Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 370 из 3071 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 61405
  1. Вверх #7381
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Яхонтовый, мне оно какое-то странное Ваше суждение о возможности заработать... Что Вы имеете в виду под НОРМАЛЬНЫМ (уж молчу о хорошем) заработком? Пару новых маек-трусов и бутер с маслом? Так я тоже вынуждена Вас огорчить - это не заработок, это - средства первой необходимости, ни коим образом не обеспечивающие полноценное существование.
    уважаемая, заметьте что не я определил тот уровень заработка что "Вы имеете в виду под НОРМАЛЬНЫМ (уж молчу о хорошем) ".
    И вовсе не я ,а именно Вы
    А то, что Вы называете "заработать во времена очередного передела" - это банальное воровство, а точнее будет - мародерство. Так что, с иллюзиями - это у Вас проблемы.
    назвали способ заработка.
    Так шо не приписывайте мне свои иллюзии.

Что касается "заработка во времена очередного передела", то я бы Вам мог напомнить самый что ни на есть показательный пример годов 90х, когда шла распродажа и распределение государственного имущества, когда (не спорю) одни воровали миллионы, другие дохли с голоду, но ведь были и третьи. И именно эти третьи создавали кооперативы и малые предприятия, занимавшиеся не спекуляцией а производством товаров народного потребления, причем занимавшиеся этим ОФИЦИАЛЬНО, под СВОЕЙ маркой и с названием фирмы, с уплатой всех положенных налогов, а вовсе не сидя на крыше или в погребе и штампуя трусы "made in Papiq". И уж простите, но я совсем не понимаю причин по которым Вы назвали "мародёрством" как вышеупомянутое, так и выращивание помидор на собственном огороде, которое в те-же 90е позволяло меньше чем за один сезон заработать на машину среднего (по тем временам) класса или за 2 года на квартиру, при условии если на огороде работали (именно РАБОТАЛИ, а не байдыки били) два человека.
    Но у Вас видать свои, гм..., "иллюзии", поэтому Вы, судя по Вашему ответу, считаете вполне допустимым приписывать их всем кто их не имеет.

2. Вверх #7382
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Потеряв контроль над газовыми распределителями, сразу будем жить как в Европе, в смысле по европейским ценам на газ.(
    Все платежи уже практически как в Европе.
    А когда же зарплаты будут по Европейскому уровню?

3. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    При Союзе был популярен анекдот, когда дорогого Леонида Ильча спросили, почему на пути к коммунизму не хватает продуктов... Он ответил, что в пути кормить никто не обещал..
    Так и тут - вам разве обещали зарплаты?
    Мне кажется, что государство и так дало вам немало - незалежнисть, демократию, свободу слова, передвижения... евро-12 в качестве развлекухи... Неужели мало? Чего вам еще надо?

4. Вверх #7384
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что государство и так дало вам немало - незалежнисть, демократию, свободу слова, передвижения... евро-12 в качестве развлекухи... Неужели мало? Чего вам еще надо?
    Такой простой вопрос,а поставил меня в тупик.

5. Вверх #7385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    уважаемая, заметьте что не я определил тот уровень заработка что "Вы имеете в виду под НОРМАЛЬНЫМ (уж молчу о хорошем) ".
    И вовсе не я ,а именно Вы
    назвали способ заработка.
    Так шо не приписывайте мне свои иллюзии.

Что касается "заработка во времена очередного передела", то я бы Вам мог напомнить самый что ни на есть показательный пример годов 90х, когда шла распродажа и распределение государственного имущества, когда (не спорю) одни воровали миллионы, другие дохли с голоду, но ведь были и третьи. И именно эти третьи создавали кооперативы и малые предприятия, занимавшиеся не спекуляцией а производством товаров народного потребления, причем занимавшиеся этим ОФИЦИАЛЬНО, под СВОЕЙ маркой и с названием фирмы, с уплатой всех положенных налогов, а вовсе не сидя на крыше или в погребе и штампуя трусы "made in Papiq". И уж простите, но я совсем не понимаю причин по которым Вы назвали "мародёрством" как вышеупомянутое, так и выращивание помидор на собственном огороде, которое в те-же 90е позволяло меньше чем за один сезон заработать на машину среднего (по тем временам) класса или за 2 года на квартиру, при условии если на огороде работали (именно РАБОТАЛИ, а не байдыки били) два человека.
    Но у Вас видать свои, гм..., "иллюзии", поэтому Вы, судя по Вашему ответу, считаете вполне допустимым приписывать их всем кто их не имеет.
    "Гм"...))) RаntаN, не менее уважаемый... Ну про иллюзии-то Вы начали, приписывая их незнакомым на форуме? Так с Себя-любимого и начните: не приписывайте и не СУДИТЕ. Да несудимы будете...
    Кооперативы?.. Да, было такое веселое время, не спорю. )) При Горбачеве, это называлось "нетрудовые доходы".)) Посмотреть на нынешних ромчиков абрамовичей - так все они именно с этого и начинали... Как и сегодняшние скупщики ценных бумаг, трейдеры, консультанты... Очевидно и понятно, что в начале - самыми успешными кооператорами стали цеховики.

