Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 369 из 481 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 9601
  1. Вверх #7361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Видимо потому, что они не являются СИ и вы им просто не можете это запретить.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 в 20:47 ----------

Та же песня - ёлку ставят не СИ. Вот вы вряд ли поставите ёлку ДЛЯ СЕБЯ и если поставите и это увидят братья и сёстры, то, мягко говоря, вас не правильно поймут.
    Для своих детей я во-первых всё же родитель с соответствующими правами запретить либо разрешить )

Ёлку для себя я не поставлю именно как СИ. Мне достаточно понимать истоки возникновения данного празднования, чтобы не принимать в нём участия с соответствующей атрибутикой.
    Вегетарианец тоже живёт по своим убеждениям. Как и многие другие люди по своим, отличным от мнения так называемого большинства.

Но ёлка у нас в доме периодически стоит. И никто не приходит и не устраивает допрос с пристрастием - не моя ли это инициатива? )
    И родным я не читаю поучительные лекции. Один раз объяснила свою позицию, и достаточно. И в моей семье мир )

2. Вверх #7362
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для своих детей я во-первых всё же родитель с соответствующими правами запретить либо разрешить )

Ёлку для себя я не поставлю именно как СИ. Мне достаточно понимать истоки возникновения данного празднования, чтобы не принимать в нём участия с соответствующей атрибутикой.
    Вегетарианец тоже живёт по своим убеждениям. Как и многие другие люди по своим, отличным от мнения так называемого большинства.

Но ёлка у нас в доме периодически стоит. И никто не приходит и не устраивает допрос с пристрастием - не моя ли это инициатива? )
    И родным я не читаю поучительные лекции. Один раз объяснила свою позицию, и достаточно. И в моей семье мир )
    Маг стебётся, нужно его молитвой изгонять. Так обычно поступают христиане...а как свидетели изгоняют бесов из братьев своих?
    Библи говорит о бесноватых, так что всё в рамках...бесы есть согласно писания и бесноватые тоже есть. А вот какирешают этот вопрос свидетели, я не знаю.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #7363
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Маг стебётся, нужно его молитвой изгонять. Так обычно поступают христиане...а как свидетели изгоняют бесов из братьев своих?
    Библи говорит о бесноватых, так что всё в рамках...бесы есть согласно писания и бесноватые тоже есть. А вот какирешают этот вопрос свидетели, я не знаю.
    "постом и молитвой, сын мой ...(с)
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #7364
    Философ форума

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    "постом и молитвой, сын мой ...(с)
    Да, "каки" решают))).
    А если серьезно, то как? Проработкой на собраниях?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #7365
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, "каки" решают))).
    Там у меня пробел и часто цепляю букву и...
    Если серьезно, то бесноватых лишают общения, а по идее...свидетели знают молитвы и молятся. Но видимо такой молтвы нет в журнале "проснись"...иначе возвращали обратно в строй а бесов изгоняли бы силой молитвы и помощью Иеговы. В целом, вполне христианская практика.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #7366
    Да, "каки" решают))).
    Каки они такие : можно при помощи их решить любые проблемы , не только христианские , но и мирские : долго потом отмываться придется от "каков ". СИ в этом пошли горазд проше : не разобравшись толком просто лишают общения ... а потом по какому то своему графику приходят и спрашивают : а не одумался ли заблудший брат /сестра ? Можно еще каков добавить на собрании : прилюдно налив свежих каков на голову "не исправляющегося брата ". И пальчиком пригрозив всему собранию "нельзя общаться с этим братом !"

7. Вверх #7367
    Философ форума

Каки они такие : можно при помощи их решить любые проблемы , не только христианские , но и мирские : долго потом отмываться придется от "каков ". СИ в этом пошли горазд проше : не разобравшись толком просто лишают общения ... а потом по какому то своему графику приходят и спрашивают : а не одумался ли заблудший брат /сестра ? Можно еще каков добавить на собрании : прилюдно налив свежих каков на голову "не исправляющегося брата ". И пальчиком пригрозив всему собранию "нельзя общаться с этим братом !"
    Коммунистами тхнэ)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7368
    Кулинар форума

Фантазируете, бывший брат, и сами сейчас держите ведро и делаете то, что я выделила из ваших слов )

На собрании единожды делают объявление о том, что такой-то более не является свидетелем Иеговы. Такой человек вправе и дальше посещать собрания, как и любой иной человек. Двери не закрываются ни перед кем. И ни на чью голову никто ничего не льёт, как бы кому ни хотелось )

Желаю многим стать добрее и справедливее в высказываниях!

