Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3684 из 5489 ПерваяПервая ... 2684 3184 3584 3634 3674 3682 3683 3684 3685 3686 3694 3734 3784 4184 4684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,661 по 73,680 из 109772
  1. Вверх #73661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    на самом кафе тоже написано Вареничная, и скидки от Альпины действуют. нам сказали, но меню там такое, что не то, что не перепробовать, его перечитать невозможно. Мы вчера не заметили, что еду 40 минут готовили, сидели -читали книгу)
    Как вообще атмосфера? ч то заказывали?

2. Вверх #73662
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знать что? Как вас обманывают с момента входа в ресторан? Давайте платить за картошку в таком случае. Взвесят вам до того, как ее почистить, а потом порежут кубиками, как салаги в армии. Помидоры до того, как запечь в духовке. Люди - вы что вообще не понимаете, что вас за дебилов держат???
    тут еще важный момент - кто как чистит картошку
    Если руки растут "с другого места" - то на выходе может быть 50/50 )))))

А вообще, тема цены "за порцию" (какую) довольно таки интересна)

3. Вверх #73663
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Как вообще атмосфера? ч то заказывали?
    Ну шо. Про Качку. Пахнет свежим ремонтом, в который вложены не только деньги. но и душа в каждую мелочь. Мило, зелень, стилизация под украинскую грубу, керамические миниатюры на грубе, прикольные божьи коровки, которые ползут со стенки и строем шуруют по картине, зелень - и натуральная и "под", не потрогаешь - не поймешь. Удобные диваны. Приличные стулья. Приятное цветовое решение.
    Мы выбрали - второй этаж прямо над баром - в уголке.
    Советую. Там пахнет кофе, а не свежей краской. очень уютный уголок и красивый вид на стене.
    Детская ми-ми-мишная комната. На первом этаже. Но со второго можно смотреть, как на дельфинов. Но и писк оттуда хорошо раздается.
    От этого наш угол был еще более комфортен. как Вы понимаете - это совет.
    Людей биток. На входе и на выходе - к Вам с улыбкой то ли директор, то ли хозяин.
    Официанты проворны. Мальчик корейско-китайской внешности приятен во всех отношениях.
    Всё с первого раза помнят. Радушен. Любой официант свободный отзывается на просьбы молниеносно, приносит и вино, и тарелку.
    Меню огромное. Вареников тыща, блинов. Одесская кухня. Мясо, рыба. Заманчивые названия.
    Десертвов мало. Винная карта недешевая.
    Я не люблю тратиться на вино в кафе, не позволяет бюджет.
    Я потом дома уже себе кайфую, там уж не экономлю

Пробовали.
    Биток фаршированный, много начинки, вкусный соус, очень к месту маринованный салатик, картошечка - вкусная. Мясо мягкое. чувствуется, что хорошо пропиталось маринадом.
    Мясо с овощами в кисло-сладком. Мясо отличное, овощи - если придираться, то чуток недо. Рис - просто идеальный .
    Булочки - просто офигенные. Не берите до еды. Пока ждете - хлеба нажретесь
    Очень нам подходит расположение. Это наша дорога с пляжа. Так что - мы там таки будем часто. На этом месте не хватало такого заведения, как по мне.
    А, да, как показалось - очень уютная площадка на улице. Вот где я буду сидеть !
    Но скажу сразу. То ли народа было валом, но по мне - шумно. Так что если Вам поспать после еды - это не туда
    Последний раз редактировалось ann888; 03.05.2015 в 15:36.

4. Вверх #73664
    Модератор

Все гарниры идут бесплатно?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #73665
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Возможно, и так, кстати, такое я в "Марио" встречала на Королёва (наверное, и во всей сети так).
    Блюда идут с подгарнировкой, с салатиком, в общем, уже "под ключ".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #73666
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    в чеке цена порции. Все, что на тарелке - это все входит. Порция на самом деле очень большая. Муж наелся одним мясом. Мы , как всегда с подругой - взяли две разные на пополам. Чуть не лопнули. Чай вкусный, белый, сам по себе сладкий

7. Вверх #73667
    Модератор

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Возможно, и так, кстати, такое я в "Марио" встречала на Королёва (наверное, и во всей сети так).
    Блюда идут с подгарнировкой, с салатиком, в общем, уже "под ключ".
    В Компоте тоже основные блюда с гарниром, причем он идет на выбор.
    Пошла кликнула на этот банер, ничего не поняла, это меню и доставка альпины или уже этой Качки?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #73668
    Зажигалочка
    Сегодня были на банкете в ресторане Виноград на Говорова. Хоть он находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома, ни разу там не были
    Мне понравилось всё. Всё, что я пробовала, очень вкусное - щучья икра, паштет, сыр фри, блинчики с семгой, мясо....Вкуснейший наполеон, сейчас в моем рейтинге наполеонов на первом месте Отличное обслуживание. Мы были на втором этаже в банкетном зале. На первом этаже в субботу и воскресенье живая музыка. Не услышала конкретно когда, проводятся какие то квесты для взрослых
    Будем ходить
    Люблю быть любимой...

9. Вверх #73669
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    А чего банкет так рано закончился (вроде и музыка есть) - начало одиннадцатого, а уже отчет написан?

10. Вверх #73670
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    А чего банкет так рано закончился (вроде и музыка есть) - начало одиннадцатого, а уже отчет написан?
    во-первых, это был детский день рождения, просто взрослые его слегка продолжили))))), во-вторых, я ж трезвенница, мне уже домой захотелось))
    Люблю быть любимой...

