Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 37 из 131 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2615
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для Cybercop
    вы сами дали им определение как лицемерам. Я могу лишь согласиться
    На самом деле это даже не лицемерие. Как описать чувство с которым берешь в руки жабу? Гадливость что ли. Слов не хватает!
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Опять кричат воры, я тут уже приводил наглядную иллюстрацию на этот счёт, ещё раз:

Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение
    Да. Меня здесь попытались обвинить в использовании нелицензионного ПО Так вот, хотелось бы сказать, что согласно статуса MVP, которым я обладаю, я имею право использовать ЛЮБОЕ ПО от Микрософт с получением на него лицензии. До тех пор, пока я MVP Это так, кстати.
    Что касается антивируса - то спасибо Лаборатории Касперского, за свои заслуги в тестировании их продуктов я получил лицензию сроком на 10 лет на продукты серии Kaspersky Internet Security
    Так же как преподаватель Aladdin Software Security имею лицензию на программный продукт по шифрованию жесткого диска
    Еще продолжать? Если вы не хотите платить за лицензии - сделайте так, чтобы вам их просто дарили за заслуги!
    Я думаю, что то была просто неудачная шутка и не в ваш адрес
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

3. Вверх #723
    Спасибо. Не люблю я трясти наградами, но иногда приходится. Если получится - я поищу более свежие данные по пиратству, чем приведены в моей статье в этом же топике.
    MVP Consumer Security
    KL DSSE, ACT

4. Вверх #724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Опять кричат воры, я тут уже приводил наглядную иллюстрацию на этот счёт, ещё раз:
    на самом деле очень странно что это называется "пиратством". По-моему "воровство" гораздо более уместно. Ведь пираты занимались грабежом и разбоем, то есть открыто нарушали закон, а воры делают всё незаметно. И при случае пытаются доказать что они белые и пушистые. В данном случае аналогия полная, кроме того что информация, понятное дело, копируется. Вот допустим хакер украл у вас номер и пароль кредитной карточки - говорят же "украл", а не "спиратил"

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Уважаемый Cybercop, Вы нас заклеймили жлобами, чтож... Вы сказали - мы услышали, пусть будет так, только есть одно НО... Тут есть вторая половина, которая клеймит нас "ВОРАМИ", здесь, в этой ветке, а в то же время в ветке например ICN'а рассказывает что у них по 7 (семь) ТБ (террабайт) розданного на небезывестном трекере Тorrents.ru, както не сходится что-то здесь. И раз уж Вы охаректиризовали нас, как ЖЛОБОВ, то Вы уж будьте добры, потрудитесь и для них определение написать, чтобы, как говорится "всем сёстрам по серьгам".
    P. S. Трекер Тorrents.ru взят для примера, название и адрес могут быть любыми.
    P. P. S. Зная как называется такой тип людей, лично я предпочту быть со ЖЛОБАМИ, чем с лицемерными и двуличными ... хмм, как бы помягче, впрочем моя мысль понятна и так.
    © человек, незарегистрированный на форуме, но активно читающий эту ветку
    изучи мой профиль на торрентс.ру, думаю ты сильно удивишся тем что я раздал 12 терабайт и из них почти 10 на спортивных передачах, которые ну аж никак не защищены какими-то законами, это раз
    два, в случае чего я всегда готов платить за лицензионный софт (антивирь файервол уже лицуха), фильмы смотрю по телеку, с удовольствием буду пользоваться услугами проката за 5 грн в день диск, а вот для вас халява это все, все надо подавать на халяву и всегда

надеюсь разницу уловили?

6. Вверх #726
    Не покидает форум
    Тут есть вторая половина, которая клеймит нас "ВОРАМИ", здесь, в этой ветке, а в то же время в ветке например ICN'а рассказывает что у них по 7 (семь) ТБ (террабайт) розданного на небезывестном трекере Тorrents.ru, както не сходится что-то здесь.

P. P. S. Зная как называется такой тип людей, лично я предпочту быть со ЖЛОБАМИ, чем с лицемерными и двуличными
    Эти люди как раз осознают что и они и вы занимаетесь воровством (ну или просто использованием нелегального контента, если слово "вор" не нравится). А вы пытаетесь строить хорошую мину при плохой игре. Так кто из вас лицемер?

7. Вверх #727
    User banned
    Г-н Cybercop.
    1. Вы довольно безграмотно называете использование нелицензионного ПО воровством. Здесь (и не только здесь) многократно было объяснено что это совершенно разные понятия. Посему пока вы не объясните на каком основании вы используете подобное сравнение ваши слова стоят немного.
    2. Вы назвали сейчас ЖЛОБАМИ многие миллионы людей. Вы оскорбили их, причём огульно, и бездоказательно. Я лично знаю не одну сотню людей, которые относятся к тем, к кому относились ваши слова и позволю себе (просто из уважения к ним) дать ответное определение представляемой вами компании.
    Так вот, данная компания является ЗАЖРАВШИМСЯ, МЕРЗКИМ ПАРАЗИТОМ, который получает ровно то, чего достоин. Это вам в ответ на ЖЛОБОВ.

Теперь про ваше обоснование про зарплату и стоимость железа.
    Тут есть 2 момента.
    1. Приведенные вами цифры ничего не обозначают. Запрлата на Украине (в частности в Одессе) на сегодня в среднем составляет 2000-3000 грн. Т.е. ~300-350$.
    На эти деньги человек живёт, оплачивает коммунальные платежи.
    И небольшую (совсем небольшую) часть их он откладывает.
    Мне (по роду моей деятельности) приходится общаться с большим количеством людей в связи с вопросами аппаратного характера. И я прекрасно знаю сколько в среднем тратит рядовой покупатель на железо и на что ради этого идёт.
    И цифры эти следующие.
    Типовой ПК обходится на сегодня в 300-450$ за системный блок + 150-200$ за монитор (т.е. всего 450-650$). для того чтобы позволить себе такую покупку люди откладывают деньги в среднем от 3-х до 6-ти месяцев.
    Минимальное оснащение его лицензионным ПО (XP Pro OEM + MS Office OEM + комплект защитного ПО + плееры + словарь + распознаватель текста + набор жизненно необходимых утилит) обойдётся не менее чем в 400$. Т.е. почти удвоит стоимость ПК,
    И люди должны будут копить на ПК теперь не 3-6, а 5-10 месяцев.
    А теперь другой вопрос:
    С какой это стати?

2. Объясните, пожалуйста, на каком основании цена на продукты вашей компании не изменяется на протяжении всего цикла жизни этих продуктов? Почему сегодня, 8 лет спустя после создания, лицензия на XP Home OEM стоит столько же сколько и в 2006м и в 2004м и в 2002м и составляет ~70$? На каком основании мы (пользователи) должны платить эти деньги? Вы давно вернули свои затраты по этому продукту. Вы давно сняли на нём не просто прибыль, а сверхприбыль.
    Но вам мало. Вы хотите доить весь мир (причём неважно сколько зарабатывают люди в разных странах в месяц). А потом лицемерно рассказываете нам о воровстве.

Не мы воры - а ваша компания рэкетир, лицемерно рассказывающий как его все обижают, недоплачивая ему дань..
    И (как я уже сказал) она получает то, что заслужила. И так будет и впредь - пока она не изменит свою политику.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.03.2009 в 21:50.

8. Вверх #728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    изучи мой профиль на торрентс.ру, думаю ты сильно удивишся тем что я раздал 12 терабайт и из них почти 10 на спортивных передачах, которые ну аж никак не защищены какими-то законами, это раз
    два, в случае чего я всегда готов платить за лицензионный софт (антивирь файервол уже лицуха), фильмы смотрю по телеку, с удовольствием буду пользоваться услугами проката за 5 грн в день диск, а вот для вас халява это все, все надо подавать на халяву и всегда
    надеюсь разницу уловили?
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Эти люди как раз осознают что и они и вы занимаетесь воровством (ну или просто использованием нелегального контента, если слово "вор" не нравится). А вы пытаетесь строить хорошую мину при плохой игре. Так кто из вас лицемер?
    Опять двадцать пять, опять "готов платить", опять "воровство"...

з.ы. небось все крикуны юзают лицензионный фотошоп, у кого он установлен?

9. Вверх #729
    Не покидает форум
    Alexey_C
    Смешно читать.. Вас кто-то заставляет пользоваться продуктами Microsoft? Наверное приходят домой и с утюгом и паяльником принуждают к использованию? Ну признайтесь, как это было.

Дальше, с какой стати вы решил что всё перечисленное вами ПО должно стоить дешевле чем аппаратная часть компьютера? Оно по-вашему намного проще? Или в компьютере вы цените собственно кремний, металл и пластик из которого он сделан?

Да, и с какого перепугу Майкрософт должен вам отчитываться о своих делах?

10. Вверх #730
    Постоялец форума
    Спасибо. Не люблю я трясти наградами, но иногда приходится. Если получится - я поищу более свежие данные по пиратству, чем приведены в моей статье в этом же топике.
    А, так это вашу статью Varg привел в пример? Прэлестно Ну так расскажите все же нам, как это вы вычислили, что нелиценционная продукция падает у пользователей в 3.3 раза чаще, чем лицензионная? А также как нелицензионный виндовс не может скачивать обновления, а лицензионный их скачивает всегда? Очень интересно прикоснуться к высокой статистике.

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Смешно читать.. Вас кто-то заставляет пользоваться продуктами Microsoft? Наверное приходят домой и с утюгом и паяльником принуждают к использованию? Ну признайтесь, как это было.
    Заставляют те, кто разрабатывает нужный софт только под платформу майкрософта, ещё вопросы есть?

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Г-н Cybercop.
    1. Вы довольно безграмотно называете использование нелицензионного ПО воровством. Здесь (и не только здесь) многократно было объяснено что это совершенно разные понятия. Посему пока вы не объясните на каком основании вы используете подобное сравнение ваши слова стоят немного.
    2. Вы назвали сейчас ЖЛОБАМИ многие миллионы людей. Вы оскорбили их, причём огульно, и бездоказательно. Я лично знаю не одну сотню людей, которые относятся к тем, к кому относились ваши слова и позволю себе (просто из уважения к ним) дать ответное определение представляемой вами компании.
    Так вот, данная компания является ЗАЖРАВШИМСЯ, МЕРЗКИМ ПАРАЗИТОМ, который получает ровно то, чего достоин. Это вам в ответ на ЖЛОБОВ.

Теперь про ваше обоснование про зарплату и стоимость железа.
    Тут есть 2 момента.
    1. Приведенные вами цифры ничего не обозначают. Запрлата на Украине (в частности в Одессе) на сегодня в среднем составляет 2000-3000 грн. Т.е. ~300-350$.
    На эти деньги человек живёт, оплачивает коммунальные платежи.
    И небольшую (совсем небольшую) часть их он откладывает.
    Мне (по роду моей деятельности) приходится общаться с большим количеством людей в связи с вопросами аппаратного характера. И я прекрасно знаю сколько в среднем тратит рядовой покупатель на железо и на что ради этого идёт.
    И цифры эти следующие.
    Типовой ПК обходится на сегодня в 300-450$ за системный блок + 150-200$ за монитор (т.е. всего 450-650$). для того чтобы позволить себе такую покупку люди откладывают деньги в среднем от 3-х до 6-ти месяцев.
    Минимальное оснащение его лицензионным ПО (XP Pro OEM + MS Office OEM + комплект защитного ПО + плееры + словарь + распознаватель текста + набор жизненно необходимых утилит) обойдётся не менее чем в 400$. Т.е. почти удвоит стоимость ПК,
    И люди должны будут копить на ПК теперь не 3-6, а 5-10 месяцев.
    А теперь другой вопрос:
    С какой это стати?

2. Объясните, пожалуйста, на каком основании цена на продукты вашей компании не изменяется на протяжении всего цикла жизни этих продуктов? Почему сегодня, 8 лет спустя после создания, лицензия на XP Home OEM стоит столько же сколько и в 2006м и в 2004м и в 2002м и составляет ~70$? На каком основании мы (пользователи) должны платить эти деньги? Вы давно вернули свои затраты по этому продукту. Вы давно сняли на нём не просто прибыль, а сверхприбыль.
    Но вам мало. Вы хотите доить весь мир (причём неважно сколько зарабатывают люди в разных странах в месяц). А потом лицемерно рассказываете нам о воровстве.

Не мы воры - а ваша компания рэкетир, лицемерно рассказывающий как его все обижают, недоплачивая ему дань..
    И (как я уже сказал) она получает то, что заслужила. И так будет и впредь - пока она не изменит свою политику.
    Итак, почему это все же ВОРОВСТВО!
    1. Вы незаконно используете чужой интеллектуальный продукт. Следовательно кто-то не получит прибыль, верно? Недополученная прибыль есть ВОРОВСТВО денег у компании производителя ПО. Понимайте как хотите
    2. Ох, использование продутов Микрософт удорожает покупку компьютера. Так не используйте! Есть понятие - свободное ПО. Вперед и с песней! И не воруете И денег не нужно!
    Так нет же. Вы хотите использовать ЧУЖОЙ ТРУД на халяву! Как это назвать? Жлобство или воровство - суть не меняется. Вы паразитируете на чужом труде! И мало того, пропагандируете этот паразитизм!
    Вот и все. Я понимаю, что вас не переубедить. Ну что ж. Живите. Пока. До тех пор, пока на вас не подали в суд за недополученную прибыль
    MVP Consumer Security
    KL DSSE, ACT

13. Вверх #733
    Не покидает форум
    Опять двадцать пять, опять "готов платить", опять "воровство"...
    Называйте как хотите, суть не меняется. Люди выпускают продукт на определенных условиях, вы эти условия нарушаете. При этом ищете себе ханжеские оправдания типа "у корпораций всё равно сверхприбыли". Ну называйте себя как хотите. "Мы не бандиты, мы благородные пираты!" (с) Помните чья эта фраза?

з.ы. небось все крикуны юзают лицензионный фотошоп, у кого он установлен?
    лично мне фотошоп не нужен, я не дизайнер. Хотя в наших краях принято и личные фотки с мыльницы править фотошопом, а гвозди забивать микроскопом.

14. Вверх #734
    Не покидает форум
    Заставляют те, кто разрабатывает нужный софт только под платформу майкрософта, ещё вопросы есть?
    Есть. Лично к вам они применяли паяльник или утюг? Простите за нескромность, но любопытно.

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    Это просто диагноз и его нужно просто выжигать!
    Мнэ... у вас с нервами все в порядке? А то не знаю, как за пиратскую винду, а вот за такие слова вполне себе можно схлопотать.

16. Вверх #736
    Постоялец форума
    а вот Cybercop было бы очень интересно послушать
    Что-то после пары его выступлений мне этого уже не очень хочется.

17. Вверх #737
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Огромное количество букв
    Алексей, а с чего вдруг вы хотите ставить винду, оффис, лучшие антивири, и прочее? юзайте линукс, опеноффис, аваст, че там дальше? что такое, религия не позволяет пользоваться бесплатным софтом, или что? привыкли все брать нахаляву?

по поводу цены винды, скажите алексей, что происходит с виндой все эти 8 лет, и каковы её продажи например в 2002-2005 году, когда она входила в моду, и в 2009 когда она есть почти у всех? не задумывались кто выпускает вам каждый месяц очередные защиты от хакеров, которые хотят получить доступ к вашему компу, или вы думает что там разработчики 8 лет забесплатно работают? или вы думаете что разработка нового ПО это раз плюнуть?

и сколько по вашему мнению должна заработать майкрософт, чтобы начать продавать диски даром, в процентном соотношении? и почему я должен купить диск за 70 баксов, а вы потом за 10?

Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А, так это вашу статью Varg привел в пример? Прэлестно Ну так расскажите все же нам, как это вы вычислили, что нелиценционная продукция падает у пользователей в 3.3 раза чаще, чем лицензионная? А также как нелицензионный виндовс не может скачивать обновления, а лицензионный их скачивает всегда? Очень интересно прикоснуться к высокой статистике.
    ну например не каждый пользователь пк умеет грамотно хакать винду, чтобы она ещё и обновления качала лично к меня соседка 2 года сидела без обновлений, пока я ей не сделал ключик а сколько таких неграмотных пользователей?

18. Вверх #738
    Постоялец форума
    лично мне фотошоп не нужен, я не дизайнер. Хотя в наших краях принято и личные фотки с мыльницы править фотошопом, а гвозди забивать микроскопом.
    Если нету, то зачем отвечать на вопрос, который вас не касается?)
    Есть. Лично к вам они применяли паяльник или утюг? Простите за нескромность, но любопытно.
    А вот если надо, шо делать?

19. Вверх #739
    User banned
    Те кто ратует за то что все должно быть бесплатно.... сами на шару по батрачить не хотите.... у меня тут для вас как раз есть работка, огород сейчас перекопать....

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    ну например не каждый пользователь пк умеет грамотно хакать винду, чтобы она ещё и обновления качала лично к меня соседка 2 года сидела без обновлений, пока я ей не сделал ключик а сколько таких неграмотных пользователей?
    Во-первых. Ты только что публично признался, что поставил постороннему человеку крякнутую винду. Вполне возможно за вознаграждение. Прошу занести в протокол.
    Во-вторых, это то, о чем я и говорил. Винда чаще падает у неопытных пользователей. Лицензионность никакого отношения к этому не имеет. У опытного пользователя нелицензионная нифига не падает.
    два, в случае чего я всегда готов платить за лицензионный софт (антивирь файервол уже лицуха)
    Методом исключения делаем вывод, что windows у тебя также нелицензионный. Занесение в протокол №2.
    Последний раз редактировалось Mike123; 08.03.2009 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 37 из 131 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя