Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 984
  1. Вверх #721
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    народ,вы тут как-то совсем не о том говорите.....
    п поводу экономии в семейном бюджете,была недавно в Идеале ,мне понравилось,некоторые позиции дешевле .чем везде
    сейчас вот решила временно скрупулезно не писать все расходы.посмотрим ,что будет

2. Вверх #722
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я смотрю, тема немного съехала в русло жизненых приоритетов. У каждого они свои и может быть, обойдёмся без моралей? Тем более, что адекватные люди, даже если у них появляется незапланированный ребенок, сами понимают, что его интересы — святое и строят свой бюджет, исходя из его потребностей. Зачем тыкать своими идеалами взрослому человеку, уже несущему ответсвенность за чью-то жизнь?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я смотрю, тема немного съехала в русло жизненых приоритетов. У каждого они свои и может быть, обойдёмся без моралей? Тем более, что адекватные люди, даже если у них появляется незапланированный ребенок, сами понимают, что его интересы — святое и строят свой бюджет, исходя из его потребностей. Зачем тыкать своими идеалами взрослому человеку, уже несущему ответсвенность за чью-то жизнь?..
    Согласна, на том и закончим рассуждения, отошедшие от темы.

4. Вверх #724
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Н-да, ваши слова, конечно, правильные. Только, думаю, если бы все так делали как вы говорите, то не было бы и нас с вами. И колясочек на улице тоже было бы поменьше. Только не все в жизни так идеально, у всех по-разному, и случаи бывают разные и планы тоже. Вот когда будете иметь ребенка посмотрите. Обещаю, что ваши взгляды могут поменяться.
    А счастье иметь ребенка не сравниться ни с чем, независимо от материального положения.
    П.С. Вопрос: как можно родить ребенка из побуждений собственного эгоизма???

Я имела ввиду другое... Не рожают не только из эгоизма, а ещё и по причинам ,описанным мной выше. Как рожать "от эгоизма" мне неизвестно... Я не спорю, что можно быть счастливыми родителями и без прочного материального положения.Нужно просто страстно желать ребёнка и осознавать свою ответственность. И,как правило, такие люди делают всё мыслимое и немыслимое,чтобы их ребёнок был счастлив.И рассчитывают они ,обычно, только на себя и на свой семейный бюджет,а не на совокупные бюджеты бабушек и дедушек с обоих сторон. В результате старики вкалывают до седьмого пота ради обеспечения собственных внуков.Согласитесь... а ведь это дело родителей.ИМХО. Количество колясок на улице-это и приятно, и важно.Но ещё важнее,чтобы дети в этих колясках были желанными и рождёнными не по принципу : "А, так получилось! Ну пусть будет".И именно такой подход я считаю непорядочным. А по поводу перемены взглядов в связи с рождением ребёнка...Не думаю,что такая перемена произойдёт.Тем более, что 2 первых пункта (про дом и дерево) мы уже выполнили.Теперь вот планируется пункт 3.Немного поздновато,но главное осознанно и желанно.

5. Вверх #725
    Частый гость Аватар для Васятка
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Знаете, есть очень хорошая житейская мудрость... " построить дом -посадить дерево-родить сына". Именно в такой последовательности, а никак не наоборот. В идеале человек должен выполнить первые два условия, прежде чем решиться на такой важный и ответственный шаг.Может это и жестокая философия, но если бы люди пытались ей следовать, то ,может быть, и разного рода житейских проблем, приводящих к распаду семей,было бы гораздо меньше. К рождению ребёнка нужно быть готовым и духовно, и физически, и ,уж конечно, материально.Сколько у нас горе-отцов,считающих, что их миссия по продолжению рода уже выполнена , и можно со спокойной совестью улечься на диван, принеся домой ,весьма скромную,зарплату? И сколько матерей,разрывающихся между уходом за ребёнком,неустроенным бытом и ,вполне возможно,собственной работой.А отец семейства разглагольствует о том, что он уже всё отдал Родине,посему рисковать и напрягаться боле не намерен.ИМХО.Простите, но мне не подходит такая картина семейного счастья.Детей, как и всё остальное в своей жизни, нужно планировать. И делать надо это отнюдь не из побуждений собственного эгоизма,а от осознания величайшей ответственности за жизнь маленького существа,которого ты приводишь в этот мир.
    Я часто сталкивался с такой идеей: "Нет детей - нет любви!"

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    рисковать можно, когда нет детей. а когда у тебя ребенок, а может и не один, то ставить на карту квартиру, все деньги и пр. нельзя. потому как родители отвечают не только за себя, а еще и за детей, и рисковать их жильем, их благополучием как-то непорядочно
    Не согласна на 10000000000000%!!!

