Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 371 из 718 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7401
    Частый гость Аватар для bondar
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Мы ходим в сад с украинским образованием. И мой сын (5,5) начал говорить на суржике. Воспитатели разговаривают на таком сурже - и сын подхватил. Не через слово, но типа "ой, а скоро будет новий рiк?" или "когда уходишь, нужно говорить до-побачення". Это никуда не годится. Хорошо что мы решили идти в частную - там обучение на русском, но украинский преподают довольно прилично. Как обстоят дела у деток, которые ходят во второй-третий класс с обучением на украинском?
    Мой сын учится в украинской школе. Говорит по русски, но пишет на суржике ( все предметы), очень тяжело было в начальной школе, когда русский, украинский и английский перемешались

Все таки Одесса думает и говорит по русски!

3. Вверх #7402
    Made with love Аватар для Дайкири
    Мы ходим в сад с украинским образованием. И мой сын (5,5) начал говорить на суржике. Воспитатели разговаривают на таком сурже - и сын подхватил. Не через слово, но типа "ой, а скоро будет новий рiк?" или "когда уходишь, нужно говорить до-побачення". Это никуда не годится. Хорошо что мы решили идти в частную - там обучение на русском, но украинский преподают довольно прилично. Как обстоят дела у деток, которые ходят во второй-третий класс с обучением на украинском?
    У подруги дети ходят в укр. школу(правда только первый класс). Пишут украинскими буквами.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #7403
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Добрый вечер, кто что-то знает о 101 школе, она находится на Белинского/Чкалово. Хочу малого перевести туда в четвертый класс.

5. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от slasla Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Уважаемые родители у меня возникла такая проблема, мой сын учится в 48 школе. Так вот, наш учитель математики позволяет себе обращаться к детям '' Дебил'', ,, Рахит,, ,, Идиот,, при этом орет. Обращения и жалобы директору школы( пока в устной форме ) ничего не дают уже два года. Пару лет назад, я слышал от детей, которые уже закончили школу, что она заставляла ходить по классу босиком, мол дышать нечем, когда дети в обуви. Дети ее ненавидят и бояться, интерес к математике пропадает. А зовут нашего монстра Чумний Наталия Ивановна. За любой совет буду благодарен

Кошмар.У нас в прошлом году в школе,учительница помимо оскорблений, поднимала на детей руку, унижала.(2 класс учитель пения!)Родители ходили к директору,писали письма,в этом году ее уволили.Школа 121

6. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Парамарибо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я не из Одессы. Скажите пожалуйста, что такое суржик?
    Да простят меня модераторы.

Суржик - это: "Добрый дзень, я нэ с Одесы. Тел ми будь ласка, вот из суржик?"

Многие детки в школах, изучая украинский, а дома говоря на русском... в итоге, смешивают языки и получается каша сурогатная, а не
    язык.
    Тишина.

7. Вверх #7406
    User banned Аватар для BWolF
    Ребёнку постоянно нужно акцентировать внимание на различия между языками и требовать говорить на одном из них не смешивая. Не лениться и просить употребить правильное слово вместо неправильного.
    Хоть мой ребёнок учится и в украинской школе, но ни в общении, ни в письменных работах проблем нет.

8. Вверх #7407
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ребёнку постоянно нужно акцентировать внимание на различия между языками и требовать говорить на одном из них не смешивая. Не лениться и просить употребить правильное слово вместо неправильного.
    Хоть мой ребёнок учится и в украинской школе, но ни в общении, ни в письменных работах проблем нет.
    Согласна, за исключением слова "постоянно". Иначе не будет разницы между школой и домом. Ну должен ведь ребенок когда-то расслабиться!
    А если бы они никогда не ошибались, не было бы милых новых слов, которые через много лет вспоминаешь с улыбкой:
    "Незнайка брёл, брёл, и пренебрёл." Это же замечательно!

А разделять разные языки нужно обязательно.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #7408
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    В разговоре - да получается избегать смешивания языков... и именно по приведенному примеру... а вот с письмом(((( Труба(((
    Тишина.

10. Вверх #7409
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    акцентирую, поправляю. Как и неправильное ударение в словах, как и не всегда проговариваемую букву Р. Но все таки уже не единожды слышала жалобы родителей на это. Беспокоит.
    А вот интересно - когда нибудь вернется в школы обучение на русском, как думаете? И нужно ли?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

11. Вверх #7410
    акцентирую, поправляю. Как и неправильное ударение в словах, как и не всегда проговариваемую букву Р. Но все таки уже не единожды слышала жалобы родителей на это. Беспокоит.
    А вот интересно - когда нибудь вернется в школы обучение на русском, как думаете? И нужно ли?
    И нужно, и вернётся.
    А вот когда... Зависит от многих факторов.

12. Вверх #7411
    Made with love Аватар для Дайкири
    Имхо,нужно. А вот вернётся ли - сомневаюсь....
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #7412
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Во многих районных школах обучение на русском,тоже самое касается и частных , а вот в специализированных и в гимназиях только на украинском, наличие русских классов редкость.

14. Вверх #7413
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А вот интересно - когда нибудь вернется в школы обучение на русском, как думаете?
    Буду искать школу для дочки только с русским языком обучения. Я ни в коем случае не противник украинского, даже наоборот, но так сложилось, что все в нашей семье говорят на русском. Первый класс - это и так сложно, нагрузить еще и всё на несвоем языке... Так и до отвращения к учебе недалеко. А вот параллельно мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем учить украинский. С репетиторами там, как получится (мы кстати, начали уже - в нашей шрр с 4х лет есть украинский, сорри за небольшой офф)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #7414
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Имхо,нужно. А вот вернётся ли - сомневаюсь....
    Каких-то 80 лет назад за нежелание использовать украинский в работе, людей увольняли и поражали в правах, но потом русский вернулся обратно.
    Не вернулся он только туда, где за русский язык вешали и расстреливали.

Родной язык - очень сложно меняется и, как правило, меняется он не на чужой язык, а на смесь родного с чужим.

16. Вверх #7415
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Ребёнку постоянно нужно акцентировать внимание на различия между языками и требовать говорить на одном из них не смешивая. Не лениться и просить употребить правильное слово вместо неправильного...
    В целом, согласна с Вашим подходом... Но и излишнюю жесткость не стоит проявлять, на мой взгляд; ребенку ведь необходимо время, чтобы перестроиться в языковом отношении. Научиться мыслить на новом языке, перерабатывать полученную информацию и произносить/озвучивать ее... А успешность этого процесса во многом зависит от особенностей индивидуального речевого развития ребенка, его потенциальных возможностей и способностей...
    При благоприятных обучающих условиях, речевое развитие ребенка - прогрессирует.

17. Вверх #7416
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Буду искать школу для дочки только с русским языком обучения. Я ни в коем случае не противник украинского, даже наоборот, но так сложилось, что все в нашей семье говорят на русском. Первый класс - это и так сложно, нагрузить еще и всё на несвоем языке... Так и до отвращения к учебе недалеко. А вот параллельно мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем учить украинский. С репетиторами там, как получится (мы кстати, начали уже - в нашей шрр с 4х лет есть украинский, сорри за небольшой офф)
    Ну вы его и так будете учить- в 1 кл русскоязычной школы прилично задают по укр мове(по крайней мере у нас). И знаете у моих детей все ОК в этом плане-даже полюбили украинский,только Відмінно получают. А вот было бы так в украинской школе -не уверенна. В старшие классы можно отдавать в укр.школу спокойно.

18. Вверх #7417
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    И нужно, и вернётся.
    А вот когда... Зависит от многих факторов.
    Заместитель мера Фабрикант говорила по ТВ, что работа уже ведется.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    В целом, согласна с Вашим подходом... Но и излишнюю жесткость не стоит проявлять, на мой взгляд; ребенку ведь необходимо время, чтобы перестроиться в языковом отношении.
    А зачем подгонять?
    Предоставляете необходимое время для перестройки и далее следите за языковой чистотой - это относится к любому языку.
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Научиться мыслить на новом языке, перерабатывать полученную информацию и произносить/озвучивать ее... А успешность этого процесса во многом зависит от особенностей индивидуального речевого развития ребенка, его потенциальных возможностей и способностей...
    При благоприятных обучающих условиях, речевое развитие ребенка - прогрессирует.
    Оправдывать ребёнка можно всегда. Даже до старости (его). Но это вредит в первую очередь развитию ребёнка.
    Если он знает, что с него будут требовать - будет один подход, если же знает, что его оправдают - будет совершенно другой подход.

20. Вверх #7419
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Оправдывать ребёнка можно всегда. Даже до старости (его). Но это вредит в первую очередь развитию ребёнка.
    Если он знает, что с него будут требовать - будет один подход, если же знает, что его оправдают - будет совершенно другой подход.
    В смысле "оправдывать"? Ребенок что, правонарушитель какой-то в данном контексте?! Речь, по-моему, совершенно о другом шла, а не о вседозволенности для ребенка... Разумные требования, безусловно, нужны и важны, как же без этого? Без них ребенок будет, как в прострации, не видя границ своей личностной территории, не чувствуя и не развивая своих возможностей... "Можно", "нельзя", "нужно" - этому, как и многому другому, научается ребенок, прежде всего, у взрослого...

21. Вверх #7420
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Заместитель мера Фабрикант говорила по ТВ, что работа уже ведется.
    Это,видимо,как с кино на русском языке...работа все ведется и ведется...а кинофильмы все на украинском(кроме российского производства)...

Ответить в теме
Страница 371 из 718 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права