Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 368 из 481 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 9601
  1. Вверх #7341
    Философ форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    православные и католики по дворам не ходят и за рукава не тянут, на улицах не стоят и книжонки не тычут. А по поводу магистров - согласна. Наличие высшего образования никак не может являться показателем ума и образованности, просто это еще один фактор, говорящий не в пользу этой секты.
    У православных и католиков нет никаких запретов на высшее образование. А у СИ есть.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    можно источник, где я говорила что в православии что-то запрещено?
    Источник чего? Вы даже после моего ответа не поняли о чем речь)).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #7342
    Кулинар форума

Интересно, почему это меня с моим высшим приняли в свидетели, и дочке позволяют на собрания ходить, хоть она после школы дальше пошла учиться и образование повышать?? ))))))

Вот многим лишь бы ушат помоев вылить или хотя бы ложкой дёготь задеть ...

3. Вверх #7343
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему это меня с моим высшим приняли в свидетели, и дочке позволяют на собрания ходить, хоть она после школы дальше пошла учиться и образование повышать?? ))))))

Во-первых, туда всех принимают. По поводу высшего, информация из вашей литературы. Если вы ее считаете помоями, могу только согласиться))
    А дочка уже ходит на собрания? Вы же в этой теме писали, что ребенка не привлекаете в секту... жаль девочку...
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7344
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T

То есть, вы хотите сказать, что запрет на ВО это вранье и никаких подобных случаев не было, и взято это, что называется "с потолка"?

5. Вверх #7345
    Философ форума

Запрет не на принятие в секту людей с ВО, а на получение ВО свидетелей, у которых его нет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7346
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Запрет не на принятие в секту людей с ВО, а на получение ВО свидетелей, у которых его нет.
    А в чём принципиальная разница?

7. Вверх #7347
    А разница есть! Вы лишаете права на образование. На каком основании?

8. Вверх #7348
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Источник чего? Вы даже после моего ответа не поняли о чем речь)).
    как чего? где я упоминала о каких-то запретах и почему я должна вдруг давать их источник.
    Born to be Alive

9. Вверх #7349
    Философ форума

То есть вы уже не возражаете против факта запрета (или категорической не рекомендации) получать ВО?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7350
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    То есть, вы хотите сказать, что запрет на ВО это вранье и никаких подобных случаев не было, и взято это, что называется "с потолка"?
    Я уже несколько раз в этой теме писала о том, что нет никакого категоричного запрета, а есть только совет не следовать веяниям этого мира и заставлять детей получать ВО только потому, что *так принято и престижно*. Если у ребёнка золотые руки, он будет работать слесарем/сантехником/швей/поварихой и заработает на жизнь достаточно и будет получать удовольствие от своей работы. Чем, согласитесь, очень немногие могут похвастаться в этом мире. А если вдруг девочка швея передумает и решит стать модельером, то она и поступит учиться. И родители даже и не подумают ей это запрещать )

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 в 17:36 ----------

То есть вы уже не возражаете против факта запрета (или категорической не рекомендации) получать ВО?
    Вы не правильно меня поняли. Но на вопрос не ответили.

11. Вверх #7351
    Философ форума

Вы не правильно меня поняли. Но на вопрос не ответили.
    Я вас очень хорошо поняла.
    А почему я должна отвечать на ваши вопросы? Вы кто, прокурор?
    Вы на мои позволяете себе не отвечать, а ко мне предъявляете претензии.

Вы не на собрании и не на особом положении. И здесь вам ничего не должны.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2016 в 17:41 ----------

Вот несколько очаровательных примеров "советов" на тему образования от СИ

"Сторожевая Башня" от 1 февраля 1996 г. (СС. 11-14): "Цель образования - прославлять Иегову"

"Сторожевая Башня" от 1 февраля 1996 г. - С. 25: "Сатана хитро пропитал этим "духом" школьные учебники, значительную часть сегодняшней музыки, спорта и другие виды развлечений. Родителям необходимо быть бдительными, чтобы сводить на нет подобные влияния, помогая своим детям развивать упование на Иегову и его Слово"

"Ежедневно разбирать Писания". 1994. - Вторник, 18 октября: чаще всего высшее образование бывает против "здравого учения"

«Молодёжь, чему вы посвятите свою жизнь?»: «стремиться к материальному благосостоянию – это то же самое, что «пытаться поймать ветер»…. Лучшее, чему ты можешь посвятить свою жизнь – это служение Иегове»

“Наше царственное служение”, август 1998 г., с.1: «не позволяй занятиям в школе идти во вред твоей теократической деятельности»

“Организованы проводить наше служение”, с.132-133: «Посещая школу, они должны быть заинтересованы в том, чтобы научиться хорошо читать и писать. Другие пред*меты, которые преподаются в начальной и также в средней школе, могут быть ценны для молодых людей, в то время как они ставят перед собой духовные дели. В школьные годы им следует прилежно стараться помнить своего Создателя, ставя духовные дела на первое место. Если ты молодой христианин, который еще ходит в школу, то твои родители, безусловно, увеще*вали тебя быть особенно осторожным… При таких обстоятельствах ты можешь сделать многое, чтобы отбить мирское влияние… Чтобы молодые Свидетели Иеговы в школьное время могли держаться в стороне от мира, им следует обдумать опасности, которые влечет за собой участие в мероприятиях вне регулярного учебного плана»
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7352
    Я уже несколько раз в этой теме писала о том, что нет никакого категоричного запрета, а есть только совет не следовать веяниям этого мира и заставлять детей получать ВО только потому, что *так принято и престижно*. Если у ребёнка золотые руки, он будет работать слесарем/сантехником/швей/поварихой и заработает на жизнь достаточно и будет получать удовольствие от своей работы. Чем, согласитесь, очень немногие могут похвастаться в этом мире. А если вдруг девочка швея передумает и решит стать модельером, то она и поступит учиться. И родители даже и не подумают ей это запрещать
    То же самое говорит психология, и православная психология в частности. Да и вообще обычный здравый смысл.
    Born to be Alive

13. Вверх #7353
    Кулинар форума

То же самое говорит психология, и православная психология в частности. Да и вообще обычный здравый смысл.
    Вот и я не понимаю всех этих цепляний к образованию. Как-будто мало в мире людей с ВО - атеистов и верующих в разных богов - не работавших по специальности ни дня )) Но, главное, что корочка где-то пылится в шкафу ))

14. Вверх #7354
    Вот и я не понимаю всех этих цепляний к образованию. Как-будто мало в мире людей с ВО - атеистов и верующих в разных богов - не работавших по специальности ни дня )) Но, главное, что корочка где-то пылится в шкафу ))
    хорошо об этом сказал, например, главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» Михаил Хасьминский:
      Показать скрытый текст
    Цель образования и смысл жизни

http://dusha-orthodox.ru/biblioteka/hasminskiy-m.i.-tsel-obrazovaniya-i-smyisl-zhizni.html
    Born to be Alive

15. Вверх #7355
    хорошо об этом сказал, например, главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» Михаил Хасьминский:
    Он высказал свое личное мнение и все. Его позиция не является официальной будь то русской православной церкви или любой другой. И, на мой взгляд, он лет на 10 опоздал с такими высказываниями. В 90-х еще был культ материальных благ, но сейчас на тебя никто косо не посмотрит, если будешь идти с кнопочным телефоном. А какие отношения должны быть между членами семьи, так это в каждой семье по-разному и ко всем в дом с советами не залезешь. Его послушать , так ВУЗы это практически наркодиспансеры, только без решеток. А его дети где учатся?? Здесь или за границей?

16. Вверх #7356
    User banned
    Разница в том, что если ты получил ВО до знакомства с СИ, то это нормально, а вот если наоборот то, тщательно "порекомендуют" не получать ВО. Фактически если ты уже вошёл в организацию и стал её членом и к тебе пришли в дом СИ и увидели ёлку новогоднюю, то тебя мягко говоря, не правильно поймут.

17. Вверх #7357
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Разница в том, что если ты получил ВО до знакомства с СИ, то это нормально, а вот если наоборот то, тщательно "порекомендуют" не получать ВО. Фактически если ты уже вошёл в организацию и стал её членом и к тебе пришли в дом СИ и увидели ёлку новогоднюю, то тебя мягко говоря, не правильно поймут.
    Расколдуйте их...всех их!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #7358
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Расколдуйте их...всех их!
    Но, ещё раз подчеркну - обстановка на собраниях приятная.

19. Вверх #7359
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    У меня трое детей и я и не собиралась препятствовать им в дальнейшей учёбе. И мне никто не советовал из собрания это делать, как и не грозил пальчиком за подобное попустительство )

И ёлка у нас каждый год в доме стоит. Семья желает. На ковёр не вызывали )

20. Вверх #7360
    User banned
    У меня трое детей и я и не собиралась препятствовать им в дальнейшей учёбе.
    Видимо потому, что они не являются СИ и вы им просто не можете это запретить.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 в 20:47 ----------

И ёлка у нас каждый год в доме стоит. Семья желает. На ковёр не вызывали )
    Та же песня - ёлку ставят не СИ. Вот вы вряд ли поставите ёлку ДЛЯ СЕБЯ и если поставите и это увидят братья и сёстры, то, мягко говоря, вас не правильно поймут.

Ответить в теме
Страница 368 из 481 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права