Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 368 из 1264 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 25268
  1. Вверх #7341
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Знание от веры,а вера от слышания Слова!

2. Вверх #7342
    Постоялец форума
    сдохните неверные! алах акбар!

3. Вверх #7343
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Знание от веры,а вера от слышания Слова!
    Только, чтобы услышать, надо открыть не те уши, что по обе стороны головы находятся.
    Шалом увраха!

4. Вверх #7344
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не надо заставлять себя. Думаю, это означает, что есть еще что-то, чего ты не знаешь, что само по себе прекрасно и не дает останавливаться.
    "Ни шагу назад, ни шагу на месте -
    Только вперед и только вместе"... Так?
    Шалом увраха!

5. Вверх #7345
    Посетитель
    Меняются поколения, меняются религии. Так было, так есть, так будет. Поэтому считаю что Бог внутри каждого из нас. Когда нам одиноко, когда мы в отчаянии, когда не к кому обратиться за помощью мы обращаемся к нему. Я лично да, тем самым активизирую что-ли свои внутренние силы, повышается воля, надежда. И я справляюсь со всем. То что нам показывают по телевизору, Ватикан, Папу Римского, наших Православных "руководителей" и прочее, это такое лицемерие аж противно смотреть на все это золото, серебро и больно видеть людей, которые поклоняются этим ничтожествам. В детстве был на крестинах знакомого, там был священник. С виду, для ребенка, все как надо. На следующий день я случайно увидел его в городе, он был не сильно стар, так вот он был разодет чуть ли не как панк, пил, матерился и творил что хотел. Могу лишь посочувствовать тем кто заносить в церкви деньги и считает их "посланниками Божьеми". Настоящая церковь, а такую в моем понимании еще поискать надо, это самое простое деревянное или кирпичное здание в 1-2 этажа с деревянным крестом наверху.

Вот вы мне ответьте чем отличается христианство от верований римлян? Или тех же язычников? С язычеством единственное различие это не поклонение животным и жертвоприношение еще, наверно, но это надо уточнять какое язычество) Суть одна и та же, меняются имена, легенды, интерпретация.

6. Вверх #7346
    Посетитель Аватар для Серый странник
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    вы не задумывались, что разные религиии придуманы для того чтобы был повод наказать *неверных*?
    Например буддизм ))
    Tyger! Tyger! burning bright
    In the forests of the night

7. Вверх #7347
    Умница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Ни шагу назад, ни шагу на месте -
    Только вперед и только вместе"... Так?
    С первой частью согласна, хоть и не получается так, увы. И на месте есть, и назад бывает, что печально. А со второй - неа. Я всегда говорила, что строем в рай не получится. Только сам, спотыкаясь и падая, пинками и матами заставляя самого себя вставать и топать снова, в присохшей грязи и репьях, а отнюдь не в белых развевающихся одеждах, и бесконечно сомневаясь, туда ли ты идешь, теряя и находя ориентиры. (По отзывам дошедших). ))
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #7348
    С первой частью согласна, хоть и не получается так, увы. И на месте есть, и назад бывает, что печально. А со второй - неа. Я всегда говорила, что строем в рай не получится. Только сам, спотыкаясь и падая, пинками и матами заставляя самого себя вставать и топать снова, в присохшей грязи и репьях, а отнюдь не в белых развевающихся одеждах, и бесконечно сомневаясь, туда ли ты идешь, теряя и находя ориентиры. (По отзывам дошедших). ))
    А если не строем, а, взявшись за руки, вдвоем, как Иисус и Мария, поднимать друг друга, поддерживать, штопать рванье, вытирать сопли и слезы? И самое главное, в любви
    Шалом увраха!

9. Вверх #7349
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    настоящая церковь-это мы сами! каждый из нас,исполняющий Слово,есть церковь Христова! А вот какая она у нас,чистая или запачканая грехами-это второй вопрос. Бог все видит,от него не скроешь и потом каждый ответит за свои дела,но судить не нам.

10. Вверх #7350
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Любая абсолютная вера(Не только в сверхъестественное)-утопична.Зерно разума-в сомнении.Тот кто не сомневается, не сможет понять истину.
    Ну, до познания истины нам далеко как до неба. А путь познания, скорее всего, лежит где-то посредине между полной категоричностью и постоянными сомнениями.
    Не получать кайф от себя, а делать это во имя Господа! Потому что Он так учит!
    А кайф от себя во имя Господа получать можно?
    Цитата Сообщение от chupec Посмотреть сообщение
    Есть огромое количевство материала с свидетельствами людей, которые действительно были в Раю, видели Иисуса, чувствовали силу и могущевство Бога.
    Откуда они знают, где они действительно были? Там что, табличка с названием была? Все эти видения - всего лишь плод схематичного ума, рефлекторно замыкающиеся электрические дуги нейросети, формирующие определенный образ, недаром сказано "по вере вашей будет вам." А если почитать тибетскую, индийскую или какую-нибудь другую книгу мертвых, там совершенно другие посмертные архетипы и впечатления, другие работающие схемы.
    ПС. На самом деле неизвестно не только как выглядел Иисус, а вообще реальное ли это лицо.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.01.2011 в 11:16.
    Born to be Alive

11. Вверх #7351
    настоящая церковь-это мы сами! каждый из нас,исполняющий Слово,есть церковь Христова! А вот какая она у нас,чистая или запачканая грехами-это второй вопрос. Бог все видит,от него не скроешь и потом каждый ответит за свои дела,но судить не нам.
    Ох, боюсь, что все - таки нам. Истинный судья находится в нас же. Зовут его совесть. До поры дремлет или, вообще, в некоторых спит крепким сном, но когда проснется, тогда и настанет время суда.
    Шалом увраха!

12. Вверх #7352
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ох, боюсь, что все - таки нам. Истинный судья находится в нас же. Зовут его совесть. До поры дремлет или, вообще, в некоторых спит крепким сном, но когда проснется, тогда и настанет время суда.
    абсолютно верно
    Бог НЕ может судить, он Абсолют Любви и Милости, мы сами себя судим, видя, как мы сами провинились
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.01.2011 в 11:37.

13. Вверх #7353
    User banned
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    Меняются поколения, меняются религии. Так было, так есть, так будет. Поэтому считаю что Бог внутри каждого из нас. Когда нам одиноко, когда мы в отчаянии, когда не к кому обратиться за помощью мы обращаемся к нему.
    Все совершенно не так. Когда я был маленьким, то боялся темноты. Многие дети чего-то боятся, но поскольку я рост с атеистическом обществе и ни от родителей, ни от сверстников, ни в школе я ничего о Боге не слышал, то естественно к нему за помощью не обращался. Я, все остальные дети и даже взрослые. Например, моя мать, сестра и бабушка тогда были атеистками и никогда никому не молились и ничего у Бога не просили, а теперь они верующие, т.к. поменялось окружение и людей грузят религией со всех сторон. К чему это я? Никакого Бога внутри нет. В Библии сказано "будьте как дети", тогда можно утверждать, что будучи ребенком боящимся темноты я замечал вокруг проявления только темных сил, т.к. страх точно есть внутри каждого из нас, а чтобы там появился еще и Бог, сначала нужно познакомится с самой идеей его существования. Соответственно и религии меняются не потому, что Бог внутри каждого, а потому, что людям можно внушить что угодно: веру в любых богов или, как в советское время, в их отсутствие...

14. Вверх #7354
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Все россказни про то что Бог это любовь - утрирование и попытки замулить суровый образ истинного Бога этаким добрячком, который всё всем простит, ну может пожурит немного для порядка... Бог это СИЛА! Сила стихийная, не поддающаяся ни управлению селовеком, ни постижению им, а не пускание розовых соплей.
    Над камином в Институте математики и теоретической физики Принстонского университета высечено изречение Альберта Эйнштейна: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht (Господь Бог изощрен, но не злономерен).
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    В Старом Завете и в Новом Завете разные боги?
    Если один и тот же, то о чём мы говорим?
    Хотя, в рамках оживления темы и вынесения мозга рационалистам, могу рассказать о такой теории, читаной мной:
    Яхве это не совсем верховный бог. Это демиург, создатель Земли, и от бога он отстоит приблизительно так же, как мы от Яхве. И Яхве так же совершал ошибки, и был не идеален. Когда пришел Христос, он принес учение о боге - едином. Поэтому Ветхий и Новый завет так отличны, они просто говорят о разном. Ветхий - о демиурге, Новый - о боге. Эти такие разные книги объединены в одну, это как соединить жития святых и биографию профессора Капицы.
    Боги не разные, просто ведь есть целая небесная иерархия, и речь идет о разных этапах творения мироздания, притом многое из того, что мы принимаем за материальные, на самом деле - события духовного плана. Есть Единый, абсолют, который вечный, бесконечный, безличный и неделимый, Океан Сознания, которого Аристотель назывл "неподвижный перводвигатель". Это - руководитель всего процесса, пассивное начало. А есть Господь Бог - творящие силы Бога (сотворим по образу Нашему, по подобию Нашему), сонм богов, элохим, который для того чтобы творить и держать космос в равновесии, должен иметь + и - потенциалы, свет и тьму, т.е. быть единым в дуальности, в противоположности: добрым и злым, плохим и хорошим, говоря нашим человеческим языком. Это активное начало. Бог посредством творящих сил (+ и - вибраций, мыслей) творит в своем сознании то, что мы видим как материю. Получается такая троица: Бог - элохим - творение или информация - вибрация - материя или дух - душа - тело или отец - святой дух - сын. Этих элохим тоже целая иерархия. И Яхве или Иегова, скорее всего, один из элохим не высшего ранга, а, действительно, демиург нашей Земли, во всяком случае так считали катары.
    Born to be Alive

15. Вверх #7355
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Все совершенно не так. Когда я был маленьким, то боялся темноты. Многие дети чего-то боятся, но поскольку я рост с атеистическом обществе и ни от родителей, ни от сверстников, ни в школе я ничего о Боге не слышал, то естественно к нему за помощью не обращался. Я, все остальные дети и даже взрослые. Например, моя мать, сестра и бабушка тогда были атеистками и никогда никому не молились и ничего у Бога не просили, а теперь они верующие, т.к. поменялось окружение и людей грузят религией со всех сторон. К чему это я? Никакого Бога внутри нет. В Библии сказано "будьте как дети", тогда можно утверждать, что будучи ребенком боящимся темноты я замечал вокруг проявления только темных сил, т.к. страх точно есть внутри каждого из нас, а чтобы там появился еще и Бог, сначала нужно познакомится с самой идеей его существования. Соответственно и религии меняются не потому, что Бог внутри каждого, а потому, что людям можно внушить что угодно: веру в любых богов или, как в советское время, в их отсутствие...
    А у меня несмотря на похожее атеистическое окружение все было совсем наоборот--- незнаю что было толчком, но я молился втихаря в своих мелких и детских нуждах. Когда это ощущение мне пришло точно непомню, но если бы тогда об этом узнали друзья- то однозначно засмеяли бы. Так что видимо у всех поразному может быть!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #7356
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А у меня несмотря на похожее атеистическое окружение все было совсем наоборот--- незнаю что было толчком, но я молился втихаря в своих мелких и детских нуждах. Когда это ощущение мне пришло точно непомню, но если бы тогда об этом узнали друзья- то однозначно засмеяли бы. Так что видимо у всех поразному может быть!!!
    А я в 19 лет даже стихотворение написал о втором пришествии Христа. В нем были слова:
    "Так что улетай в свой вечный край,
    Где от пенья ангелы тупеют.
    Знаю я, что в одиночку Рай
    Человек построить не сумеет"...
    Эх! Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет(с)
    Шалом увраха!

17. Вверх #7357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Бог это не орган внутри тебя, которому там нет места. Это нечто что заставляет нас продолжать борьбу, движение когда казалось бы уже ничего не изменить, когда уже не хочется жить. Я бы сказал это некий запас человек, некая сила внутри него, которую не сломать. Некоторые назовут это волей, некоторые духом. Даже самый сильный воин перед битвой посмотрит в небо и призовет своих Богов оберегать и помогать ему. Как говорят: "На войне атеистов нет". Все во что-то верят и в себя в том числе. Просто все это разные пути к Богу внутри нас. Что-то я прямо как священник заговорил)

18. Вверх #7358
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    Бог это не орган внутри тебя, которому там нет места. Это нечто что заставляет нас продолжать борьбу, движение когда казалось бы уже ничего не изменить, когда уже не хочется жить. Я бы сказал это некий запас человек, некая сила внутри него, которую не сломать....
    Версия имеет право на жизнь, но сначала пробудить в себе эту силу надо.

Что-то я прямо как священник заговорил)
    Нисколько Нормальный разговор.
    Шалом увраха!

19. Вверх #7359
    Почему силу воли нельзя назвать Богом? Ведь :"кто есть Бог"? - в этой теме не определено
    Шалом увраха!

20. Вверх #7360
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    На войне были миллионы атеистов и их героическая воля таки победила верующих во Христа фашистов.
    Но в крови горячечной
    Подымались мы,
    Но глаза незрячие
    Открывали мы.
    Возникай содружество
    Ворона с бойцом -
    Укрепляйся, мужество,
    Сталью и свинцом.
    (Э. Багрицкий)
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 368 из 1264 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права