Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 369 из 534 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 10663
  1. Вверх #7361
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Наш ребенок (5 лет) на полудневке в саду уже год, каждое утро с уговорами и со слезами отправляемся на социальную адаптацию. Я уверена, что ее там не обижают, т.к. ребенок тихий, рассказывает что понравилось, а что не понравилось в саду. Но существует психологический барьер между ребенком и воспитателем/няней - не может обратиться к воспитателю/няне с любой просьбой, а умоляет меня сделать это за нее. Есть парочка постоянных подружек в группе, с ними отношения строятся норм. Однажды наша бабушка стала свидетелем ситуации, когда няня наорала на другого ребенка в группе за обедом. Вполне допускаю, что в группе из 30-40 чел такие эпизоды нередкое явление и они лишь усугубили поведение моего и без того крайне застенчивого ребенка. Когда обсуждаем это все с мужем, он меня "успокаивает" тем, что она столкнется с хамством на улице, в магазине, в маршрутке, в школе и т.д. и гораздо сложнее пережить такую ситуации, когда всю жизнь держали "под колпаком". Что думаете, психологи?
    у нас папа тоже так был настроен, я предложила эксперемент, из инета кажется, не помню уже.
    девушка на улице уронила зонтик, и стоит, есть девушки, которым этот зонт поднимут, есть те, которые так и будут стоять. провели, на взрослых естественно и решили, что дочь надо воспитывать так, чтоб очередь выстроилась и как только мы это приняли и стали думать как же оно так получается, что для этого делать и т.д. волшебным образом мне открывают двери, помогают с тяжелым, пропускают в очереди.
    поэтому дочь воспитывается в атмосфере, что при ней не хамят, не грубят и все готовы помочь. и о чудо, оно так и выходит, ну нет ситуаций, чтоб на ей хамили, ну кроме брата, там у них свои отношения. он ее учит обзываться и бить в нос, а она его делать маникюр и аккуратно кушать, брат старше. ребенка не нужно держать под колпаком, ребенка нужно уважать, со всеми его приколами и заморочками. а вот как их корректировать - это уже к психологу, но не к такому, который коворит, что что то верно на 100%, такого не бывает
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Защищён – тот, кто предупреждён. Но никто никому не может запретить проверить это правило на себе или на худой конец на своих детях!

3. Вверх #7363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    у нас папа тоже так был настроен, я предложила эксперемент, из инета кажется, не помню уже.
    девушка на улице уронила зонтик, и стоит, есть девушки, которым этот зонт поднимут, есть те, которые так и будут стоять. провели, на взрослых естественно и решили, что дочь надо воспитывать так, чтоб очередь выстроилась и как только мы это приняли и стали думать как же оно так получается, что для этого делать и т.д. волшебным образом мне открывают двери, помогают с тяжелым, пропускают в очереди.
    поэтому дочь воспитывается в атмосфере, что при ней не хамят, не грубят и все готовы помочь. и о чудо, оно так и выходит, ну нет ситуаций, чтоб на ей хамили, ну кроме брата, там у них свои отношения. он ее учит обзываться и бить в нос, а она его делать маникюр и аккуратно кушать, брат старше. ребенка не нужно держать под колпаком, ребенка нужно уважать, со всеми его приколами и заморочками. а вот как их корректировать - это уже к психологу, но не к такому, который коворит, что что то верно на 100%, такого не бывает
    А я видела другой эксперимент- когда человек сделал вид, что ему плохо.И в результате- несколько человек оего ограбили, сколько-то прошло мимо, считанные попытались помочь... я не думаю, сыграла ли здесь роль то, как воспитывали этого ТВ- актера- джентельменом или нет. Это показатель общества в целом. Ну уронила девушка зонт- кто-то этот зонт ей вручит назад, кто-то прикарманит, кто-то пройдет мимо....И что, это потому что она принцесса и воспитана нежной и утонченной? Для полноты эксперимента можно уронить кошелек...

