Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 37 из 2764 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 55274
  1. Вверх #721
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Воровство мифов христианами.
    Вообщето есть и разоблачение разоблачения... http://anti-zeitgeistmovie.info/
    ну а вообще зри в корень а не в мифы.

3. Вверх #723
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Вообщето есть и разоблачение разоблачения... http://anti-zeitgeistmovie.info/
    ну а вообще зри в корень а не в мифы.
    я не о "духе времени".я говорю что миф иудеев поразительно смахивает на египетский миф осириса в своей сути,остальное детали.какие разоблачения здесь вообще возможны?более того если есть желание понять подоплеку трансформации мифов и их генезис надо читать не пропагандистскую литературу представителей того или иного религиозного течения,а по крайней мере тех кто этим профессионально занимался начиная,да хотя бы с Фрэзера.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 26.04.2010 в 16:05.

4. Вверх #724
    да хотя бы с Фрэзера.
    Ты считаешь все религии выдумки и сказки, ничего не имеющие в своей основе?

5. Вверх #725
    В своей основе,религии базируются на страхе.Страхе первобытных людей перед неизвестными силами природы.Страхом смерти.Чуть позже религия нужна была что бы держать людей в повиновении.Зачем нужна релгия сейчас-непонятно

6. Вверх #726
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В своей основе,религии базируются на страхе.Страхе первобытных людей перед неизвестными силами природы.Страхом смерти.Чуть позже религия нужна была что бы держать людей в повиновении.Зачем нужна релгия сейчас-непонятно
    как зачем? а пожертвования))

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    А,точноСамое главно забыл

8. Вверх #728
    Как же непонятно, это убежище и успокоение и сейчас.

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    Узко мыслишь. Это разьве что для церкви выгода, для людей выгода более существенна - убежище и шанс на спасение.

10. Вверх #730
    ты как то перепрыгиваешь с одной темы на другую.я считаю что надо смотреть фактам в лицо и видеть какую ничтожную роль играют в данный момент религии.одно разводилово и зомбирование.в основном от них больше зла в разы чем того успокоения как ты говоришь.

11. Вверх #731
    User banned
    А страх этот обостряется когда люди теряют лидера ,как любые стадные животные.
    Мне кажется что Религия это наследие стадного чувства.
    Когда люди жили маленькими группами, им религия была почти ненужна, и её толком и не было(сказки, животные, камни..и тд.), а зачем?
    в небольшой группе, каждый может видеть своего лидера, чувствовать его настроение непосредственно,
    знать чего лидер от него хочет, но если стая становиться слишком большой, в ней сложно понять кто главный,
    лидер не может быть у всех на виду, в толпе начнется неразбериха и паника, нужен какой то способ передать цели и установки всей группе,
    закрепить их, отвлечь внимание толпы от паникеров и лжелидеров.
    Вот тут появляется религия, с её образами, символами, ритуалами,
    лидеру остается только вещать от имени бога, который постоянно присутствует в воображении каждого члена группы.
    Это также объясняет переход от идолов, в виде статуй и амулетов, к богу внутреннему,
    идолы были эффективны, пока количесво людей было таким, что возвышающийся идол мог быть всеми виден,
    когда этого стало недостаточно, придумали бога внутреннего , кстати, египтяне этот вопрос решили постройкой своих гигантских сооружений.

Сегодня появись аналоги религии, - политическая пропаганда и реклама,
    но они не могут её заменить, нет в них той комплексности религии, ответа на все вопросы, нету в них центральной воображаемой фигуры,
    в которую бы верили и которая бы диктовала чужую волю людям.

Верующие все жалуются что атеистам нечего предложить в замен религии, а действительно, может выдумать что то вроде жвачки с никотином, для желающих оставить веру.
    Последний раз редактировалось AlexL; 27.04.2010 в 10:55.

12. Вверх #732
    Как же непонятно, это убежище и успокоение и сейчас.
    я бы даже сказал что они этим товаром просто торгуют.а что бизнес как бизнес.ты нам бабло мы тебе анестезию.все по честному.правда не много как побочный эффект нарушается ясность восприятия и порог критического мышления летит,но подсаживаясь на иглу это уже не важно.тут как говориться цель оправдывает средства,а побочные эффекты компенсируются наркотическим блаженством и успокоением.

Узко мыслишь. Это разьве что для церкви выгода, для людей выгода более существенна - убежище и шанс на спасение.
    ну да,если государство вместо приличного соцпакета ниче не может предложить,тогда самое то... будем надеяться на чудо и держать народ в сомнабулическом трансе..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.04.2010 в 13:04.

13. Вверх #733
    Еслиб не было религий и вообще Веры, то жизнь была бы совсем другая. Было бы больше самоубийств, разочарований, дипрессий. Хотя есть еще нечто что Гурджиев называл Кундабуфер, типа розовые очки.

Не знаю как атеисты смиряются с ужасом ситуации. Представьте землю в миниатюре виде комнаты где 30 человек ждут смерти через 12 часов. Можно надеть розовые очки и искать утех и развлечений, получать соц. пакет, а можно искать путь и верить. Так вот жизнь и есть эта комната, только декорации красивее, солнышко светит птички поют...

14. Вверх #734
    Aquamaris,скажите пожалуйста:Вы что,на самом деле верите?Хотя.............Я тоже верил,пока не прочитал множество "священных" текстов.И только после этого я понял что там написана одна только ЛОЖЬ,выдумка и глупость

15. Вверх #735
    А насчёт виртуальности и некой нереальности всего сущего..............Что-ж,не спорю-Это вполне может быть.Но нужно ли при этом поклоняться создателям программы "Наш мир",только потому,что они стоят на много ступенек выше в техно - развитии,чем мы!?

16. Вверх #736
    Еслиб не было религий и вообще Веры, то жизнь была бы совсем другая. Было бы больше самоубийств, разочарований, дипрессий.
    определенный процент присутствует всегда.это так называемый процент генов убийц.к тому же кто то подсчитал сколько положили народу на религиозной почве.?

Хотя есть еще нечто что Гурджиев называл Кундабуфер, типа розовые очки.
    главное без фанатизма,но как же без него!

Не знаю как атеисты смиряются с ужасом ситуации. Представьте землю в миниатюре виде комнаты где 30 человек ждут смерти через 12 часов.
    имхо смерти ждут те кому нечем заняться кроме как ждать смерти .если чел сидит и ждет смерти,то ему пора обратиться к психиатору,потому что здоровый чел на такой фигне не зацикливается.и какой смысл вообще бояться неизбежного.?

Можно надеть розовые очки и искать утех и развлечений, получать соц. пакет, а можно искать путь и верить. Так вот жизнь и есть эта комната, только декорации красивее, солнышко светит птички поют...
    птички между прочим и так поют,а комната при всех ее недостатках вполне сносна,главное ее не превращать в комнату страха еще больше.и верить можно себе на здоровье,но пардон не всему ж подряд.к слову соц пакет бы резко снизил самоубийства и т.д. на сытый желудок мир выглядит несколько оптимистичнее .кстати религиозность по статистике процветает в экономически слабо развитых.правда штаты здесь исключение,но и сами штаты достойны того чтоб занять отдельную графу под грифом абсурды нашего мира.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.04.2010 в 14:27.

17. Вверх #737
    Aquamaris,скажите пожалуйста:Вы что,на самом деле верите?Хотя.............Я тоже верил,пока не прочитал множество "священных" текстов.И только после этого я понял что там написана одна только ЛОЖЬ,выдумка и глупость
    да.а с годами вообще начинаешь понимать что от божественного там ноль целых фиг десятых,а по большому счету под этими красивыми видами попросту впаривают и реализуют функции контроля.т.е. народ думает что в православии эта идиотская терминология о рабах божьих случайно затусовалась,а это чистейшей воды установка на покорность властям,чтоб не рыпались. меня вообще что то грызут подозрения что славянский конгломерат обязан своим несколько подозрительно постоянным пребыванием в попе именно православию с его насаждением покорности и любви ко всему убогому и нищему.ага.у них там и святые не разбери поймешь кто,то ли бомжи,то ли просто психи,которые ласково величаются блаженными и юродивыми.западное христианство больше ориентировано на материальное благополучие и соответственно к этому стремится, мы же нищие,а эти конкистадоры крестоносцы долбанные живут не жалуются при этом не имея таких ресурсов как их имеем мы.так где же справедливость я вас спрашиваю?.с такими установками,которые впаривают на уровне матери церкви мы всегда будем нищими,хотя сидим на чистом золоте.нам извините срут на голову,а мы все терпим,терпим.вон в европе подняли только чуть чуть цены на молоко или что там я уже не помню,так они неделю громили что ни попадя.т.е. люди не дают себе на голову сесть,а тут еще наша праволавная зомбирует своими чарами мол христос терпел и нам велел.
    надоело млин..17 попы подзабыли.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.04.2010 в 15:09.

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    да.а с годами вообще начинаешь понимать что от божественного там ноль целых фиг десятых...
    Я осмелюсь робко спросить- а может это у вас деградация? Обычно с годами человек мудреет, а вы видимо как были атеистом в пионерском возрасте, так им и остаетесь! Видно зомбирование советского образования оставило на вашей личности неизгладимые последствия. Раз сказали(еще в школе) что бога нет, значит надо в это верить!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я осмелюсь робко спросить- а может это у вас деградация?
    не.это седины мудрости.

Обычно с годами человек мудреет, а вы видимо как были атеистом в пионерском возрасте, так им и остаетесь!
    во первых уважаемый от атеиста слышу.я не есть атеист у меня уже язык устал повторять.не знаю откуда эта махровая уверенность что любой человек не исповедующий христианства либо атеист,либо моральный урод!

Видно зомбирование советского образования оставило на вашей личности неизгладимые последствия. Раз сказали(еще в школе) что бога нет, значит надо в это верить!!!
    зомбирование религиозного образования аля мама церковь ничем не лучше.
    и вообще я склонен думать что неизгладимые следы как раз в большей степени присущи религиозно идеологической промывки мозгов.шансов спрыгнуть при определенных условиях гораздо меньше.к тому же атеизм как по мне несколько гибче в подходах нежели некоторая категоричность в формулировках в христианстве.атеисты ведь не отрицают бога.они лишь констатируют его не определенность на данный момент оставляя при этом задел для маневра,если такое положение вдруг изменится в результате статистических изменений,а вот религиозные догматы штука консервативная.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.04.2010 в 16:29.

20. Вверх #740
    При чем здесь священные тексты? Я говорю о твоем личном поиске ответа на Кто-Я ? Если тексты написанны в виде сказок для средневековых людей то это ничего не значит...

имхо смерти ждут те кому нечем заняться кроме как ждать смерти .если чел сидит и ждет смерти,то ему пора обратиться к психиатору,потому что здоровый чел на такой фигне не зацикливается.и какой смысл вообще бояться неизбежного.?
    Никто не говорит о зацикливании и ожидании. Как раз наоборот этот страх - это толчек, стимул, часть объективной реальности ...
    А какой смысл прятать голову в песок? Счастье в неведенье?

кстати религиозность по статистике процветает в экономически слабо развитых.правда штаты здесь исключение,но и сами штаты достойны того чтоб занять отдельную графу под грифом абсурды нашего мира.
    А католическая Италия, Испания, Польша? Другое дело как они этому следуют...

Ответить в теме
Страница 37 из 2764 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права