ЭЙ не знаю....
Но мне кажется что вкладываемся в 3500 грн достаточно легко, (пол года назад в 3000 грн, год назад 2500 грн). Нас 3 человека, сыну 2 года. живём с родителями (так что за ком. услуги платим меньше половины 40%). Денег хватает на еду, кое какие различения (бары, дискотеки, театры, в общем каждые выходные как отдаём ребёнка бабушками и дедушкам уходим куда то отвлечься от буднечества), на бензин и мелкую одежду.
А с бюджетом в семье очень просто... зная свою жену, уверен, что не на что лишнее она деньги не потратит. Поэтому я спокоен, зарплату отдаю ей, оставляя себе минимум на бензин и пойти с друзьями в бар или поиграть в бильярд (200 грн вполне хватает), и меня мало волнует на что она их потратила, хотя мне всегда говорит, и знает что есть вот только эти деньги и больше денег брать неоткуда.
Ну а зарплату полученную во время поездок за границу ложили просто в банк. сейчас в конверт) её не кто не трогает.
Я знаю... вчера пропил гривнев тыщи три ... как дальше ...
рисковать можно, когда нет детей. а когда у тебя ребенок, а может и не один, то ставить на карту квартиру, все деньги и пр. нельзя. потому как родители отвечают не только за себя, а еще и за детей, и рисковать их жильем, их благополучием как-то непорядочно
Рисковать можно, когда голова есть на плечах.Ибо риск должен быть разумным и просчитанным на несколько ходов вперёд.Даже хищник в дикой природе начиная свою охоту,ведёт её не от "фонаря", а подчиняясь жёсткой логике и строгому расчёту. Рисковать нужно, когда выбранная сфера деятельности предполагает обязательным условием наличие этого самого риска.В противном случае-не стоило выбирать данную стезю.ИМХО. "Непорядочным" ,в моём понимании, является постоянный поиск причин...вместо поиска возможностей.Особенно при наличии детей. "Квартитра" ,в данном случае, не аргумент. У нас предостаточно примеров ужасающего прозябания в собственном жилье.Ибо стены,увы,не кормят...
Знаете, есть очень хорошая житейская мудрость... " построить дом -посадить дерево-родить сына". Именно в такой последовательности, а никак не наоборот. В идеале человек должен выполнить первые два условия, прежде чем решиться на такой важный и ответственный шаг.Может это и жестокая философия, но если бы люди пытались ей следовать, то ,может быть, и разного рода житейских проблем, приводящих к распаду семей,было бы гораздо меньше. К рождению ребёнка нужно быть готовым и духовно, и физически, и ,уж конечно, материально.Сколько у нас горе-отцов,считающих, что их миссия по продолжению рода уже выполнена , и можно со спокойной совестью улечься на диван, принеся домой ,весьма скромную,зарплату? И сколько матерей,разрывающихся между уходом за ребёнком,неустроенным бытом и ,вполне возможно,собственной работой.А отец семейства разглагольствует о том, что он уже всё отдал Родине,посему рисковать и напрягаться боле не намерен.ИМХО.Простите, но мне не подходит такая картина семейного счастья.Детей, как и всё остальное в своей жизни, нужно планировать. И делать надо это отнюдь не из побуждений собственного эгоизма,а от осознания величайшей ответственности за жизнь маленького существа,которого ты приводишь в этот мир.
Н-да, ваши слова, конечно, правильные. Только, думаю, если бы все так делали как вы говорите, то не было бы и нас с вами. И колясочек на улице тоже было бы поменьше. Только не все в жизни так идеально, у всех по-разному, и случаи бывают разные и планы тоже. Вот когда будете иметь ребенка посмотрите. Обещаю, что ваши взгляды могут поменяться.
А счастье иметь ребенка не сравниться ни с чем, независимо от материального положения.
П.С. Вопрос: как можно родить ребенка из побуждений собственного эгоизма???
Социальные закладки