|
/U] "те религиозные общины, которые не зависят от поддержки государства, нередко вводят свой внутренний обязательный налог со своих прихожан. Это так называемая «десятина». 10 % от всех своих доходов прихожанин обязан пожертвовать в церковную кассу. Когда-то и на Руси было такое правило (вспомним, что первый православный храм в Киеве назывался «Десятинной церковью» ). Но вернуться сегодня к такой практике нам мешает понимание того, что этот шаг означает сокращение и без того крохотных пенсий и зарплат многих наших прихожан на десятую их часть."
Это то, о чем я говорила. Ссылка из интернета не может быть правдивой(любая). Не знала, что у священнослужителей и церквей есть свои сайты.
Последний раз редактировалось Swallow; 01.02.2009 в 00:36.
Это не "внутренний обязательный налог со своих прихожан". Так Бог сказал!!! В Библии написано, что такое 10%, десятина!
Мал. 3:8-10
"8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадывающие Меня. Скажите: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9. Проклятым вы прокляты, потому что - весь народ - обкрадываете Меня.
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
Жертвую и не только деньги, людям которые нуждаються. Верю в то, что все возвраветься - и хорошее и плохое. И в церкви пожертвования оставляю. Но я не могу быть уверенна в том, что священнослужители действительно служат Богу.
".....по делам - узнаете их" говорит Бог! Ни в какой церкве нет святых людей, но есть богобоязненные! Я сейчас никакую конфессию не беру отдельно, я сейчас говорю про весь христианский мир! Есть секты или просто аферы которые только прикрываются словом "церковь" и нужно тут их различать!!!
Ты почитай писания где боже требует принести в жертву ребенка
в знак любви к нему и когда отец уже занес ножичек шоб
эту любовь доказать боже раздобрел и передумал мальца жизни лишать....
Так что страхи "на рабов божьих"нагоняет мама церковь и ее импортный боже.....
Можно еще вспомнить святую инквизицию обложившую Европу языческими кострищами
и разбросанные по всем храмам мощи/мумии и получается вообще что язычники
были таки себе нормальными пацанами........Кстати по поводу жертвоприношений так
скока народу положили в ходе религиозных разборок и не сосчитаеш....
Последний раз редактировалось sever-sv; 01.02.2009 в 09:17.
да читал же , читал. И канонические и не канонические. И вообще уж если говорить о писаниях то самое время создать сверх новый завет. который включал бы в себя нынешние знания человечества
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Слово "богобоязненные" означает именно святых. Не в том плане что они гарантировали себе святость и спасение . Нет, просто эти(церковные) люди живут Богом и с Богом. И боятся это потерять.
Они не боятся ни курса доллара, ни перебоев газа. ОНи боятся своими поступками опечалить своего Небесного Отца.
Если Вам(не в обиду) от факта существования Бога ни горячо ни холодно, то "богобоязненные" этим дышат.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 01.02.2009 в 10:58.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Социальные закладки