|
ну я к малахиту нормально отношусь, хотя про малахитовую пыль давно читала.Но вот есть минералы, которые действительно опасны и ядовиты и часто коллекционеры это не учитывают. Недавно в школьной коллекции одного мальчика видела киноварь и еще один милый минерал, который содержит соединения мышьяка. Вот такие минеральчики я бы в коллекции не держала не только из-за опасности ненароком лизнуть или забыть помыть руки, а даже с энергетической точки зрения-зачем в доме вредные излучения? Сейчас начинается увлечение антимонитом, а ведь это руда сурьмы..ну и не будем забывать про радиоактивные минералы![]()
Ну, если учесть что турки гонят золото 300-500 пробы (для туристов) где добрая треть сплава никель, то сами можете себе представить. На сколько он "полезен". Если же еще учесть, что на ихних блошиных рынках это все выдается чуть ли не за 900 пробу
А от наших заводов изготовителей минимальная проба это 585
То есть на 1 грамм металла:- золота приходится 585 милиграмм. Так что если вы женщины уж так и падки на блестящее, то мой вам совет носите 900 пробу!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 10.08.2010 в 16:53.
Я себе хочу заказать вот эту штуку.
Насколько я понял это флюорит, зеленый, обыкновенный. Необычайно красиво смотрится. Как думаете, стоит рискнуть?)
таи я про точто счас есть жутко полезное?
у меня ребенок просто плохо спит,я вспомнила про малахит,потому что я очень его любила и он очень успокаивает,вот я и одела маленькому сынульке своему кулончик с малахита в серебре. а мне тут пишут в личку; "если учесть что малахит слабый яд,то вашему сыны повезло".уважаемый,Сан-сан,моему сыночку,действительно повезло с мамой.
и моя 17-летняя тоже на меня не жалуется
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
В этом и вопрос.
Забиндил я, вот сижу думаю насколько мне это нужно.
Перевозка 20$
Просто невероятно красивое скопление, и цвет такой насыщенный. Думаю взять, да вот только ни разу через "Ebay" ничего не покупал. Не знаю как правильно заполнять, хотя счет на PayPal имеется)
нее,он крестик деревянный все время лопалсняли.а кулон как-то нет.и я его вешала повыше,потому что не хочется чтоб такую красоту слопал
и дело ж даже не в малахите,хотя он очень мягкий,но и любой камень не особо-то полезно есть
да и последние(вернее первых 2 зуба)
потерять не хочется
так долго их ждали
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Ну я расчитываю на 100$ в сумме)
Посмотрим, может и не буду брать...
Возник вопрос!!!кто-то гадает на минералах!?
поделитесь опытом...
Я просто смотрю всё чаще и чаще, люди собирают разные камушки, желательно одного размера, складывают их в мешочек, а потом как предсказательный оракул используют)))
Посмотрите вот здесь, может пригодится!
http://shaman.etnoshop.net/kostum/atribut/stone.htm
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Социальные закладки