9. Вверх #7369
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Фантазируете, бывший брат, и сами сейчас держите ведро и делаете то, что я выделила из ваших слов )

На собрании единожды делают объявление о том, что такой-то более не является свидетелем Иеговы. Такой человек вправе и дальше посещать собрания, как и любой иной человек. Двери не закрываются ни перед кем. И ни на чью голову никто ничего не льёт, как бы кому ни хотелось )

Желаю многим стать добрее и справедливее в высказываниях!
    Лилу. все вопросы относительно вашей веры (как-то - запрет детям получать ВИ) берется людьми, не разделяющими вашего вероисповедания, из различных источников. У других религий все просто: у христиан есть библия, у мусульман - коран, у иудеев - тора. Возникли какие-либо вопросы - открыл книгу и прочитал, а у вас есть такая книга (со сводом ваших правил - в частности), в которой можно найти ответы на интересующие вопросы? Есть ли она в свободном доступе?

10. Вверх #7370
    User banned

Такой человек вправе и дальше посещать собрания, как и любой иной человек. Двери не закрываются ни перед кем. И ни на чью голову никто ничего не льёт, как бы кому ни хотелось )

Только этого человека перестают вообще замечать как прокажённого.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Лилу. все вопросы относительно вашей веры (как-то - запрет детям получать ВИ) берется людьми, не разделяющими вашего вероисповедания, из различных источников. У других религий все просто: у христиан есть библия, у мусульман - коран, у иудеев - тора. Возникли какие-либо вопросы - открыл книгу и прочитал, а у вас есть такая книга (со сводом ваших правил - в частности), в которой можно найти ответы на интересующие вопросы? Есть ли она в свободном доступе?
    С одной стороны у них основной документ Библия под редакцией Нового мира, но самое главное как эту библию трактовать - в этом вся фишка.

11. Вверх #7371
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Он высказал свое личное мнение и все. Его позиция не является официальной будь то русской православной церкви или любой другой. И, на мой взгляд, он лет на 10 опоздал с такими высказываниями. В 90-х еще был культ материальных благ, но сейчас на тебя никто косо не посмотрит, если будешь идти с кнопочным телефоном. А какие отношения должны быть между членами семьи, так это в каждой семье по-разному и ко всем в дом с советами не залезешь. Его послушать , так ВУЗы это практически наркодиспансеры, только без решеток. А его дети где учатся?? Здесь или за границей?
    а Вы знаете официальную позицию СИ? у них много запретов, и строгих и в виде пожеланий. Точно также как в любой догматической организации, где есть свои уставы и правила.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 в 18:53 ----------

увидели ёлку новогоднюю, то тебя мягко говоря, не правильно поймут.
    Елка новогодняя это языческий обычай, Св. Николай списан с языческого Николы зимнего, у Деда мороза и Снегурочки прототипы тоже из глубины веков. А к примеру в христианстве что православии, что католичестве новолетие празднуют в сентябре. Так что СИ по-своему правы...
    Born to be Alive

12. Вверх #7372
    Кулинар форума

Наши правила прописаны в библии.

Вот АстрологМаг также об этом пишет.

Все люди ошибаются. Первые христиане ошибались, и об этом можно прочитать в библии. И современные христиане совершают ошибки, и мы в том числе. Но ведь в отношении тех, кто совершает грех и не раскаивается, библия пишет, что такому человеку лучше было бы и не родиться. О таком человеке написано, что его следует исторгнуть из рядов братьев. И что с таким даже и не есть за одним столом.

Вот и подумайте, почему согрешивший у нас лишается общения.

Только этого человека перестают вообще замечать как прокажённого.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 в 18:17 ----------

С одной стороны у них основной документ Библия под редакцией Нового мира, но самое главное как эту библию трактовать - в этом вся фишка.
    А нашли ли вы принципиальные отличия в переводе, о чём много пишут другие?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а Вы знаете официальную позицию СИ? у них много запретов, и строгих и в виде пожеланий. Точно также как в любой догматической организации, где есть свои уставы и правила.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 в 18:53 ----------

Елка новогодняя это языческий обычай, Св. Николай списан с языческого Николы зимнего, у Деда мороза и Снегурочки прототипы тоже из глубины веков. А к примеру в христианстве что православии, что католичестве новолетие празднуют в сентябре. Так что СИ по-своему правы...
    +

13. Вверх #7373
    User banned
    Вот и подумайте, почему согрешивший у нас лишается общения.
    Тут вопрос в другом. А судьи кто? Те, которые принимают решение о лишении общения сами безгрешны? Не много ли на себя берут эти люди, вынося такие решения?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 01:18 ----------

А нашли ли вы принципиальные отличия в переводе, о чём много пишут другие?
    А дело не в переводе, а в трактовке. Монополией на истину владеет Бруклинский центр, в котором заседают святые и безгрешные люди. Сужу так потому, что они берут на себя право устанавливать все правила и порядки, которые спускаются уже в филиалы в каждую страну.

Скажу чего я не увидел в собрании. Видел я некоторых братьев, которые еле сводят концы с концами, т.к им приходится снимать квартиры и комнаты. Я НЕ УВИДЕЛ, чтобы организация им реально по-христиански помогла. Ну зачем помогать, тем кто нуждается? Лучше Дворец спорта арендовать на три дня или новый зал в Книжном переулке строить.

14. Вверх #7374
    Философ форума

Наши правила прописаны в библии.
    Только вы "скромно" умолчали, что Библию вы переписали.))
    И то, что вы называете Библией, это творчество людей, не обладающих достаточными знаниями для подобной деятельности.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #7375
    User banned
    Только вы "скромно" умолчали, что Библию вы переписали.))
    И то, что вы называете Библией, это творчество людей, не обладающих достаточными знаниями для подобной деятельности.
    Библия в любой редакции это творчество людей и СИ не исключение.

16. Вверх #7376
    Есть и такие : помимо обязательного изучения Библии есть книги учебники для всех СИ, в которых расписано КАК учится вести проповеди.Не уверен , что есть отдельной книгой типа "учебника строителя коммунизма" для внутреннего пользования методичка со сводом правил поведения СИ в тех или иных ситуаций , но то что из книги в книгу в головы адептов вбивается мысль , что только через послушание бруклинскому центру, старейшин в собрании, секретаря собрания , районных надзирателей и прочих полубожков адепты обретут жизнь вечную когда там может быть в раю на земле - это однозначно .Но вот интересно состояние и участь рабов- людей которые безвозмездно работают в так называемых "Вефиль" этаких фабриках, на которых эти братья работают в типографиях, обслуживая людей занятых в других сферах производства..
    http://www.nekudaidti.com/статьи/вефиль/
    Последний раз редактировалось zoran; 08.07.2016 в 09:40. Причина: добавил ссылку о "вефиле"

17. Вверх #7377
    Кулинар форума

Тут вопрос в другом. А судьи кто? Те, которые принимают решение о лишении общения сами безгрешны? Не много ли на себя берут эти люди, вынося такие решения?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 01:18 ----------

А дело не в переводе, а в трактовке. Монополией на истину владеет Бруклинский центр, в котором заседают святые и безгрешные люди. Сужу так потому, что они берут на себя право устанавливать все правила и порядки, которые спускаются уже в филиалы в каждую страну.

Скажу чего я не увидел в собрании. Видел я некоторых братьев, которые еле сводят концы с концами, т.к им приходится снимать квартиры и комнаты. Я НЕ УВИДЕЛ, чтобы организация им реально по-христиански помогла. Ну зачем помогать, тем кто нуждается? Лучше Дворец спорта арендовать на три дня или новый зал в Книжном переулке строить.
    http://bible.by/new-testament/verse/53/05/13/

Вот библейский ответ на ваш вопрос. Так что мы делаем не так? И что трактуем не так?

В отношении остальных вопросов-утверждений, так ведь это ваши слова. Разве мы называем своих братьев святыми и безгрешными?
    И те братья, что снимают квартиры, они лично вам жаловались на то, что просили помощи у организации и так и не дождались её?
    И мы особо не афишируем о помощи, ведь пусть левая рука не знает, что делает правая

18. Вверх #7378
    http://bible.by/new-testament/verse/53/05/13/

Вот библейский ответ на ваш вопрос. Так что мы делаем не так? И что трактуем не так?

В отношении остальных вопросов-утверждений, так ведь это ваши слова. Разве мы называем своих братьев святыми и безгрешными?
    И те братья, что снимают квартиры, они лично вам жаловались на то, что просили помощи у организации и так и не дождались её?
    И мы особо не афишируем о помощи, ведь пусть левая рука не знает, что делает правая
    Ежегодно , в начале года, в одном из первых номеров СБ ,печатается отчет по всему миру : количество крещеных, новообращенных , но не где не упоминается сколько человек реально ушло из организации по своей воле .

19. Вверх #7379
    Кулинар форума

Ежегодно , в начале года, в одном из первых номеров СБ ,печатается отчет по всему миру : количество крещеных, новообращенных , но не где не упоминается сколько человек реально ушло из организации по своей воле .
    Приведите, пожалуйста, подобный отчёт иной христианской конфессии. Православной к примеру.

20. Вверх #7380
    Философ форума

Библия в любой редакции это творчество людей и СИ не исключение.
    Исключение. Потому что это творчество людей, не обладающих достаточными знаниями для подобной деятельности в случае со СИ.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 10:54 ----------

Приведите, пожалуйста, подобный отчёт иной христианской конфессии. Православной к примеру.
    А она ходит по домам, и контролирует количество новообращенных?))
    Ваша организация не конфессия, а секта, поэтому сравнивать корректно ее можно только с другими сектами.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 369 из 481 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права