|
очень интересно_)) я жеж сейчас на логопеда учусь- осваиваю смежную специальность)) можно глянуть в интеренет "Зондовый массаж языка" , в кратце это всякими приспособлялками ( специальный инструмент) делают специальные движения, поглаживания, постукивания и т.д)) как массаж лица только инструментом и поязыку, по определенным линиям и со всякими ньюансами)) можно делать укрепляющий мышцы языка массаж, если язык вялый и еле телемпается и наоборот расслабляющий, если язык в тонусе и зажат)) конечно это работает и этим каждый логопед владеет)) и должен в норме быть около 10мин)) но не с первого сеанса конечно)))по возрасту как начнет даваться-но вообще с логопедом с 4ех примерно начинают работать, +_ пол года))
Последний раз редактировалось NadinOdessa; 23.07.2015 в 07:48.
Малый меня сейчас называет мамуля или пузя) точнее пуся. Я его спрашиваю где пузя? А он на живот мой показывает)))
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
У нас из последнего...мы едем с малой по магазину,она в корзине! Пытается вылезти,я не ведусь...она женщине:"помогите,помогите,кто-нибудь!"...
Ну и пик сейчас:"мама,это классная песня?"..да!.."я танцую и я красивая!"
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
как я поняла массажист берет кусочек бинтика и пару минут делается массаж языка( пару минут криков и возмущений, но я так понимаю что это не больно, просто не очень приятно когда к тебе в рот лезут с бинтом, нно результаты есть однозначно положительные. Мы просто массажировались 3 недели и видели и слышали не одного ребенка за это время.
Моя Семья-мое Счастье :)
Девули, спасиюо за кучу коментов в репу, что Серж просто ленивый))) и что я паникер) я вовсе не паникер и особо не парюсь, но когда каждая вторая мамка на площадке или бабка в магазине мне говорит что он у вас мычит до сих пор? сколько вам лет? и когда я говорю 2,5 все в шоке! и общаюсь с ровесниками нашими и все лепечют здорово, то бывают наплывы паники конечно))) но не долгие))) Мне главное, что голова работает!!!! а речь разовьем!!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Привет всем!
Слушайте , а как вы решаете проблему с туалетом (для ребенка , естественно)) на пляже? Я имею ввиду - пописать?
А то я - заядлый борец за чистоту и культуру поведения - вчера получила замечание , вполне справедливое , в принципе , когда вырыла ямку и посадила ребенка сделать это возле воды) . Но , блин , не везде на пляжах есть цивильные туалеты , это раз , и не всегда успеешь добежать , это два... Блин , до сих пор неудобно...
Но бегать каждый раз в туалет просится в заведения тоже не вариант...
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Слушайте, а когда взрослые люди ссут в воду? Так лучше в песочек.
Хотя я тоже борец за чистоту)
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Ну к лору я б сходила однозначно. У моей знакомой на Кипре такая история была...Дитю было 2,5, не говорил. Лепетал восновном и пару слов говорил. Она не парилась, так как педиатр успокаивала, мол до 3 не парься. Но мама стала замечать, что ребенок не отзывается. В итоге пошли к лору, а у мальчика аденоиды и жидкость во внутреннем ухе собралась....даже хотели аперацию делать. Но они поехали в Россию, походили на процудуры, пропили антибиотики, ходили к логопеду, в солевые комнаты всякие и пошли улучшения.
Я не пугаю, конечно! Но может стоит посмотреть?
Социальные закладки