Тема: Детки зимы 2012-2013,ч.8

Закрытая тема
Страница 37 из 209 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4177
  1. Вверх #721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать!
    А, ну раз были у врача, забираю свои слова назад))

2. Вверх #722
    Новичок
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    нормально его накрыло)) по возрасту))они жеж по Фрейду переходят с анальной в фаллическую стадию-так что от вопросов кака-пуков перейдут к сисям и пиписям))раньше в три года переходили-но сейчас акселерация, все возрастные границы съехали вниз))
    Эх, помню как мы в 10 классе смущались, когда в учебнике по анатомии увидели голые тела. А сейчас ребенок 5-ти лет у друзей такие книжечки смотрит и все знает)) Я была в шоке

3. Вверх #723
    Новичок
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.
    Массаж языка?)))) Интересно, а Комаровский слышал о таком?))))))))))))
    Я думаю, что лучший стимулятор речи это сад.

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Хм... Сегодня,уходя с моря,сполоснула Пашу,пока отвернулась достать шорты,смотрю-он уже у воды,стоит и писает в воду. И с таким же азартом. Ну шо поделать,назад не вычерпать) а так- тоже под стеночку. Но у нас пляж дикий,удобств никаких.
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Слушайте, а когда взрослые люди ссут в воду? Так лучше в песочек.
    Хотя я тоже борец за чистоту)
    Так и я о том же... Хотя каждый отвечает за себя , но блин... это маленький ребенок пока... и если углубится в эту тему , то в море купаются много не идеально чистых людей))) , что гораздо хуже писающего ребенка. О сливах канализации в 500 метрах от берега я вообще молчу.

Но для себя я все же сделала вывод - по возможности мчатся в ближайший туалет , если таковой имеется в зоне досягаемости.

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Adjoint
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Хм... Сегодня,уходя с моря,сполоснула Пашу,пока отвернулась достать шорты,смотрю-он уже у воды,стоит и писает в воду. И с таким же азартом. Ну шо поделать,назад не вычерпать) а так- тоже под стеночку. Но у нас пляж дикий,удобств никаких.
    Я на счет этого не заморачиваюсь! Пусть мне что-то попробуют сказать. Это ребенок и "потерпи" не всегда прокатит. А те, кто с собаками на пляж приходит? Тоже ведет их в туалет?!))) Недавно на море к нашему замку собака прибежала и сделала прямо на нашу скульптуру свои дела. Я понимаю, что я не архитектор и мои сооружения не произведения искусства, но так высказывать свою оценку...))) А хозяин - мальчик лет 12-ти дико при этом ржал. Хотелось всыпать ему и уму-разуму научить, но папаша уж больно здоровый был громила - боялась нарваться.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Celea Посмотреть сообщение
    Ну к лору я б сходила однозначно. У моей знакомой на Кипре такая история была... Дитю было 2,5, не говорил. Лепетал восновном и пару слов говорил. Она не парилась, так как педиатр успокаивала, мол до 3 не парься. Но мама стала замечать, что ребенок не отзывается. В итоге пошли к лору, а у мальчика аденоиды и жидкость во внутреннем ухе собралась....даже хотели аперацию делать. Но они поехали в Россию, походили на процудуры, пропили антибиотики, ходили к логопеду, в солевые комнаты всякие и пошли улучшения.
    Я не пугаю, конечно! Но может стоит посмотреть?
    Со слухом у него очень хорошо, слышит даже больше чем ему надо ))) тоже проверяли сами, потому что у знакомых Ребенок глухой обнаружили почти в 2 года!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

7. Вверх #727
    Patissier
    Катя, а нехорошие слова тоже не говорит?)
    Обычно их учат быстрее всего))))
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Celea Посмотреть сообщение
    Массаж языка?)))) Интересно, а Комаровский слышал о таком?))))))))))))
    Я думаю, что лучший стимулятор речи это сад.
    Я тоже так думаю, пойдет в сад наладится! Но перспектива болеть постоянно конечно меня не радует поэтому пока дома годик еще посидим )

07.02.2013
    05.02.2016

9. Вверх #729

По умолчанию Детки зимы 2012-2013,ч.8

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Катя, а нехорошие слова тоже не говорит?)
    Обычно их учат быстрее всего))))
    Наташа, он говорит мама , когда меня зовет , на папу тоже мама и все еще есть коди годи на все подряд без смысла особого и все в принципе! Подражает животным, у нас рядом ЖД дорога знает поезд копирует звук , сигнал и интонацию меняет Когда злиться ! Все!! А так все а о ы , еще ой Ай )) но по жестам все понимает, слова все знает , мои просьбы выполняет , пойди в комнату на диване возле тумбы возбми кулек и он несет )

07.02.2013
    05.02.2016

10. Вверх #730
    Посетитель
    Девочки , посоветуйте от комаров что - нить (эффективное)

11. Вверх #731
    Частый гость
    Я тоже так думаю, пойдет в сад наладится! Но перспектива болеть постоянно конечно меня не радует поэтому пока дома годик еще посидим )

Отдайте его в шрр на полудневку. Мы вообще в детский сад ходить не будем, но полудневку хотя бы два раза в неделю я у мужа выклянчила. Там то же самое, что и детский сад. В некоторых есть камеры наблюдения, сидишь дома с чашкой чая, не дергаешься и смотришь что твой деть делает! Сказка! Тот же социум, обучалки развивалки, но чуть больше гарантий на счет здоровья детей в группе.

12. Вверх #732
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    а у нас 17 й зуб вылез ...гыыв. ходит всем показывает))
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    спираль дымовая вонючка и открываем окна
    18.12.12 и 05.02.15

14. Вверх #734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    У нас началось аллергическая реакция на укусы, уже два раза нога отекала! Но где он их находит для меня секрет, в квартире нет, на улице поздно не гуляем. ..

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    У нас началось аллергическая реакция на укусы, уже два раза нога отекала! Но где он их находит для меня секрет, в квартире нет, на улице поздно не гуляем. ..
    значит где они его наХодят))

а когда проявляется после сна? они( комары ) ж нычкуются, и не любят холод.. муж кондишн врубает и их типа нет)
    18.12.12 и 05.02.15

16. Вверх #736

Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
    тут все от иммунитета Сержа зависит)))

17. Вверх #737
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
    А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
    И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)

18. Вверх #738
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Я тоже в сад не спешу пока. Пусть лучше он начнет болеть попозже,когда сможет нормально высморкать нос и хорошо откашляться. Живут же люди без сада.и нормальные,вроде. Не дикие. И проблем с о здоровьем меньше. Конечно,сад нужен.но мне,лично,пока не до такой степени,чтоб мчать туда на радужных пони))
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

19. Вверх #739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
    И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)
    я думаю, что имелось в виду - деть будет болеть по-любому в любом возрасте как только попадет в коллектив (особенно если он один у папы с мамой, без братьев-сестричек), но никак не учение мамы уму-разуму

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    А нас в этом году берут в сад,но я не отдала!)Решила годик посидеть еще)Как представила,что деткам больше трех и все самостоятельные и хорошо говорят,а Тимурчику только 2,8 будет и не сможет толком объяснить,что хочет,то решила,что через годик в самый раз)Девочки,посоветуйте ШРР на Черемушках или в центре!)Мы хотим на полудневку)

Закрытая тема
Страница 37 из 209 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя