Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 369 из 1434 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 28678
  1. Вверх #7361
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Девочки, вот показываю, что я успела из насыпи схватить Беленькие- это, я так понимаю, кварцы непрозрачные, а вот темненькие и полосатые, сама незнаю, что? Вложение 1389368
    Советую проверить их, капнув на них соляной кислотой или уксусом. Если будет выделяться газ то это доломит, а белый может быть кальцитом.

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сказать честно, им эта корзиночка понравилась! так что, некоторые сразу же в нее и жить переехалиВложение 1389503
    Я бы тоже сразу навскидку сказала, что белый камень- кальцит! Поздравляю ,Speranza! Отличный улов и какая гармоничная и красивая композиция получилась! А что это там еще за ракушки? И лепидолит пристроился рядом с новичками или я ошибаюсь!?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #7363
    Частый гость
    Девочки, вот показываю, что я успела из насыпи схватить Беленькие- это, я так понимаю, кварцы непрозрачные, а вот темненькие и полосатые, сама незнаю, что? Вложение 1389368
    Надюшка, это ж красотища. Очень красивые кварциты, да и масштаб такой внушительный.

4. Вверх #7364
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я бы тоже сразу навскидку сказала, что белый камень- кальцит!
    а почему кальцит? точно такой же белоснежный кварцит (кварц) мы находили в Кривом Роге. А кальцит по структуре сразу видно, мне кажется. Но ведь проверить легко:достаточно попробовать поцарапать ножичком

5. Вверх #7365
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    а почему кальцит? точно такой же белоснежный кварцит (кварц) мы находили в Кривом Роге. А кальцит по структуре сразу видно, мне кажется. Но ведь проверить легко:достаточно попробовать поцарапать ножичком
    Не имеет смысла, нада проверить на реакцию с кислотой. Отвечу почему. Гипс почти такой же твердости, что и кальцит но при нагревании от обычной зажигалки теряет свой цвет и превращается в белый порошек, кальцит нет.

6. Вверх #7366
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Не имеет смісла, нада проверить на реакцию с кислотой.
    почему это не имеет смысла? кальцит твердость 3-царапается ножем, а кварциты твердость 7. конечно, соляная кислота более явно покажет, но не у всех есть раствор соляной кислоты

7. Вверх #7367
    Так я и не спорю, кварцит, так кварцит! Но у меня есть кусок белого кальцита-очень на него похоже! А, ЧТО МЫ СОБСТВЕННО СПОРИМ, Speranza, СРОЧНО ЦАРАПАЙ НОЖИЧКОМ СВОИ НАХОДКИ! Доложишь нам о результатах. Здесь люди развили такую бурную дискуссию, а ты отмалчиваешься, наверное уже уксусной кислотой камни поливаешь!?

8. Вверх #7368
    User banned
    почему это не имеет смысла? кальцит твердость 3-царапается ножем, а кварциты твердость 7. конечно, соляная кислота более явно покажет, но не у всех есть раствор соляной кислоты
    Но, уксус то должен быть на кухне у уважающей себя хозяйки!!!

9. Вверх #7369
    Хозяйка Медной Горы
    Но, уксус то должен быть на кухне у уважающей себя хозяйки!!!
    да? а разве уксусная кислота также реагирует с кальцитом? не знала...меня уже тянет домой полить уксусом свой кальцит и проверить

10. Вверх #7370
    User banned
    да? а разве уксусная кислота также реагирует с кальцитом? не знала...меня уже тянет домой полить уксусом свой кальцит и проверить
    Да, реагирует, но не так бурно как соляная кислота, но этого вполне хватает определить карбонатсодержащую породу. Вы делали когда нить шипучку? Так вот берется стакан воды с сахаром, чайная ложка соды, капаете на нее немножко уксуса и бросаете в стакан с водой потом размешиваете, очень вкусная газировка получается

11. Вверх #7371
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так я и не спорю, кварцит, так кварцит! Но у меня есть кусок белого кальцита-очень на него похоже! А, ЧТО МЫ СОБСТВЕННО СПОРИМ, Speranza, СРОЧНО ЦАРАПАЙ НОЖИЧКОМ СВОИ НАХОДКИ! Доложишь нам о результатах. Здесь люди развили такую бурную дискуссию, а ты отмалчиваешься, наверное уже уксусной кислотой камни поливаешь!?
    Даю торжественно обещание, провести все эксперименты только вечером, после работы! а то тут шеф мешает экспериментировать
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #7372
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Кстати у нас в Одессе на склонах из известняков, можно найти водяно-прозрачные кристаллики кальцита!! ИХ там тьма.
    Было дело, находили И даже очень неплохие образцы. В районе Отрады и Дельфина.
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #7373
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Советую проверить их, капнув на них соляной кислотой или уксусом. Если будет выделяться газ то это доломит, а белый может быть кальцитом.
    Может вы и правы! вполне может оказаться доломитом. Хоть мы до доломитовых гор км 20 не доехали, но кто его знает, из чего эта насыпь была, могли ведь и привезти
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #7374
    Да, реагирует, но не так бурно как соляная кислота, но этого вполне хватает определить карбонатсодержащую породу.
    Провела экперимент, настрогала порошка кальцита и залила уксусной эссенцией 70%! Сама чуть не задохнулась, и никакой реакции! Никаких пузырьков или движения, да и крошки кальцита не растворились! Поясните, что не так!

15. Вверх #7375
    Хозяйка Медной Горы
    Провела экперимент, настрогала порошка кальцита и залила уксусной эссенцией 70%! Сама чуть не задохнулась, и никакой реакции! Никаких пузырьков или движения, да и крошки кальцита не растворились! Поясните, что не так!
    Значит Искандер что-то напутал... Я вот первый раз слышу про уксус и его реакцию с кальцитом :-О
    Я вот даже от слабого раствора соляной, содержащейся в туалетном утенке, мои кальциты здорово шипели!

16. Вверх #7376
    User banned
    Вы должны были не на порошек кальцита, а на сам минерал капнуть одну каплю уксуса. Как давно вы уксус брали? Тогда советую обзавестись небольшой баночкой соляной кислоты, в хоз магазине ее можна купить свободно.

17. Вверх #7377
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    О детских талисманах - увлечение малахитом.
    Малахи́т — минерал, основной карбонат меди (гидроксокарбонат меди(II)), состав которого почти точно выражен химической формулой CuCO3·Cu(ОН)2. (Википедия, что бы далеко не ходить)

"Медь, не связанная с белком, токсична. Употребление относительно небольшого количества несвязанной меди может вызывать тошноту и рвоту.

Кислая пища или напитки, находившиеся в длительном контакте с медным сосудом, шлангом или клапанами, могут быть загрязнены небольшим количеством меди. Если в организм попадет значительное количество солей меди, которые не связаны с белками, может всосаться много меди. Такое возможно, например, при лечении больших ожогов, когда применяются компрессы с насыщенным раствором медной соли. (см. "Малахит")
    В этом случае повреждаются почки, прекращается выработка мочи и возникает анемия из-за разрушения эритроцитов (гемолиз). При гепатолентикулярной дегенерации, которая встречается у 1 из 30 000 человек, медь накапливается в тканях и вызывает обширное повреждение. Это наследственное заболевание приводит к тому, что печень не выделяет медь в кровь и в желчь. В результате уровень меди в крови низок, но она накапливается в тканях мозга, глаз и печени, вызывая цирроз. В роговице глаз медь образует золотые или зеленовато-золотые кольца.

Первые симптомы обычно являются следствием повреждения мозга: это тремор (дрожание рук), головные боли, нарушение речи, расстройство координации и даже психоз.

Интоксикацию медью лечат пеницилламином, который связывает медь и усиливает ее выведение.

Это лечение продолжается пожизненно.
    http://otvet.mail.ru/question/29761603/ взято здесь.

Малахит мягкий, легко стирается в порошок о кожу или одежду. И так же легко может попасть в пищу через руки.
    Я не говорю, что это смертельно, но и не утверждаю, что полезно для детей. Тем более при нашей экологии. Каждый выбирает себе болезнь сам.
    потрясающееа что не вредно? давайте не будем носить золототам тоже медь,особенно в российском его больше.чем в желтом импортном...давайте не будем есть печень,орехи,смородину,гречку и прочие продукты содержащие медь,а еще лучше и цинк и кальций и пр
    читаем о продуктах содержащим медь,цинк и прочее
    http://www.womenfolk.ru/dietyi-i-pitanie/
    и еще выбросим сплавы другие,содержащие медь типа латуни,бронзы и мельхиора(кстати с которого мы едим и пьем)кто-то от этого умер?
    ну так тогда жить вредно.я ж не говорила что кормлю своего 7-месячного ребенка малахитом.:зачем вы так мне пишете в личку?цитирую вас;"Если учесть, что малахит - слабый яд. то вашему ребёнку повезло." а я не враг своему ребенку.ваша корректность меня удивила(я сама прекрасно носила малахит,и ни че жива.руки у меня не трясуться.еще для девочек,малахит делает женщину ОЧЕНЬ привлекательной для мужчин,но там не переборщить,потому что чревато вплоть до посягательст со стороны мужчин.вот такэто одно из его вот таких свойст.попробуйтея проверяла.работаетя вас опять рассмешила?посмейтесь на здоровье
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #7378
    User banned
    Значит Искандер что-то напутал... Я вот первый раз слышу про уксус и его реакцию с кальцитом :-О
    Я вот даже от слабого раствора соляной, содержащейся в туалетном утенке, мои кальциты здорово шипели!
    Хочу напомнить, что соляная кислота намного сильнее уксуса!!!

19. Вверх #7379
    User banned
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    потрясающееа что не вредно? давайте не будем носить золототам тоже медь,особенно в российском его больше.чем в желтом импортном...давайте не будем есть печень,орехи,смородину,гречку и прочие продукты содержащие медь,а еще лучше и цинк и кальций и пр
    читаем о продуктах содержащим медь,цинк и прочее
    http://www.womenfolk.ru/dietyi-i-pitanie/
    и еще выбросим сплавы другие,содержащие медь типа латуни,бронзы и мельхиора(кстати с которого мы едим и пьем)кто-то от этого умер?
    ну так тогда жить вредно.я ж не говорила что кормлю своего 7-месячного ребенка малахитом.:зачем вы так мне пишете в личку?цитирую вас;"Если учесть, что малахит - слабый яд. то вашему ребёнку повезло." а я не враг своему ребенку.ваша корректность меня удивила(я сама прекрасно носила малахит,и ни че жива.руки у меня не трясуться.еще для девочек,малахит делает женщину ОЧЕНЬ привлекательной для мужчин,но там не переборщить,потому что чревато вплоть до посягательст со стороны мужчин.вот такэто одно из его вот таких свойст.попробуйтея проверяла.работаетя вас опять рассмешила?посмейтесь на здоровье
    В зарубежных аналогах золота в частности турецком, применяется никель!!

20. Вверх #7380
    Хозяйка Медной Горы
    Хочу напомнить, что соляная кислота намного сильнее уксуса!!!
    да ладно-ладно может уксус просто выдохся.. тогда мне тоже нет смысла проверять уксусом-я давно бутылку покупала

Ответить в теме
Страница 369 из 1434 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права