Тема: Ксения Ляпина, Вячеслав Кириленко… За Украину!

Ответить в теме
Страница 37 из 123 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2448
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Analiteg
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Что значит, кто заставлял? Вопрос абсурдный.

Так я не понял. В чем я не прав, говоря, что союзники закрывали глаза на то, как гитлеровская Германия наращивает свою военную мощь, вопреки Версальскому договору и прямо способствовали захвату Европы не моргнув глазом отдав ей на откорм Чехословакию и Австрию?
    Чьи союзники?

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Analiteg Посмотреть сообщение
    Чьи союзники?
    Наши будущие союзники.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #723
    Ну допустим. И в чем по вашему логика наших будущих союзников? Логику Сталина я привел - она очевидна. В чем же логика Европы?

4. Вверх #724
    Ну допустим. И в чем по вашему логика наших будущих союзников? Логику Сталина я привел - она очевидна. В чем же логика Европы?
    Действительно. В чем была логика Европы, когда она отдала на растерзание Чехословакию?
    А аншлюс Австрии? В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) и Женевских протоколов (октябрь 1922) были статьи, запрещавшие аншлюс.
    В ноябре 1937 года английский министр Галифакс во время переговоров с Гитлером дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».
    Расскажите нам про логику. Интересно послушать.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Действительно. В чем была логика Европы, когда она отдала на растерзание Чехословакию?
    А аншлюс Австрии? В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) и Женевских протоколов (октябрь 1922) были статьи, запрещавшие аншлюс.
    Ну вы опять про 38-ой. Я уже говорил, что действия Европы в 38-ом можно ставить на одну чашу весов с пактом Риббентропа -Молотова, и то СССР кроме пакта еще и физически участвовал вместе с Германией в захвате Польши.
    Но СССР кроме всего этого, начиная с 1919г. оказывал всестороннюю помощь Германии в создании полноценной армии.

Расскажите нам про логику. Интересно послушать.
    Про логику Сталина я говорил. Да она не очень и загадочна. А вот про логику Европы будьте любезны вы.

6. Вверх #726
    Ну вы опять про 38-ой. Я уже говорил, что действия Европы в 38-ом можно ставить на одну чашу весов с пактом Риббентропа -Молотова, и то СССР кроме пакта еще и физически участвовал вместе с Германией в захвате Польши.
    Но СССР кроме всего этого, начиная с 1919г. оказывал всестороннюю помощь Германии в создании полноценной армии.

Про логику Сталина я говорил. Да она не очень и загадочна. А вот про логику Европы будьте любезны вы.
    Да куда ж Европа смотрела-то? Сталин Гитлеру помогал создавать полноценную армию, а европейцы хлопали ушами?
    Вот и прохлопали..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #727
    Да куда ж Европа смотрела-то? Сталин Гитлеру помогал создавать полноценную армию, а европейцы хлопали ушами?
    Вот и прохлопали..
    Ну прохлопали, допустим. Это что-то меняет в отношении к Сталину?

8. Вверх #728
    Ну прохлопали, допустим. Это что-то меняет в отношении к Сталину?
    А причем тут Сталин?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #729
    А причем тут Сталин?
    Речь была о роли СССР в начале 2-ой мировой. А причем Сталин к СССР, думаю объяснять не надо.

10. Вверх #730
    Речь была о роли СССР в начале 2-ой мировой. А причем Сталин к СССР, думаю объяснять не надо.
    Т.е. Вы бы хотели, чтобы Сталин тоже хлопал ушами?
    Если бы все хлопали ушами, то войны бы не было, я Вас правильно поняла?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #731
    Т.е. Вы бы хотели, чтобы Сталин тоже хлопал ушами?
    Если бы все хлопали ушами, то войны бы не было, я Вас правильно поняла?
    Если бы Сталин думал не о победе мировой революции и не строил геополитических планов по ослаблению Европы, а занимался исключительно внутренними делами СССР и его граждан и впоследствии не оккупировал соседние страны, разделяющие СССР и Германию, то скорее всего войны таких масштабов бы не произошло и уж точно СССР смог бы обойтись в ней намного меньшей кровью.

12. Вверх #732
    Если бы Сталин думал не о победе мировой революции и не строил геополитических планов по ослаблению Европы, а занимался исключительно внутренними делами СССР и его граждан и впоследствии не оккупировал соседние страны, разделяющие СССР и Германию, то скорее всего войны таких масштабов бы не произошло и уж точно СССР смог бы обойтись в ней намного меньшей кровью.
    Вы же понимаете, что на это я ничего не могу возразить..
    Очень может быть, что именно так бы все и было, как Вы говорите..
    И конечно же, СССР обошелся значительно меньшей кровью бы, если бы его граница была в пределах прямой видимости от Ленинграда на северо-западе и на 200 км ближе к Москве с запада..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #733
    Вы же понимаете, что на это я ничего не могу возразить..
    Очень может быть, что именно так бы все и было, как Вы говорите..
    И конечно же, СССР обошелся значительно меньшей кровью бы, если бы его граница была в пределах прямой видимости от Ленинграда на северо-западе и на 200 км ближе к Москве с запада..
    Конечно же если бы СССР тратил свои людские и материальные ресурсы, начиная с 1919г. не на экспансию мировой революции, а на удержание, улучшение и укрепление уже имеющегося и не помогал Гитлеру, то... это была бы совсем другая история.

14. Вверх #734
    Конечно же если бы СССР тратил свои людские и материальные ресурсы, начиная с 1919г. не на экспансию мировой революции, а на удержание, улучшение и укрепление уже имеющегося и не помогал Гитлеру, то... это была бы совсем другая история.
    А если бы Европа не хлопала ушами и не поддерживала Гитлера в его стремлении выжечь "призрак коммунизма", то это тоже была бы совсем другая история..
    Совсем-совсем другая..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #735
    User banned Аватар для VLD
    Ну вы опять про 38-ой. Я уже говорил, что действия Европы в 38-ом можно ставить на одну чашу весов с пактом Риббентропа -Молотова, и то СССР кроме пакта еще и физически участвовал вместе с Германией в захвате Польши. Но СССР кроме всего этого, начиная с 1919г. оказывал всестороннюю помощь Германии в создании полноценной армии.
    Не вижу в этом никакой проблемы. За полгода до этого Польша физически
    участвовала вместе с Германией в захвате Чехословакии.
    Любишь кататься - люби и саночки возить (с)

16. Вверх #736
    Новичок Аватар для Pudich
    Совсем-совсем другая..

Где-то слышал выражение: Взмах крыла бабочки может изменить ход истории (вроде из фильма "Эффект бабочки")

17. Вверх #737
    zodchiy
    Интересно (если вернуться к сабжевым персонажам), Ляпина с Кириленко больше за кого, за Гитлера или за Сталина....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #738
    А если бы Европа не хлопала ушами и не поддерживала Гитлера в его стремлении выжечь "призрак коммунизма", то это тоже была бы совсем другая история..
    Совсем-совсем другая..
    Поддерживал Гитлера, а именно предоставлял финансовую и техническую помощь именно Советский Союз, Европа этого не делала. Так же можно кого угодно обвинить в поддержке кто не вмешался. Есть большая разница между прямой помощью и невмешательством.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом никакой проблемы. За полгода до этого Польша физически
    участвовала вместе с Германией в захвате Чехословакии.
    Любишь кататься - люби и саночки возить (с)
    Т. е. вы считаете обязательным вступиться ценой многих жизней своих граждан за мировую справедливость. Но видимо, когда это не своей шкурой рисковать надо - ведь вы не поехали защащать справедливость в Югославию, Ирак или Афганистан.

20. Вверх #740
    User banned Аватар для VLD
    Т. е. вы считаете обязательным вступиться ценой многих жизней своих граждан за мировую справедливость. Но видимо, когда это не своей шкурой рисковать надо - ведь вы не поехали защащать справедливость в Югославию, Ирак или Афганистан.
    Я ничего подобного не говорил. Я лишь сказал, что не вижу никакой трагедии и несправедливости в самом факте захвата Польши в 39-ом. Получила то, в чем поучаствовала полгодом ранее.

Ответить в теме
Страница 37 из 123 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права