Феномен подпольности заключался в том, что официально было невозможно ни организовать предприятие, ни продавать произведённую продукцию. Поэтому цеховики нашли выход — официальной государственной структурой производилась подпольная продукция и неофициальной теневой структурой эта продукция продавалась. Или наоборот — продукция производилась теневой структурой, но сбывалась через государственные торговые организации.
    ))))) Класс!
    Сырьё и материалы для подпольного производства приобрести легально обычно было невозможно. Поэтому обычно эта проблема решалась следующим образом: государственная собственность путём необоснованного списания материальных ценностей в производство давала излишки для производства неучтённой продукции. Это делалось путём составления поддельных актов о списании и уничтожении фактически пригодных материалов и сырья, а также другими способами. Дополнительную продукцию, как правило, изготавливали рабочие того же предприятия. В большинстве случаев они не знали, что их труд используется в корыстных целях «цеховиками».
    Вот я о выделенном больше говорю. Ведь, если Вы утверждаете, что во времена БУМа кооперативов - и у власти по отношению к кооперативщикам, и у самих предпринимателей - все было по-честному, по отношению друг к другу и к остальному, обделенному "предпринимательской" жилкой населению - то я не соглащусь с Вами. Ведь Сами же понимаете - в те времена, одни - могли "себе позволить", а другие - не могли... И наверняка, и в Вашей вышеописанной предпринимательской деятельности найдется камешек преткновения, или ЛЮФТ, благодаря которому и получалось "заработать" на временной неразберихе, как Вы верно указали, во время передела (Вот мне, к примеру, слабо верится, что на той грядке работало только два человека...) Но такие периоды очень ограничены во временных своих рамках. Ну, а артефактом такого периода и является скорополительное обнищание остальной человеческой массы.
    Так что... Ностальгия за прошлым - дело быть может и приятное, но полезности я в этом вижу мало.

6. Вверх #7386
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Не зрозуміло, що там Азаров за податки говорив ...
    Украина вошла в двадцатку стран Европы с самыми высокими налогами

Возглавляет рейтинг стран с самым высоким налогом на прибыль Мальта
    Украина вошла в двадцатку европейских стран с наиболее высоким налогом на прибыль. Со ставкой налога на прибыль страна заняла 17 и 18 места.
    Об этом свидетельствует рейтинг Центра экономического анализа «РИА-Аналитика». Рейтинг стран Европы составлен на основании официальной публичной информации по уровню налога на прибыль компаний. В рейтинг были включены все страны Европы, по которым имелась информация Евростата, фискальных органов или из иных официальных источников стран.
    Джерело тут
    Слава Україні! Героям слава!

7. Вверх #7387
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    [QUOTE=Валентин;21535520]Не зрозуміло, що там Азаров за податки говорив ...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_14355.jpg
Просмотров: 24
Размер:	281.1 Кб
ID:	2872814
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #7388
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    При Союзе был популярен анекдот, когда дорогого Леонида Ильча спросили, почему на пути к коммунизму не хватает продуктов... Он ответил, что в пути кормить никто не обещал..
    иди торгуй своими кастрУлками - возможно это у тебя получается лучше чем полимезировать

9. Вверх #7389
    User banned
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    иди торгуй своими кастрУлками - возможно это у тебя получается лучше чем полимезировать
    Мосье дЭбил?

10. Вверх #7390
    User banned
    "Гм"...))) RаntаN, не менее уважаемый... Ну про иллюзии-то Вы начали, приписывая их незнакомым на форуме? Так с Себя-любимого и начните: не приписывайте и не СУДИТЕ. Да несудимы будете...
    вопрос не в том кто первый использовал слово, а в том кто его произнес обоснованно. Не так-ли?
    Кооперативы?.. Да, было такое веселое время, не спорю. )) При Горбачеве, это называлось "нетрудовые доходы".)) Посмотреть на нынешних ромчиков абрамовичей - так все они именно с этого и начинали... Как и сегодняшние скупщики ценных бумаг, трейдеры, консультанты... Очевидно и понятно, что в начале - самыми успешными кооператорами стали цеховики.