Когда есть дети - рисковать нужно в два раза больше!!! Ведь риск - это не всегда проигрыш....
    А сидеть в комуне и "наша хата с краю ничего не знаю" - это не путь!
    Последний раз редактировалось ОльгаGl; 30.07.2009 в 10:44. Причина: доп

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    Когда есть дети - рисковать нужно в два раза больше!!! Ведь риск - это не всегда проигрыш....
    Всегда проигрыш. Поучите теорию вероятности. Русский "авось" не проходит
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Всегда проигрыш. Поучите теорию вероятности. Русский "авось" не проходит
    можно учить очень много теорий и так и сидеть на месте у разбитого корыта...
    ЕСть АКСИОМА - "под лежачий камень воде не течет" (с)

И на "авось" никто не расчитывает - должна быть четкая цель, детальный план и стремление вверх
    Проще всего сложить руки и сидеть от зарплаты до зарплаты...Тут выбор сугубо личный...Кто-то живет на 3000 в месяц, а кто-то на 3000 в неделю не предел.....

9. Вверх #729
    Постоялец форума
    Не согласна на 10000000000000%!!!

А сидеть в комуне и "наша хата с краю ничего не знаю" - это не путь!
    смотря как и чем рисковать? заложить свою квартиру, чтобы открыть бизнес, а потом прогореть и оказаться на улице - вверх глупости. риск должен быть оправдан. А в бизнесе, а особенно в нашей стране, очень тяжело не прогадать

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Кто-то живет на 3000 в месяц,
    А так многие и живут Оглянитесь!
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    проблема не в том, кто на сволько живет сегодня... а в том, кто как себя видит в будущем. Ведь многие об этом вообще даже и не задумывались никогда....
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    проблема не в том, кто на сволько живет сегодня... а в том, кто как себя видит в будущем. Ведь многие об этом вообще даже и не задумывались никогда....
    с чего ты взял ,но я тебе скажу когда что-то серьезно случается в жизни человека,порой человек перестает ставить цели и чего-то добиваться,ведь завтра...может не наступить никогда) а ты сегодня уже не живешь,все думаешь о завтрашнем дне
    учитесь довольствоваться малым
    какая порой разница ,за сколько у тебя куплена блузочка и т.п. если ты ради этого гробишь свою жизнь и не видишь ничего вокруг себя..все должно быть без фанатизма

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    с чего ты взял ,но я тебе скажу когда что-то серьезно случается в жизни человека,порой человек перестает ставить цели и чего-то добиваться,ведь завтра...может не наступить никогда) а ты сегодня уже не живешь,все думаешь о завтрашнем дне
    какая порой разница ,за сколько у тебя куплена блузочка и т.п. если ты ради этого гробишь свою жизнь и не видишь ничего вокруг себя..все должно быть без фанатизма
    100%

14. Вверх #734
    Рофлік невмирущій

Если не ставить перед собой цели - это верный путь к деградации.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    С чего я взял? Спроси у 10 первых встречных, кем они себя видят через 5-10 лет и ты все поймешь...
    Если человек перестает ставить цели, по причине боязни того, что завтра может не наступить.. - это потерянный человек, сошедший с дистанции... - это ведет к неизбежной, медленной деградации... такой себе человек на один день...
    про шмотки или пабрикушки я не имел ввиду, есть другие ценности в жизни, ради которых нужно ставить цели и добиваться их

16. Вверх #736
    про шмотки или пабрикушки я не имел ввиду, есть другие ценности в жизни, ради которых нужно ставить цели и добиваться их
    все мы живем ради денег..только как это преподнести..другой вопрос...и кто как рассматривает это
    а что будет через 5-10 лет....надо потихоньку идти к своим и только своим целям...

17. Вверх #737
    Постоялец форума
    есть одно очень точное и действенное выражение - человек представляет из себя то, что он большую часть времени думает о себе...

18. Вверх #738
    Рофлік невмирущій

есть одно очень точное и действенное выражение - человек представляет из себя то, что он большую часть времени думает о себе...
    Однозначно!
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #739
    Довольствоваться малым - само по себе ущербно для личности....

Не верю что есть люди, которые не смотрят на завтрашний день, а живут только сегодня, довольствуясь малым...

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    [QUOTE=ОльгаGl;6279834]Довольствоваться малым - само по себе ущербно для личности....

Не верю что есть люди, которые не смотрят на завтрашний день, а живут только сегодня, довольствуясь малым...[/QUOTE]

не поверишь... их большинство

Ответить в теме
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права