Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 984
  1. Вверх #701
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Угу. Только это к правительству, хоть нашей, хоть другой страны.

Но оно далеко и... имеет Вас в виду, а муж рядом - на нем и оторвемся.

Улыбнитесь.
    Зачем на мужьях отрываться, что-то не поняла?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Цитата Сообщение от xenon9 Посмотреть сообщение
    Зайду с другой стороны:смогли-бы Вы ,желая жить очень достойно,не отказывая себе ни в чём,поставить на карту всё,абсолютно всё(квартиру,все деньги,здоровье,небольшое,но благосостояние).Ответьте себе на этот непростой и одновременно лёгкий вопрос.Если смогли-бы- Вы с моей стороны,а если нет, то звыняйтэ!
    Думаю,что скорей всего не смогли-бы( да и мне такое решение далось с огромным трудом,даже не знаю,как смог пройти через всё то ,что приготовила мне судьба). Но,как говорится,что сделано,то сделано...щит хэппэнд, как говорит мой английский друг...!
    Вы-храбрый человек!чтобы на такое пойти нужно быть очень сильным внутренне, все просчитать, взвесить все за и против.
    я бы на такое не пошла, конечно многое еще зависит от сферы бизнеса. скажем так мой бизнес прогорел, хорошо, что на карту не было поставлено именно ВСЕ!

3. Вверх #703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glamourhik Посмотреть сообщение
    Вы-храбрый человек!чтобы на такое пойти нужно быть очень сильным внутренне, все просчитать, взвесить все за и против.
    я бы на такое не пошла, конечно многое еще зависит от сферы бизнеса. скажем так мой бизнес прогорел, хорошо, что на карту не было поставлено именно ВСЕ!
    настоящий жизненный опыт приходит из собственно прожитых неудач
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

4. Вверх #704
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    настоящий жизненный опыт приходит из собственно прожитых неудач
    полностью согласна. главное, чтобы эти неудачи не стоили жизни или здоровья!

5. Вверх #705
    Посетитель Аватар для Sviatoy
    ЭЙ не знаю....
    Но мне кажется что вкладываемся в 3500 грн достаточно легко, (пол года назад в 3000 грн, год назад 2500 грн). Нас 3 человека, сыну 2 года. живём с родителями (так что за ком. услуги платим меньше половины 40%). Денег хватает на еду, кое какие различения (бары, дискотеки, театры, в общем каждые выходные как отдаём ребёнка бабушками и дедушкам уходим куда то отвлечься от буднечества), на бензин и мелкую одежду.
    А с бюджетом в семье очень просто... зная свою жену, уверен, что не на что лишнее она деньги не потратит. Поэтому я спокоен, зарплату отдаю ей, оставляя себе минимум на бензин и пойти с друзьями в бар или поиграть в бильярд (200 грн вполне хватает), и меня мало волнует на что она их потратила, хотя мне всегда говорит, и знает что есть вот только эти деньги и больше денег брать неоткуда.
    Ну а зарплату полученную во время поездок за границу ложили просто в банк. сейчас в конверт) её не кто не трогает.

6. Вверх #706
    User banned
    Я знаю... вчера пропил гривнев тыщи три ... как дальше ...

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я знаю... вчера пропил гривнев тыщи три ... как дальше ...
    Прикольно, у всех свои расходы.

8. Вверх #708
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Прикольно, у всех свои расходы.
    ... и свои понты

9. Вверх #709
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    ... и свои понты
    кому -то на хлеб не хватает ,кому -то жемчуг маловат

10. Вверх #710
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Зайду с другой стороны:смогли-бы Вы ,желая жить очень достойно,не отказывая себе ни в чём,поставить на карту всё,абсолютно всё(квартиру,все деньги,здоровье,небольшое,но благосостояние).Ответьте себе на этот непростой и одновременно лёгкий вопрос.Если смогли-бы- Вы с моей стороны,а если нет, то звыняйтэ!
    Думаю,что скорей всего не смогли-бы( да и мне такое решение далось с огромным трудом,даже не знаю,как смог пройти через всё то ,что приготовила мне судьба). Но,как говорится,что сделано,то сделано...щит хэппэнд, как говорит мой английский друг...!
    Нашлась,таки тема, в которой я абсолютно на Вашей стороне...Долгие годы всё на карту и вопреки всему))))

11. Вверх #711
    Как говорится :"Жизнь трудна,но к счастью коротка!!!"
    Каждый выбирает то, на что он способен в данный момент(...или нет).
    ...Или нет.. Жизнь такова, какой её удаётся( или не удаётся) сделать.ИМХО. Сделай жизнь... или жизнь сделает тебя !

12. Вверх #712
    Постоялец форума
    рисковать можно, когда нет детей. а когда у тебя ребенок, а может и не один, то ставить на карту квартиру, все деньги и пр. нельзя. потому как родители отвечают не только за себя, а еще и за детей, и рисковать их жильем, их благополучием как-то непорядочно

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    рисковать можно, когда нет детей. а когда у тебя ребенок, а может и не один, то ставить на карту квартиру, все деньги и пр. нельзя. потому как родители отвечают не только за себя, а еще и за детей, и рисковать их жильем, их благополучием как-то непорядочно
    Однозначно согласна. Приходится думать не о себе, а о детях в большей степени.

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Рисковать можно, когда голова есть на плечах.Ибо риск должен быть разумным и просчитанным на несколько ходов вперёд.Даже хищник в дикой природе начиная свою охоту,ведёт её не от "фонаря", а подчиняясь жёсткой логике и строгому расчёту. Рисковать нужно, когда выбранная сфера деятельности предполагает обязательным условием наличие этого самого риска.В противном случае-не стоило выбирать данную стезю.ИМХО. "Непорядочным" ,в моём понимании, является постоянный поиск причин...вместо поиска возможностей.Особенно при наличии детей. "Квартитра" ,в данном случае, не аргумент. У нас предостаточно примеров ужасающего прозябания в собственном жилье.Ибо стены,увы,не кормят...

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Рисковать можно, когда голова есть на плечах.Ибо риск должен быть разумным и просчитанным на несколько ходов вперёд.Даже хищник в дикой природе начиная свою охоту,ведёт её не от "фонаря", а подчиняясь жёсткой логике и строгому расчёту. Рисковать нужно, когда выбранная сфера деятельности предполагает обязательным условием наличие этого самого риска.В противном случае-не стоило выбирать данную стезю.ИМХО. "Непорядочным" ,в моём понимании, является постоянный поиск причин...вместо поиска возможностей.Особенно при наличии детей. "Квартитра" ,в данном случае, не аргумент. У нас предостаточно примеров ужасающего прозябания в собственном жилье.Ибо стены,увы,не кормят...
    Легко говорить! Скажите а у Вас дети есть????

16. Вверх #716
    Легко говорить! Скажите а у Вас дети есть????
    Говорить всегда легко.Гораздо труднее принимать решения и отвечать за них. По поводу детей... а что это меняет ,применительно к высказанной мной жизненной позиции?

17. Вверх #717
    Говорить всегда легко.Гораздо труднее принимать решения и отвечать за них. По поводу детей... а что это меняет ,применительно к высказанной мной жизненной позиции?
    Я тоже такая раньше была. Когда появляется ребенок, то отношение ко всем проблемам резко меняется. Когда у Вас появятся свои дети, Вы поймете.

18. Вверх #718
    Знаете, есть очень хорошая житейская мудрость... " построить дом -посадить дерево-родить сына". Именно в такой последовательности, а никак не наоборот. В идеале человек должен выполнить первые два условия, прежде чем решиться на такой важный и ответственный шаг.Может это и жестокая философия, но если бы люди пытались ей следовать, то ,может быть, и разного рода житейских проблем, приводящих к распаду семей,было бы гораздо меньше. К рождению ребёнка нужно быть готовым и духовно, и физически, и ,уж конечно, материально.Сколько у нас горе-отцов,считающих, что их миссия по продолжению рода уже выполнена , и можно со спокойной совестью улечься на диван, принеся домой ,весьма скромную,зарплату? И сколько матерей,разрывающихся между уходом за ребёнком,неустроенным бытом и ,вполне возможно,собственной работой.А отец семейства разглагольствует о том, что он уже всё отдал Родине,посему рисковать и напрягаться боле не намерен.ИМХО.Простите, но мне не подходит такая картина семейного счастья.Детей, как и всё остальное в своей жизни, нужно планировать. И делать надо это отнюдь не из побуждений собственного эгоизма,а от осознания величайшей ответственности за жизнь маленького существа,которого ты приводишь в этот мир.

19. Вверх #719
    Знаете, есть очень хорошая житейская мудрость... " построить дом -посадить дерево-родить сына". Именно в такой последовательности, а никак не наоборот. В идеале человек должен выполнить первые два условия, прежде чем решиться на такой важный и ответственный шаг.Может это и жестокая философия, но если бы люди пытались ей следовать, то ,может быть, и разного рода житейских проблем, приводящих к распаду семей,было бы гораздо меньше. К рождению ребёнка нужно быть готовым и духовно, и физически, и ,уж конечно, материально.Сколько у нас горе-отцов,считающих, что их миссия по продолжению рода уже выполнена , и можно со спокойной совестью улечься на диван, принеся домой ,весьма скромную,зарплату? И сколько матерей,разрывающихся между уходом за ребёнком,неустроенным бытом и ,вполне возможно,собственной работой.А отец семейства разглагольствует о том, что он уже всё отдал Родине,посему рисковать и напрягаться боле не намерен.ИМХО.Простите, но мне не подходит такая картина семейного счастья.Детей, как и всё остальное в своей жизни, нужно планировать. И делать надо это отнюдь не из побуждений собственного эгоизма,а от осознания величайшей ответственности за жизнь маленького существа,которого ты приводишь в этот мир.

Н-да, ваши слова, конечно, правильные. Только, думаю, если бы все так делали как вы говорите, то не было бы и нас с вами. И колясочек на улице тоже было бы поменьше. Только не все в жизни так идеально, у всех по-разному, и случаи бывают разные и планы тоже. Вот когда будете иметь ребенка посмотрите. Обещаю, что ваши взгляды могут поменяться.
    А счастье иметь ребенка не сравниться ни с чем, независимо от материального положения.
    П.С. Вопрос: как можно родить ребенка из побуждений собственного эгоизма???

20. Вверх #720
    Постоялец форума
    П.С. Вопрос: как можно родить ребенка из побуждений собственного эгоизма???
    А что дети рождаются исключительно от большой любви к этим самым детям? других причин не знаете?

Ответить в теме
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права