))))) Класс!

Вот я о выделенном больше говорю.
    Вы еще времена Сталина приведите в качестве примера. Тогда тоже были кооперативы и кооператоры, но вот шо странно - даже тогда их доходы считались очень даже трудовыми. Кстати, весь Ваш приведенный текст откровенно мимо, поскольку во первых - я писал о времени когда Горбачева уже не сидело, а во вторых - описывает абсолютно другое явление.
    Ведь, если Вы утверждаете, что во времена БУМа кооперативов - и у власти по отношению к кооперативщикам, и у самих предпринимателей - все было по-честному, по отношению друг к другу и к остальному, обделенному "предпринимательской" жилкой населению - то я не соглащусь с Вами... (Вот мне, к примеру, слабо верится, что на той грядке работало только два человека...)
    а это Ваше личное дело соглашаться или не соглашаться, верить или не верить, или верить выдернутым из интернета статьям больше чем реальности. Вы даже можете не верить что в 90е существовали частные швейные мастерские, пекарни и т.п., работавшие под своими собственными торговыми марками и вполне нормально платившие налоги. Вы можете не верить что одна из таких работала возле РАГСа Суворовского р-на, а другую "держала" мать моего друга в 14школе, Вы вообще можете не верить даже в мое существование на том основании что "об этом не написано в интернете". (вот это и называется иллюзиями)

Ведь Сами же понимаете - в те времена, одни - могли "себе позволить", а другие - не могли...
    А в какие времена было иначе?
    И наверняка, и в Вашей вышеописанной предпринимательской деятельности найдется камешек преткновения, или ЛЮФТ, благодаря которому и получалось "заработать" на временной неразберихе, как Вы верно указали, во время передела
    не "на" а "во время". А "почему" - читайте первое мое сообщение из нашего спора

Ну, а артефактом такого периода и является скорополительное обнищание остальной человеческой массы.
    действительно? А поясните-ка, любезная, это каким
    боком относится к тому о чем я писал?

Так что... Ностальгия за прошлым - дело быть может и приятное, но полезности я в этом вижу мало.
    причем тут ностальгия? Я Вам привел
    конкретный исторический пример. Неужели, если бы понадобилось привести пример времен каменного века, вы бы тоже о "ностальгии" сказали?

11. Вверх #7391
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Мы это уже обсуждали. Вы просто забыли.
    Если очень коротко, то НЕСКОРО...
    Ясно ли я изложил свою мысль ?
    И как примерчик почитайте эту спорную статейку и выскажите свое мнение, если таковое у вас будет.

http://para.by/articles/text/ot_chego_zavisit_uroven_nashey_zarplati
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.07.2011 в 02:33.

12. Вверх #7392
    User banned
    Хотят на елку залезть и жопу не ободрать. Есть более расхожая фраза, но она с матом.

13. Вверх #7393
    User banned
    Ну у Вас и иллюзии... Но не стоит так обольщаться - Вы бы не оправдали столь высокого доверия.))
    Дааа... Чернобыль - это... Конечно заработок, что ни говори. А у нас в Кривбассе еще и шахтерский труд "в почете"...

Прально! Пусть лохи работают! А мы будем требовать!

14. Вверх #7394
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Прально! Пусть лохи работают! А мы будем требовать!
    Алтернативный слоган: "Живи! Работать за тебя будут другие".
    Тоже неплохо. А всего-то поменяли два первых слова.

15. Вверх #7395
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Алтернативный слоган: "Живи! Работать за тебя будут другие".
    Тоже неплохо. А всего-то поменяли два первых слова.
    А шо ! Нет ?
    В Китае 1,5 ярда населения. Из них только 400 лимонов занято в промышленном производстве, покрывающем потребности большей части населения нашей планеты, остальные в земле ковыряются.
    Так вот, посчитано, что если еще 200-300 лимонов примутся за работу в промышленном секторе экономики Китая, то они смогут обеспечить товарами весь земной шарик.
    Так нафига украинцам работать?)))) меняй не меняй слова местами, но дело к этому идет.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.07.2011 в 03:19.

