, все таки есть разница между проращиванием зерна в чистой воде и поливом почвы в которой растут цветы?
    Вывод простой: при поливе ОО водой и зёрен (качественных) и цветов в почве всё прекрасно растёт. Проверено практикой.

19. Вверх #7419
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Посоветуйте хороший бюджетный фильтр для воды обратного осмоса.
    В магазине больше всего советовали Ecosoft MO RO 6-75 стоит ли он своих денег или стоит посмотреть другие?
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

20. Вверх #7420
    Часть зерна протравлена больше, часть меньше, часть помёрзла больше, часть колосьев недополучила воды - зёрна недоразвитые и т.д. причём в самых разных соотношениях.
    И все это в итоге разделилось пополам и по теории вероятности удивительным образом всхожесть 80/20?

Вывод простой: при поливе ОО водой и зёрен (качественных) и цветов в почве всё прекрасно растёт. Проверено практикой.
    Да, я вижу, практика у нас разная, впрочем, как и выводы.

Ответить в теме
Страница 371 из 633 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права