Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 37 из 145 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2886
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Итак - ссылки на количество украинских школ, закрытых в Одессе при Екатерине. Ждем-с.
    Ув. lens, не надо флудить. Я все предельно ясно описал и обьяснил, даже со ссылками.
    Если Вам нечего возразить, или привести свои примеры - не надо опускаться до банальных пошлостей, или цепляния к словам.
    В своем самом первом посту в этой ветке я написал:
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Ясное дело что не на украинском, так как Одессе всего лишь 200 с хвостиком, а русификация (не Советская, а еще при Екатерине) началась за долго до этого.
    А вот на каком языке говорили люди которые тут жили до основания Одессы? Уж точно не на русском.
    Вы же начинаете придумывать какие-то свои домыслы, задавать действительно "глупые" вопросы.
    Все последующие доказательства своего первого поста я уже привел.

2. Вверх #722
    User banned Аватар для magentis
    А украинские козаки школы финансировали в 1700 годах. Супер.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ув. lens, не надо флудить. Я все предельно ясно описал и обьяснил, даже со ссылками.
    Если Вам нечего возразить, или привести свои примеры - не надо опускаться до банальных пошлостей, или цепляния к словам.
    В своем самом первом посту в этой ветке я написал:
    Вы же начинаете придумывать какие-то свои домыслы, задавать действительно "глупые" вопросы.
    Все последующие доказательства своего первого поста я уже привел.
    Ваш первый пост читала. Но не комментировала. Не заинтересовал - в силу, пардон, банальности изложенного. Или Вы до сих пор пребываете в уверенности, что кого-то здесь осчастливили светом истины?))) Но вот мимо этого перла я пройти не могла. Итак, в Одессе:

Сообщение от Viktoz06 при Екатерине закрывались украинские школы, черноморские казаки высылались за Дон на войну на Кавказе. Другими словами русификация.
    Единственное, о чем прошу - подтвердите это свое утверждение ссылками на исторические источники. Или Вы считаете, что вранье должно оставаться безнаказанным?
    И это пройдет.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ""Украина - для украинцев". "Русский язык - язык оккупанта, блатняка и попсы". "Чемодан-вокзал-куда-нибудь". "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет"." (с)

Никогда такого не слышал? А?
    Наталя Вітренко такі бульбашки часто пускає.
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

5. Вверх #725
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Наталя Вітренко такі бульбашки часто пускає.
    Так это ее высказывания?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А украинские козаки школы финансировали в 1700 годах. Супер.
    І не тільки школи, а й церкви будували....А про Києво-Могилянську академію чули? Дата заснування 1615 рік... Перша вища школа у Східній Європі.

Славетні діячі української та світової історії - Петро Могила, Петро Конашевич-Сагайдачний, Богдан Хмельницький, Рафаїл Заборовський та Іван Мазепа постійно підтримували Академію, допомагаючи її спудеям та професорам, які вірили в те, що освічений розум справляє благотворний вплив на характер і вчинки людини, долю суспільства.

7. Вверх #727
    Так это ее высказывания?
    Вона любить ці вислови вживати, бо на них вона робить свою кар"єру.

8. Вверх #728
    zodchiy
    Вона любить ці вислови вживати, бо на них вона робить свою кар"єру.
    Да причем тут вообще она? Я-же про конкретные высловы питав?
    По твоей логике просветленные, думающие по-украински, высокообразованные и интелектуальные украинские националисты (от них-же цитаты) произносили их исключительно в пику не очень уравновешанному (мягко говоря), не имеющему поддержки у нормальных людей политику?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #729
    Сообщение от Viktoz06 при Екатерине закрывались украинские школы, черноморские казаки высылались за Дон на войну на Кавказе. Другими словами русификация.
    Единственное, о чем прошу - подтвердите это свое утверждение ссылками на исторические источники. Или Вы считаете, что вранье должно оставаться безнаказанным?
    Ну вот, снова оскорбления "вранье". Ну не умеют русские вежливо общаться. А ведь такой великий и могучий - это я так, к слову.

А если по теме, то в вышеизложенных постах я писал:
    В 1784 году в состав России вошла Кубань, незаселенная плодородная степная земля, которая была стратегически важна для расширения России на Кавказ, но уязвимая из-за присутствия черкесов. В 1792 году Екатерина II предложила казачьему войсковому атаману Антону Головатому переселить свое казачье войско, (переименованное в Черноморское казачье войско в 1791 г.), на новый рубеж.
    Ссылка http://rasshevatka.narod.ru/
    http://www.smola.ho.ua/index.files/Page655.htm
    http://pohod.km.ru/kraeved/kazak_story.htm
    Ну и если эти сайт для Вас не доказательство - тогда откройте Большую Советскую Энциклопедию http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/bse/113/859.htm
    В 1787 было образовано Черноморское казачье войско, переселенное в 1792—93 на Кубань.

10. Вверх #730
    User banned Аватар для St-Andre
    Петро та Іван підтримували Академію, допомагаючи її спудеям та професорам, які вірили в те, що освічений розум справляє благотворний вплив на характер і вчинки людини, долю суспільства
    А попробую-ка я всё это переложить на великорусский :
    "Петя с Ваней баловали Академию, ублажали прохиндеев и доцентов, и страх как верили в то, что светлые мозги текут благотворной струёй прямо в характер и начинания людей и части сусликов ..."

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Именно. Взять хотябы села в нескольких 10 км. от Одессы. Большинство старых людей разговаривает на украинском. В Одессе же произошло массовое заселение русскоязычного населения. Сюда приезжали русские купцы, строители, ну и конечно большое количество военных. Для них открывались русские библиотеки, школы, театры и т.д., и вто же время при Екатерине закрывались украинские школы, черноморские казаки высылались за Дон на войну на Кавказе. Другими словами русификация.
    Автар, прочитай свой пост... Вверху идет.
    "В Одессе же произошло массовое заселение русскоязычного населения."
    Затем, "и вто же время при Екатерине закрывались украинские школы", без пояснения, что поток мысли вынес из черного моря в воды Днепра.

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну вот, снова оскорбления "вранье". Ну не умеют русские вежливо общаться. А ведь такой великий и могучий - это я так, к слову.

А если по теме, то в вышеизложенных постах я писал:

Ссылка http://rasshevatka.narod.ru/
    http://www.smola.ho.ua/index.files/Page655.htm
    http://pohod.km.ru/kraeved/kazak_story.htm
    Ну и если эти сайт для Вас не доказательство - тогда откройте Большую Советскую Энциклопедию http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/bse/113/859.htm
    А что так - опять кенгуриные прыжки по сторонам? Ссылки по моему конкретному вопросу так и не нашли?Я понимаю, что не нашли - трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет)))

Мда, а ведь мог бы человек остановиться... Честно признать: мол, извините, граждане, соврамши - ну, не в курсе я про украинские школы ни в юной Одессе, ни тем более в турецкой военной крепости Хаджибей... Не подумавши ляпнул, для красоты... Вам нравится позориться дальше? Ну, продолжайте в том же духе))) Может, среди Ваших исторических "изысканий" найдется еще что-то не менее потешное. Удачи!

ЗЫ. А матчасть все-таки учите)))
    И это пройдет.

13. Вверх #733
    А матчасть все-таки учите
    Если бы Вы честно указали, в каких "частях" их организма у них откладываются "матчасти", Вас бы забанили за обсценику.
    Видите, опять я к Вам придираюсь. Люблю людей с темпераментом - у Вас с ним всё в порядке !

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А попробую-ка я всё это переложить на великорусский :
    "Петя с Ваней баловали Академию, ублажали прохиндеев и доцентов, и страх как верили в то, что светлые мозги текут благотворной струёй прямо в характер и начинания людей и части сусликов ..."
    Я балдію від вєлікоруского і його носітєля.

15. Вверх #735
    Я балдію від вєлікоруского і його носітєля
    Так это уже давно ясно, что "балдеете". Юмор - это гимнастика ума ; когда человек его лишён, - увы, наступает обалдение ..

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Автар, прочитай свой пост... Вверху идет.
    "В Одессе же произошло массовое заселение русскоязычного населения."
    Затем, "и вто же время при Екатерине закрывались украинские школы", без пояснения, что поток мысли вынес из черного моря в воды Днепра.
    Если Вы не умеете читать, это не повод для оскорбления. Ни в одном своем посту я не сказал что именно в Одессе закрывались школы, Не надо заниматься словоблудием. А то что на Украине происходила русификация школ, примеры со ссылками, можно почитать в моих следующих постах.
    Ссылки по моему конкретному вопросу так и не нашли?
    ЗЫ. А матчасть все-таки учите)))
    А в чем вопрос? В закрытии украинских школ в Одессе? Я Вам уже обьяснил что это глупый вопрос, так как до основания Одессы все школы уже были закрыты.
    А по поводу мат части, если Вам нечего возразить, кроме оскорблений и ругани, тогда смиритесь с тем что Вы не правы, какой бы не горькой для Вас оказалась правда.

Согласен, Русские не могут до сих пор принять что Украинцы - нация, со своей историей и культурой. И любое проявление, или возрождение украинской культуры (в том числе и языка) ими воспринимается как прямая угроза.

P.s. На самом деле нам, коренным Одесситам да и всем остальным в других городах до одного места на каком языке вещает телевидение и т.д., так как мы понимаем и тот и тот язык. Я сам не знаю украинский, но при любом удобном случае или если понадобится, его выучу, так как для меня это не проблема. А вот для Вас судя по всему проблема, и очень большая. И историю Вы не хочете воспринимать, осознавать свои ошибки, прорехи в своей истории. А ведь если разобраться, то у нас очень много общего. Так чего-же Вы так озлоблены на нашу историю, культуру, язык, традиции?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Так это уже давно ясно, что "балдеете". Юмор - это гимнастика ума ; когда человек его лишён, - увы, наступает обалдение ..
    гумор? по-моєму то було випускання жовчі.

18. Вверх #738
    Да причем тут вообще она? Я-же про конкретные высловы питав?
    По твоей логике просветленные, думающие по-украински, высокообразованные и интелектуальные украинские националисты (от них-же цитаты) произносили их исключительно в пику не очень уравновешанному (мягко говоря), не имеющему поддержки у нормальных людей политику?
    Націоналісти? Тягнибок?.... Та я вас прошу....

19. Вверх #739
    по-моєму то було випускання жовчі
    Ох, братец, если все "випускания" перечислить, то мы всю работу за тов.Вышинского выполним : испускание желчи, отвратительного злобствования, бессильного злопыхательства, шелудиво-собачьего лая, шипения подколодной гадюки, гаженья гнусной свиньи, вилянья мерзкой гиены, юрзанья взбесившегося шакала. Таков вот, бессовестный перекладач попался ...
    Как Вам ? - полегчало ?

20. Вверх #740
    User banned Аватар для magentis
    І не тільки школи, а й церкви будували....А про Києво-Могилянську академію чули? Дата заснування 1615 рік... Перша вища школа у Східній Європі.

Славетні діячі української та світової історії - Петро Могила, Петро Конашевич-Сагайдачний, Богдан Хмельницький, Рафаїл Заборовський та Іван Мазепа постійно підтримували Академію, допомагаючи її спудеям та професорам, які вірили в те, що освічений розум справляє благотворний вплив на характер і вчинки людини, долю суспільства.
    Ну раз "перша", то спорить бессмысленно. В книгу рекордов занестись не пробывали ?

Закрытая тема
Страница 37 из 145 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права