Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 37 из 164 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3270
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    А можно ампулу хлористого кальция 10% растворить в ведре воды и плюс ложку мочевины и опрыскать? Или это не то?
    так не пробовала,не скажу точно,я делала с кальциевой селитрой

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    сказала доходчиво,соотношение всегда подскажу если не ясно,притаких симптомах даю по листу кальций + азот,так мне посоветовал,очень разбирающийся в этом деле,человек)все отлично работает)
    Ничего не понял. Я тоже хочу знать что вам посоветовал очень разбирающийся в этом деле человек
    Объясните пожалуйста мне -тупому огороднику что с чем вы смешиваете и сколько(в граммах на 1 л. воды)вы даете по листу при симптомах которые на фото(т.е.-один настоящий лист)? Название у этих удобрений есть?
    Я где-то слышал, что к примеру из всех азотных удобрений Карбамид это самое концентрированное. Отличается наибольшим содержанием азота – 46%. Но из азотных удобрений есть и Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) Содержание азота - 34-35%., и Сульфат аммония (сернокислый аммоний) Содержание азота – 21%. и ......ещё большая куча удобрений содержащих азот.
    Так какие конкретно удобрения вы смешиваете?
    PS. Или я настолько отстал от жизни,что сейчас можно купить удобрение с названием Кальций и Азот и смешать их?

3. Вверх #723
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Я тоже хочу знать что вам посоветовал очень разбирающийся в этом деле человек
    Объясните пожалуйста мне -тупому огороднику что с чем вы смешиваете и сколько(в граммах на 1 л. воды)вы даете по листу при симптомах которые на фото(т.е.-один настоящий лист)? Название у этих удобрений есть?
    Я где-то слышал, что к примеру из всех азотных удобрений Карбамид это самое концентрированное. Отличается наибольшим содержанием азота – 46%. Но из азотных удобрений есть и Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) Содержание азота - 34-35%., и Сульфат аммония (сернокислый аммоний) Содержание азота – 21%. и ......ещё большая куча удобрений содержащих азот.
    Так какие конкретно удобрения вы смешиваете?
    PS. Или я настолько отстал от жизни,что сейчас можно купить удобрение с названием Кальций и Азот и смешать их?
    ну что вы придираетесь. Покупаете удобрение с кальцием любое. +покупаете азотное. действуете по инструкции.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для qscft
    В магазине видела жидкое удобрение специально для огурцов и кабачков. Так может оно Вам поможет.

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для chernika
    moldigalА мне пожалуйста ответьте, я ж точно назвала пропорции и что с чем. Может так вообще нельзя.(просто имеется в наличии)
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от qscft Посмотреть сообщение
    В магазине видела жидкое удобрение специально для огурцов и кабачков. Так может оно Вам поможет.
    Кому мне? У меня проблемм с огурцами нет. А мне скорее всего поможет валерьянка или что-то успокаивающее

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну что вы придираетесь. Покупаете удобрение с кальцием любое. +покупаете азотное. действуете по инструкции.
    Если я задал вопрос
    Вы считаете что я придираюсь?

Может вы мне ответите какое любое удобрение с кальцием, можно смешать с любым азотным, и по какой инструкции действовать?
    У вас есть интрукция в каких соотношениях смешивать?

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я делала с кальциевой селитрой
    Вижу [email protected] азтное удобрение смешивала с кальциевой селитрой, но я не зря привел формулу азотнокислого кальция.

Азот+кальций.
    Ca(NO3)2
    Кальцевая селитра,она-же Нитрат кальция,она-же Кальций азотнокислый,она-же Кальценит,она-же Известковая селитра,она-же Норвежская селитра.
    Состав
    Азот, общий 15,5 %
    Азот, нитр. NO3-N, 14,4 %
    Азот, амм. NH4-N, 1,1%
    Кальций СаО, 26,3 % Са, 18,8%
    Не поверите -в кальциевой селитре таки присутствует азот, и давольно таки в приличном соотношении.
    Напрашивается вопрос -зачем ещё смешивать с азотом?
    Масло масляное получается
    И ещё я написал что с кальцием при смешивании удобрений нужно обращаться осторожно.
    Если Са (кальций) присутствует в комплексном удобрении это хорошо, но людям не разбирающимся в удобрениях Са (кальций) я бы не советовал смешивать с какими либо удобрениями. Лучше вносить в подкормку отдельно.
    Нельзя смешивать Нитрат Кальция с удобрениями, содержащими сульфаты и фосфаты!
    Вот я сам себе ответил на свой вопрос

7. Вверх #727
    moldigalА мне пожалуйста ответьте, я ж точно назвала пропорции и что с чем. Может так вообще нельзя.(просто имеется в наличии)
    Граждане-товарищи-господа.....
    Я не медик и не химик, а такой-же огородник, может быть немного больше разбирающийся в выращивании огурцов.
    Если я что-то и советую в теме, то только со своего 12-летнего опыта выращивания.
    А можно ампулу хлористого кальция 10% растворить в ведре воды и плюс ложку мочевины и опрыскать? Или это не то?
    Просто стало интересно и нарыл немного инфы насчёт хлористого кальция.

Кальция хлорид- Содержит 27 % кальция. Растворы (рН 5,5 - 7,0)
    Состав: в 1 мл препарата содержится 0,1 г кальция хлорида;
    Введение капельно: 5 - 10 мл 10 % раствора препарата разбавляют в 100 - 200 мл

Исходя хотя-бы из этого, то насчёт ведра вы кажется погорячились. Получается если разбавить ампулу в 200 мл. воды или хотя-бы в литре (просто уменьшится % содержание кальция), то ложку мочевины нужно разделить на 10, т.е. получается 2грамма.

Короче. Если у меня было-бы желание просто поэкспериментировать, я бы разбавил ампулу (не зная её формулы) с литром воды и добавил-бы 2 гр. мочевины (азот в амидной форме). Если после смешивания не выпадет осадок-думаю можно попробовать побрызгать несколько кустов для видимости эффекта

ЗЫ. Хотя эффект может бысто проявиться
    Время, необходимое
    для 50% абсорбции Элемент питания
    0,5-2 часа- Азот (в форме карбамида)
    5-10 дней- Фосфор
    10-24 часов- Калий
    1-2 дня- Кальций
    2-5 часов- Магний

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    точно)но у нас просто столько химиков ...они все знают...все не то...

9. Вверх #729
    User banned
    Девочки посеяла месяц назад огурчики,очень плохо (МЕДЛЕННО) растут..что можно сделать?

10. Вверх #730
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Уважаемые, опишите(погуглив не могу понять как), а лучше показать на рисунке, как правильно делать прищипывание и когда, спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Уважаемые, опишите(погуглив не могу понять как), а лучше показать на рисунке, как правильно делать прищипывание и когда, спасибо.
    Вопрос не совсем понятен.Мало информации. Может это вас устроит?

12. Вверх #732
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Девочки посеяла месяц назад огурчики,очень плохо (МЕДЛЕННО) растут..что можно сделать?
    та же картина. В прошлом году в это время уже плети цвели вовсю, а сейчас всего несколько листиков.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #733
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вопрос не совсем понятен.Мало информации. Может это вас устроит?
    Мне сказали что надо как то прищепить огурец, чтоб был хороший урожай, до 6 листа, оставить 4. Это мне сказала женщина которая продает рассаду((( Все что запомнил.
    Вот и возник вопрос, что отрывать, при каком росте , чтоб лишак не отщипнуть!
    Последний раз редактировалось li-ven; 11.06.2014 в 21:39.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Мне сказали что надо как то прищепить огурец, чтоб был хороший урожай, до 6 листа, оставить 4. Это мне сказала женщина которая продает рассаду((( Все что запомнил.
    А женщина которая вам продала рассаду хоть сказала название сорта или гибрида огурца? Это важно знать.
    Может Ганичкина вам поможет

15. Вверх #735
    Посетитель
    Делюсь своим опытом формирования огурцов. Урожай всегда обильный.
    Главный стебель подвязывают к шпалере или обвивают вокруг шпагата.
    В пазухах нижних 4 – 5 листьев аккуратно удаляют боковые побеги, а также в пазухах первых 3 – 4 листев удаляют маленькие огурчики. Первые огурчики очень сильно истощают растение.
    Следующие 5 – 6 боковых побегов оставляют длиной 20 см, верхушки прищипывают. Выше побеги оставляют длиной 30 – 40 см и также прищипывают верхушки. Последующие побеги – длиной 40 – 50 см. Основной побег перекидывают через проволоку и прищипывают за проволокой, как только он достигнет длины 60 см.
    Нужно следить, чтобы боковые побеги не выходили в междурядья. их аккуратно подвязывают с помощью дополнительного шпагата. Усики у растений можно удалить, если они мешают, цепляясь за соседние растения.
    При сильном загущении можно удалять лишние боковые побеги. Правильно сформированное растение равномерно прогревается солнцем и обдувается ветром. Работы по формированию нужно проводить не реже раза в неделю днем, когда стебли и листья наиболее гибкие, иначе их легко можно сломать.
    Желтеющие нижние листья нужно срезать ножом или ножницами, удаляя также и отплодоносившие побеги.
    15-20 растений хватает накормить семью, друзей и всю округу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1079.jpg
Просмотров: 29
Размер:	233.4 Кб
ID:	8270630

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Я наигрался со шпалерами и пришел к выводу, что на моем участке шпалера не работает, много солнца, вода глубоко. Растюхи привядают на солнце, имунитет падает, начинают болеть, листья желтеют и т.п.
    Сейчас выращиваю огурцы только в грядке. Пасынки не убираю, огурчики не обрываю. Жду когда плети лягут в грядку и на поверхности появятся головки, вот тогда и обрываю. Только поднялась голова над листьями - "секир башка". С поливом, тоже не парюсь, листья растений создают сами себе парник, каплю включаю раз в неделю, а то и в две. С грядки 14 кустов, в прошлом году, всё лето ели, и закрутили и раздавали. Сорт "Аннулька", семена в оранжевой оболочке.
    В этом году уже два огурчика съели, остальные уже на подходе. )))
    Оказанная услуга, недорого стОит.

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для chernika
    Да, но грядка занимает больше места, не у каждого оно есть. Я в этом году в бочке посадила часть огурцов для эксперимента, растут быстрее. чем на грядке. Думала поливать чаще надо будет,т.к. бочка нагревается, но растения создают тень сверху, и вода не испаряется. Дна у бочки нет, для дренажа, набила её разными растительными остатками, ветками, конский навоз добавила, золу, сверху земли 30см где-то. Вот такие "справжні українські"))
    Изображения
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а кто уже свои огурчики кушает?) мы еще салатики не делаем с домашних, но паровку уже пробовали..! сорт Надежда-много цвета, посмотрим-обкщали хороший урожай.

19. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Мы уже два раза по 4 огурчика снимали с тех, что рассадой сажали. Посевные пока еще ботву наращивают.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а кто уже свои огурчики кушает?) мы еще салатики не делаем с домашних, но паровку уже пробовали..! сорт Надежда-много цвета, посмотрим-обкщали хороший урожай.
    Сегодня утром снял 2 кг. огурчиков. Съели с удовольствием.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

Ответить в теме
Страница 37 из 164 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права