|
Ничего не понял. Я тоже хочу знать что вам посоветовал очень разбирающийся в этом деле человек
Объясните пожалуйста мне -тупому огороднику что с чем вы смешиваете и сколько(в граммах на 1 л. воды)вы даете по листу при симптомах которые на фото(т.е.-один настоящий лист)? Название у этих удобрений есть?
Я где-то слышал, что к примеру из всех азотных удобрений Карбамид это самое концентрированное. Отличается наибольшим содержанием азота – 46%. Но из азотных удобрений есть и Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) Содержание азота - 34-35%., и Сульфат аммония (сернокислый аммоний) Содержание азота – 21%. и ......ещё большая куча удобрений содержащих азот.
Так какие конкретно удобрения вы смешиваете?
PS. Или я настолько отстал от жизни,что сейчас можно купить удобрение с названием Кальций и Азот и смешать их?
В магазине видела жидкое удобрение специально для огурцов и кабачков. Так может оно Вам поможет.
moldigalА мне пожалуйста ответьте, я ж точно назвала пропорции и что с чем. Может так вообще нельзя.(просто имеется в наличии)
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Кому мне? У меня проблемм с огурцами нет. А мне скорее всего поможет валерьянка или что-то успокаивающее
Если я задал вопрос
Вы считаете что я придираюсь?
Может вы мне ответите какое любое удобрение с кальцием, можно смешать с любым азотным, и по какой инструкции действовать?
У вас есть интрукция в каких соотношениях смешивать?
Вижу [email protected] азтное удобрение смешивала с кальциевой селитрой, но я не зря привел формулу азотнокислого кальция.
Не поверите -в кальциевой селитре таки присутствует азот, и давольно таки в приличном соотношении.
Напрашивается вопрос -зачем ещё смешивать с азотом?
Масло масляное получается
И ещё я написал что с кальцием при смешивании удобрений нужно обращаться осторожно.
Вот я сам себе ответил на свой вопрос![]()
Граждане-товарищи-господа.....
Я не медик и не химик, а такой-же огородник, может быть немного больше разбирающийся в выращивании огурцов.
Если я что-то и советую в теме, то только со своего 12-летнего опыта выращивания.
Просто стало интересно и нарыл немного инфы насчёт хлористого кальция.
Кальция хлорид- Содержит 27 % кальция. Растворы (рН 5,5 - 7,0)
Состав: в 1 мл препарата содержится 0,1 г кальция хлорида;
Введение капельно: 5 - 10 мл 10 % раствора препарата разбавляют в 100 - 200 мл
Исходя хотя-бы из этого, то насчёт ведра вы кажется погорячились. Получается если разбавить ампулу в 200 мл. воды или хотя-бы в литре (просто уменьшится % содержание кальция), то ложку мочевины нужно разделить на 10, т.е. получается 2грамма.
Короче. Если у меня было-бы желание просто поэкспериментировать, я бы разбавил ампулу (не зная её формулы) с литром воды и добавил-бы 2 гр. мочевины (азот в амидной форме). Если после смешивания не выпадет осадок-думаю можно попробовать побрызгать несколько кустов для видимости эффекта
ЗЫ. Хотя эффект может бысто проявиться
Время, необходимое
для 50% абсорбции Элемент питания
0,5-2 часа- Азот (в форме карбамида)
5-10 дней- Фосфор
10-24 часов- Калий
1-2 дня- Кальций
2-5 часов- Магний
Девочки посеяла месяц назад огурчики,очень плохо (МЕДЛЕННО) растут..что можно сделать?
Уважаемые, опишите(погуглив не могу понять как), а лучше показать на рисунке, как правильно делать прищипывание и когда, спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Последний раз редактировалось li-ven; 11.06.2014 в 21:39.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Делюсь своим опытом формирования огурцов. Урожай всегда обильный.
Главный стебель подвязывают к шпалере или обвивают вокруг шпагата.
В пазухах нижних 4 – 5 листьев аккуратно удаляют боковые побеги, а также в пазухах первых 3 – 4 листев удаляют маленькие огурчики. Первые огурчики очень сильно истощают растение.
Следующие 5 – 6 боковых побегов оставляют длиной 20 см, верхушки прищипывают. Выше побеги оставляют длиной 30 – 40 см и также прищипывают верхушки. Последующие побеги – длиной 40 – 50 см. Основной побег перекидывают через проволоку и прищипывают за проволокой, как только он достигнет длины 60 см.
Нужно следить, чтобы боковые побеги не выходили в междурядья. их аккуратно подвязывают с помощью дополнительного шпагата. Усики у растений можно удалить, если они мешают, цепляясь за соседние растения.
При сильном загущении можно удалять лишние боковые побеги. Правильно сформированное растение равномерно прогревается солнцем и обдувается ветром. Работы по формированию нужно проводить не реже раза в неделю днем, когда стебли и листья наиболее гибкие, иначе их легко можно сломать.
Желтеющие нижние листья нужно срезать ножом или ножницами, удаляя также и отплодоносившие побеги.
15-20 растений хватает накормить семью, друзей и всю округу.![]()
![]()
Я наигрался со шпалерами и пришел к выводу, что на моем участке шпалера не работает, много солнца, вода глубоко. Растюхи привядают на солнце, имунитет падает, начинают болеть, листья желтеют и т.п.
Сейчас выращиваю огурцы только в грядке. Пасынки не убираю, огурчики не обрываю. Жду когда плети лягут в грядку и на поверхности появятся головки, вот тогда и обрываю. Только поднялась голова над листьями - "секир башка". С поливом, тоже не парюсь, листья растений создают сами себе парник, каплю включаю раз в неделю, а то и в две. С грядки 14 кустов, в прошлом году, всё лето ели, и закрутили и раздавали. Сорт "Аннулька", семена в оранжевой оболочке.
В этом году уже два огурчика съели, остальные уже на подходе. )))
Оказанная услуга, недорого стОит.
Да, но грядка занимает больше места, не у каждого оно есть. Я в этом году в бочке посадила часть огурцов для эксперимента, растут быстрее. чем на грядке. Думала поливать чаще надо будет,т.к. бочка нагревается, но растения создают тень сверху, и вода не испаряется. Дна у бочки нет, для дренажа, набила её разными растительными остатками, ветками, конский навоз добавила, золу, сверху земли 30см где-то. Вот такие "справжні українські"))
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
а кто уже свои огурчики кушает?) мы еще салатики не делаем с домашних, но паровку уже пробовали..! сорт Надежда-много цвета, посмотрим-обкщали хороший урожай.
Мы уже два раза по 4 огурчика снимали с тех, что рассадой сажали. Посевные пока еще ботву наращивают.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки