Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3669 из 4034 ПерваяПервая ... 2669 3169 3569 3619 3659 3667 3668 3669 3670 3671 3679 3719 3769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,361 по 73,380 из 80674
  1. Вверх #73361
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Тогда заведем себе третьи кроксы) тем более они в бассейн ходят и им еще для бассейна просят обувь, не удивлюсь если в тапочках водят.
    По дому малый и зимой и летом в кроксах, а вот в садик только летом кроксы достаются.
    у нас зимой в саду жарко, поэтому мы и зимой в кроксах)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #73362
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Это что?)))
    Я не верю в кризисы, мне кажется тут характер +воспитание.
    Т.е. он захотел так, потому что он так привык и должно быть именно так.
    И я не верю))
    У моих детей не было никаких кризисов, их все устраивало в 3 года)

3. Вверх #73363
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    кризис существует - факт. У моего идеального покладистого ребенка кризис 3-х лет длился ровно полгода, я просто вешалась, потом прошел как не бывало, воспитание не менялось))))
    Мне кажется это больше не кризисы а периоды взросления. Они начинают больше понимать и больше уставать но все такое интересное и на отдых времени нет)
    Я по своему смотрю, чем больше и лучше говорит и слов применяет , тем мне проще становится. Он когда вслух проговаривает свои мысли или желания, сам начинает их лучше анализировать.
    я больше подросткового возраста боюсь. Даже , наверное, лет с 12.
    И еще мне грустно становится из-за темы дружбы. С малым не особо дружат в группе он сам говорит что с ним не играют да и я это вижу(
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

4. Вверх #73364
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    На ночь, ребенок соглашается? Че работа с утра?
    Сегодня были в гостях вот как нестранно захотел остаться, мы особо и не сопротивлялись, свекровь выходная завтра , так что до обеда он у нее.
    Нет у меня серьезные выезды на 24-25, а 25 почти целый день (благотворительная акцию я там в качестве визажиста) , даже не знаю с кем оставлю, ну 24 хорошо что к невесте на 7утра и в 9(муж выделил пару часов) я уже буду дома да и рядышком со мной, а 25 ехать нужно будет в бизнес центр Вузовский скорей всего поедим вместе....Удобно когда ко мне приезжают все таки
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

5. Вверх #73365
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Мне кажется это больше не кризисы а периоды взросления. Они начинают больше понимать и больше уставать но все такое интересное и на отдых времени нет)
    Я по своему смотрю, чем больше и лучше говорит и слов применяет , тем мне проще становится. Он когда вслух проговаривает свои мысли или желания, сам начинает их лучше анализировать.
    я больше подросткового возраста боюсь. Даже , наверное, лет с 12.
    И еще мне грустно становится из-за темы дружбы. С малым не особо дружат в группе он сам говорит что с ним не играют да и я это вижу(
    Вот и я это вижу.С каждым днем мне легче, ему легче.Он может сказать что хочет, куда хочет.Т.е. нервов что мы его не понимаем.

а почему не играют? он сам хочет чтоб с ним играли?
    Есть дети которым комфортно играть самим.

6. Вверх #73366
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мой бы прыгал от радости за такое предложение))) это же целое приключение ночевать у бабушки и дедушки.
    Ты знаешь не всегда мой так рад, порой такая истерика и слезы, отпускает только взамен на Киндер

А по поводу кризиса 3х лет, это есть и реально воспитание не играет большой роли, так как порой на него как находит, или в упрямстве или в истерике мне порой даже дико как то было, сейчас слава богу вроде прошло(хотя у меня с ним все строго муж конечно больше ему дает облажек чем я, хотя меня он слушает ) муж в случае чего сразу его ко мне , спрашивай у мамы и т.д.
    Последний раз редактировалось Moi Malusch; 19.04.2015 в 22:50.
    ♥Специалист по красоте★

7. Вверх #73367
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    в чем он проявлялся?
    отрицание всего, мнение менялось каждые 5 минут: хочу гулять, не хочу гулять, хочу рисовать, не хочу рисовать, дай кушать, это платье не надену, только вот эту футболку, босоножки не хочу, только сапоги (на улице +30), каждая прогулка заканчивалась истерикой - не хочу домой, причем если ей позволить гулять столько, сколько она хочет, то в какой-то момент она просто падала от усталости и орала, что хочет спать и мы должны немедленно телепортироваться домой... В общем, такая конкретная проверка мамы на прочность, в каких-то вопросах я ей позволяла делать так, как она хочет (что впрочем помогало мало, т.к. она тут же противореча сама себе желала противоположного), в других - жестко диктовала свои правила, как-то мы эти полгода пережили, потом всё вернулось в норму.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #73368
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    отрицание всего, мнение менялось каждые 5 минут: хочу гулять, не хочу гулять, хочу рисовать, не хочу рисовать, дай кушать, это платье не надену, только вот эту футболку, босоножки не хочу, только сапоги (на улице +30), каждая прогулка заканчивалась истерикой - не хочу домой, причем если ей позволить гулять столько, сколько она хочет, то в какой-то момент она просто падала от усталости и орала, что хочет спать и мы должны немедленно телепортироваться домой... В общем, такая конкретная проверка мамы на прочность, в каких-то вопросах я ей позволяла делать так, как она хочет (что впрочем помогало мало, т.к. она тут же противореча сама себе желала противоположного), в других - жестко диктовала свои правила, как-то мы эти полгода пережили, потом всё вернулось в норму.
    Да уж...
    у нас такого близко не было, только в одежде любил определенный цвет и его носил.Нравится носи...
    а чтоб такой вынос мозга...не не))

9. Вверх #73369
    Да уж...
    у нас такого близко не было, только в одежде любил определенный цвет и его носил.Нравится носи...
    а чтоб такой вынос мозга...не не))
    У самой бы мозг взорвало))
    ♥Специалист по красоте★

10. Вверх #73370
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    а почему не играют? он сам хочет чтоб с ним играли?
    Есть дети которым комфортно играть самим.
    Он в группе один из самых маленьких. Реально видно что от других мальчишек отстает, врать еще не умеет и наивный, жадничает "мое" как малышок) а те уже пытаются свои кружки общения создавать и доминировать. Ребята уже хитрят и умеют своего добиваться не только за счет истерик и слез, а малый еще не особо эмоциями управляет. И плюс он хочет играть в прятки догонялки, а те на лавке сидят разговаривают. Вот он и играет с теми у кого есть настроение побегать и повизжать. А это как ни странно пара девочек) вообще как-то со "взрослой" четырехлетней девочкой общалась и спрашивала почему с ним не дружат, они говорят что он еще маленький.
    и сегодня так сидел печально, я ему про "ура завтра в садик к друзьям" а он мне "к каким друзьям?" Я перечисляю деток с группы, а он мне этот с тем-то дружит, тот с другим. Мне так обидно за него стало...

я уже ему в сад и вкусняшки и книжки давала, что бы он угощал и находил общие интересы. Так пока что-то не налаживается контакт. Хотя смотрю, что когда что то интересное давала некторые ребята с интересом подходили к нему. Но он опять как малышок перепуганный сядет с этой книжкой в обнимку в углу и хлопает глазами... ладно , ждем взросления, но уже компании образовываются и ему со своей же группой тяжелее потом будет общение заводить.
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 19.04.2015 в 23:00.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

11. Вверх #73371
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    И я не верю))
    У моих детей не было никаких кризисов, их все устраивало в 3 года)
    И у моего ее было.правда в 12 пошел подростковый и такой,что пипец(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

12. Вверх #73372
    Кудряшка Ди
    Это ты не пр мою Машу случайно?)) у нас сейчас такой период, при том что она никогда вообще истерики не устраивала, абсолютно спокойный и понятливый ребёнок. Мне например всегда было странно, когда говорили там ребёнок выспет песок на голову другому дитю, "ну это ж ребёнок". Я все ей с рождения объясняла))) и тут такая Жжжжжж. Порой оч сложно содержаться чтоб не нахлопать по попе, именно закипает мозг, ребёнка подменили.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

13. Вверх #73373
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    И у моего ее было.правда в 12 пошел подростковый и такой,что пипец(((
    Мать ну так сразу двойной , в три не было в 13 догнал))
    ♥Специалист по красоте★

14. Вверх #73374
    Не покидает форум Аватар для sea
    Это что?)))
    Я не верю в кризисы, мне кажется тут характер +воспитание.
    Т.е. он захотел так, потому что он так привык и должно быть именно так.
    кризисы есть всегда, проходят мягче или острее. это способ развития.
    не пережитые одни дают больший интенсив в других ....они могут проходить позже -раньше, многие этапы по-разному. понятно, что не отметили лень рожденье и опа кризис..... плюс зависит от того, как этот кризис прошел у мамы в свое время, насколько ее приняли поняли и она его завершила.
    Последний раз редактировалось sea; 20.04.2015 в 06:07.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #73375
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Если бы была моложе - родила бы 3го ))
    Но уже поздно, пора для себя пожить)
    а я по другому на это смотрю: для себя я уже пожила теперь можно посвятить себя детям, так что можно и за третьим

Доброе утро!

16. Вверх #73376
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Доброе утро! А я хочу 3 и уже сильно))) Только разницу хочу 4 года.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

17. Вверх #73377
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    у нас такое периодами бывает. Мы даже заметили, что от погоды зависит. Но сейчас детка старше стала, и легче воздействовать.

18. Вверх #73378
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    У нас такое обострение с осени. И до сих пор.
    Правда не так остро, но это постоянное "неееет" или да хочу, через минуту не хочу. У меня уже мысли возникают к психологу сходить
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #73379
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    У нас такое обострение с осени. И до сих пор.
    Правда не так остро, но это постоянное "неееет" или да хочу, через минуту не хочу. У меня уже мысли возникают к психологу сходить
    я ходила. К садиковскому. Она сказала, что девушка хорошо соображает и активно манипулирует и надо жестче держать рамки. как-то так

20. Вверх #73380
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    я ходила. К садиковскому. Она сказала, что девушка хорошо соображает и активно манипулирует и надо жестче держать рамки. как-то так
    Насколько жестче?
    Как реагировать на крики его?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Закрытая тема
Страница 3669 из 4034 ПерваяПервая ... 2669 3169 3569 3619 3659 3667 3668 3669 3670 3671 3679 3719 3769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права