народ,вы тут как-то совсем не о том говорите.....
п поводу экономии в семейном бюджете,была недавно в Идеале ,мне понравилось,некоторые позиции дешевле .чем везде
сейчас вот решила временно скрупулезно не писать все расходы.посмотрим ,что будет
народ,вы тут как-то совсем не о том говорите.....
п поводу экономии в семейном бюджете,была недавно в Идеале ,мне понравилось,некоторые позиции дешевле .чем везде
сейчас вот решила временно скрупулезно не писать все расходы.посмотрим ,что будет
Я смотрю, тема немного съехала в русло жизненых приоритетов. У каждого они свои и может быть, обойдёмся без моралей? Тем более, что адекватные люди, даже если у них появляется незапланированный ребенок, сами понимают, что его интересы — святое и строят свой бюджет, исходя из его потребностей. Зачем тыкать своими идеалами взрослому человеку, уже несущему ответсвенность за чью-то жизнь?..
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я имела ввиду другое... Не рожают не только из эгоизма, а ещё и по причинам ,описанным мной выше. Как рожать "от эгоизма" мне неизвестно...Я не спорю, что можно быть счастливыми родителями и без прочного материального положения.Нужно просто страстно желать ребёнка и осознавать свою ответственность. И,как правило, такие люди делают всё мыслимое и немыслимое,чтобы их ребёнок был счастлив.И рассчитывают они ,обычно, только на себя и на свой семейный бюджет,а не на совокупные бюджеты бабушек и дедушек с обоих сторон. В результате старики вкалывают до седьмого пота ради обеспечения собственных внуков.Согласитесь... а ведь это дело родителей.ИМХО. Количество колясок на улице-это и приятно, и важно.Но ещё важнее,чтобы дети в этих колясках были желанными и рождёнными не по принципу : "А, так получилось! Ну пусть будет".И именно такой подход я считаю непорядочным. А по поводу перемены взглядов в связи с рождением ребёнка...Не думаю,что такая перемена произойдёт.Тем более, что 2 первых пункта (про дом и дерево) мы уже выполнили.Теперь вот планируется пункт 3.Немного поздновато,но главное осознанно и желанно.
![]()
можно учить очень много теорий и так и сидеть на месте у разбитого корыта...
ЕСть АКСИОМА - "под лежачий камень воде не течет" (с)
И на "авось" никто не расчитывает - должна быть четкая цель, детальный план и стремление вверх
Проще всего сложить руки и сидеть от зарплаты до зарплаты...Тут выбор сугубо личный...Кто-то живет на 3000 в месяц, а кто-то на 3000 в неделю не предел.....
проблема не в том, кто на сволько живет сегодня... а в том, кто как себя видит в будущем. Ведь многие об этом вообще даже и не задумывались никогда....
Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!
с чего ты взял ,но я тебе скажу когда что-то серьезно случается в жизни человека,порой человек перестает ставить цели и чего-то добиваться,ведь завтра...может не наступить никогда) а ты сегодня уже не живешь,все думаешь о завтрашнем дне
учитесь довольствоваться малым
какая порой разница ,за сколько у тебя куплена блузочка и т.п. если ты ради этого гробишь свою жизнь и не видишь ничего вокруг себя..все должно быть без фанатизма
С чего я взял? Спроси у 10 первых встречных, кем они себя видят через 5-10 лет и ты все поймешь...
Если человек перестает ставить цели, по причине боязни того, что завтра может не наступить.. - это потерянный человек, сошедший с дистанции... - это ведет к неизбежной, медленной деградации... такой себе человек на один день...
про шмотки или пабрикушки я не имел ввиду, есть другие ценности в жизни, ради которых нужно ставить цели и добиваться их![]()
есть одно очень точное и действенное выражение - человек представляет из себя то, что он большую часть времени думает о себе...
[QUOTE=ОльгаGl;6279834]Довольствоваться малым - само по себе ущербно для личности....
Не верю что есть люди, которые не смотрят на завтрашний день, а живут только сегодня, довольствуясь малым...[/QUOTE]
не поверишь... их большинство![]()
Социальные закладки