Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 370 из 534 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 10663
  1. Вверх #7381
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    в который раз убеждаюсь, вы пытаетесь создать удобных для общества людей, т. е. управляемых от и до, со стереотипным мышлением. дерзайте, это хорошо, для тех у кого кругозор чуть шире точки зрения.
    Это вы пытаетесь. Пытайтесь дальше - как говорил т. Берия - "попитка не питка".

Я когда своего первого ребёнка воспитывал, я тоже пытался, только мне тогда некому было подсказать.

А сейчас я уже не пытаюсь - я знаю, как правильно по науке, поэтому уверен на 100%.

Вам специалист с огромным опытом врач и психолог – говорит – так правильно, а «баба яга всё равно против». Против, так против, воспитание ваше – плоды тоже мам будет собирать!

Вы бы хоть на возраст взглянули. Мои дети по возрасту старше вас, даже если не брать в учёт специалиста – то просто опыта минимум в 2 раза больше.

У меня только одна просьба – воспитывайте как хотите – не специалист – другим советов не давайте!

А напоследок еще вопрос на засыпку: Кто из этих двух людей лучше знает и может научить эффективному общению:
    «тот кто не любит новые места, тот кто не любит новых людей, тот кто с усилием общается с незнакомцами, тот кто со скрипом вписываюсь в новые коллективы»
    или
    «тот кто любит новые места, кто объездил и обходил пешком ПОЛ МИРА, тот кто очень любит новых людей, тот кто запросто общается с незнакомцами, тот кто легко вписываюсь в новые коллективы, тот кто является специалистом по эффективному общению, тот кто может общаться с любым иностранцем не зная его языка, тот кто является инструктором по экстремальному выживанию, у кого есть опыт выживания и адаптации к любым экстремальным условиям, тот, кто часто бывает в детских садах и школах для того, что бы помочь в решении конфликтов и далее по жизни…»

2. Вверх #7382
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Вооо) именно после таких советов я еще больше понимаю, что психолог то такое, ну его нафик)
    Дохтор...) ну так, разве что консультант для тех, кто совсем не справляется со своим ребенком.
    Браво!!! Выводы "ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ". Так держать!

3. Вверх #7383
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Я не совсем поняла Док,как Вы относитесь к методике Бориса Драпкина,о которой выше тут писали?)))
    [MOD]

4. Вверх #7384
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла Док,как Вы относитесь к методике Бориса Драпкина,о которой выше тут писали?)))
    Вы не внимательны, вот)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=65515&p=63953223&viewfull=1#post63953223

5. Вверх #7385
    Это не методика и не Бориса Драпкина - так должна в норме проявлять заботу о ребёнке каждая мать, но при этом не забывать его воспитывать!

6. Вверх #7386
    Ой, Док, воспитывать себя прежде всего нужно! Кого может воспитать "невоспитанный" родитель,с себя начать нужно)
    [MOD]

7. Вверх #7387
    Постоялец форума
    Ой, Док, воспитывать себя прежде всего нужно! Кого может воспитать "невоспитанный" родитель,с себя начать нужно)
    начинать желательно до рождения собственных детей) но почему-то это понимаешь только с их появлением))

8. Вверх #7388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ну, я же чётко написал - решение принимает тот, кто за него несёт ответственность. Кто не несёт ответственности - не может принимать решение. Неужели это непонятно!
    В таких случаях - говорят! Когда ты будешь жить самостоятельно - будешь сам решать, что одеть. А кока я зарабатываю, покупаю, стираю, глажу... и далее по тексту.
    Не поняла здесь: почему неправильно дать ребенку возможность выбирать себе штаны? При этом оставив за родителем исключительное право более важных "выборов"

9. Вверх #7389
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Не поняла здесь: почему неправильно дать ребенку возможность выбирать себе штаны? При этом оставив за родителем исключительное право более важных "выборов"
    Как раз штаны, это там где ребенку наоборот полезно выбирать (при условии что есть из чего выбирать).

10. Вверх #7390
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какой ужас...неужели из-за того,что ребёнок не хочет одевать брюки синего цвета,а хочет одеть чёрного...его надо тут же унизить и мокнуть???подчеркнуть обязательно,что он ничтожество,которое ни на что ещё не способно...вот когда подрастёт и заработает свой рубль,вот тогда будет "тявкать и подавать голос",а пока "заткнись",молчи и слушай....не понимаю,зачем ребёнку запрещать выражать своё мнение и высказывать свои предпочтения??
    а после всего сказанного ребёнку ещё ждать и хотеть от него уважения,любви и послушания??так как можно любить и слушаться таких родителей,которые считают,что ты биомасса и не больше??

и ещё..
    задумываются ли родители,перед тем как произносят эти ужасные слова,что может пройти не так уж и много лет,как это кажется в 30-40 лет и взрослый крутой зарабатывающий,всё покупающий и стирающий отец превратится в не зарабатывающего беспомощного пожилого человека и роли поменяются...не боится ли отец услышать от сына свои же слова??-ты кто такой???теперь дорогой папа я зарабатываю,покупаю и стираю и т.к теперь ты не несёшь никакой ответственности,значит не имеешь право ни на что,ни принимать решения,ни давать мне какие либо советы....
    А вы то чего так всполошились пампушечка! Это же не для вас рекомендации.
    Для вас рекомендации – вам надо сказать своему - сходи в магазин Гучи, Мучи, Пучи, или на худой конец к Андре Тану и выбирай что хочешь. И так каждое утро!

11. Вверх #7391
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Не понятно потому, что тут описан только финал драмы...

Поясняю. Ситуация обычно развивается по следующему сценарию. Мама с ребёнком с вечера выбирают одежду, договариваются, что ребёночек оденет он соглашается. Мама с вечера или рано утором готовит одежду стирает, гладит, подаёт. Будет ребёночка, а он недоспал и заявляет маме - «А я это не одену!»

Я всё правильно описал или нужны дальнейшие пояснения? Как говорят в Одессе - возможны варианты!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 21.09.2016 в 11:46.

12. Вверх #7392
    Частый гость Аватар для Sasha)
    Я давно тему читаю, но никогда ничего не писала. Мне кажется, что мы можем быть не со всем согласны, но прислушаться к мнению более опытного человека и специалиста в этом вопросе в наших интересах. А по поводу выбора вещей, мы с сыном (3 года) иногда раньше выбирали, что одеть, иногда я просто давала что-то и он не акцентировал на это внимание, но вот месяц назад он захотел одеть кофту с длинным рукавом в жару...и прям такая истерика у него была. Я конечно ее не одела, а одела, то что приготовили заранее. Просто реально надо ребенку с детства получается показать, что его мнение не конечное, и пока он маленький он должен слушать. Теперь я ему иногда даю на выбор 2 пары одежды, вроде и сам выбрал, но то, что нужно мне.
    07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
    23.11.2016 наша Олеся❤

13. Вверх #7393
    Так я ж вроде не детям поясняю. А "баба яга" всё равно против!

14. Вверх #7394
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Год на адаптации? забавно... Это уже не адаптация, это реально колпак.
    Ребенку уже 5 лет, скоро школа, а там все будет еще сложнее.
    К 5 годам дети учатся замечательно манипулировать родителями с помощью слез.
    Ребенок должен уметь контактировать и с детьми, и со взрослыми.
    В школе обычно такие тихие и застенчивые дети становятся объектами насмешек сверстников, а иногда и учителей.
    Так что учить своего ребенка жить в обществе разных людей придется.
    возможно, я неверно выразилась и социальную адаптацию нужно было бы заменить словом "социализация" (знаете, я иногда встречаю людей предпенсионного возраста, у которых так и не прошла социальная адаптация, но то другая история)

а почему это "реально колпак" можете пояснить?

15. Вверх #7395
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    возможно, я неверно выразилась и социальную адаптацию нужно было бы заменить словом "социализация" (знаете, я иногда встречаю людей предпенсионного возраста, у которых так и не прошла социальная адаптация, но то другая история)

а почему это "реально колпак" можете пояснить?
    Ну я могу по себе сказать.
    Мне уже в довольно таки взрослом возрасте тяжело было обратиться к незнакомому человеку с просьбой или даже выйти за хлебом.
    Все делали за меня, ну или со мной). Потом, ясное дело, пришлось уже самой как-то действовать, никуда не денешься.

Я помню, как я в первый раз лет в 15 увидела дам легкого поведения, сидела в парикмахерской, и их рядом стригли, а они обсуждали свои рабочие будни.
    Я выбегала из той парикмахерской с красными щеками, со слезами, божечки, как же так! Неужели это все бывает, а не только по телевизору))) Сейчас смешно, а у меня тогда прям мир перевернулся, что бывают такие вот женщины тоже)))

Чем дольше ограждать ребенка от общества, тем дольше он будет потом социализироваться.

16. Вверх #7396
    И я Вам Док расскажу,в детстве мама за меня решала всё сама,папа с нами не жил,что мне одевать,на какие кружки ходить.Мама очень хорошо рисовала,но к её профессии это,естественно,никакого отношения не имело. И вот я рисовала,а хотела на гимнастику,просила маму отвести меня туда,но мне было сказано,что гимнастика не для меня и точка! Но не только из этого сложилось моё отношение к маме. В общем,если очень коротко-у меня нет потребности с ней общаться,вот вообще нет,не знаю о чём говорить и тд.
    [MOD]

17. Вверх #7397
    Живёт на форуме
    Мне уже в довольно таки взрослом возрасте тяжело было обратиться к незнакомому человеку с просьбой или даже выйти за хлебом.
    Все делали за меня, ну или со мной). Потом, ясное дело, пришлось уже самой как-то действовать, никуда не денешься.

Я помню, как я в первый раз лет в 15 увидела дам легкого поведения, сидела в парикмахерской, и их рядом стригли, а они обсуждали свои рабочие будни.
    Я выбегала из той парикмахерской с красными щеками, со слезами, божечки, как же так! Неужели это все бывает, а не только по телевизору))) Сейчас смешно, а у меня тогда прям мир перевернулся, что бывают такие вот женщины тоже)))

Чем дольше ограждать ребенка от общества, тем дольше он будет потом социализироваться.
    Тут я с Вами абсолютно соглашусь: детей нельзя ограждать от общества. И не случайно дочь Барака Обамы работает в рыбном ресторане сейчас на самой заурядной должности. Уж ее то папа с мамой могли бы очень сильно оградить от общества, не заставлять подрабатывать , и не подчиняться какому-то там директору сетевой забегаловки. И сплошь и рядом. особенно за границей, в Европе видишь, как родители своих маленьких детей приучают к таким вещам. Я имею в виду не только подрабатывать, чтобы понять "почем она, копеечка", но и взаимодействовать с разными людьми совершенно разных социальных групп.

18. Вверх #7398
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Это вы пытаетесь. Пытайтесь дальше - как говорил т. Берия - "попитка не питка".

Я когда своего первого ребёнка воспитывал, я тоже пытался, только мне тогда некому было подсказать.

А сейчас я уже не пытаюсь - я знаю, как правильно по науке, поэтому уверен на 100%.

Вам специалист с огромным опытом врач и психолог – говорит – так правильно, а «баба яга всё равно против». Против, так против, воспитание ваше – плоды тоже мам будет собирать!

Вы бы хоть на возраст взглянули. Мои дети по возрасту старше вас, даже если не брать в учёт специалиста – то просто опыта минимум в 2 раза больше.

У меня только одна просьба – воспитывайте как хотите – не специалист – другим советов не давайте!

А напоследок еще вопрос на засыпку: Кто из этих двух людей лучше знает и может научить эффективному общению:
    «тот кто не любит новые места, тот кто не любит новых людей, тот кто с усилием общается с незнакомцами, тот кто со скрипом вписываюсь в новые коллективы»
    или
    «тот кто любит новые места, кто объездил и обходил пешком ПОЛ МИРА, тот кто очень любит новых людей, тот кто запросто общается с незнакомцами, тот кто легко вписываюсь в новые коллективы, тот кто является специалистом по эффективному общению, тот кто может общаться с любым иностранцем не зная его языка, тот кто является инструктором по экстремальному выживанию, у кого есть опыт выживания и адаптации к любым экстремальным условиям, тот, кто часто бывает в детских садах и школах для того, что бы помочь в решении конфликтов и далее по жизни…»
    Ну я вполне могу заявить в своем то возрасте, что обьездила пол мира, общалась и на пальцах, и рисунками, и пантомимо, являюсь специалистом в своей отрасли, ходила в походы в том числе и экстрим, даже не смотря на психологические травмы детства, возникшие в результате посещения детского дошкольного учреждения. И никогда не скажу, что что либо может быть верно на 100%, что я что то знаю на 100%, и уж точно, что я знаю как лучше для людей, которых в лицо не видела, просто потому что мое самомнение немного больше вашего, а кругозор чуточку, самую малость, шире.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #7399
    Постоялец форума Аватар для Mastima

Началось про сады то детские... думаю, если в саду деть узнает про куртизанок и особенности их работы... будет новая дискуссия как минимум.
    ограждают не от мира и общества, а от закрытой группы со своими достоинствами и недостатками, ограждают не всех, а тех, кто на данном этапе еще не готов вписаться в конкретно эту закрытую группу. это не значит, что ребенок сидит дома и катает мячик от стенки.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #7400
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Началось про сады то детские... думаю, если в саду деть узнает про куртизанок и особенности их работы... будет новая дискуссия как минимум.
    ограждают не от мира и общества, а от закрытой группы со своими достоинствами и недостатками, ограждают не всех, а тех, кто на данном этапе еще не готов вписаться в конкретно эту закрытую группу. это не значит, что ребенок сидит дома и катает мячик от стенки.
    А что такое - не готов на данный момент вписаться в конкретную закрытую группу?)
    Я вот не понимаю)
    То есть эта закрытая группа потенциально вредна для конкретного ребенка, потому что в этой группе могут дать ребенку не нужное знание, с последствиями которого родитель/родители не могут справиться на данный момент? Или как?

Ответить в теме
Страница 370 из 534 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права