Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 36 из 145 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2886
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Но це все ж українська культура, так? Не руська?
    Ну, да. По крайней мере не российская.

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    еще несколько лет назад у меня была иллюзия, что я живу именно в такой Украине
    На Украине с начала 90-х вытесняют русский язык, а в середины 90-х он окончательно лишился статуса. Вы надеялись на то, что украинизация будет ползти медленно, а не бежать вприпрыжку?

2. Вверх #702
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не имеют. "Украина - для украинцев". "Русский язык - язык оккупанта, блатняка и попсы". "Чемодан-вокзал-куда-нибудь". "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет".

О чем ты спрашиваешь?
    это был крик души, случайно вырвалось,в общем-то вопрос в никуда
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    На Украине с начала 90-х вытесняют русский язык, а в середины 90-х он окончательно лишился статуса. Вы надеялись на то, что украинизация будет ползти медленно, а не бежать вприпрыжку?
    Gloomy Wolf, знаете, махровый идиотизм, процветающий в последние годы, и в кошмаре не привиделся бы - во всяком случае, наверное, многим из тех, кто, как я, слушал Ющенко на одесском Куликовом поле в 2004-м. На русском языке глаголил. Что характерно.
    И это пройдет.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    я честно скажу, в 90-х я не слишком интересовалась событиями, в универе особенно не ощущалось, воспринималось как маразм, серьезно не задумывалась о том, что это надолго и не "понарошку". Потом и вовсе в Украину редко наведывалась. А вот теперь, когда изо дня в день здесь живешь и чувствуешь все это на себе, стало страшно.
    Последний раз редактировалось Odessica; 23.07.2008 в 00:11.
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #705
    User banned Аватар для St-Andre
    "На Украине вытесняют русский язык"
    "идиотизм, процветающий в последние годы, и в кошмаре не привиделся бы"
    "теперь, когда чувствуешь все это на себе, стало страшно"
    А вот моя кума училась в украинской школе и страшно рада. И ваще эту проблему выдумали политики, потому что им очень надо выдумывать всякую ерунду о языке за оплаченные услуги.
    Дышите полной грудью, жизнь прекрасна и удивительна, подумайте лучше о канализации, о вкусной и здоровой пище, об анти-тараканьих мероприятиях. Проблемы не вижу.

6. Вверх #706
    Gloomy Wolf, знаете, махровый идиотизм, процветающий в последние годы, и в кошмаре не привиделся бы - во всяком случае, наверное, многим из тех, кто, как я, слушал Ющенко на одесском Куликовом поле в 2004-м. На русском языке глаголил. Что характерно.
    ты знаешь, я его не слушала и не голосовала, но даже я не могла подумать, что он окажется таким дураком, он просто превзошел все мои ожидания Я могу представить себе разочарование тех, кто ему еще и верил...
    Вообще, мало кто думал, что такое возможно, если бы мне в 99-2002 рассказали, что будет такой бардак с русским языком, я бы покрутила пальцем у виска.
    Так что, Gloomy wolf, наверное вы абсолютно правы я именно так и думала, что украинизация будет ползти медленно, и загнется где-то на подходе к Одессе.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #707
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А вот моя кума училась в украинской школе и страшно рада. И ваще эту проблему выдумали политики, потому что им очень надо выдумывать всякую ерунду о языке за оплаченные услуги.
    Дышите полной грудью, жизнь прекрасна и удивительна, подумайте лучше о канализации, о вкусной и здоровой пище, об анти-тараканьих мероприятиях. Проблемы не вижу.
    В вытеснении русского языка и культуры проблемы не видите???
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.07.2008 в 00:53.

8. Вверх #708
    zodchiy
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А що, інші культури заборонені? Або я закликаю до цього?
    ""Украина - для украинцев". "Русский язык - язык оккупанта, блатняка и попсы". "Чемодан-вокзал-куда-нибудь". "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет"." (с)

Никогда такого не слышал? А?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Что-то как-то не в тему вы.....
    ну как же не в тему: самоопределяемся обьединяемся и наводим в городе порядок. А ТО МНЕ КАК_ТО все равно на каком языке опписаны стены, разбиты стекла у телефонных будок и т.д и т.п. Может вы не заметили, но всегда после такого определения появляется такой себе "определятор" которому надо отдать большую часть города и которому и этого мало. но зато он будет целовать то памятники Екатерине, то красный флаг то бесик, то флаг сепаратистского анклава то портрет Л.И. Брежнева, причем иногда практически без перерывов. И оно мне надо?

10. Вверх #710
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Дышите полной грудью, жизнь прекрасна и удивительна, подумайте лучше о канализации, о вкусной и здоровой пище, об анти-тараканьих мероприятиях. Проблемы не вижу
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    В вытеснении русского языка и культуры проблемы не видите???
    Вы, кажется, упустили из виду, что в тот момент речь тут шла о "гуморе" ...
    Моя речь была от третьего лица, того самого, что регулярно появляется на этом форуме, чтобы заявить о "невидении проблемы".
    С политикой у Вас всё в порядке, а с "гумором" надо бы ещё потренироваться. У АТа с Чебурашкой, что ли ?...

