|
Ну допустим. И в чем по вашему логика наших будущих союзников? Логику Сталина я привел - она очевидна. В чем же логика Европы?
Действительно. В чем была логика Европы, когда она отдала на растерзание Чехословакию?
А аншлюс Австрии? В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) и Женевских протоколов (октябрь 1922) были статьи, запрещавшие аншлюс.
Расскажите нам про логику. Интересно послушать.В ноябре 1937 года английский министр Галифакс во время переговоров с Гитлером дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».
/* мерзко хихикает */
Ну вы опять про 38-ой. Я уже говорил, что действия Европы в 38-ом можно ставить на одну чашу весов с пактом Риббентропа -Молотова, и то СССР кроме пакта еще и физически участвовал вместе с Германией в захвате Польши.
Но СССР кроме всего этого, начиная с 1919г. оказывал всестороннюю помощь Германии в создании полноценной армии.
Про логику Сталина я говорил. Да она не очень и загадочна. А вот про логику Европы будьте любезны вы.
Если бы Сталин думал не о победе мировой революции и не строил геополитических планов по ослаблению Европы, а занимался исключительно внутренними делами СССР и его граждан и впоследствии не оккупировал соседние страны, разделяющие СССР и Германию, то скорее всего войны таких масштабов бы не произошло и уж точно СССР смог бы обойтись в ней намного меньшей кровью.
Вы же понимаете, что на это я ничего не могу возразить..
Очень может быть, что именно так бы все и было, как Вы говорите..
И конечно же, СССР обошелся значительно меньшей кровью бы, если бы его граница была в пределах прямой видимости от Ленинграда на северо-западе и на 200 км ближе к Москве с запада..
/* мерзко хихикает */
Интересно (если вернуться к сабжевым персонажам), Ляпина с Кириленко больше за кого, за Гитлера или за Сталина....?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки