Знание от веры,а вера от слышания Слова!
|
Знание от веры,а вера от слышания Слова!
сдохните неверные! алах акбар!![]()
Меняются поколения, меняются религии. Так было, так есть, так будет. Поэтому считаю что Бог внутри каждого из нас. Когда нам одиноко, когда мы в отчаянии, когда не к кому обратиться за помощью мы обращаемся к нему. Я лично да, тем самым активизирую что-ли свои внутренние силы, повышается воля, надежда. И я справляюсь со всем. То что нам показывают по телевизору, Ватикан, Папу Римского, наших Православных "руководителей" и прочее, это такое лицемерие аж противно смотреть на все это золото, серебро и больно видеть людей, которые поклоняются этим ничтожествам. В детстве был на крестинах знакомого, там был священник. С виду, для ребенка, все как надо. На следующий день я случайно увидел его в городе, он был не сильно стар, так вот он был разодет чуть ли не как панк, пил, матерился и творил что хотел. Могу лишь посочувствовать тем кто заносить в церкви деньги и считает их "посланниками Божьеми". Настоящая церковь, а такую в моем понимании еще поискать надо, это самое простое деревянное или кирпичное здание в 1-2 этажа с деревянным крестом наверху.
Вот вы мне ответьте чем отличается христианство от верований римлян? Или тех же язычников? С язычеством единственное различие это не поклонение животным и жертвоприношение еще, наверно, но это надо уточнять какое язычество) Суть одна и та же, меняются имена, легенды, интерпретация.
С первой частью согласна, хоть и не получается так, увы. И на месте есть, и назад бывает, что печально. А со второй - неа. Я всегда говорила, что строем в рай не получится. Только сам, спотыкаясь и падая, пинками и матами заставляя самого себя вставать и топать снова, в присохшей грязи и репьях, а отнюдь не в белых развевающихся одеждах, и бесконечно сомневаясь, туда ли ты идешь, теряя и находя ориентиры. (По отзывам дошедших).))
ॐ नमः शिवाय
настоящая церковь-это мы сами! каждый из нас,исполняющий Слово,есть церковь Христова! А вот какая она у нас,чистая или запачканая грехами-это второй вопрос. Бог все видит,от него не скроешь и потом каждый ответит за свои дела,но судить не нам.
Ну, до познания истины нам далеко как до неба.А путь познания, скорее всего, лежит где-то посредине между полной категоричностью и постоянными сомнениями.
А кайф от себя во имя Господа получать можно?
Откуда они знают, где они действительно были? Там что, табличка с названием была?Все эти видения - всего лишь плод схематичного ума, рефлекторно замыкающиеся электрические дуги нейросети, формирующие определенный образ, недаром сказано "по вере вашей будет вам." А если почитать тибетскую, индийскую или какую-нибудь другую книгу мертвых, там совершенно другие посмертные архетипы и впечатления, другие работающие схемы.
ПС. На самом деле неизвестно не только как выглядел Иисус, а вообще реальное ли это лицо.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.01.2011 в 11:16.
Born to be Alive
Все совершенно не так. Когда я был маленьким, то боялся темноты. Многие дети чего-то боятся, но поскольку я рост с атеистическом обществе и ни от родителей, ни от сверстников, ни в школе я ничего о Боге не слышал, то естественно к нему за помощью не обращался. Я, все остальные дети и даже взрослые. Например, моя мать, сестра и бабушка тогда были атеистками и никогда никому не молились и ничего у Бога не просили, а теперь они верующие, т.к. поменялось окружение и людей грузят религией со всех сторон. К чему это я? Никакого Бога внутри нет. В Библии сказано "будьте как дети", тогда можно утверждать, что будучи ребенком боящимся темноты я замечал вокруг проявления только темных сил, т.к. страх точно есть внутри каждого из нас, а чтобы там появился еще и Бог, сначала нужно познакомится с самой идеей его существования. Соответственно и религии меняются не потому, что Бог внутри каждого, а потому, что людям можно внушить что угодно: веру в любых богов или, как в советское время, в их отсутствие...
Над камином в Институте математики и теоретической физики Принстонского университета высечено изречение Альберта Эйнштейна: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht (Господь Бог изощрен, но не злономерен).
Боги не разные, просто ведь есть целая небесная иерархия, и речь идет о разных этапах творения мироздания, притом многое из того, что мы принимаем за материальные, на самом деле - события духовного плана.Есть Единый, абсолют, который вечный, бесконечный, безличный и неделимый, Океан Сознания, которого Аристотель назывл "неподвижный перводвигатель". Это - руководитель всего процесса, пассивное начало. А есть Господь Бог - творящие силы Бога (сотворим по образу Нашему, по подобию Нашему), сонм богов, элохим, который для того чтобы творить и держать космос в равновесии, должен иметь + и - потенциалы, свет и тьму, т.е. быть единым в дуальности, в противоположности: добрым и злым, плохим и хорошим, говоря нашим человеческим языком. Это активное начало. Бог посредством творящих сил (+ и - вибраций, мыслей) творит в своем сознании то, что мы видим как материю. Получается такая троица: Бог - элохим - творение или информация - вибрация - материя или дух - душа - тело или отец - святой дух - сын. Этих элохим тоже целая иерархия. И Яхве или Иегова, скорее всего, один из элохим не высшего ранга, а, действительно, демиург нашей Земли, во всяком случае так считали катары.
![]()
Born to be Alive
А у меня несмотря на похожее атеистическое окружение все было совсем наоборот--- незнаю что было толчком, но я молился втихаря в своих мелких и детских нуждах. Когда это ощущение мне пришло точно непомню, но если бы тогда об этом узнали друзья- то однозначно засмеяли бы. Так что видимо у всех поразному может быть!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Бог это не орган внутри тебя, которому там нет места. Это нечто что заставляет нас продолжать борьбу, движение когда казалось бы уже ничего не изменить, когда уже не хочется жить. Я бы сказал это некий запас человек, некая сила внутри него, которую не сломать. Некоторые назовут это волей, некоторые духом. Даже самый сильный воин перед битвой посмотрит в небо и призовет своих Богов оберегать и помогать ему. Как говорят: "На войне атеистов нет". Все во что-то верят и в себя в том числе. Просто все это разные пути к Богу внутри нас. Что-то я прямо как священник заговорил)
Почему силу воли нельзя назвать Богом?Ведь :"кто есть Бог"? - в этой теме не определено
Шалом увраха!
Социальные закладки