может нам эти изменения не заметны? не все же сразу происходит...
| ||
превосходящие ожидания
положительные
отрицательные
нулевые
может нам эти изменения не заметны? не все же сразу происходит...
Нам назначили цераксон и кавинтон, пошла к другому невропатологу, с диагнозом согласился, а вот с лечением нет. Сказал что цераксон бесполезный препарат, деньги выкидывать не стоит. Говорит все исправляется массажем) Вот сейчас делаем массаж, у него же.
Цераксон- препарат не совсем для речи...
Назначил Поляков, который на слободке.
Мой малыш в 3 мес плохо держал голову, были "слабые " ручки по мнению невролога и была расширена межполушарная щель(МПЩ). К тому же КС.
назначила ТРИ препарата, включая цераксон. А также массаж и электрофорез. Я писала подробно в темке невропатолог. Почитав аннатоции, я решила, что мой ребенок не такой больной. К тому же МПЩ сама должна уменьшиться, как я почитала. И решила начать с массажа.
После первого курса массажа, невропатолог отменила два препарата оставив только цераксон(МПЩ уже стала в норме!!!!!). Я сказала ей что ниче ребенку не давала. На что был ответ:мы можем только рекомендовать, а что делать решать вам.
Массажистка говорила, что все у нас в норме, просто будет немного позже. До 8 мес он просто лежал и мы его на руках носили(колики 3 мес сделали его ручным). Массажа было два: в 3 и 5 мес.В 8 мес он стал активно переворачиваться и самостоятельно садиться. Невропатолог снова рекомендует массаж. Но наша массажистка уехала, а другую я не хочу. А в 9 мес он в течение недели встал на ножки, пополз и стал ходит по кроватке. еслиб сделали массаж, то подумали что это он дал этот рывок. Но просто пришло время.
Через 2 недели нам год, очень жду когда же он пойдет сам. Пока только с опорой ходит.
Наш словарный запас таков:мама,папа, баба,дед, да, не-не-не, киссссссссььььььь(кися), бак(собака), бам(мяч), тпппппрррррррруууууу(машина), джжжжжжжжжжжииииии(папа пылесосит)(никого не путает,знает где кто)
Мой племянник до 3-х лет не разговаривал. А потом резко стал говорить и сразу предложениями!!! Сейчас ему 21, учится на бюджете, остался 5-й курс.
А вы у кого консультировались? Я очень хотела попасть к Бочеровой, но нам с Ильичевска далеко ехать и все не получалось.
Здоровья вам!
У нас тоже расширена МПЩ, сделали курс массажа, нам сейчас 3,5 месяца, не знаю благодаря массажу или нет, ребенок уже переворачивается на живот. А нам цераксон и кавинтон назначили пить. Сказали надо за первый год сделать 4 мессажа.
Пьем когитум 8 дней стал имя свое называть сам и просить уже нормальными длинными предложениями с пожалуйста, стал здороваться и говорить досвиданья. Пока больше ничего
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
1180грн а аптеке 36,5 на Тираспольской
Но доза у вас конечно конская.....
Синица , нам тоже такую дозировку выписали 1мл на 1кг .
Кофейная фея
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки