Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 37 из 299 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вміють працювати
    я не очень хотела их менять,мне они очень нравятся и покупала я их под цвет куртки,только холодно в них было,а сейчас тепленько
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Linaaaa Посмотреть сообщение
    Спасибо за варианты!!! а что Вы думаете по поводу налоговой? их можно сюда как-то привлечь? и будут ли привлекать к ответственности предпринимателя или продавца за то что они продают товар в у.е., а не в грн?
    в у.е. это в милицию а налоговая имеет право проверить только налоги .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #723
    User banned
    Спасибо за варианты!!! а что Вы думаете по поводу налоговой? их можно сюда как-то привлечь? и будут ли привлекать к ответственности предпринимателя или продавца за то что они продают товар в у.е., а не в грн?
    Врятли. Им выгоднее трусить крупные объекты.

5. Вверх #724
    Посетитель Аватар для AMBRA
    Добрый всем вечер !!! Может не в ту тему влезла , но все же спрошу !!!
    Декабрь ..морозы надвигаются , а в доме до сих пор не включили отопление !!!
    При доме имеется кочегарка , она принадлежит частному лицу, по дому осталась задолженность по отоплению за прошлый год , вот хозяйка котельной и не хочет ключать отопление !!
    что делать ...в квартирах дубарь !!!
    включаем камины ...из за этого отключается свет во всем доме и тогда сидим еще без света и воды !!!
    МОЖНО ЛИ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА ХОЗЯЙКУ КОТЕЛЬНОЙ , ДОБИТЬСЯ ПОДАЧИ ТЕПЛА ??

6. Вверх #725
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AMBRA Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер !!! Может не в ту тему влезла , но все же спрошу !!!
    Декабрь ..морозы надвигаются , а в доме до сих пор не включили отопление !!!
    При доме имеется кочегарка , она принадлежит частному лицу, по дому осталась задолженность по отоплению за прошлый год , вот хозяйка котельной и не хочет ключать отопление !!
    что делать ...в квартирах дубарь !!!
    включаем камины ...из за этого отключается свет во всем доме и тогда сидим еще без света и воды !!!
    МОЖНО ЛИ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА ХОЗЯЙКУ КОТЕЛЬНОЙ , ДОБИТЬСЯ ПОДАЧИ ТЕПЛА ??
    думаю, що можна. сплативши борг. а взагалі - якась дивна ситуація з приватною кочегарнею в багатоквартирному будинку. Ви точно нічого не плутаєте ?

7. Вверх #726
    User banned
    Добрый вечер! у меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом. Дело в том, что я купила мужской ремень на Сити 25 за 120 у.е., после того как его одели пару раз, возле отверстия, с помощью которого он застегивается, просто облезла пленка, т.е. ремень далеко не кожаный и этих денег не стоит. Я ходила много раз на рынок, пыталась мирным путем решить вопрос, затем узнать данные предпринимателя этого магазина, в итоге, когда я принесла заявление в управление по защите прав потребителей, уже прошел месяц и 1 день, т.е. гарантийный срок на кожгалантерею 30 дней уже истек. Но я к ним приходила, еще до истечения этого срока и мне сказали, что не могут принять заявление без данных предпринимателя, а их я узнать никак не могла, никто не хотел говорить на кого жалобу писать да и времени было не много, вот я и опоздала к ним на 1 день. Т.е. там мне помочь не смогут. Хотела посоветоваться куда еще можно обратиться: в милицию, налоговую и т.д. чтоб их достали проверками или в суд, а может что-нибудь еще подскажите. Просто деньги за такое Г.... просят не маленькие, а за качество отвечать не хотят, как-то очень неприятно((((
    Случайно не Вы перестарались?

8. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А я ж говорил - не надо в теме советовать .

