|
Мне всегда интересно, те кто критикует, каковы сами на своем рабочем месте?
Ну если Ваша степень для Вас не показатель,то такой Вы "магистр".
Сейчас я работаю в ВУЗе и у меня достаточно опыта и самоуважения, чтобы НЕ работать в школе и конечно же судить безграмотных преподавателей.
Уж спасибо за комплимент про привозных баб
Diana M,если уж критикуют люди, значит они получше знают свой предмет и то,чему людей обучают, неправда ли?
И, для того, чтобы поставить все точки над "і". Я достаточно квалифицированный специалист, который знает свое дело и слов на ветер не бросает, поэтому и подняла тему некачественного преподавания вышеупомянутым мною "учителем". Для справки, подсчеты грамматических ошибок, которые преподаватель допускает начала вести только лишь после того, когда начались откровенные придирки к ученику на ровном месте.
С некачественным образованием в школах бессмысленно бороться, т.к. никто на школьную зарплату идти не хочет, а увольнять всех халтурщиков не будут все равно.
♡
Наверное, бесполезно, но все-таки отвечу, т.к. "мамаши" - это явно обо мне.
Я уверена, что моя дочка на уроки ходила. Хоть я и не знала очередность ее уроков. И в школе мы бывали (особенно в ее 10-11 классах) очень редко - каюсь, даже не на все родительские собрания получалось приходить, командировки мешали. Но, наверное, то, что она неоднократно участвовала в городских и областных олимпиадах по разным предметам, получила золотую медаль (без малейшего нашего в том участия, это к поднятому здесь вопросу оплаты - мы ни разу не платили за оценки, и ни с кем из учителей гимназии она дополнительно не занималась) доказывает, что мы доверяли ей не зря.
И я доверяю ее мнению о преподавателях. У меня нет повода ей не доверять. Тем более, что ей было с кем сравнивать. Хороших преподавателей в нашей гимназии действительно очень много. И учиться молодым учителям есть у кого - и методике преподавания, и отношению к ученикам. И пытаться стать лучше. Ведь скидку на то, что преподаватель без опыта, 10 лет никто делать не будет. А списывать все на последние уроки... Не думаю, что уроки Тимошенко, или Андрейченко, или Шевченко, или Лазаревой становятся хуже, если они не в 9 утра.
Ми так жили, немов співали джаз.
Тему переводить не будем, кто магистр а кто нет, если Вы уже мега преподаватель ВУЗа, то мой сарказм в отношении магистратуры в нашей стране сегодня и 11 лет назад Вы должны были понять!
Ваше "самоуважение" и "не работа в школе", я считаю ХВАСТОВСТВОМ, ни чего зазорного в учительстве нет, можно и комбинировать (пример тому сам директор гимназии).
И ребенком тоже не хвастайтесь (золотая у него или платиновая медаль, сам или не сам получил) ВУЗ показывает кто умеет учиться, а кто нет!
Я еще раз повторяю, не разводите грязь, Вы упомянули о проблеме, хорошо, так пойдите в школу и поговорите с администрацией.
И по поводу кого увольнять, а кого нет из школ, так наши ВУЗы - стоят на первом месте в данному отношении, особенно по защитам диссертаций.
Грязь разводите Вы, оскорбляя посты людей реально рассматривающих проблему образования.
Да, действительно, в ВУЗе больше шансов для карьерного роста
По определению, "Хвастовство — черта, представляющая собой излишнее преувеличение своих достоинств, успехов и прочих качеств", а я констатирую факты.
Последний раз редактировалось angel's love; 31.12.2011 в 21:47.
♡
Фактов у Вас нет, так же само как и "выделенной реальной проблемы в образовании", только критика и грязь с Вашей стороны.
Факты есть! Я уже сказала про мною отслеженные ошибки и неграмотность! А то, что Вы невнимательно читаете посты Ваше личное дело, и мне надоело писать одно и то же. Думаю, с Вашей стороны было бы благороднее и интеллигентнее помолчать и не оскорблять людей, а то и так не очень красивая картина складывается о молодых специалистах, когда смотришь на Вашу грязь. Не позорьте педсостав и самого себя в том числе. Вы ж мужчина как-никак.
♡
Ребята, с Новым Годом!!!!!
Любовь ангела, а какая школа/гимназия по Вашему достойная для обучения детей в нашем городе?
мы сменили 3 школы, и хотя мне говорили,что в этой гимназии я не буду закрывать кошелек..........................учимся 2-й год - что заслуживаем,то и получаем, я довольна уровнем преподавания и специалистами (наши учителя - Желобкова,Савченко,Тимошенко, Гаузнер и т.д.)
Кстати, я 5 лет отработала в одном из самых престижных вузов Одессы - и давайте не будем спорить об уровне некоторых преподавателей(над которыми смеются студенты начальных курсов) и о том, сколько нужно занести во время сессии......................поэтому нет идеальных ни школ, ни вузов...................
И, в принципе, если Вас не устраивает, просто переведите ребенка в более достойную школу....Все вопросы будут закрыты сами собой.........
Ну нормально, значит если один учитель не нравится, потому что априори Вы круче себя чувствуете в данном предмете и можете покритиковать т.к. являетесь преподавателем ВУЗа - это нормально, ребенка переводить не будем, просто возможно, как Вы выразились "поднимем проблему в образовании и рассмотрим ее" создана из-за Вашего личного отношения к учителю. Интересно если бы был ряд учителей не утраивали Вас angel's love - так что по тихому забрали бы ребенка?! Стыдите не меня а свои поступки и то что пишите, а мне не чего стыдится, все что мне не нравится когда учился мой ребенок я приходил и говорил, а не отписывался в социальных сетях!
Достаточно!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
у меня ребенок третий год там учится... уж не знаю, у кого что требуют (по деньгам), у нас никаких проблем с этим не было... да, мы собираем (родители) на нужды класса некоторую сумму (но опять-таки, добровольно, на подарки детям к праздникам, на мелочи для класса, т.е. это личная наша родительская инициатива). Например, часть этих денег пошла на оплату поездки в школу-интернат с выступлением нашего класса на автобусе. Потому что мы решили, что нашим детям это нужно. И поехали не зря...
Насчет обучения - да, есть учителя, которых дети любят, есть те, кто пришел на урок и сказал "открыли учебник, читаем..." и так до конца урока... Так и в жизни тоже - не ангелы будут Вашего ребенка окружать... Задача учителя - не разжевать и в рот положить, а научить учиться... работать дома с ДЗ, уметь сформулировать свои мысли и выразить их на бумаге. Научиться работать с литературой. Задача ребенка - научиться "брать" у учителя, каким бы образом он это не давал.
Школа - это ступенька в жизнь. Подготовка в жизнь. И ни в одной школе не будет такого, что все учителя идеальны. Народ хвалит частные школы, а я прошла с детьми через них. До сих пор "выкашливаем". Кто-то ругает вторую гимназию - а мне нравится, ибо я вижу РЕЗУЛЬТАТ. Да, не по всем предметам, но он - адекватно отражает знания ребенка. Второй ребенок у меня в Ришельевском и могу сказать, что те, кто не хотят учиться, там имеют больше шансов находясь в школе, ничего не делать... но сам по себе Ришельевский- супер лицей! Но для отдельных детей - это не то место, ибо они НЕ ГОТОВЫ учиться самостоятельно...
Мне вот интересно, придя в ВУЗ родители тоже будут рассказывать профессорам, как учить их детей?
У меня тоже такой же вопрос???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
Ну, здесь, как я понимаю, вмешался именно специалист из ВУЗа, можем попросит ее откомментировать
Для меня мнение человека , который субъективно оценивает коллегу из школы , как дилетанта, аргументируя это своим недоказуемым ВУЗовским профессионализмом , авторитетным никак не является. Склочность и навешивание ярлыков почти никогда не имеют отношения к объективной реальности.
Согласна, что школа - маленькая модель мира и должна учить адаптивности . В идеале - учитель любит давать знания детям, дети их с уважением воспринимают , а родители помогают и радуютсяА вмешиваться , ИМХО, стоит только в угрожающие ситуации, которые, как правило связаны не с обучением, а с его моральным аспектом.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Elfienlied, Вы случайно не в цирке фокусником работаете?
Ну с чего Вы взялись меня оценивать, где я работаю? Фантазия бурлит, некуда выплеснуть?
Не работаю я ни в ВУЗе, ни в школе, хотя с детьми (чужими) общаюсь много и часто. Нет, не психолог, не нарколог, не то и не это. Просто МАМА, которой небезразличны дети. и наш класс.
Мы всем классом собираемся у меня (иногда - с ночевкой), мы готовили концерт в школу-интернат перед НГ, мы делали кормушки и будем в феврале делать скворечники. Потом повесим в парке. мы ходили на каток в парке Шевченко позавчера и завтра пойдем в кино. Классом. Более того, я собираюсь в течение полугода ходить на уроки тех учителей, которых дети недолюбливают и своими глазами хочу посмотреть, что и как им рассказывают. Чтобы посмотреть, как я могу повлиять на ситуацию и изменить ее в пользу детей.
Я не занимаюсь сплетнями и перемыванием костей. Я ДЕЛАЮ. То, что могу. Но на самом деле, это могут все. Не все только хотят.
А просто рассказывать, как Вам кажется, что ТАК НАДО... это ВАШЕ субъективное мнение, которое отражает только Ваш уровень понимания вопроса. Мыслите шире. Чему надо учить детей я уже выше написала. Их надо учить учиться. Школа - это мини-жизнь, где есть плохие и хорошие, добрые и злые. и в жизни будет так. И в этом всем ребенок должен уметь находить свое место... и учиться быть счастливым.
Вот Вы, Elfienlied, Вы сумели многих детей научиться быть счастливыми и РАДОВАТЬСЯ, когда у других хорошо? Не в беде поддерживать (хотя и это важно), а в РАДОСТИ? А с этим нынче большая проблема в обществе...
По-ходу, Вам стоит ВНИМАТЕЛЬНО перечитать эту и половину предыдущей страницыПервая выделенная фраза при постинге должна была подсказать Вам , что, возможно, часть моего комментария была адресована в возражение другому пользователю и в поддержку Вашего мнения
. Вторая выделенная фраза убеждает меня, что я поняла Вас правильно.
Вы все еще хотите обсудить место моей работы, предполагаемые особенности моей личности и методы моего воспитания ?![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Извините, что прерву ваш спор своим глупым вопросом:
Какое тестирование проводят для поступления в первый класс начальной школы (Канатная 9)? стоимость обучения в месяц?
Существуют ли подготовительные занятия для маленьких? если на 1 сентября 2012 ребенку будет полных 5 лет 9 месяцев , на сегодня знания: письмо, чтение, счет до 50, английский словарь от 500 слов,начали учить английское чтение, в неполные 6 возьмут ли в эту школу?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Вы лучше позвоните в школу и там наведите все справки, а то здесь не весть что расскажут)))
Мне вот интересно, придя в ВУЗ родители тоже будут рассказывать профессорам, как учить их детей?
Меня этот вопрос тоже интересует!))))
Социальные закладки