Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 37 из 633 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 12650
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Нашел один интернет магазин с очень приятными ценами, может это надувательство, кто сталкивался?
    осмос от 1571 грн.
    мне кажется, в одессе можно найти не дороже.

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Почему не выпускают системы с прозрачными корпусами? Можно самому собрать систему из корпусов предфильтров (только туда вставить нужные картриджы)? Получится дешевле даже. Или колбы както по особенному соединяются?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для zyxer
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Может цены и приятные но там вирус сидит, лучше не ходить по ссылке
    Это точно -вирус. Хорошо антивирус его поймал. Пришлось прервать соединение.

4. Вверх #724
    Почему не выпускают системы с прозрачными корпусами? Можно самому собрать систему из корпусов предфильтров (только туда вставить нужные картриджы)? Получится дешевле даже. Или колбы както по особенному соединяются?
    С прозрачными выпускают, но их меньше. Потому что не очень хорошо, когда на фильтр (картридж, загрузка) попадают солнечные лучи - дополнительный плюс для развития микрофлоры.
    В самом деле можно систему собирать самому и вставлять необходимые картриджы или загрузки. Соединяются корпуса абсолютно просто - стандартная внутренняя резьба. Корпуса ставятся последовательно - пример: механический, угольный, осмос.

5. Вверх #725
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Кальций и магний, то бишь ионы жесткости, на зубах скрипеть не могут по причине растворения в воде. Срипеть может песок, то бишь кремний.
    я не знаю, что именно скрипит, но скрипит то, что выпадает в осадок в воде после кипячения.. не очень приятно пить такую воду..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #726
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Пользуемся фильтром Аквафор-Модерн
    Угольный 2 сменных картриджа, вроде хорошая водичка, скажите а в нем тоже размножаются бактерии как вы говорите в кувшине происходит?

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    я конечно не великий спец. в фильтрах, но мне кажется что в кувшинах, что в колбах бактерии все равно размножаются. В колбе ведь все равно вода есть и она тоже может так сказать застояться. Плюс колбы в том, что она действительно находится под мойкой в темноте и процесс идет не так сильно как в кувшине, но он все равно идет. Лично у меня Бритовский кувшин. Доволен, но из-за удобства хочу поставить колбы с отдельным краником. А вообще надо просто чаще пропускать через фильтры воду и менять вовремя картриджи. Ну, это если без фанатизма.

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Пользуемся фильтром Аквафор-Модерн
    Угольный 2 сменных картриджа, вроде хорошая водичка, скажите а в нем тоже размножаются бактерии как вы говорите в кувшине происходит?
    Да могут, зависит от того, как часто вы им пользуетесь.
    Надо хотя бы раз в день пропускать через него воду. Я так понял он у Вас сьемный? Стационарно установленный немного лучше тем, что через него чаще пропускают воду. А так этот надо достать подключить - иногда лень
    В любом случае - если Вы не пользовались фильтром пару дней- перед использованием необходимо пропустить какле-то время через него воду.
    Он сам очистится.

9. Вверх #729
    User banned
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    Да могут, зависит от того, как часто вы им пользуетесь.
    А меня все интересует что за тип живности там заводится? Сине-зеленые водоросли? И чем они там питаются? Вода вроде бы очищенная совсем от всего...

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А меня все интересует что за тип живности там заводится? Сине-зеленые водоросли? И чем они там питаются? Вода вроде бы очищенная совсем от всего...
    Я не знаю как они правильно называются. Да и зачем. Это микрорганизмы (микробиология). Размножаются они как раз в загрузке угольного фильтра.
    Визуально их увидеть нельзя. (Вообще жизнь есть везде даже на Марсе).
    Сами по себе микроорганизмы на вредны - вредны продукт их жизнедеятельности в частности - нитриты (NO2).

11. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Боятся надо - органических загрязнений, хлора, вирусов и бактерий, тяжелых металлов - вот действительно неоспоримое зло.
    Просто всё это можно задержать угольным фильтром, который стои не очень дорого 0 особо не заработаешь.
    Поэтому конечно, компаниям, интересно продавать системы умягчения и осмоса где надо и не надо.
    Интересная тема, поздновато подсказали Все перечитывать лень, может это уже и обсуждалось.. Просто задержать - нет никаких гарантий, что в один прекрасный день у вас не произойдет сброс отфильтрованных загрязнений и размножившихся бактерий в чистую воду.
    Картридж из материала Арагон (Арагон-2) исключает эту возможность
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

12. Вверх #732
    Подскажите какая система лучше чистит воду?

Аквафор: Трио, Кристал, фаворит, викинг?

http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=53
    http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=57
    Однозначного ответа нет, и быть не может.. Первые три - стационарные фильтра "подмоечного" типа.. Викинг - большой магистральный фильтр, ставится на входе в квартиру. Есть правда еще Викинг-Мини Но ресурс сменного картриджа у него гораздо ниже. А стоят они недешево Для себя преимуществ Викинга не вижу.
    В "подмоечных" принцип очистки практически одинаков, разница только в ресурсе, и естественно в цене картриджей. Фаворит удобен своим маленьким размером.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Интересная тема, поздновато подсказали Все перечитывать лень, может это уже и обсуждалось.. Просто задержать - нет никаких гарантий, что в один прекрасный день у вас не произойдет сброс отфильтрованных загрязнений и размножившихся бактерий в чистую воду.
    Картридж из материала Арагон (Арагон-2) исключает эту возможность
    Сброс загрязнений с фильтров адсорбционного типа (угольный) - невозможен в обычных условиях. Если бы так было - тогда угольные фильтра легко можно было восстанавливать. А так это невозможно сделать простой обратной промывкой так как они поглощают (не фильтруют) - загрязнения.
    А что это за фантастический материал - Арагон?