4. Вверх #7364
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Наш ребенок (5 лет) на полудневке в саду уже год, каждое утро с уговорами и со слезами отправляемся на социальную адаптацию. Я уверена, что ее там не обижают, т.к. ребенок тихий, рассказывает что понравилось, а что не понравилось в саду. Но существует психологический барьер между ребенком и воспитателем/няней - не может обратиться к воспитателю/няне с любой просьбой, а умоляет меня сделать это за нее. Есть парочка постоянных подружек в группе, с ними отношения строятся норм. Однажды наша бабушка стала свидетелем ситуации, когда няня наорала на другого ребенка в группе за обедом. Вполне допускаю, что в группе из 30-40 чел такие эпизоды нередкое явление и они лишь усугубили поведение моего и без того крайне застенчивого ребенка. Когда обсуждаем это все с мужем, он меня "успокаивает" тем, что она столкнется с хамством на улице, в магазине, в маршрутке, в школе и т.д. и гораздо сложнее пережить такую ситуации, когда всю жизнь держали "под колпаком". Что думаете, психологи?
    Год на адаптации? забавно... Это уже не адаптация, это реально колпак.
    Ребенку уже 5 лет, скоро школа, а там все будет еще сложнее.
    К 5 годам дети учатся замечательно манипулировать родителями с помощью слез.
    Ребенок должен уметь контактировать и с детьми, и со взрослыми.
    В школе обычно такие тихие и застенчивые дети становятся объектами насмешек сверстников, а иногда и учителей.
    Так что учить своего ребенка жить в обществе разных людей придется.

5. Вверх #7365
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Перечитывая тему с начала, наткнулась на такой интересный пост
    http://forumodua.com/showthread.php?t=65515&p=11806890&viewfull=1#post11806890
    Самое интересное в скрытом тексте.
    Творишь добро - на душе тепло.

6. Вверх #7366
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Я уже когда-то читала тут в темке про этот метод,но тогда только отзывы девочка давала.Мне стало интересно что и к чему,но конкретики в сообщении не былоСпасибо Вам,распечатаю и поиграюсь с таким заданиемА вдруг мои вреднюки таки начнут меня слышать
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

7. Вверх #7367
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Я уже когда-то читала тут в темке про этот метод,но тогда только отзывы девочка давала.Мне стало интересно что и к чему,но конкретики в сообщении не былоСпасибо Вам,распечатаю и поиграюсь с таким заданиемА вдруг мои вреднюки таки начнут меня слышать
    Да, я пока один раз попробовала. Действительно, на утро сын тал добрее, вежливее, обнял меня, хотя с вечера мы повздорили, и он последнее время не любит обниматься, отталкивает меня.

8. Вверх #7368
    Самое интересное другое.

Что этот «метод» к методикам психотерапии никакого отношения не имеет, а так относиться к ребёнку и любить его должна каждая мама – в этом нет ничего особенного и удивительного. Но если мама не любит своего ребёнка или «любит не искренне» то никакие слова – «я тебя люблю», «ты хороший» не помогут. Ребёнок реагирует не на слова, а на тон и интонацию голоса матери.
    Это то, что я называю заботой. Но родители, почему то считают, что одной заботы достаточно и совсем забывают про воспитание, а потом удивляются результатам. Забота должна идти по умолчанию. Вопрос о воспитании и его методах. Как я уже многократно говорил забота хорошо, но не надо забывать про воспитание. Определение заботы и воспитания есть в моих предыдущих постах. Как ни странно детей надо воспитывать регулярно без перерывов и «соплей». Тогда, таки да получится. Одной заботой не отделаешься.

9. Вверх #7369
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Самое интересное другое.

Что этот «метод» к методикам психотерапии никакого отношения не имеет, а так относиться к ребёнку и любить его должна каждая мама – в этом нет ничего особенного и удивительного. Но если мама не любит своего ребёнка или «любит не искренне» то никакие слова – «я тебя люблю», «ты хороший» не помогут. Ребёнок реагирует не на слова, а на тон и интонацию голоса матери.
    Это то, что я называю заботой. Но родители, почему то считают, что одной заботы достаточно и совсем забывают про воспитание, а потом удивляются результатам. Забота должна идти по умолчанию. Вопрос о воспитании и его методах. Как я уже многократно говорил забота хорошо, но не надо забывать про воспитание. Определение заботы и воспитания есть в моих предыдущих постах. Как ни странно детей надо воспитывать регулярно без перерывов и «соплей». Тогда, таки да получится. Одной заботой не отделаешься.
    Опять не могу с вами не согласиться. Только так тяжело воспитывать, когда ребенок сопротивляется. Вот и хватаемся за каждую спасительную соломинку.

Ребенок не понимает, что строгость, настойчивость, требование дисциплины это ему же во благо. Ему кажется, что его не долюбливают, мешают ему, посягают на его свободу. А тот метод внушения во время сна воздействует на подсознание.

Когда ребенок плохо себя ведет, язык не поворачивается сказать: " Я тебя люблю." Это легче сделать,когда он спит.

10. Вверх #7370
    Пришла и говорю...
    Опять не могу с вами не согласиться. Только так тяжело воспитывать, когда ребенок сопротивляется. Вот и хватаемся за каждую спасительную соломинку.

Ребенок не понимает, что строгость, настойчивость, требование дисциплины это ему же во благо. Ему кажется, что его не долюбливают, мешают ему, посягают на его свободу. А тот метод внушения во время сна воздействует на подсознание.

Когда ребенок плохо себя ведет, язык не поворачивается сказать: " Я тебя люблю." Это легче сделать,когда он спит.
    а может он как раз и ждёт от тебя эту фразу наяву,а не во сне?
    и я не понимаю будучи уже в осознанном возрасте,что строгость..настойчивость...требование дисциплины должны расцениваться как благо...ну не понимаю я этого,я не животное,чтобы от меня что то требовать,я человек и хочу чтобы меня просто любили и уважали.

(говорю утрировано,надеюсь ты поймёшь что я хотела донести)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 20.09.2016 в 17:58.

11. Вверх #7371
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам надо учиться понимать, что когда ребёнок ведёт себя плохо, он или зеркалит нас самих, или добивается нашего внимания.
    Всегда сыну говорю, когда сержусь (он-то по лицу считывает), что люблю его, а не нравится мне его поступок
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #7372

У меня, почему то никто не сопротивляется!
    Рассказываю – в чём ваша основная ошибка. Вы исходно допустили, что дети могут не выполнять правила и требования социума, и есть правила для всех, а есть для, особенных. А теперь хотите, что бы они слушались. Они слушаться не будут, пока вы не признаете сами и не объясните детям, что социальные правила одинаковы для всех. Что у них есть не только права, но и обязанности, а одна из обязанностей детей – слушаться и выполнять требования родителей, потому что не они, а родители несут за них ответственность и поэтому принимают решение не дети, а родители.

А дети должны выполнять решения, не зависимо нравится им это решение или нет.

Дети имеют права на проявления чувств, но НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не выполнять требования родителей.

В воспитании надо ориентироваться не на чувства свои и детей, а на правила и логику, а в заботе на чувства. Тогда не будет проблем с послушанием. Если буквально пару раз дать ребёнку возможность не слушаться чем дальше, тем сложнее будет поддерживать дисциплину.

13. Вверх #7373
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Док,я с Вам согласна,а как же тогда давать право выбора ребёнку.Например,даю одежду,а сын говорит-я не хочу эти штаны,а хочу вот те! Что в этом случае делать?
    [MOD]

14. Вверх #7374
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    У меня, почему то никто не сопротивляется!
    Рассказываю – в чём ваша основная ошибка. Вы исходно допустили, что дети могут не выполнять правила и требования социума, и есть правила для всех, а есть для, особенных. А теперь хотите, что бы они слушались. Они слушаться не будут, пока вы не признаете сами и не объясните детям, что социальные правила одинаковы для всех. Что у них есть не только права, но и обязанности, а одна из обязанностей детей – слушаться и выполнять требования родителей, потому что не они, а родители несут за них ответственность и поэтому принимают решение не дети, а родители.

А дети должны выполнять решения, не зависимо нравится им это решение или нет.

Дети имеют права на проявления чувств, но НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не выполнять требования родителей.

В воспитании надо ориентироваться не на чувства свои и детей, а на правила и логику, а в заботе на чувства. Тогда не будет проблем с послушанием. Если буквально пару раз дать ребёнку возможность не слушаться чем дальше, тем сложнее будет поддерживать дисциплину.
    в который раз убеждаюсь, вы пытаетесь создать удобных для общества людей, т. е. управляемых от и до, со стереотипным мышлением. дерзайте, это хорошо, для тех у кого кругозор чуть шире точки зрения.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #7375
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а может он как раз и ждёт от тебя эту фразу наяву,а не во сне?
    и я не понимаю будучи уже в осознанном возрасте,что строгость..настойчивость...требование дисциплины должны расцениваться как благо...ну не понимаю я этого,я не животное,чтобы от меня что то требовать,я человек и хочу чтобы меня просто любили и уважали.

(говорю утрировано,надеюсь ты поймёшь что я хотела донести)
    В том-то и дело, что животным легче жить, как и дикарям, живущим в лесу. Они живут по законам природы. Кто от них что требует? Прежде всего, им не надо получать образование.
    Мы ,люди, все зависимы от правил. Кому-то эти правила выполнять легко, а кто-то хочет быть анархистом. Дети сейчас многие анархисты.
    Как же уважать детей,которые не помогают родителям, не понимают своих обязанностей, сколько их не призывай к совести?
    Если ничего от детей не требовать, то тогда они вырастут никчемными, праздно шатающимися лодырями,иждивенцами и эгоистами.

16. Вверх #7376
    Не покидает форум

Мне кажется, что дети манипулируют таким образом родителем. Они не делают, обьясняя тем, что вы его не любите.... Это излюбленная техника моего сына. Я ему надо, он в плач и вы меня не любите, а вот сестра.. Мне не тяжело ему в этот момент сказать, что я его люблю. И продолжить требовать послушания. Недавно над ним пошутила, сказала, что расскажу его детям как он не слушался... Злился на меня страшно: как я могу ябедничать и вообще что это такое. Я ему предложила не совершать поступки, за которые ему в 5 лет стыдно. Процесс воспитания детей очень творчесий и не всегда получается как по книге, как правильно. Мы все живые люди.

17. Вверх #7377
    Частый гость Аватар для empireod
    Девочки, нет возможности перечитывать всю тему. Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога для малыша 2.5 года для разбора поведенческих проблем. Желательно на черемушках.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

18. Вверх #7378
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Док,я с Вам согласна,а как же тогда давать право выбора ребёнку.Например,даю одежду,а сын говорит-я не хочу эти штаны,а хочу вот те! Что в этом случае делать?
    Ну, я же чётко написал - решение принимает тот, кто за него несёт ответственность. Кто не несёт ответственности - не может принимать решение. Неужели это непонятно!
    В таких случаях - говорят! Когда ты будешь жить самостоятельно - будешь сам решать, что одеть. А кока я зарабатываю, покупаю, стираю, глажу... и далее по тексту.

19. Вверх #7379
    Пришла и говорю...
    какой ужас...неужели из-за того,что ребёнок не хочет одевать брюки синего цвета,а хочет одеть чёрного...его надо тут же унизить и мокнуть???подчеркнуть обязательно,что он ничтожество,которое ни на что ещё не способно...вот когда подрастёт и заработает свой рубль,вот тогда будет "тявкать и подавать голос",а пока "заткнись",молчи и слушай....не понимаю,зачем ребёнку запрещать выражать своё мнение и высказывать свои предпочтения??
    а после всего сказанного ребёнку ещё ждать и хотеть от него уважения,любви и послушания??так как можно любить и слушаться таких родителей,которые считают,что ты биомасса и не больше??

и ещё..
    задумываются ли родители,перед тем как произносят эти ужасные слова,что может пройти не так уж и много лет,как это кажется в 30-40 лет и взрослый крутой зарабатывающий,всё покупающий и стирающий отец превратится в не зарабатывающего беспомощного пожилого человека и роли поменяются...не боится ли отец услышать от сына свои же слова??-ты кто такой???теперь дорогой папа я зарабатываю,покупаю и стираю и т.к теперь ты не несёшь никакой ответственности,значит не имеешь право ни на что,ни принимать решения,ни давать мне какие либо советы....

где настоящие психологи с темы??Карин,Консалт?неужели это нормально общаться с ребёнком языком ультиматумов,при этом каждый раз унижая его чувства?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 21.09.2016 в 09:19.

20. Вверх #7380
    Queen of Hearts
    Ну, я же чётко написал - решение принимает тот, кто за него несёт ответственность. Кто не несёт ответственности - не может принимать решение. Неужели это непонятно!
    В таких случаях - говорят! Когда ты будешь жить самостоятельно - будешь сам решать, что одеть. А кока я зарабатываю, покупаю, стираю, глажу... и далее по тексту.
    Вооо) именно после таких советов я еще больше понимаю, что психолог то такое, ну его нафик)
    Дохтор...) ну так, разве что консультант для тех, кто совсем не справляется со своим ребенком.

Ответить в теме
Страница 369 из 534 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права