если самому геморно ковыряться - лучше всего медянщикам отдать, тем которые медь ложат по квартирам - сделают быстро и не дорого![]()
|
если самому геморно ковыряться - лучше всего медянщикам отдать, тем которые медь ложат по квартирам - сделают быстро и не дорого![]()
Мурррсье :-)
Если нужно надёжно/прочно/долговременно - еду обычно к токарю, с предварительно накиданым чертёжиком и парой латунных прутков со Староконного. Он мне точит и центральную трубку, и штуцерки. Сверлю отверстия и резьбу нарезаю сам.
Но это - геморрой и время. Хотя - на пневмосистемах с давлением от 2 до 8 атм - весьма надёжно.
Если давления нет - действительно, можно и самому спаять.
Паять или резьбы - полюбасу. Силиконы не держат давления и не фиксируют - чисто прокладка. А эпоксидки и клеи - имеют разные коэффициенты расширения с металлом, поэтому герметичность будет - до первого изменения Т* после склейки/заливки. Только резьбовые соединения/пайка(сварка).
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 03.01.2011 в 17:27.
Спасибо) Примерно к этим же выводам я и пришел рассматривая свой мысль)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Всем привет и с Новым Годом!
У меня случилась какая-то лажа.
31-го числа машина простояла больше чем пол дня на морозе и вечером решил загнать ее в гараж. Завожу и слышу какой-то звук в виде стука где-то внизу выпускного коллектора. Ясно, что праздники были немного омрачены мыслью и непоняткой "Что же стучит?". Вчера пошел в гараж и решил поискать источник сего чуда. Начал со свечей. Поменял комплект свечей. Так как бывают случаи, когда при неработающем одном цилиндре появляется странный звук похожий на стук. Выкрутил лямбду (кислородный датчик). Он у меня находится прямо вверху выпуска. Подключил датчик не вкручивая и завел двигатель. Стук явно не с выпуска. Но все-таки разобрал выхлоп и вытряхнул оба катализатора, так как посчитал, что откололась часть первого ката и иарабанит в трубе. Когда все собрал, завел двигатель и залез под машинку, то услышал, что странный глухой звук доносится из картера. Когда включаю передачу (автомат) слышу, что звук становится более отчетливый. При этом лампочка "уровень/давление масла" не светится и не моргает (при запуске двигателя она тестируется и светится). Вот такие у меня новогодние пироги. Может кто-то сталкивался с таким? Подскажите! Можно ли с этим ездить, потому как надо ехать к мотористу. Да и что это вобще может быть?
Двигатель прогревал полностью? Стук оставался? Если да, надо снимать поддон (хотя бы) и смотреть. После прогрева двигателя рассмотри внимательно масло на щупе.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Щуп не погнул случаем?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Двигатель прогревал полностью и даже до гаража знакомого ездил. У него свет и яма в гараже. При полном прогреве стук становится послабее, но не исчезает. Масло на щупе выше середины уровня. У меня колечки маслосьемные залегли и после 17-го числа договорился становиться на замену колец, колпачков и всех сальников и прокладок. Но тут чувствую ремонт придется делать раньше. Вот и думаю, можно ли с таким стуком ехать к мотористу?
А что может показать масло на щупе?
Типа посмотреть внимательно на наличие металических примесей?
Да вроде бы ровный, но сегодня еще раз посмотрю.
Да, посмотреть на наличие стружки. Если нет - можно и 17-го к мотористу. Но не давать оборотов. Ездить потихоньку.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
У меня опыта в ремонте двигателя не имеется, потому и задаю много может и немного глупых вопросов.
Один из них:
Когда проворачивает вкладыши, какие симптомы?
Или может ли быть такая история, как выпадание вкладыши из пары?
Там стучать может не так то и много всего. В основном это крепление шатуна к колену.
Правильнокатайся раз всё ОК
Я даже боюсь задавать такие вопросы... а то спрошу "Ланцер, прошёл 340тык, двигло миллионник, нужно что-то менять кроме расходников?, ведь треть ресурса только прошёл..."
в лучшем случае будет флуд и стёб на 10 страниц, потом ответ "да, менять.... машину!"
так что катайся
- что-то меня этот Гондурас беспокоит....
- меньше чеши и не будет беспокоить
А на мой глупый вопрос ответишь по поводу левого зеркала?![]()
In Mickey Mouse we Trust
Когда менял месяц назад масло (лью мобил1), в сервисе сказали что с манолом много движков стуканули... может конечно врал, но смысла не вижу, я же не манол привёз лить что нужно было меня разводить на другое масло...
+1 ПА-СИ-БА!
сейчас скину в личку. Да, у меня ещё завалялась книжечка по твоей машинке. дай мыло - я её скину.
Если нет такой
![]()
Последний раз редактировалось {Totoro}; 04.01.2011 в 10:44.
In Mickey Mouse we Trust
Что значит "не лезь"?
Тебе уже давно пора было заменить все рабочие жидкости.
1. Двигатель.
2. Тормозная жидкость.
3. Антифриз.
4. Масла в дифференциалах.
5. Жидкость г/у.
6. Масло в АКПП.
7. Фильтры не имеют срока годности, кроме фильтра салона (менять 1 раз в году), поэтому я про них не пишу.
На ГРМ у тебя цепь, поэтому туда лезть нет необходимости.
Также надо посмотреть на приводной ремень, т.к. он мог рассохнуться от старости. Может чего еще забыл...
Короче, тебе есть что делать на авто.
Социальные закладки