9. Вверх #728
    Новичок
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А я ж говорил - не надо в теме советовать .
    Нет конечно!!!!!!!!!!!!!!!! я девочка законопослушная! к сожалению, и в этом случае, я в качестве пострадавшей ((

10. Вверх #729
    Посетитель Аватар для AMBRA
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що можна. сплативши борг. а взагалі - якась дивна ситуація з приватною кочегарнею в багатоквартирному будинку. Ви точно нічого не плутаєте ?
    как могу перепутать , если живу в этом доме 7 ой год !!!У нас позапрошлую зиму тоже не включали отопление ...так , что не первый раз !!((Но вот , что делать с этой проблемой ???не сегодня - завтра морозы ударят ...и придет к нам ,ледниковый период )))

11. Вверх #730
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AMBRA Посмотреть сообщение
    как могу перепутать , если живу в этом доме 7 ой год !!!У нас позапрошлую зиму тоже не включали отопление ...так , что не первый раз !!((Но вот , что делать с этой проблемой ???не сегодня - завтра морозы ударят ...и придет к нам ,ледниковый период )))
    борги сплатити не пробували ?
    дуже дивний будинок

12. Вверх #731
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался.если я купил на привозе 5 кг мандарин,потом взвесил на контрольных весах а там реально 4 кг.куда идти с претензией?как не оказаться обманутым?

13. Вверх #732
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался.если я купил на привозе 5 кг мандарин,потом взвесил на контрольных весах а там реально 4 кг.куда идти с претензией?как не оказаться обманутым?
    із претензією спочатку треба йти до продавця щоб не бути ошуканим не треба ходити на Привоз

14. Вверх #733
    Новичок
    Добрый вечер! я купила себе ноутбук 28.04.2008, гарантия 3 года от магазина. в ноябре этого года случилась поломка (не по моей вине). когда я обратилась в ремонт по горантии, меня "отправили" ни с чем, мол мы гарантию дали..НО..если хотите отремонтировать бесплатно, то продлевайте ещё гарантию на год или на два. как быть??

15. Вверх #734
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от nastusya007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! я купила себе ноутбук 28.04.2008, гарантия 3 года от магазина. в ноябре этого года случилась поломка (не по моей вине). когда я обратилась в ремонт по горантии, меня "отправили" ни с чем, мол мы гарантию дали..НО..если хотите отремонтировать бесплатно, то продлевайте ещё гарантию на год или на два. как быть??
    А Вы попросите у них официальный отказ. Думаю станут добрее.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #735
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    подати їм письмову заяву, хай відповідають

17. Вверх #736
    Новичок
    спасибо за ответы))

18. Вверх #737
    А обратились в сервис производителя или в магазин ?

19. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Извеняюсь заранее,может я с глупым вопросом.купили мы с мужем себе джеоксы.и сегодня при +1 я в них замерзла.шла за ребенком в школу ,идти 2 минуты.постояла минут 5 и все-ноги лед.еле домой добежала.в прошлом году у меня были суперфиты-такого не было.в мороз прошлогодний спокойно ходила в обычных колготах.начиталась ,что джеоксы теплее и лучше.и купила на свою голову.880 грн коту под хвост.назад навеное не примут.брала в "джеокс" в ривьере.и муж сегодня тоже замерз в своих джеоксах.мне страшно подумать,что я зимой буду делать,когда -20 будет?чек остался.знаю,что гарантия с 15 декабря по 15 марта,сезон.хотя при покупке мне сказали,что месяц.может кто подскажет,примут у нас назад обе пары?спасибо заранее.
    Лужи начались,потекли мои джеоксы.Что делать?Гарантия,оказывается с 15 ноября.Прошло месяц и 5 дней.Соит ли ехать в магазин,или уже поезд ушел?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #739
    User banned
    Обратитесь к администратору с требованием или к зам директору с перспективами разбирательств в ОЗПП, никогда долго не общайтесь с шестерками типа продавцов-консультантов, они созданы только для "принеси,подай, пошел на не мешай"

21. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Прийти в магазин с заявлением следующего содержания:
    Прошу осуществить гарантийный ремонт персонального компьютера (ноутбука), купленого в вашем магазине 28.04.2008.

На время ремонта прошу предоставить аналогичный персональный компьютер (ноутбук) в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.1994 № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины „О защите прав потребителей“» (приложение № 2).

Дата, подпись
    Забрать новый ноутбук в магазине, отдать им старый и ждать, когда пригласят на обратный обмен.

P. S. Я бы предварительно два раза проверил, что на ноутбуке нет ворованных программ, видео, музыки и подобных запрещённых вещей. Лучше всего отформатировать диск и установить заново Windows, которая шла в комплекте. Если требовать защиты своих прав по закону, то и самостоятельно закон нужно соблюдать.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 37 из 299 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя