Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 36 из 633 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 12650
  1. Вверх #701
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    Я считаю, что для нашей воды (Одесса) снижать жесткость и концентрацию солей нет необходимости. Она в пределах нормы - нет никакого вреда для потребления человеком такого солевого состава воды.
    это точно. кто видел-пил-пользовал воду в других городах (могу точно говорить за Тернополь, Хмельницкий) - тот меня поймет. в Одессе вода очень мягкая по сравнению в теми городами. Там налет накипи прям на кранах наростает, надо счищать, в банку если налить воду - стенки покрываются этим налетом сразу же. в Одессе я такого никогда не видела. В Хмельницком сменный картридж Гейзер для жеской воды выдерживает 3 недели, в Одессе выдерживает все положенные 3 месяца..
    Ну так это совсем не долго - в тёмном месте - лучше в холодильнике - и ОБЯЗАТЕЛЬНО - менять воду (т.е. давать расход свежей воды через картридж) не реже раз в сутки.
    И что - думаете кто-то так делает? Это написано в инструкциях?
    В инструкциях написано (в Гейзере по крайней мере точно).
    Вы думаете, что человек пользующийся кувшиной пьет воду реже, чем раз в сутки?? конечно же чаще!
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #702
    Дитя супермаркетов

Они дешёвые люди покупать а сними как раз больше всех проблем в этом отношении. Вода стоячая на солнце - бактерии в загрузке живут и размножаются - продукт их жизнедеятельности - повышенные нитриты - согласитесь не очень приятно пить эту "очищенную" воду.
    Он стоит обычно на солнце - вода меняется раз в день или два дня - идеальные условия для развития микрофлоры на загрузке фильтра.
    где вы видели столько фильтров, стоящих рям на солнце ?? ни у кого из родных-знакомых не видела подобного. зачем фильтр ставить на солнце?? и помоему в фильтре вообще нет смысла, если пользуешься им раз в 2 дня и там получается стоячая вода..

А кто что скажет про Фильтры-кувшины Наша вода? написано что они оптимальны для украинской воды, еще и по регионам разделены, где какой лучше.. что скажите про них?
    http://nashavoda.com.ua/ru/main/
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #703
    Модератор
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это точно. кто видел-пил-пользовал воду в других городах (могу точно говорить за Тернополь, Хмельницкий) - тот меня поймет. в Одессе вода очень мягкая по сравнению в теми городами. Там налет накипи прям на кранах наростает, надо счищать, в банку если налить воду - стенки покрываются этим налетом сразу же.
    А мне например не легче, если где-то вода еще хуже
    К примеру, Вы в Питере воду пробовали? Вот ее можно назвать мягкой, по-сравнению и без сравнения.

А то что у нас вода якобы не нуждается в умягчении, только на том основании, что древние Украинские нормы считают ее нормальной, слабое утешение. Если накипи в Одесском чайнике чуть меньше, чем в Запорожском, от этого она же не исчезла вообще

4. Вверх #704
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    К примеру, Вы в Питере воду пробовали? Вот ее можно назвать мягкой, по-сравнению и без сравнения.

А то что у нас вода якобы не нуждается в умягчении, только на том основании, что древние Украинские нормы считают ее нормальной, слабое утешение. Если накипи в Одесском чайнике чуть меньше, чем в Запорожском, от этого она же не исчезла вообще
    в Питере пробовала но так давно, что не помню какая она
    я не говорю о нормах.. я говорю о взгляде самомого простого потребителя воды..
    в одесских чайниках-кастрюлях накипи в РАЗЫ меньше, чем в тернопо-хмельницких так же никогда не видела наростов отложений в Одессе в унитазах-мойках. а у нас это кругом.. никакой Утенок не справляется..
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #705
    Новичок
    Это сковородки или установка очистки?
    А тема разве про сковородки?
    Я написала про установку очистки воды.

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для zyxer
    где вы видели столько фильтров, стоящих рям на солнце ?? ни у кого из родных-знакомых не видела подобного. зачем фильтр ставить на солнце?? и помоему в фильтре вообще нет смысла, если пользуешься им раз в 2 дня и там получается стоячая вода..

А кто что скажет про Фильтры-кувшины Наша вода? написано что они оптимальны для украинской воды, еще и по регионам разделены, где какой лучше.. что скажите про них?
    http://nashavoda.com.ua/ru/main/
    Я имел ввиду не прямо на солнце, а в отличие от проточных этот фильтр стоит просто в комнате где светло + иногда колба-кувшин - прозрачная - и нагреваются - обеспечивая оптимальную температуру для микроорганизмов.
    Вопрос как пользуешься - необходим проток свежей воды непосредственно через фильтр минимум раз в день в количестве два обьёма фильтра. Если так получается значит хорошо.
    Наша вода - по регионам - интересно каким образом???
    "Установка специально разработана для Хмельницкой области" - умиляет просто. Надо ещё написать для пятого этажа десятиэтажного дома.
    У них есть нормальные установки или были - я уже писал - механика+ уголь+уголь с серебром. А сейчас они стали добавлять ионнобменную смолу в Н форме, которая снижает рН и в некоторых случаях делает воду кислой (зависит от рН исходной воды) что не есть хорошо - пьёте кислую воду. Смотрите сообщения выше я как раз писал про эти фильтра.
    ПОВТОРЮСЬ - Вода в Одесской области с Жесткостью 4,0 мг-экв/л не является жесткой и вредной для организма - снижать жесткость нет никакой необходимости. Норма - до 7 мг-экв/л была и есть давно.
    Пожалуйста, кто говорит, что это не так - приведите данные о вредности такой концентрации жесткости для организма, а говорить, что надо 1,0 или 2,0 безосновательно.
    Да в некоторых регионах - например в Херсоне - вода в кране слоённая и жесткая она не то что вредная её пить невозможно (чай, кофе).
    Там другое дело - и то возникает вопрос - сколько времени отработает хвалёный картридж для умягчения воды при жесткости 10-15 мг-экв/л?
    Без регенерации - одну неделю? И всё?

.

7. Вверх #707

Да и не должна она (жесткость) исчезать. Кто сказал , что Кальций и Магний вреден для организма?
    В каких концентрациях не вреден? Нормы Украинские не древние, другое дело, что они.не выполняются.
    Вообще вопрос наличия или отсутствия солей жесткости и влияния на организм достаточно спорный. Почитайте - очень много противоположных мнений.
    Основное - это органолептический показатель - вкуса - т.е. когда жесткость большая, много солей, вода неприятная на вкус.
    Или низкая жесткость - осмотическая вода как-бы вредно - так человек с пищей и т.д. получает недостаток в этих элементах.
    Большая жесткость - много не выпьешь.
    Вы не задумывались - когда пьёте некоторые минеральные воды типа Мор-ая -посмотрите на этикетку там солесодержание 3000 мг/л и жесткость высокая, а мы однако пьём её каждый день.
    Боятся надо - органических загрязнений, хлора, вирусов и бактерий, тяжелых металлов - вот действительно неоспоримое зло.
    Просто всё это можно задержать угольным фильтром, который стои не очень дорого 0 особо не заработаешь.
    Поэтому конечно, компаниям, интересно продавать системы умягчения и осмоса где надо и не надо.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от Ultraink Посмотреть сообщение
    А тема разве про сковородки?
    Я написала про установку очистки воды.
    У них они разные бывают - я делал анализ установке Цептер осмотической - претензий не было.
    Другой вопрос цены - насколько мы переплачиваем я тоже самое но не Цептер - это уже Ваше дело.

9. Вверх #709
    Модератор
    Пожалуйста, кто говорит, что это не так - приведите данные о вредности такой концентрации жесткости для организма, а говорить, что надо 1,0 или 2,0 безосновательно.
    Так я не понял, Вы те самые нормы воды для ЕС (жесткость 1,2 мг-экв/л) считаете безосновательными или просто еще не посмотрели?

10. Вверх #710
    Так я не понял, Вы те самые нормы воды для ЕС (жесткость 1,2 мг-экв/л) считаете безосновательными или просто еще не посмотрели?
    Я считаю, и это ни каким данными не опровергается, что и жесткость 4 -5 мг-экв/л не вредна.
    Значение 1,2 носит только рекомендательный характер, но не лимитирующий, т.е. можно и больше.
    Скажу из личного опыта посещения водоподготовительных станций в Европе - в частности в Германии.

