А я свои в пятницу пикировала, прихожу в понедельник на работу, все растут, тянутся, новые листочки дают. КРАСОТИЩААААА!!!
т-т-т
Sting1 СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ![]()
|
А я свои в пятницу пикировала, прихожу в понедельник на работу, все растут, тянутся, новые листочки дают. КРАСОТИЩААААА!!!
т-т-т
Sting1 СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ![]()
Землю можно подсыпать до семядольных листиков. Вытягиваются - не хватает им света. Подумайте как им больше света дать, может под лампу, погода сейчас к сожалению солнцем не балует. Когда будут четыре-пять листиков верхушку можно прищипнуть.
Моя петуния сидит под лампой, но что-то тоже расти не торопиться.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:30.
вытягиваться все равно будут. Помните, что петуния растение открытого грунта, и в то время когда она всходит световой день длиннее, и никакая лампа не заменит солнца. Со временем все росточки исправятся, и уже тогда землю досыпайте.
То, что никакая лампа не заменит солнышка, это верно, но если рассада вытянутая изначально, то потом это уже трудно исправить, может только прищипкой регулярной, тогда цветение откладывется. Короче, подсветка обязательна и причём с самого начала, как только семена проклюнулись, уже надо начинать их подсвечивать.
Mirage_M, хороший детский садик, в этих стаканчиках они уже до высадки в грунт будут расти? Я всё хочу как-то подгадать чтоб до апреля один раз пикировать, а не получается, рано сею, руки чешутся.
В таких стаканчиках ( из под "растишки") рассаду можно и до мая держать, только тогда верхушки прищипывать надо, но она потом сильно начинает в росте тормозить. Когда потом высаживаешь на постоянное место развивается нормально. Буду все таки еще раз пересаживать в стаканчики побольше. Это пока сейчас место экономлю.
Понятно, у всех одна и та же история, когда оно всё в маленьких плошках или стаканчиках, то вроде ничего, а вот в апреле - караул, ни подоконников ни ламп не хватает. А потом всё это ещё перевезти на дачу...
Всего по чуть-чуть, не больше четырех одного сортаСообщение от Sting1;
[B, лобелии только много
Так я тебе уже давно ее отложила. Сколько шт нужно?
Тебе тоже давно отложено.
Помогите советом.
неделю назад высадила семена а они как лежали сверху в гранулках так и лежат...
сверху на земле, кое какие лопнули но нет росточков, а некоторые целенькие еще.
Сегодня на свой страх и риск поколупала пару зернышек зубочисткой, что бы плазма отпала, но не знаю может нельзя так грубо вмешиваться в процесс.
Что делать?
пы.сы. высаживала правильно как Ирочка в МК показала.
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
девочки..сори за тупость,но можно ещё раз как для дебилов ...пикирование - это прищипывание верхних листиков? и когда это надо делать? когда вторая пара листиков будет?
Социальные закладки