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    По поводу ссылок и доказательств.
    Черноморское Казачество:
    К концу XVIII века после многочисленных политических побед Российской империи коренным образом изменились приоритеты развития южной Украины, входившей в то время в состав Российской империи, и проживающих там казаков Запорожской Сечи. Таким образом, дальнейшая необходимость в сохранении присутствия казаков на их исторической родине для охраны южных российских границ казаками отпала. В то же время казачий традиционный образ жизни часто приводил к конфликтам казаков с российскими властями. После неоднократных погромов казаками сербских поселенцев, а также в связи с поддержкой казаками Пугачёвского восстания, императрица Екатерина II приказала расформировать казачью Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели в июне 1775 года.
    В 1784 году в состав России вошла Кубань, незаселенная плодородная степная земля, которая была стратегически важна для расширения России на Кавказ, но уязвимая из-за присутствия черкесов. В 1792 году Екатерина II предложила казачьему войсковому атаману Антону Головатому переселить свое казачье войско, (переименованное в Черноморское казачье войско в 1791 г.), на новый рубеж.
    Думаю тут все предельно ясно. Текст взят: http://rasshevatka.narod.ru/

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    По поводу ссылок и доказательств.
    Черноморское Казачество:

Думаю тут все предельно ясно. Текст взят: http://rasshevatka.narod.ru/
    Все предельно ясно, в общем-то и без Вас))) Напомню: Вы утверждали, что черноморские казаки были изгнаны. И вообще, надо понимать сильно пострадали от Екатерины:

Сообщение от Viktoz06 при Екатерине закрывались украинские школы, черноморские казаки высылались за Дон на войну на Кавказе. Другими словами русификация.
    На самом же деле:

Казаки командировали в Петербург войскового судью Головатого "для испрошения у государыни на вечное потомственное владение землею". В казачьем прошении на имя императрицы до ее сведения доводилось, что существует целое казачье войско в количестве 12 622 человека с уже сложившимся казачьим укладом и регалиями. Далее в прошении говорилось: "...прибегая под покровительство Вашего Императорского Величества, всеподданейше рабски просим: нас, войско, во всегдашнее свое монаршее благоволение матерински приняв, для поселения нас на Тамани с окрестностями оной милостиво повелеть отвесть выгодные земли так достаточно, чтоб имеющее быть приумножение сему войску безнужно помещаться могло и на вечно спокойное по-томственное владение... милостивую грамоту выдать".

В конце марта 1792 г. казачья делегация прибыла в Петербург, и через несколько дней А. А. Головатый сумел добиться аудиенции у императрицы. Уже на первом приеме Екатерина II объявила казакам, что земля им назначена. Но лишь на четвертом месяце своего пребывания в столице делегация достигла полного успеха. Высочайшей грамотой, подписанной 30 июня 1792 г. Черноморскому войску жаловались в вечное владение "остров Фанагория, со всей землей, лежащей на правой стороне Кубани, от устья к Усть-Лабинскому редуту, так, чтобы с одной стороны река Кубань, с другой же Азовское море до Ейского городка служили границей войсковой земли".
    Короче, об этой истории много написано. Поинтересуйтесь. Гугль Вам в помощь. В общем, учите матчасть. Когда выучите - непременно сообщите об украинских школах, закрытых в Одессе при Екатерине.
    Последний раз редактировалось lens; 23.07.2008 в 09:17.
    И это пройдет.

13. Вверх #713
    По поводу насильственной русификации (Советскую история опустим, там и так все ясно.):
    “Заслуги” Екатерины II перед украинским народом
    1762 — 1763 гг. — Екатерина II издала два манифеста об иностранной колонизации Украины-Руси
    1763 г. — указ Екатерины II о запрещении преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
    1764 г. — отмена Екатериной II украинского гетманства, а с ней — ликвидация украинских учебно-культурных учреждений и отстранение от власти украиноязычных чиновников.
    1769 г. — приказ Синода, согласно которому украинские книги в церквях были заменены московскими.
    1769 г. — Синод Русской Православной церкви запретил Киево-Печерской лавре печатать буквари на украинском языке и приказал отобрать у людей буквари, которые были уже на руках.
    1777 г. — план выселения крымских татар из Крыма, украинцев — из Украины, а на обжитые ими места — переселение московитов из Московии. Для осуществления этого плана А. Суворов за считанные дни выселил с юга Украины 32 тысячи человек мужского пола.
    1780 г. — сжигание библиотеки Киево-Могилянской академии, которая собиралась свыше 150 лет и была одной из самых богатых библиотек в Восточной Европе.
    1784 г. — Синод приказывает митрополиту Киевскому и Галицкому Самуилу наказывать студентов и увольнять с работы учителей Киево-Могилянской академии за отступление от русского языка.
    1785 г. — Приказ Екатерины II по всем церквям империи править службу Божью на русском языке. Русский язык введен во всех школах Украины.
    И так дальше . Я не приводил все ее деяния.
    Ссылка: http://ukrlife.org/main/tribuna/kazarin4.html
    Если это не насильственная русификация, то как это можно назвать?
    Поэтому наши предки в течении последних двух с половиной веком и не учили украинский. И НАМ ВСЕМ навязали что русский - наш родной. А на самом деле все не так, и сейчас только восстанавливается историческая справедливость. Украинскому народу - Украинский язык.

14. Вверх #714
    Все предельно ясно, в общем-то и без Вас))) Напомню: Вы утверждали, что черноморские казаки были изгнаны. И вообще, надо понимать сильно пострадали от Екатерины:

На самом же деле:
    Короче, об этой истории много написано. Поинтересуйтесь. Гугль Вам в помощь. В общем, учите матчасть. Когда выучите - непременно сообщите об украинских школах, закрытых в Одессе при Екатерине.
    До момента основания Одессы школы уже были закрыты, Вам действительно не мешало бы выучить мат часть.
    Вот пришли к Вам и говорят, с сегодняшнего дня Вы тут не живете, убирайтесь за Урал или смерть это как будет называться?
    А переселение казаков из своих черноморских земель на Кубань, для защиты Кавказких рубежей империи как по другому можно назвать?
    Последний раз редактировалось Viktoz; 23.07.2008 в 09:28.

15. Вверх #715
    По поводу насильственной русификации (Советскую история опустим, там и так все ясно.):
    Что - с казаками уже разобрались? Слава Богу. Но матчасть все-таки поучите, это полезно. Дальше. Не виляйте. Это смешно))) Еще раз - если с нного раза непонятно. Вы утверждаете, что в Одессе

Сообщение от Viktoz06 при Екатерине закрывались украинские школы, черноморские казаки высылались за Дон на войну на Кавказе. Другими словами русификация.
    Будьте добры, список украинских школ, закрытых в Одессе при Екатерине. Со ссылками на источники.

До момента основания Одессы школы уже были закрыты, Вам действительно не мешало бы выучить мат часть. А переселение казаков из своих черноморских земель на Кубань, для защиты Кавказких рубежей империи как по другому можно назвать?
    Браво, такие забавные тексты с утра пораньше! Повторяю - ссылки, плиз)))
    И это пройдет.

16. Вверх #716
    User banned Аватар для ALKA
    А переселение казаков из своих черноморских земель на Кубань, для защиты Кавказких рубежей империи как по другому можно назвать?
    Гм... очень просто.Передислокация военных частей из глубины мирной страны в проблемные приграничные районы...трения с Румынией.разве части в Полтавский области останутся нетронутыми ?

17. Вверх #717
    Что - с казаками уже разобрались? Слава Богу. Но матчасть все-таки поучите, это полезно. Дальше. Не виляйте. Это смешно))) Еще раз - если с нного раза непонятно. Вы утверждаете, что в Одессе
    Вот действительно смешно, их отправили на Кубань с своих родных земель, но Вы утверждаете что не изгнали.

Будьте добры, список украинских школ, закрытых в Одессе при Екатерине. Со ссылками на источники.
    Повторяю - ссылки, плиз)))
    Ссылки на что? В двух предыдущих постах на все цитаты есть ссылки. А по поводу Украинских школ закрытых в Одессе
    1785 г. — Приказ Екатерины II по всем церквям империи править службу Божью на русском языке. Русский язык введен во всех школах Украины.
    http://ukrlife.org/main/tribuna/kazarin4.html

Если Вы так хорошо знаете историю, то должны знать, что Одесса была основана в 1794 , а школы уже были русифицированы за 9 лет до этого, еще в 1785 г.

18. Вверх #718
    Вот действительно смешно, их отправили на Кубань с своих родных земель, но Вы утверждаете что не изгнали.

Ссылки на что? В двух предыдущих постах на все цитаты есть ссылки. А по поводу Украинских школ закрытых в Одессе
    http://ukrlife.org/main/tribuna/kazarin4.html

Если Вы так хорошо знаете историю, то должны знать, что Одесса была основана в 1794 , а школы уже были русифицированы за 9 лет до этого, еще в 1785 г.
    Ржунимагу - это уровень дискуссии, который Вы предпочитаете?))) Не удивляет, знаете ли. Итак, матчасть учить Вы не хотите, признать свое невежество и прекратить позориться - тоже не желаете? Ваша воля. Но я терпелива и даю Вам последний шанс. Итак - ссылки на количество украинских школ, закрытых в Одессе при Екатерине. Ждем-с.
    И это пройдет.

19. Вверх #719
    User banned Аватар для magentis
    Если бы хотели руссифицировать по полной программе, то украинского вообще бы не было.
    И за 200 лет - все русские.

20. Вверх #720
    User banned
    До момента основания Одессы школы уже были закрыты, Вам действительно не мешало бы выучить мат часть.

Где? В Хаджибее???
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 23.07.2008 в 10:00.

Закрытая тема
Страница 36 из 145 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права