Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 369 из 1157 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7361
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да вообщем это мировая практика - опр. % нотариуса, а не ноухау нашей рады (как и % АН, только там они услуги предоставляют) про 1% от суммы баланса - не знаю
    а кроме процента в общемировой практике еще выдуривают пару сотен баков?

3. Вверх #7362
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    да вообщем это мировая практика - опр. % нотариуса, а не ноухау нашей рады (как и % АН, только там они услуги предоставляют) про 1% от суммы баланса - не знаю
    ну как тебе сказать за мировую практику - за рубежом аудиторы самая высокооплачиваемая профессия по усредненному (программисты, нотариусы, юристы, судьи, врачи рядом не валяются). Конечно там нет привязки к %, там привязка к трудочасам, как у всех нормальнооплачиваемых трудяг
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.01.2012 в 14:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #7363
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а кроме процента в общемировой практике еще выдуривают пару сотен баков?
    выдуривают!? ты что то перепутал - выдуривают те кто:
    а) получают 5% от реальной цены продажи (которая зачастую в договоре отсутствует, благодаря их же стараниям);
    б) не имеют никакого образования (соответствующего), т.е. не являются профессионалами, коими часто себя называют, в виду отсутствия подобного образования
    в) услуг, за исключеним "знакомства" не предоставляют
    г) никакой ответственности не несут
    д) в отмеску тыкают пальцами на других и пытаются показать какие они плохие (главные враги - юристы и нотариусы)

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну как тебе сказать за мировую практику - за рубежом аудиторы самая высокооплачиваемая профессия по усредненному (нотариусы, юристы, судьи, врачи рядом не валяются).
    печально, но это видимо наше ноухау

5. Вверх #7364
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Это называется" экономия денеХ покупателя "
    Да ВВК?
    А как получится дальше?.....
    Ну так помогли ж съэкономить на сделке-помогли.Какие претензии
    Последний раз редактировалось Ники; 27.01.2012 в 14:01.

6. Вверх #7365
    а) получают 5% от реальной цены продажи (которая зачастую в договоре отсутствует, благодаря их же стараниям);
    б) не имеют никакого образования (соответствующего), т.е. не являются профессионалами, коими часто себя называют, в виду отсутствия подобного образования
    в) услуг, за исключеним "знакомства" не предоставляют
    г) никакой ответственности не несут
    д) в отмеску тыкают пальцами на других и пытаются показать какие они плохие (главные враги - юристы и нотариусы)

печально, но это видимо наше ноухау
    говорить что это госпошлина, а не плата за услуги и брать доп. деньги это как называется?

Это тебе так кажется что не предоставляют, а комплекс услуг намного шире чем знакомство.

У меня не враги юристы я регулярно, когда необходимо, пользуюсь услугами юриста.

Эта ветка просто превратилась в рекламную ветку юристов какие они все белые и пушистые и какие риелторы черные и плохие и поэтому обязательно нужно бежать к ним нести деньги.
    Совсем недавно столкнулся с ситуацией когда юристы оставили человека доверившемся им без квартиры, несмотря на это я не кричу на каждом углу какие юристы негодяи (кстати в сговоре с нотариусом тоже).

7. Вверх #7366
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Это называется" экономия денеХ покупателя "
    Да ВВК?
    А как получится дальше?.....
    Ну так помогли ж съэкономить на сделке-помогли.Какие претензии
    еще раз не понял, в чем обвиняешь?

8. Вверх #7367
    Не покидает форум Аватар для Ники
    еще раз не понял, в чем обвиняешь?
    Да не обвиняю ,и обидеть тебя не хотела

Ты ж знаешь,как коллеги аргументируют.

9. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да не обвиняю ,и обидеть тебя не хотела

Ты ж знаешь,как коллеги аргументируют.
    клиент должен иметь достоверную инфо по рискам и решение принимать самостоятельно

10. Вверх #7369
    Посетитель Аватар для ME4
    Ребята подскажи а вообще агенство сейчас с кого берет процент с продавца или с покупателя? или и с тех и с тех??? и что эта за фишка типа отдаешь им документы на квартиру когда берешь задаток это вообще на какое то кидалово похоже))

11. Вверх #7370
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажи а вообще агенство сейчас с кого берет процент с продавца или с покупателя? или и с тех и с тех??? и что эта за фишка типа отдаешь им документы на квартиру когда берешь задаток это вообще на какое то кидалово похоже))
    Если документы на сделку готовите Вы, шлите их по...дальше, не имеют они права принимать документы на хранение, они таким образом страхуются от того что клиенты договорятся между собой и "соскочат".
    адвокат

12. Вверх #7371
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если документы на сделку готовите Вы, шлите их по...дальше, не имеют они права принимать документы на хранение, они таким образом страхуются от того что клиенты договорятся между собой и "соскочат".
    та нет это страховка от того что клиент не пойдет не возмет еще в 5-ти местах аванс. Не хочешь оставлять документы оставляй аванс на хранение в АН до расчета.

13. Вверх #7372
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    та нет это страховка от того что клиент не пойдет не возмет еще в 5-ти местах аванс. Не хочешь оставлять документы оставляй аванс на хранение в АН до расчета.
    А правовые основания для первого или для второго?? Всегда был сторонником минимального аванса, максимум 2 стоимости услуг ("вытяг", а теперь и оценка) - при минимальном сроке до сделки и никто никогда в подобной ситуации не обижался сильно, если "расходились".
    адвокат

14. Вверх #7373
    Ага а потом ходи и выбивай свой же аванс!!!! Прикольная политика. У меня знакомая квартиру продавала так тоже агенство взяло с неё залог правда сказали что типа проверят задолженность и все такое и если все ок то вернут и весь прикол в том что деньги так и не вернули и потеряла бедная и доверчивая женщина что то около 1000 у.е так сказать на чай А.Н. После этого случая считаю не разумным оставлять деньги или тем более документы в А.Н

15. Вверх #7374
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Ага а потом ходи и выбивай свой же аванс!!!! Прикольная политика. У меня знакомая квартиру продавала так тоже агенство взяло с неё залог правда сказали что типа проверят задолженность и все такое и если все ок то вернут и весь прикол в том что деньги так и не вернули и потеряла бедная и доверчивая женщина что то около 1000 у.е так сказать на чай А.Н. После этого случая считаю не разумным оставлять деньги или тем более документы в А.Н
    Надеюсь Вас никто не заставляет искать покупателя через АН? Занимайтесь всем сами - так Вам будет гораздо спокойней, да и людям лишний раз голову морочить не будете

16. Вверх #7375
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вас никто не заставляет искать покупателя через АН? Занимайтесь всем сами - так Вам будет гораздо спокойней, да и людям лишний раз голову морочить не будете
    Ну извините если заморочил вам головушку,это было не намерено А насчет сами, то если продать квартиру ещё можно без агенства то купить практически не реально(к сожалению), так что одного желания мало

17. Вверх #7376
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Ну извините если заморочил вам головушку,это было не намерено А насчет сами, то если продать квартиру ещё можно без агенства то купить практически не реально(к сожалению), так что одного желания мало
    Главное желание - всё на самом деле реально. Надо просто немножко поднапрячься и всё у Вас получится

18. Вверх #7377
    какое агенство и на каких основаниях не отдало залог?
    Чего не обратилась бедная женщина в суд?
    Мне недавно тоже юрист один устраивал истерики что он не будет оставлять залог, не смотря на то что у него 10000 грн. долгов по квартире. Пошел лесом конечно же

19. Вверх #7378
    какое агенство и на каких основаниях не отдало залог?
    Чего не обратилась бедная женщина в суд?
    Мне недавно тоже юрист один устраивал истерики что он не будет оставлять залог, не смотря на то что у него 10000 грн. долгов по квартире. Пошел лесом конечно же
    А зачем вообще оставлять этот залог? к примеру я продавец оплатил все долги принес справки и всё зачем мне ещё оставлять свои деньги??? А в случае с женщиной то Альянс если не ошибаюсь, ни знаю подавала она в суд или нет но то что оббивала пороги агенства с просьбой верните деньги так это точно хотя все долги оплатила но денег разумеется никто не вернул. Вот и получается что оставляешь свои деньги и тем самым делаешь себе головняк ходи потом судись ещё.

20. Вверх #7379
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А зачем вообще оставлять этот залог? к примеру я продавец оплатил все долги принес справки и всё зачем мне ещё оставлять свои деньги??? А в случае с женщиной то Альянс если не ошибаюсь, ни знаю подавала она в суд или нет но то что оббивала пороги агенства с просьбой верните деньги так это точно хотя все долги оплатила но денег разумеется никто не вернул. Вот и получается что оставляешь свои деньги и тем самым делаешь себе головняк ходи потом судись ещё.
    Аванс дает покупатель, не продавец. Логика некоторая в этом есть, поскольку некоторые документы, необходимые для продажи, имеют ограниченный срок действия и если продавец потратил деньги, документы подготовил, а покупатель отказался покупать - для продавца потенциальный убыток.

21. Вверх #7380
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Аванс дает покупатель, не продавец. Логика некоторая в этом есть, поскольку некоторые документы, необходимые для продажи, имеют ограниченный срок действия и если продавец потратил деньги, документы подготовил, а покупатель отказался покупать - для продавца потенциальный убыток.
    Вы немножко не поняли)) я говорил о том что Агенство оставляет у себя некоторую сумму денег как бы для того что бы перестраховать покупателя и проверить что бы у продавца не было долгов по квартире но потом эти деньги как оказалось продавцу очень сложно вернуть.

Ответить в теме
Страница 369 из 1157 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права