11. Вверх #711
    Дитя супермаркетов

Я считаю, и это ни каким данными не опровергается, что и жесткость 4 -5 мг-экв/л не вредна.
    Значение 1,2 носит только рекомендательный характер, но не лимитирующий, т.е. можно и больше.
    Скажу из личного опыта посещения водоподготовительных станций в Европе - в частности в Германии.
    а у вас есть данные по другим городам Украины? если тот же Хмельницкий сравнить с Одессой в цифрах?
    а на тему пользования фильтром - мы с мужем наверно литров 6 в день прогоняем через фильтр стабильно.
    а на тему пользы солей жесткости.. оно конечно да в разумных пределах, но когда пьешь чай а на зубах скрипит... ужас да и только..
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #712
    а у вас есть данные по другим городам Украины? если тот же Хмельницкий сравнить с Одессой в цифрах?
    а на тему пользования фильтром - мы с мужем наверно литров 6 в день прогоняем через фильтр стабильно.
    а на тему пользы солей жесткости.. оно конечно да в разумных пределах, но когда пьешь чай а на зубах скрипит... ужас да и только..
    Нет по Хмельницкому нет данных. Я вообще-то думал, что там нет проблем с водой- скважины не солёные как в Одессе.
    Я не говорил, что соли жесткости полезные но и не вредные в определённых концентрациях
    Когда скрипит - наверно концентрации большие.

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Подскажите какая система лучше чистит воду?

Аквафор: Трио, Кристал, фаворит, викинг?

http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=53
    http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=57
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

14. Вверх #714
    Частый гость Аватар для Larissa
    Кальций и магний, то бишь ионы жесткости, на зубах скрипеть не могут по причине растворения в воде. Срипеть может песок, то бишь кремний.
    Приходилось делать в лаборатории анализы воды из скважин и колодцев из разных мест. Так вот вода бывает такая, что в котловая вода в котле после упаривания на промышленной котельной - чище, чем та, которой, в лучшем случае поливают огороды, а в худшем- пьют. И люди, особенно в сельской местности, об этом ничего не знают.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение

http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=53
    http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=57
    По моему очень много какой-то рекламы - и мало информации по самому продукту.
    Если честно-то что можно нового предложить по теме очистки воды???
    Каждый пытается изобрести велосипед, в той или иной комплектации.
    Если говорить об очистке воды без снижения солей и жесткости - идеальный вариант - механический фильтр и после угольный и далее угольный с серебром. Любая компания так или иначе предлагает эти варианты только с другими ценами или в других размерах.
    Фильтра предлагаемые этой компанией являются не стандартными т.е. картриджи придётся покупать только у них.
    Обычно, в большинстве случаев оборудование стандартизировано - оборудование покупаете в одной компании, а комплектующие как понравится.
    Цену я не смотрел - выбор за Вами.

16. Вверх #716
    Модератор

Чистит воду не система Аквафор, а картриджи, которые Вы вставите в колбы. Если колбы стандартные - под картридж 10", то вариантов у Вас будет много.

Пользуюсь Трио, в такой комбинации - угольный предварительной + угольный тонкой (оба родные Аквафоровские) + НашаВода КУМ с умягчением Н+. В результате получается нечто среднее между осмосом и стандартными угольными фильтрами. Вода - вкусная имхо.

17. Вверх #717
    Чистит воду не система Аквафор, а картриджи, которые Вы вставите в колбы. Если колбы стандартные - под картридж 10", то вариантов у Вас будет много.
    Согласен на 100% мне показалось, что там колбы какие-то нестандартные.

18. Вверх #718
    Понял, спасибо.

19. Вверх #719
    Нашел один интернет магазин (заходить только если у вас стоит АНТИВИРУС!!!) с очень приятными ценами, может это надувательство, кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось krisbird; 08.06.2009 в 08:53.

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Нашел один интернет магазин с очень приятными ценами, может это надувательство, кто сталкивался?
    Может цены и приятные но там вирус сидит, лучше не ходить по ссылке

Ответить в теме
Страница 36 из 633 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права