|
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
не знаю
смотря на что и как твой детеныш реагирует
действительно, сходи к психологу. Наши дети не столь оригинальны, подскажет пару ходов
я еще советовалась с многодетной мамой. 8 детей, прекрасно воспитаны. Она пару лет назад говорила, что детя можно мотивировать - мультики, конфеты, а потом ставить рамки....
Викуль у нас нееет последнее время часто.Причем неет это только слова на самом деле и на улицу хочет и кушать т.дС прогулкой говорю Маша первая рлевается,а он азартен и хочет первым быть.
Счастливы и здоровы!
Вика, попробуй почитать: Общаться с ребенком. Как? Ю. Б. Гиппенрейтер
Есть еще заграничный автор с подобной книгой, девчата подскажут.
Если коротко, что бы не было истерек надо общаться. Он тебе, на ЕЕЕ, а ты: Ты расстроен, что надо встать и одется, или, Ты не любишь одеваться/кушать/хочешь досмотреть мультик? Ты ж лучше понимаешь, что он хочет или не хочет. Очень интересная методика, причем, работающая и со взрослыми)))
Зри, как всегда, в корень, что чувствует и хочет твой ребенок, помоги ему это понять и покажи, что ты его понимаешь.
П.С. В случае истерики-истерики, мне помогает строгий и безпристрастный голос и четкое указание последовательности действий - умойся, вытри нос, возьми это, положи это, сделай это, короче, простые односложные команды. На демонстративное ЭЭЭ, опять же, строгий голос и: А ну, быстро, а то я сейчас у тебя попу найду, или, Миша, ты сейчас покушаешь и мы ***, но, пока не поешь, *** . Даже с моим, не простым ребенком, это помогает.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
А у нас ночью температура поднялась 38.8 до 5 утра сбивала. утром еле -еле в 8.30 встала. а голос у малой...капец, как с бодуна, хрипит, сипит. кашель, как у курильщика. вызвала врача, ждем.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Еще, очень хорошо работают терапевтические сказки.
Сочинить, что-то сложное (от страха, от непослушания), конечно, нужен опыт, а вот бытовые проблемы - это не сложно. Кого твой сын любит (зайчики, машинки и т.п.), с кем он себя ассоциирует, вот этот некто, делает нечто так, как это надо тебе. Обличаешь это все в сказочный антураж и вуаля, готово.
Ребенок запоминает сказку и ему, в стрессовой ситуации, легче переключится, типа, вот, Маквин пошел в садик и не плакал, не звал маму, а игрался с детками и кушал суп, а я, как Маквин.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
про сказки согласна, я рассказываю про Маленького Зайчика, его любимая " как зайка пищал, кричал, не слушался")
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки