Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 37 из 1196 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 23912
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Где-то месяц назад на Греческой проходила акция от кондитерской фабрики. По крайней мере, так было заявлено девочками, которые раздавали билетики и записывали номера телефонов.
    ...
    Интересно, какие деньги они отмывали проводя такую нелепую и дурацкую пиар компанию....
    Люди! Не ведитесь на такое!!! Не бывает бесплатных конфет, пряников и прочего добра!
    Bluma, история в некотором смысле аналогична. Но так как я в шару давно не верю, «попался» на доброте. Выходя в нормальном настроении в выходной из супермаркета, был атакован приличного вида МЧ, который попросил ответить на пару вопросов (соцопрос, улучшение работы супермаркета, независимая тыр-дыр компания), касательно покупок (как часто, на какую сумму), места работы меня и супруги и т.д. И, напоследок, пожалуйста телефончик, чтобы меня (его) мог проверить менеджер (вроде он не сочинил ответы, а данные предоставил живой человек).
    Через пару недель звонок. Уж не припомню как контора называлась, но текст следующий:
    Она: Добрый день, уважаемый имярек(ФИО) от лица компании Тыр-дыр (тут уж я записал) поздравляем, вы выиграли ценный приз по акции супермаркета. В воскресенье раздача розовых слонов.
    Я: А откуда у вас мои данные? (как уже писал, в шару не верю, анкеты не заполняю).
    Она: Вы их оставили нашему сотруднику (тут я и вспомнил когда я кому чего оставлял), но это не важно, мы проводили работу для супермаркета, и щедрые спонсоры выделили призы. Приходите с супругой, небольшая беседа, будьте готовы располагать 2-3 часами свободного времени и т.д.
    Я: (ну-ну, начинайте разводить) ОК, а какой приз?
    Она: Не могу точно сказать, будет беспроигрышная лотерея, призы ценные, от бытовой видеотехники до путевок в сказочные страны.
    Я: Вы знаете, спасибо, но в это воскресенье ну никак.
    Она: Очень жаль, но может получится? Нет-нет, без супруги нельзя, обязательно пары. Но ничего, я постараюсь что-то сделать, возможно мы вас перенесем на следующую встречу, ваш приз не пропадет.

Короче говоря, я нагуглил много интересного на эту компашку. Как они раньше назывались, как сейчас называются, чем занимаются. Суть в том, что они продают отдых за рубежом, который выкупаешь, потом можешь отдыхать там или меняться с кем-то на другие места. Самое смешное, что были отзывы, что да, отдыхали, довольны и т.д. Даже не знаю- честные или подсадные. Не важно. Важно то, что на встрече 3 часа разводят на бабки, приз- скидка на путевку (никаких других призов отписавшиеся не выигрывали, и не слышали об этом).
    Еще раз 7 или 8 звонили, я человек вежливый, посылать по телефону не научен... Но это лохотрон, причем схожий с вашим случаем.

Мой вывод: свои контактные данные не оставлять сомнительным личностям без чина и звания. Да и не сильно сомнительным тоже поостерегся бы.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #722
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Суть в том, что они продают отдых за рубежом, который выкупаешь, потом можешь отдыхать там или меняться с кем-то на другие места. Самое смешное, что были отзывы, что да, отдыхали, довольны и т.д. Даже не знаю- честные или подсадные. Не важно. Важно то, что на встрече 3 часа разводят на бабки, приз- скидка на путевку (никаких других призов отписавшиеся не выигрывали, и не слышали об этом).
    Ага,эту тему уже тут неоднократно обсасывали, называеца "таймшер".
    У меня была история один в один, только мы не поленились прийти после работы на раздачу призов. Ох, и поглумился я тогда над ними от души!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #723
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Короче говоря, я нагуглил много интересного на эту компашку. Как они раньше назывались, как сейчас называются, чем занимаются.
    Ну а чего не назвать-то здесь. Нубира?
    Последний раз редактировалось donich; 15.04.2009 в 21:22.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Суть в том, что они продают отдых за рубежом, который выкупаешь, потом можешь отдыхать там или меняться с кем-то на другие места. Самое смешное, что были отзывы, что да, отдыхали, довольны и т.д. Даже не знаю- честные или подсадные. Не важно. Важно то, что на встрече 3 часа разводят на бабки, приз- скидка на путевку (никаких других призов отписавшиеся не выигрывали, и не слышали об этом).
    Еще раз 7 или 8 звонили, я человек вежливый, посылать по телефону не научен... Но это лохотрон, причем схожий с вашим случаем.
    Да, один в один. Мне не понятно, а зачем они аж настаивают на супруге? Я ж потом позвонила туда на следующий день. Так, чисто чтоб пар выпустить. Напхала по полной программе. полегчало...