16. Вверх #7396
    Старый конь
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    МАбуть высокотехнологичную продукцию выпускаешь? Ну типа там черенки для лопат и ........
    капитан,из твоих сподвижников на форуме.ты подавал самые большие надежды.Жаль.разочаровываешь.Ну хоть откровенно не хамишь.Уже прогресс. А насчет продукции.так если ты считаешь выпуск железных чушек которые потом потоком продаются за границу для последующей переработки,высокотехнологичной продукцией,то мне тебя откровенно жаль. Сам знаешь о чем я.

17. Вверх #7397
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Мосье дЭбил?
    алаверды - пан придурок?

18. Вверх #7398
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    капитан,из твоих сподвижников на форуме.ты подавал самые большие надежды.Жаль.разочаровываешь.Ну хоть откровенно не хамишь.Уже прогресс. А насчет продукции.так если ты считаешь выпуск железных чушек которые потом потоком продаются за границу для последующей переработки,высокотехнологичной продукцией,то мне тебя откровенно жаль. Сам знаешь о чем я.
    ВЫ прямо как Ахметов!?!?

19. Вверх #7399
    Посетитель
    Капитан, давайте я Вам один раз обломаю Ваш девиз "Чтобы хорошо жить - нужно много мантулить", применительно к реалиям нашего государства. После этого "облома", Вам, как существу мыслящему, придется задумываться, бросая мимоходом Ваш главный мэссэдж.
    Итак.

Работа "на дядю".
    Неквалифицированный специалист. Это, в основном мигранты. Из соседней Молдовы и из Западной Украины. Те кто по тем или иным причинам не смог добраться до Западной Европы, где свой труд можно продать гораздо дороже чем в Украине. Как бы эта категория не мантулила, но выше какого-то потолка она заработать не сможет. Что тем не менее, позволяет им содержать свои семьи на более-менее удовлетворительном уровне проживания на их малой родине.
    Квалифицированный специалист. Это наш местный народ и наиболее агрессивный (в смысле инициативы и способности к выживанию) поток мигрантов из наших близлежащих провинций. Тут происходит, примерно так как Вы и говорите. Если один "дядя" платит больше за ту же самую работу, то человек, без всякого зазрения переходит работать на более высокую зарплату к новому "дяде". Но, опять же, количество "дядей" дающих более высокую з.п. конечно. Так же как конечен и потолок зарплаты у этих "дядей". Применительно к этой категории, все "мантуленье" сводится к тому, как бы поуютнее пристроить свою задницу среди "дядь"-претендентов, желающих, в конечном итоге, эту задницу поиметь, заплатив побольше.

Работа "на себя".
    Человек, не планирующий стать Генри Фордом, а просто инициативный или квалифицированный в какой-то области специалист, не желающий работать "на дядю" и в принципе готовый к честному сотрудничеству (налоги) с государством. Вам рассказать почему с нашим государством невозможно честно сотрудничать? Или дать определение термину "коррупция"? Нет, сами найдёте? Хорошо. Опять же, у этой категории мера "мантуленья" ограничена чисто физическими ресурсами. Учеными нигде не приводилось данных о продолжительности жизни человека, мантулящего 24 часа в сутки. Отсюда следует, что "мантуля" в этом направллении и в тех условиях, в которое его ставит государство, зарабатывается на более-менее сносное существование. Без излишеств.
    Человек, которому не дают покоя лавры Генри Форда и желающий стать бизнесменом, в классическом понимании этого слова. Капитан, Вы знаете что такое "бизнес-план"? Вижу, знаете. А теперь скажите, о каком планировании бизнеса можно говорить в государстве, где ключевые законы меняются чуть ли не раз в полгода? Ладно. Пусть он совсем безбашенный и все-же выстраивает свой бизнес. И даже развивается. И даже достигает какого-то уровня. Рассказать что происходит дальше? А дальше к этому человеку приходит мужик, у которого на лацкане депутатский значок и говорит: "Слушай, родной, ты молодец. Славно потрудился. Вот тебе за твой бизнес три рубля. И бери их сейчас, потому что завтра я приду и заберу твой бизнес вообще задаром". Ну и как? Охота кому-то в этом государстве развивать свой бизнес, не будучи втянутым со всеми потрохами в систему коррупции этого государства?

20. Вверх #7400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Капитан, давайте я Вам один раз обломаю Ваш девиз "Чтобы хорошо жить - нужно много мантулить", применительно к реалиям нашего государства. После этого "облома", Вам, как существу мыслящему, придется задумываться, бросая мимоходом Ваш главный мэссэдж.
    ты недооцениваешь капитана, его следующий коронный мэссэдж на все написанное выше будет : " Если ты такой умный, чего такой бедный"

Закрытая тема
Страница 370 из 3071 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя