Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 367 из 1653 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 33044
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Масло Mobil 75w90, прошло 5 лет и 130 тыс.
    Что за машинка у тебя ? у меня старенькая механика и через 30 тыс пробега надо смотреть уровень. Но самое главное про замену пишут что не меняется! Замена только на коробке автомат через 45 тыс.!
    Что в инструкции пишут читал?
    Too wild to live, too rare to die

2. Вверх #7322
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Что за машинка у тебя ? у меня старенькая механика и через 30 тыс пробега надо смотреть уровень. Но самое главное про замену пишут что не меняется! Замена только на коробке автомат через 45 тыс.!
    Что в инструкции пишут читал?
    Mitsubishi Lancer '96. В инструкции прочитать что-то сложно, она на немецком)) Переводить пока руки не дошли Насколько я знаю то не меняется, хотя в прошлый раз оно было поменяно (еще предыдущим владельцем) при пробеге 200 тыс. Я честно говоря думал его менять весной, вместе с заменой сцепления. А сейчас вот подумал что может дело не в сцеплении - грешил все проблемы с переключением именно а него. А то менять сцепление пока не хочется, особенно если оно может еще походить, это достаточно дорогое удовольствие.

3. Вверх #7323
    User banned
    Читаю я такую полемику по поводу необходимости замен и "вечности" службы функц. жиж в автомобилях и не понимаю...
    Во-первых, нет "авто-миллионников" (образно) среди машин потребительского сегмента... Посмотрите в свои сервис-книги. Там на какой пробег распечатаны регламенты ТО - таков и подразумевается срок жизни авто. И если там 20 ТО по 15 тык - это аж 300 тык. И если написано "весь срок" службы без замены - это не значит, что масло обеспечивает нормальные условия работы коробки на втором ляме км пробега...
    Плюс, что-то у меня сомнения, что те, кто ездит хотя-бы вторую сотню тыков на машине - поголовно первые хозяева... То есть - никто не знает, как авто эксплуатировался до них. Не был ли "утопленником". Ничего ли там не текло и чего туда доливалось...
    И уж тем более не понимаю - неужели для тех, кто стоит на позициях крутости иносекондхенда даже при пробеге 300-400-500 тыкм и готов вкладывать деньги в замену всего, что там может полететь, дорого поменять после покупки сразу все функц. жидкости в авто??? Не понимаю...

4. Вверх #7324
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    +1 к Barabashka-OD. Вечных жидкостей нет. Тем паче что "неизвестно чего они туда плеснули" (с) Проф. Преображенский.
    Сменить масло стоит однозначно при большом пробеге на хорошее (еще один повод для спора - что же такое хорошее?)
    Но, исходя из описания все же вмотреть в сторону сцепления следует. Регулировка как минимум.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

5. Вверх #7325
    Полностью согласен с Barabashka-OD. Но когда я купил эту машину, поскольку она была первой, главным вопросом было научиться ездить, а до замены жидкостей и т.п. мозги не доходили, просто ездил на СТО каждые 10 тыс. Легко рассуждать с высоты многолетнего опыта. Сейчас при покупке машины я бы тоже именно так и сделал. Но поскольку до этого я дошел только сейчас, поэтому тут эти вопросы и задаю
    Вообщем как и планировал весной поменяю масло в КПП и сменю сцепление - наверное уже пора

6. Вверх #7326
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Масло Mobil 75w90, прошло 5 лет и 130 тыс.
    Ну смотри.
    Мобил SHC 75-90 (который скорей всего у тебя залит) - не лучший вариант для МКПП (именно проблема с переключением). Себе я залил Хадо 75W-90, клинтам лью Тойота 75-90 - работают отлично.
    Тем более у тебя масло уже выработано 3 раза.
    Залей гут синтетику GL4 75-90 и попробуй покатать.
    Очень велик шанс, что еще поездишь на своем агрегате без ремонтов.

7. Вверх #7327
    User banned
    ...Вообщем как и планировал весной поменяю масло в КПП и сменю сцепление - наверное уже пора
    Знаешь, масло я бы советовал поменять сразу, не дожидаясь весны. Тем более, зимой условия эксплуатации трансмиссии более тяжёлые, чем по теплу.
    Возьми, как у Wahrheitа, синьку 75/90, и не парься . (У меня такая, кстати, почти во всей трансмиссии, собираюсь и остальное на неё поменять. Минералка чуть вязче зимой, даже на слух заметно).

8. Вверх #7328
    ОК, спасибо, наверное так и сделаю. А масло нужно именно такой вязкости заливать? А то меня литра полтора 5w40 осталось...

9. Вверх #7329
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    ОК, спасибо, наверное так и сделаю. А масло нужно именно такой вязкости заливать? А то меня литра полтора 5w40 осталось...
    Почитай спецификации. Если это масло рекомендуется лить в МКПП с синхронами, то лей, конечно.
    Но мне кажется, что моторные масла не очень хорошо будут работать с большинстве коробок передач.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 31.12.2010 в 14:08.

10. Вверх #7330
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Почитай спецификации. Если это масло рекомендуется лить в МКПП с синхронами, то лей, конечно.
    Но мне кажется, что моторные масла не очень хорошо будут работать с большинстве коробок передач.
    Мне тоже так кажется, но я решил переспросить на всякий случай

11. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Читаю я такую полемику по поводу необходимости замен и "вечности" службы функц. жиж в автомобилях и не понимаю...
    Во-первых, нет "авто-миллионников" (образно) среди машин потребительского сегмента... Посмотрите в свои сервис-книги. Там на какой пробег распечатаны регламенты ТО - таков и подразумевается срок жизни авто. И если там 20 ТО по 15 тык - это аж 300 тык. И если написано "весь срок" службы без замены - это не значит, что масло обеспечивает нормальные условия работы коробки на втором ляме км пробега...
    Плюс, что-то у меня сомнения, что те, кто ездит хотя-бы вторую сотню тыков на машине - поголовно первые хозяева... То есть - никто не знает, как авто эксплуатировался до них. Не был ли "утопленником". Ничего ли там не текло и чего туда доливалось...
    И уж тем более не понимаю - неужели для тех, кто стоит на позициях крутости иносекондхенда даже при пробеге 300-400-500 тыкм и готов вкладывать деньги в замену всего, что там может полететь, дорого поменять после покупки сразу все функц. жидкости в авто??? Не понимаю...
    +1
    полностью согласен лучше всего после покупки авто заменить все жидкости на новые и кататься зная что со всеми маслами и тд все хорошо и не будет возникать вопросов почему что-то шумит в коробке или плохо что-то включается. это касается и расходников типа фильтра ремни ролики (кроме случая когда ты точно знаешь когда предыдущий хозяин все это заменил, типа знакомый или мастер посоветовал который обслуживал это авто)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #7332
    Электроник

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    +1
    полностью согласен лучше всего после покупки авто заменить все жидкости на новые и кататься зная что со всеми маслами и тд все хорошо и не будет возникать вопросов почему что-то шумит в коробке или плохо что-то включается. это касается и расходников типа фильтра ремни ролики (кроме случая когда ты точно знаешь когда предыдущий хозяин все это заменил, типа знакомый или мастер посоветовал который обслуживал это авто)
    ППКС
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #7333
    Новичок
    C Наступившим Новым Годом Всех!
    Во всех делах -Удачи и Успехов !!!!

14. Вверх #7334
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Вот... Вопросы к уважемым спецам....

1. "РАВ-4" ( 2001г) пробег 55.000... ( Автомат) Может нужно что то поменять ? ( Ремень ГРМ, или масло в коробке )...? Или еще чего...?

2. "Галант" 2001г. Пробег 45.000 ( да да... мало езжу...) - шо то у меня этой зимой - компенсаторы застучали.... ( Масло Q-8)... беру в "Автосане" не первый год... С чего бы это ?

И ремень ГРМ когда менять ? Спасибо...

15. Вверх #7335
    Электроник

Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение

1. "РАВ-4" ( 2001г) пробег 55.000... ( Автомат) Может нужно что то поменять ? ( Ремень ГРМ, или масло в коробке )...? Или еще чего...?

2. "Галант" 2001г. Пробег 45.000 ( да да... мало езжу...) - шо то у меня этой зимой - компенсаторы застучали.... ( Масло Q-8)... беру в "Автосане" не первый год... С чего бы это ?

Вот они, Тойоты! " Может нужно что то поменять ?"

Ремень ГРМ просто посмотри. Менять позжее будешь.

Компенсаторы, да, это масло. Я, чтобы не нарываться на подделки в канистрах, купил бочку маннола. Масло не высшей категории, зато на залипуху не нарвусь. И "салон" это не показатель.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #7336
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение

для начала надо знать какие моторы или кузова?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

17. Вверх #7337
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Парни, нужно от шланга/трубки диаметром 22 отвести семь трубок диаметр 7. Как сделать? Седловые фиттинги сильно много места занимают - те, что я видел минимум 4,5см вдоль оси посадки = 30см длины толстой трубки, много. Или подскажите чем залить стык если вставить жгут из семи трубочек в большую.Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 162

Размер: 3.9 Кб Красным намалевал место, которое залить герметиком/клеем/не знаю чем))
    ЗЫ. Вода, горячая, 1кг/см.
    Изображения  
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #7338
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    напилить латунных/медных и запаять на стыке с основной. резиновые патрубки крепить хомутами.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #7339
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Я уж сам склонился к мысли, что придется паять штуцер-переходник... да. уж.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #7340
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    так надежней будет чем лепить горбатого и чем то силиконить
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

Ответить в теме
Страница 367 из 1653 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права