Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 37 из 802 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 16034
  1. Вверх #721
    Новичок
    Добрый день всем) я занеманлся около 5 лет боксом до универа шас мне 24 года) Я посматрел фильм (Никогда не здовайся) если кто то его смотрел подскажите какой там стиль или как называется етот вид спорта) даже если в Одессе таких тренеровок нет подскажите куда лутше пойти , и не позно мне уже чемуто новому занематся? кто знает или сам занемается смешаным видом чтоб были захваты и болевые

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Для практического результата - что либо контактное. Результат для взрослого - реален только через полтора - два года. (Дилетантов на улице порубить можно через это время - если тренироваться по полной программе). Для того, что бы выглядеть достойно в поединке с хорошим бойцом - неважно - уличным драчуном или со спортсменом - года 4 - 5 (в моем клубе; за другие - не знаю) Для ребенка до 12 лет лучше всего школа Вадика Гра - продолжателя школы покойного Сереги Славуты (Это на Черняховского - правда дороговато) - лучше чем они, никто детей в Одессе не тренирует. Хотя в моем клубе тоже есть дети - но все таки я больше тренер для взрослых.
    Взрослым - для души и подтяжки живота - бодибилдинг. Для обретения гармонии - айкидо, капоэейра, тайцзицюань, цигун и прочие гармоничные БИ. Но чтобы добиться результатов в них - нужно тренироваться по их методам - 20 - 25 лет. И будет вам и счастье, и гармония, и личная защита. Еще раз подчеркиваю, научиться драться можно только в драке... а не размахивая руками по воздуху и "регулируя Чи" в "энергетических" каналах. Поэтому для результатов (но не быстрых, а за полтора - два, три года) - тайбокс, французский бокс, классический бокс, хортинг, киокушин-карате, ашихара-карате - это из того, что есть в городе. Рукопашный "армейский" бокс, система Кадочникова и прочие грозные системы в нашем городе откровенно плохи.
    То Такса. Ни в коем случае я никогда не предлагал никому "выйти". Если нужно подраться, предлагается это по-другому. А вот рассказать о своей школе - запросто. Клуб называется Берсерк. Тренирую я в зале сухого плавания бассейна Динамо в Мукачевском переулке. У меня 2 дан по Киокушин карате. Начинал тренироваться в 1977 году. Перед этим занимался боксом, дошел (в армии продолжил) до к/мс. Потом поездил в Югославию, Венгрию, Болгарию. Там поучился у местных мастеров.
    Конечно, в начале 90-х карате было совершенно другим. Подробнее - если кто-то захочет. Сейчас другое время, другие приоритеты.
    Сейчас совместно с Киокушин развиваем Хортинг. Это новый вид БИ, ручки в голову без ограничений, ножки - без ограничений, + локти и колени. Деремся давно по всем правилам, кроме бесконтактных - шотокан и пр.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #723
    Посетитель
    Уже лучше и интересней.
    " Конечно, в начале 90-х карате было совершенно другим. Подробнее - если кто-то захочет. Сейчас другое время, другие приоритеты."
    Конечно хотим и если можно разверните эту тему пошире. (Каратэ тогда было идеалестически-романтическое, а сейчас приземлённо-материалестическое, впрочем как и другие виды, а жаль - но это моё мнение). Если не секрет , а у кого начинали заниматься каратэ, в какой обстановке проходили занятия, сколько людей занималось, каким огнём горели глаза у занимающихся, сколько денег Вы бы отдали тогда, чтобы взгянуть на японского мастера?
    Много ли людей сейчас занимаются у вас с тем блеском и надолго ли их хватает ?
    Хортинг ? Новый вид, даже не слышал о таком, а в нём есть элементы борьбы?

4. Вверх #724
    Посетитель
    Ув. Берсерк.
    Нельзя ли поподробней про Хортинг. Честно говоря первый раз слышу. К чему он ближе, к боям К-1 или UFC. То есть чистый бой, или захваты , броски, партер? Если есть видео, хотелось бы посмотреть

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от Александр!!! Посмотреть сообщение
    С трудом за ночь осилил тему,но к сожалению вывод для себя так и не сделал. Вопрос остался открытым: сыну 14 лет, хочет заняться каким либо из единоборств.Прошу совета у практиков,сам был склонен (я) к СК,но сыну несколько лет назад не понравились занятия по Айкидо,(скучно ,говорит),да и прикладной аспект его интересует больше(во дворе достали).Самое реальное конечно бокс,но мне его голова дороже,или у меня предубеждение?Короче говоря,ему нужен быстрый результат, мне-гармонично развитый сын!Подскажите...
    Советую! отдать малого на рукопашный бой. С сентября месяца под руководством Заслуженого тренера СССР, Богатыря Украины, Мастера спорта СССР по самбо и рукопашному бою Пасечника Николая Антоновича и еще двух тренеров его ученеков будут функционировать три секции. Будут две групы для детей и одна взрослая. Тренировки будут проходить на Стадионе "Динамо" борцовский зал и Филатова,70-а в зале УГСО. Стоимость занятий 150 грн. Будут прводится совместные тренировки с секциями дзюдо и самбо под началом Заслуженых трениров Заикина Александра Александровича и Южакова Виталия Серафимовича.
    Александр, защищать себя сын точно научиться!
    Новое расписание тренировок пока еще не утверждено.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

6. Вверх #726
    Постоялец форума
    Сережа Славута был очень приличным спортсменом в каратэ. Не контактном. Дети из его школы очень прилично выступают и по бесконтактным и по контактным правилам. Действительно хорошие результаты. Хотя, не лучшие, чем в других детских секциях. Но методы подготовки приводит к тому, что многие дети уходят в другие секции целыми группами. Нельзя бить детей на тренировках - как ни крути. А раньше, там такое было очень частым явлением. Увы, это факт.
    Есь специализированные детские секции. Среди лучших, я бы назвал секции Олега Ляшка и Юры Спиваченко. У них акцент на детских и юношеских группах, очень хорошие спортивные результаты в контактных поединках разных версий, постоянный медконтроль. Лучше - я не встречал.

У Н.А.Пасечника действительно можно стать богатырем. Но не став таким сильным, не стоит и пытаться проводить приемы, так, как обучает Николай Антонович. Все только на силу. Думаю, это в корне неверный подход к обучению детей.

7. Вверх #727
    "У Н.А.Пасечника действительно можно стать богатырем. Но не став таким сильным, не стоит и пытаться проводить приемы, так, как обучает Николай Антонович. Все только на силу. Думаю, это в корне неверный подход к обучению детей."

Прошу учесть несколько моментов:
    во-первых вместе с Н.А. Пасечником тренировать сейчас будут также другие тренера, а во вторых Николай Антонович раньше всегда говорил: "что техника хорошо, а сила и техника лучше". При этом я хорошо знаком с системой преподавания Н.А. Пасичника и могу вас заверить, что в тренировке детей, он ставит акцент на их обучиние и воспитание, а не на силовую закачку. К тому же постоянно проводя всеможные мероприятия и соревнования.

С . Славута я к сожелению знаком не был, но Вадика Гра знаю хорошо, но вот правда не бывал у него на тренировках.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 08.08.2008 в 14:52.

8. Вверх #728
    Посетитель
    А что зал по адресу Филатова 70-а будет работать, это точно? Я слышал, что там вроде дом собирались строить, уточните пожалуйста.
    Николай Антонович? , не знаю как детей , но подростков он готовил неплохо, и человек он отличный. А если ещё и Заикин будет , то для подростка - то, что доктор прописал.

9. Вверх #729
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы,прямые и косвенные! Жаль ,конечно,что Айкидо и СК не действенны, в юности занимался Айкидо,бросил разочаровавшись.Сейчас на старости потянуло на СК, но прочитав тему поостыл, или может плюнуть на результат,всё равно лучше,чем пиво с водкой жрать...

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Советую пойти на Казачий Спас,занятия проводит родовой казак,3 раза в неделю,Пн.,Чт.,Суб.,система преподавания отличаеться от многих славянских боевых систем,в частности методами наработки и подачей материала, элементов,ударов и т.д.Проводиться обучение владением шашкой,в начале -палкой(что очень хорошо развивает сухожилия,координацию и сам удар).Казаки численностью в 300-500 сабель завоевали Сибирь,успешно сражались с многократно превышающим по численности противником,в 90 лет плясали как сейчас не сможет 20-летний юноша.Как они это делали?Кое что из их огормной боевой системы удалось сохранить,многое утеряно с Гражданской войной,еммиграцией и расказачиванием.Но многое-удалось сохранить и возродить.Ставиться умение наносить удар,поглощать телом принятый удар,развитие координации,работа на выведение противника из равновесия с последующим затаптыванием,улучшение до интуитивного понимание биомеханики человека,развитие телесного ориентирования,умение входить в бой,постановка славянских ударов ногами,волновых ударов рукой,ногой,бой с несколькими противниками.
    Система являеться комплексной,монолитной,никаких добавок из западных и восточных стилей.Есть цель рукопашного боя,и есть путь к ее реализации,чем короче путь-тем больше мастерство.Казачий Спас-мировоззрение,боевая и оздоровительная система,которая позволяет человеку раскрыть скрытые в нем способности и правильно применять их в жизни.
    Кому интерестно-пишите в личку.
    Ищу иголку в стоге сена...

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    "Система являеться комплексной,монолитной,никаких добавок из западных и восточных стилей"

!!! Классная фраза, действительно. Хотя и ерунда полная, не имеющая никакой связи с действительностью.

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Советую пойти на Казачий Спас,занятия проводит родовой казак,3 раза в неделю,Пн.,Чт.,Суб.,система преподавания отличаеться от многих славянских боевых систем,в частности методами наработки и подачей материала, элементов,ударов и т.д.Проводиться обучение владением шашкой,в начале -палкой(что очень хорошо развивает сухожилия,координацию и сам удар).Казаки численностью в 300-500 сабель завоевали Сибирь,успешно сражались с многократно превышающим по численности противником,в 90 лет плясали как сейчас не сможет 20-летний юноша.Как они это делали?Кое что из их огормной боевой системы удалось сохранить,многое утеряно с Гражданской войной,еммиграцией и расказачиванием.Но многое-удалось сохранить и возродить.Ставиться умение наносить удар,поглощать телом принятый удар,развитие координации,работа на выведение противника из равновесия с последующим затаптыванием,улучшение до интуитивного понимание биомеханики человека,развитие телесного ориентирования,умение входить в бой,постановка славянских ударов ногами,волновых ударов рукой,ногой,бой с несколькими противниками.
    Система являеться комплексной,монолитной,никаких добавок из западных и восточных стилей.Есть цель рукопашного боя,и есть путь к ее реализации,чем короче путь-тем больше мастерство.Казачий Спас-мировоззрение,боевая и оздоровительная система,которая позволяет человеку раскрыть скрытые в нем способности и правильно применять их в жизни.
    Да красиво сказано. Главное это успеть сказать противнику. Ато как говорится: " Боксера может обидеть каждый - не каждый успеет извинится". Очень положительно отношусь к Казачеству знаком с несколькими отаманами. Но Казачий Спас как боевая система на севоднишний день утратила свою актуальность. Если не ошибаюсь то тренировки по спасу ваши я видел на "Динамо". Действительно ничего общего с западными и восточными стилями и с боевыми искуствами вобще. Хорошо подойдет для того кто хочет "Оригинально" провести время. Физической нагрузки минимум, скорость выполнени движений " улиточная",их эфективность в бою или спаринге под большим вопросом. Биомеханика тела одна и от того назовешь ли ты удар словянским или мадагаскарским ничего не изменится.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 12.08.2008 в 13:52.

13. Вверх #733
    [QUOTE=Dzhin;3088881 Но Казачий Спас как боевая система на севоднишний день утратила свою актуальность. Если не ошибаюсь то тренировки по спасу ваши я видел на "Динамо". Действительно ничего общего с западными и восточными стилями и с боевыми искуствами вобще. Хорошо подойдет для того кто хочет "Оригинально" провести время. Физической нагрузки минимум, скорость выполнени движений " улиточная",их эфективность в бою или спаринге под большим вопросом. Биомеханика тела одна и от того назовешь ли ты удар словянским или мадагаскарским ничего не изменится.[/QUOTE]

Спарингов нет,будут ли бои-решать будет каждый сам для себя.Наша подготовка очень близка к "Системе" с М.Рябко,которая в свою очередь проверена на практике в горячих точках и в спецподразделениях.
    Вряд ли боевая система может когда либо потерять актуальность.
    Биомеханика дествительно одна,но все с ней работают и понимают по-разному.

[QUOTE=Dzhin;3088881 Хорошо подойдет для того кто хочет "Оригинально" провести время. [/QUOTE]
    Ну это просто подтверждение того,что за 70 лет коммунистического правления большинство за русскую боевую систему просто забыли,либо достаточно далеки от нее.Многие начинают возвращаться,но накладывают ее на кик или карате-суть не меняеться.
    В России Система поддерживаеться госструктурами,у нас сейчас бардак полный,про "гопак" Пилата ,который выдают за древнюю боевую системуя вообще молчу.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    !!! Классная фраза, действительно. Хотя и ерунда полная, не имеющая никакой связи с действительностью.
    Попрошу аргументировать.

15. Вверх #735
    Новичок Аватар для Nagel
    кто-то может привести примеры, в среднем, сколько стоят занятия в школах единоборств в нашем городе?

16. Вверх #736
    От 100 грн. до 500.Ниже найти надо постараться,да и когда чувствуешь,что нашел "свое" на цену уже не сильно обращаешь внимание.

17. Вверх #737
    Постоялец форума
    А что нужно аргументировать. Новодел, не имеющий отношения ни к чему, включая какую-либо связь с казачеством. Никаких исторических корней, как и у "системы", никаких данных о применении в горячих или любых иных точках.
    Абсолютно солидарен с Dzhin

18. Вверх #738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр!!! Посмотреть сообщение
    ...Жаль ,конечно,что Айкидо и СК не действенны, в юности занимался Айкидо,бросил разочаровавшись.Сейчас на старости потянуло на СК, но прочитав тему поостыл, или может плюнуть на результат,всё равно лучше,чем пиво с водкой жрать...
    Водку пьянствовать конечно лучше. А вот на счёт действенности айкидо, впрочем как и любого другого стиля, Вы не правы. Особенно для нашего возраста. Всё зависит от целей которые вы ставите.

Советую пойти на Казачий Спас,занятия проводит родовой казак,
    А родовой казак в седле сидеть умеет ? А то "эта чалма без этой сковородки не работает" т.е. шашка без лошади,- не очень хорошее оружие.
    Последний раз редактировалось tacsa; 13.08.2008 в 10:11.

19. Вверх #739
    Спарингов нет,будут ли бои-решать будет каждый сам для себя.
    Просто класс!! Позвольте мне с вами н согласится. Любой человек который хоть немного занимался каким-либо из направлений боевого искуства будь то бокс, каратэ, дзюдо и т.д.и т.п. прекрасно помнит куда деваются выученые движения в стойке, отработаные с партньором на местеи в движении, когда оказываешся в драке или спаринге... А? И вот только в жизни случается такое, что не всегда самому можно решить будет ли бой, когда от твоего решения зависит здоровье и жизнь других людей и хуже если Ваше или близких Вам людей.

Наша подготовка очень близка к "Системе" с М.Рябко,которая в свою очередь проверена на практике в горячих точках и в спецподразделениях..
    А что такое " Система М. Рябко" Специально зашел на /www.systemaryabko.ru
    Читаем:
    "СИСТЕМА включает в себя:
    1. Боевую акробатику (технику падений, кувырков, перекатов, используемую при перемещениях, уходах и атаках);
    2. Технику «системного» удара (упражнения для постановки ударов руками, «держание» удара);
    3. Удары ногами, защиту от ударов;
    4. Работу с ножом, палкой, цепью и другими предметами;
    5. Работу с напряжениями в теле противника;
    6. Принципы управления противником /противниками;
    7. Оздоровительные и восстановительные методики;
    8. и многое другое."
    Вы меня извините но указаная система состоит из обычных разделов подготовки бойца рукопашника( рукопашника в даном случие прошу понимать не буквально) и у нас и на востоке и на западе, который готовится используя арсенал доступных ему стилей(в даном случае не имеет о особого значения каких).
    Читаем дальше:
    "В технике "Системы" можно найти аналоги большинства базовых технических действий и приёмов из 150 разновидностей единоборств мира – собственно борьбы, боя с оружием и боя с использованием ударной техники. Михаил Рябко, на основании глубокой механики тела, долгих лет практики в боевых искусствах, постоянных поисков в историческом наследии восстановил одно из направлений единоборств Древней Руси, и это направление получило название "Система"."

ТОесть прямо указывается что как такового стиля со своими специфическими особиностями какие брисущи боевым искуствам просто нет. Такой-себе микс. Каким образом изучив 150 разновидностей единоборств мира Михаилу Рябко удалось восстановил одно из направлений единоборств Древней Руси.????

Читаем еще:"СИСТЕМА ставит перед собой целью формирование гармонично развитой личности, способной к дальнейшему саморазвитию и имеющей устойчивые общечеловеческие ценности, а также патриотическое воспитание и оздоровление общества в целом через физическое и духовное оздоровление каждого отдельного человека и его ближайшего окружения, семьи"
    Можете со мной не согласится, но любой вид БИ искуства имеет воснове подобную цель.

Кстате на сайте есть видео. Лучше б я его не смотрел..особенно впечетлила демонстрация защит в положении лежа. Могу со всей ответственностю сказать, что ни одна из них не сработает против полугодовадлого самбиста или дзюдоиста не говоря о вольниках.

Ну это просто подтверждение того,что за 70 лет коммунистического правления большинство за русскую боевую систему просто забыли,либо достаточно далеки от нее.Многие начинают возвращаться,но накладывают ее на кик или карате-суть не меняеться.
    В России Система поддерживаеться госструктурами,у нас сейчас бардак полный,про "гопак" Пилата ,который выдают за древнюю боевую системуя вообще молчу.
    Скажу несколько слов: Пиар и деньги... Каждому государству нужна идея и героии...

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А что нужно аргументировать. Новодел, не имеющий отношения ни к чему, включая какую-либо связь с казачеством. Никаких исторических корней, как и у "системы", никаких данных о применении в горячих или любых иных точках.
    Спаcибо!
    Последний раз редактировалось Dzhin; 13.08.2008 в 15:00.

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Спасы...гопаки...боевые вальсы....мазурки...
    несть им числа....
    страшно далеки они от народа...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 37 из 802 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права