5. Вверх #725
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Да, один в один. Мне не понятно, а зачем они аж настаивают на супруге? Я ж потом позвонила туда на следующий день. Так, чисто чтоб пар выпустить. Напхала по полной программе. полегчало...
    Так женщина легче поддаеца влиянию. Глядишь, засучит ножками при виде красивых картинок и после просмотра сомнительных "рекламных роликов", вот муж и не сможет отказать.
    И они себя позиционируют как компания, предоставляющая семейный отдых.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ну а чего не назвать-то здесь. Нубира?
    Возможно, я не помню уже. События годичной давности. Но название похоже, я когда поинтересовался, нашел несколько подобных схем в разных городах. Что показательно, ребята изобретают новые варианты выхода в массы.
    Я после того, как отписался, полистал тему сначала. Действительно, предлагают таймшер, писали отсюда и далее несколько постов о подобных закидонах.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #727
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    А мы пошли с мужем, эта контора на Арнаутской находится, сели за столик и консультант нам предлагал вложить деньги в недвижимость, мы с просидели час, потом нам дали сертификат на какую-то чухню .....развод
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

8. Вверх #728
    Посетитель Аватар для firuzi
    Bluma, история в некотором смысле аналогична. Но так как я в шару давно не верю, «попался» на доброте. Выходя в нормальном настроении в выходной из супермаркета, был атакован приличного вида МЧ, который попросил ответить на пару вопросов (соцопрос, улучшение работы супермаркета, независимая тыр-дыр компания), касательно покупок (как часто, на какую сумму), места работы меня и супруги и т.д. И, напоследок, пожалуйста телефончик, чтобы меня (его) мог проверить менеджер (вроде он не сочинил ответы, а данные предоставил живой человек).
    Через пару недель звонок. Уж не припомню как контора называлась, но текст следующий:
    Она: Добрый день, уважаемый имярек(ФИО) от лица компании Тыр-дыр (тут уж я записал) поздравляем, вы выиграли ценный приз по акции супермаркета. В воскресенье раздача розовых слонов.
    Я: А откуда у вас мои данные? (как уже писал, в шару не верю, анкеты не заполняю).
    Она: Вы их оставили нашему сотруднику (тут я и вспомнил когда я кому чего оставлял), но это не важно, мы проводили работу для супермаркета, и щедрые спонсоры выделили призы. Приходите с супругой, небольшая беседа, будьте готовы располагать 2-3 часами свободного времени и т.д.
    Я: (ну-ну, начинайте разводить) ОК, а какой приз?
    Она: Не могу точно сказать, будет беспроигрышная лотерея, призы ценные, от бытовой видеотехники до путевок в сказочные страны.
    Я: Вы знаете, спасибо, но в это воскресенье ну никак.
    Она: Очень жаль, но может получится? Нет-нет, без супруги нельзя, обязательно пары. Но ничего, я постараюсь что-то сделать, возможно мы вас перенесем на следующую встречу, ваш приз не пропадет.

Короче говоря, я нагуглил много интересного на эту компашку. Как они раньше назывались, как сейчас называются, чем занимаются. Суть в том, что они продают отдых за рубежом, который выкупаешь, потом можешь отдыхать там или меняться с кем-то на другие места. Самое смешное, что были отзывы, что да, отдыхали, довольны и т.д. Даже не знаю- честные или подсадные. Не важно. Важно то, что на встрече 3 часа разводят на бабки, приз- скидка на путевку (никаких других призов отписавшиеся не выигрывали, и не слышали об этом).

Мой вывод: свои контактные данные не оставлять сомнительным личностям без чина и звания. Да и не сильно сомнительным тоже поостерегся бы.
    Неужели такое еще существует?! Я в 1994 году в подобной компании студенткой подрабатывала. В Одессу всю эту лабуду про таймшер москвичи привезли. Тогда это было в диковинку и народ покупал, а нам студентам процент от этого в у,е, капал. Самое смешное, что пару лет назад мой муж на такую компанию попал. "Робинзон" называлась. И мы даже побывали на презентации. Так я им по буклетам больше рассказала, чем они мне

9. Вверх #729
    Знатная приколистка
    А я в 90-х по молодости втянулась в "страховой бизнес - транснациональную корпорацию "Росток". Было мне 22 года... Не лень же мне было объявления клеить со своим номером телефона - "Хорошо оплачиваемая работа в любое удобное для вас время". Телефон красный был, я постоянно твердила заученную речь в ответ на вопросы, а дед мой (царствие ему небесное) жил тогда со мной, был в состоянии после инсульта, комментировать мои тирады не мог, но мимикой и жестами очень выразительно показывал, как его задрал мой "страховой бизнес"...
    Кто ещё помнит это название? ИХДЕ сейчас эти ростоковские филиалы в каждом городе?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #730
    Новичок Аватар для velvetqueen
    Мистерия, вот вот И моя мама на такое "покупается" - то страховой бизнес, то таймшер, хорошо папа - крайне скептически подходит к решению любого вопроса... а то бы и застраховались и отдохнули по полной
    Правда лет 7 назад мама все же попалась на карточках пополнения, я не успела вовремя ее остановить ... радует только, что всего на 50 грн. - остальные коды я отправить не дала
    What you put out comes back, no matter what

11. Вверх #731
    User banned
    Цитата Сообщение от Просто_Яна Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом плохого? Лучше оставить человека одного со всеми этими проблемами? (Личный опыт имею)
    Плохо то, что они это делают молча и внаглую !
    Мы заранее были готовы к этому печальному исходу и ни в чьей навязчивой помощи не нуждались (а они продолжали названивать два дня подряд)...

12. Вверх #732
    User banned
    У одессита выманили через Интернет деньги

23-летний студент одного из одесских университетов пострадал из-за своей излишней доверчивости при общении в Интернете. Знакомый лишь по Интернету парень предложил продать ему аудио-систему, сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Деньги виртуальный продавец получил вполне реальные - 6 497 гривен. Однако обещанную технику обманутый покупатель так и не увидел, о чем и сообщил в милицию.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось «материализовать» Интернет-знакомца, который на год старше пострадавшего.

В содеянном он признался.
    http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/m4s/nom,1752,1752

13. Вверх #733
    Частый гость Аватар для Juss
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так женщина легче поддаеца влиянию. Глядишь, засучит ножками при виде красивых картинок и после просмотра сомнительных "рекламных роликов", вот муж и не сможет отказать.
    Не всегда все зависит от человека, я триста раз проверю, прежде чем поверю.

По поводу анкет, так сложилось, что рядом со мной работают мальчики в рекламном агенстве. Они действительно иногда отправляют промоутеров для анкетирования. По разным вопросам, и действительно требуют, чтобы брали телефоны, так как расчитываются потом с людьми по количеству реально заполненных анкет. НО! Колхоз - дело добровольное. Если не хочешь давать свои координаты - не отнимай время ни у себя ни у людей. Во-первых, они работают, во-вторых, в большинстве случаев, они и сами не знают, зачем проводят анкетирование.
    Лично мне абсолютно все равно, у кого есть мой номер телефона (не домашний, естественно, мой дом- моя крепость). Попытаються меня развести - вряд-ли что выйдет, а если выйдет, ну что ж, значит красиво разводили. Молодцы! Мы же в Одессе живем С юмором ко всему относиться надо

14. Вверх #734
    linaa
    гость
    Люди, подскажите, мне на мыло пришло сообщение из Лондона , в котором написано , что я выйграла 1 800 000 тыс евро!!! Лотерея проходила среди пользователей интернета и мой електронный адрес выйграл вот такую огромную сумму. В письме указан и почтовый адрес отправителя и контактные телефоны.
    На мое письмо с просьбой сообщить как я могу получить мои деньги мне прислали анкету где требуется указать мой адрес, телефон, фио.
    Что делать? Посылать или нет? Вроде на лицо явный лохотрон, но так хочется выерить в чудо!!!
    Может кто нибудь еще получал такое же письмо "счастье"?

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от linaa Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, мне на мыло пришло сообщение из Лондона , в котором написано , что я выйграла 1 800 000 тыс евро!!!
    Вы участвовали в лотереях? Если нет - то лохотрон.
    Хотя, даже если участвовали - лохотрон
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Люди, подскажите, мне на мыло пришло сообщение из Лондона , в котором написано , что я выйграла 1 800 000 тыс евро!!! Лотерея проходила среди пользователей интернета и мой електронный адрес выйграл вот такую огромную сумму. В письме указан и почтовый адрес отправителя и контактные телефоны.
    На мое письмо с просьбой сообщить как я могу получить мои деньги мне прислали анкету где требуется указать мой адрес, телефон, фио.
    Что делать? Посылать или нет? Вроде на лицо явный лохотрон, но так хочется выерить в чудо!!!
    Да почти каждый день какая-то лажа приходит.Чуда не будет,не надейтесь

17. Вверх #737
    Частый гость Аватар для Juss

18. Вверх #738
    Не покидает форум
    Прочь лапы, это Я выиграла эти деньги

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Прочь лапы, это Я выиграла эти деньги
    Рвем бабки пополам )
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Мне тоже приходило,только СМС,тут и писал об этом,в принципе лохотрон полный,неужели кто то ведется..........

Ответить в теме
Страница 37 из 1196 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права