14. Вверх #734
    Сброс загрязнений с фильтров адсорбционного типа (угольный) - невозможен в обычных условиях. Если бы так было - тогда угольные фильтра легко можно было восстанавливать. А так это невозможно сделать простой обратной промывкой так как они поглощают (не фильтруют) - загрязнения.
    А что это за фантастический материал - Арагон?
    Т.е. при использовании фильтра больше заявленного ресурса ничего страшного в принципе произойти не может? А куда будут деваться все размножающиеся бактерии?
    ..Арагон
    http://www.geizer.com/technology/aragon

15. Вверх #735
    Т.е. при использовании фильтра больше заявленного ресурса ничего страшного в принципе произойти не может? А куда будут деваться все размножающиеся бактерии?
    ..Арагон
    http://www.geizer.com/technology/aragon
    Действительно - после заявленого ресурса фильтра ничего страшного не происходит. Так даже по анализам (кому это доступно) определяют когда фильтр менять надо - вода на входе по анализу - ничем не отличается от воды на выходе. Со временем разница становится меньше и меньше.

Бактерии размножаются только в стоячей воде - если фильтр работает - свежая порция воды не даёт им размножаться.

Уникальное свойство материала "АРАГОН" - квазиумягчение. При прохождении воды сквозь фильтроматериал меняется структура солей жесткости. В результате в очищенной воде не образуется накипь. Вода приобретает свойства, благотворно воздействующие на живой организм. Подробнее об эффекте квазиумягчения читайте в разделе 2.
    Бредовато как-то получается. Структура солей жесткости меняется - ха-ха. То же самое можно было написать - меняет бактерии и микрорганизмы с вредных для человека на полезные.
    Не люблю я эти занаученные материалы.
    Чем сложнее описание тем больше похоже нра развод. По моему обычная ионообменная смола - полимер.

16. Вверх #736
    Бредовато как-то получается. Структура солей жесткости меняется - ха-ха. То же самое можно было написать - меняет бактерии и микрорганизмы с вредных для человека на полезные.
    Не люблю я эти занаученные материалы.
    Чем сложнее описание тем больше похоже нра развод. По моему обычная ионообменная смола - полимер.
    По поводу размножения бактерий - у вас фильтр сутки напролет воду пропускает? Объясните тогда наличие массы угольных карбон-блоков разных производителей, как с содержанием серебра, так и без оного?
    По-поводу бредоватости - хотите верьте, хотите нет. Накипь действительно напрочь отсутствует. Из интереса перепробовал массу фильтров, от простейших насадок на кран до Гейзер-3 В перспективе подумываю над приобретением комплекта Гейзер-Мастер (позволяет "преобразить" обычную тройку в систему обратного осмоса)

17. Вверх #737
    По поводу размножения бактерий - у вас фильтр сутки напролет воду пропускает? Объясните тогда наличие массы угольных карбон-блоков разных производителей, как с содержанием серебра, так и без оного?
    По-поводу бредоватости - хотите верьте, хотите нет. Накипь действительно напрочь отсутствует. Из интереса перепробовал массу фильтров, от простейших насадок на кран до Гейзер-3 В перспективе подумываю над приобретением комплекта Гейзер-Мастер (позволяет "преобразить" обычную тройку в систему обратного осмоса)
    Да нет, зачем, достаточно пару обьёмов загрузки в день. Просто для работы (накопление, размножение) микроорганизмов необходимо время и статические условия.
    Разные производители - но продукт оди и тот же и принцип очистки. Мы говорим об угольных фильтрах.
    Материал получения угля (кокос, дерево и т.д.)
    Разница лишь в эффективности, степени удаления, времени работы (фильтроцикл) и стоимости.
    Серебро (ион серебра как раз и препятствует размножению микроорганизмов).
    Отсутствие накипи - ионообменная смола - удаляет (меняет) соли жесткости на натрий - абсолютно обычная работа ионобменной смолы.
    Смотря что пробовали - угольный фильтр жесткость не удаляет.
    Кстати для того, чтобы жесткость не образовывала осадок в воду добавляют или пропускают воду через полифосфаты. Для стиральных машинок придумывают всякие хитрые названия типа калгон и т.д. - чтобы денег содрать.
    При этом соли жесткости остаются только не выпадают в осадок.

Не понял - как можно преобразовать фильтры в систему обратного осмоса? Как миниму нужна мембрана обратного осмоса.

18. Вверх #738
    Картридж наша вода КУМ можно\нужно восстанавливать? Это ионообменная смола? На сколько хватает?

19. Вверх #739
    Не понял - как можно преобразовать фильтры в систему обратного осмоса? Как миниму нужна мембрана обратного осмоса.
    Комплект "Гейзер-Мастер" как раз и включает в себя мембрану (с корпусом) и минерализатор, а так же все штуцера и трубки для подсоединения.

20. Вверх #740
    Nezloi Ну так это понятно, но этот комплект оочень немало стоит, проще сразу было покупать Осмос, а учитывая эту мороку с переделыванием, дабы не выкидывать уже б\ушную систему надо еще задуматься стоит ли это того.

Ответить в теме
Страница 37 из 633 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права