11. Вверх #73671
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    По правилам чего? Вы вообще в курсе законов Украины??? Кажется нет...
    Скрытик, ткни меня пожалуйста, где ты увидел в законах Украины, что ресто обязан продавать ТОЛЬКО прожаренное мясо?
    Сырое (либо замаринованное) мясо - обзывается "фирменное блюдо", под ним делается сноска в меню, и продается в сыром виде. Нарушений нет. Что в законе не запрещено - значит разрешено. Нигде не указано, что запрещено продавать фирменное блюдо термически необработанным. Исключение составляют только блюда из Сборника Рецептур.
    Оставь Советский Союз в покое!
    Если ты считаешь что я ошибаюсь, выложи здесь ссылку, с выделенным в ней текстом о том, что "фирменное блюдо" обязано быть термически обработано. Точнее - запрещено продавать сырым.

И кстати, раз уж говорим о законе - в Законе Украины запрещено оставлять официантам чаевые - это доход, не облагаемый налогом. А уж тем более запрещено включать их в счет, вынося за пределы итоговой суммы Не ЭТО ли нарушение Причала ты защищал, рвя на своей груди рубаху?
    Последний раз редактировалось An.gel; 03.05.2015 в 22:41.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

12. Вверх #73672
    Модератор

А причем здесь продажа сырого мяса? Они продают жареное, но денги берут за вес сырого. То есть неопытный гость желает 300 г стейк, а в итоге получает 200г но платит за 300 г.
    Вообще, я не знала, что это запрещено законодательно и меня не возмущали такие вещи, потому что неоднократно сталкивалась в европе. Даже в Турции, насколько я помню, рыбу с витрины, креветок и лобстера нам взвешивали до приготовления.
    Раздражает, когда такие вещи не отражены в меню или не предупреждают во время заказа.

13. Вверх #73673
    Оптимист

Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Скрытик, ткни меня пожалуйста, где ты увидел в законах Украины, что ресто обязан продавать ТОЛЬКО прожаренное мясо?
    Сырое (либо замаринованное) мясо - обзывается "фирменное блюдо", под ним делается сноска в меню, и продается в сыром виде. Нарушений нет. Что в законе не запрещено - значит разрешено. Нигде не указано, что запрещено продавать фирменное блюдо термически необработанным. Исключение составляют только блюда из Сборника Рецептур.
    Оставь Советский Союз в покое!
    При чем тут советский союз и тем более степень прожарки мяса? Речь идет об указании цены за вес сырого продукта!!!
    Ссылку на закон, который они нарушают уже привели.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #73674
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Это скорее всего связано с тем что при разных степенях прожарки цена одного и того же куска мяса будет разной, но, блин, кого это волнует))) Я тоже считаю что платить надо за вес готового, мы ж не покупаем колбасу сырокопченую по цене куска мяса из которого она делалась
    You Will Respect My Authoritah!

15. Вверх #73675
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Это скорее всего связано с тем что при разных степенях прожарки цена одного и того же куска мяса будет разной, но, блин, кого это волнует))) Я тоже считаю что платить надо за вес готового, мы ж не покупаем колбасу сырокопченую по цене куска мяса из которого она делалась
    Подожди, умники еще по цене коровы стейки считать будут

16. Вверх #73676
    Подожди, умники еще по цене коровы стейки считать будут
    И чем корова старше - тем дороже, на еду же больше денег ушло))

17. Вверх #73677
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    И чем корова старше - тем дороже, на еду же больше денег ушло))
    Марочная корова
    Коллекционная корова...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #73678
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    При чем тут советский союз и тем более степень прожарки мяса? Речь идет об указании цены за вес сырого продукта!!!
    Ссылку на закон, который они нарушают уже привели.
    В той ссылке не написано ничего о том, что ты говоришь. Это твой личный вывод. Я попросила ссылку на подтверждение твоих слов.
    В СССР рестораны "Березка" готовили все исключительно по Справочнику Рецептур. Бефстроганов и котлеты. И ни-ни европейские веяния. Они бы застрелились, услышав слово "УСТРИЦЫ"! Времена меняются, мы развиваемся. Не?
    Ресто продает блюдо - "МЯСО". А способ приготовления, варить его или жарить - это ТВОЕ личное желание. Можешь его хоть домой сырым забрать. Задумка такая. Сноски в меню достаточно.
    Ссылку я так и не увидела где это запрещено.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

19. Вверх #73679
    нету такого блюда - мясо сырое

20. Вверх #73680
    Оптимист

Цитата Сообщение от Margo Gracia Посмотреть сообщение
    "Про затвердження Правил роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства"http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0680-02
    ...3.4. У меню зазначається перелік страв, кулінарних,
    борошняних кондитерських, булочних виробів та напоїв власного
    виробництва, вихід і ціна однієї порції...
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Ресто продает блюдо - "МЯСО". А способ приготовления, варить его или жарить - это ТВОЕ личное желание. Можешь его хоть домой сырым забрать. Задумка такая. Сноски в меню достаточно.
    Ссылку я так и не увидела где это запрещено.
    Ссылку привел не я. Но я знаю несколько ресторанов, которые пытались ввести подобную практику, но им это вышло очень дорого Сава исключение. Правда не факт, что ему дешевле было бы поступить по закону...

Ответить в теме
Страница 3684 из 5489 ПерваяПервая ... 2684 3184 3584 3634 3674 3682 3683 3684 3685 3686 3694 3734 3784 4184 4684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права