Bluma, история в некотором смысле аналогична. Но так как я в шару давно не верю, «попался» на доброте. Выходя в нормальном настроении в выходной из супермаркета, был атакован приличного вида МЧ, который попросил ответить на пару вопросов (соцопрос, улучшение работы супермаркета, независимая тыр-дыр компания), касательно покупок (как часто, на какую сумму), места работы меня и супруги и т.д. И, напоследок, пожалуйста телефончик, чтобы меня (его) мог проверить менеджер
(вроде он не сочинил ответы, а данные предоставил живой человек).

Через пару недель звонок. Уж не припомню как контора называлась, но текст следующий:
Она: Добрый день, уважаемый имярек(ФИО) от лица компании Тыр-дыр
(тут уж я записал) поздравляем, вы выиграли ценный приз по акции супермаркета. В воскресенье раздача розовых слонов.
Я: А откуда у вас мои данные?
(как уже писал, в шару не верю, анкеты не заполняю).
Она: Вы их оставили нашему сотруднику
(тут я и вспомнил когда я кому чего оставлял), но это не важно, мы проводили работу для супермаркета, и щедрые спонсоры выделили призы. Приходите с супругой, небольшая беседа, будьте готовы располагать 2-3 часами свободного времени и т.д.
Я:
(ну-ну, начинайте разводить) ОК, а какой приз?
Она: Не могу точно сказать, будет беспроигрышная лотерея, призы ценные, от бытовой видеотехники до путевок в сказочные страны.
Я: Вы знаете, спасибо, но в это воскресенье ну никак.
Она: Очень жаль, но может получится? Нет-нет, без супруги нельзя, обязательно пары. Но ничего, я постараюсь что-то сделать, возможно мы вас перенесем на следующую встречу,
ваш приз не пропадет.
Короче говоря, я нагуглил много интересного на эту компашку. Как они раньше назывались, как сейчас называются, чем занимаются. Суть в том, что они продают отдых за рубежом, который выкупаешь, потом можешь отдыхать там или меняться с кем-то на другие места. Самое смешное, что были отзывы, что да, отдыхали, довольны и т.д. Даже не знаю- честные или подсадные. Не важно. Важно то, что на встрече 3 часа разводят на бабки, приз- скидка на путевку (никаких других призов отписавшиеся не выигрывали, и не слышали об этом).
Еще раз 7 или 8 звонили, я человек вежливый, посылать по телефону не научен... Но это лохотрон, причем схожий с вашим случаем.
Мой вывод: свои контактные данные не оставлять сомнительным личностям без чина и звания. Да и не сильно сомнительным тоже поостерегся бы.
Социальные закладки