|
Мне кажется это больше не кризисы а периоды взросления. Они начинают больше понимать и больше уставать но все такое интересное и на отдых времени нет)
Я по своему смотрю, чем больше и лучше говорит и слов применяет , тем мне проще становится. Он когда вслух проговаривает свои мысли или желания, сам начинает их лучше анализировать.
я больше подросткового возраста боюсь. Даже , наверное, лет с 12.
И еще мне грустно становится из-за темы дружбы. С малым не особо дружат в группе он сам говорит что с ним не играют да и я это вижу(
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Сегодня были в гостях вот как нестранно захотел остаться, мы особо и не сопротивлялись, свекровь выходная завтра , так что до обеда он у нее.
Нет у меня серьезные выезды на 24-25, а 25 почти целый день (благотворительная акцию я там в качестве визажиста) , даже не знаю с кем оставлю, ну 24 хорошо что к невесте на 7утра и в 9(муж выделил пару часов) я уже буду дома да и рядышком со мной, а 25 ехать нужно будет в бизнес центр Вузовский скорей всего поедим вместе....Удобно когда ко мне приезжают все таки![]()
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
Ты знаешь не всегда мой так рад, порой такая истерика и слезы, отпускает только взамен на Киндер
А по поводу кризиса 3х лет, это есть и реально воспитание не играет большой роли, так как порой на него как находит, или в упрямстве или в истерике мне порой даже дико как то было, сейчас слава богу вроде прошло(хотя у меня с ним все строго муж конечно больше ему дает облажек чем я, хотя меня он слушает ) муж в случае чего сразу его ко мне , спрашивай у мамы и т.д.![]()
Последний раз редактировалось Moi Malusch; 19.04.2015 в 22:50.
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
отрицание всего, мнение менялось каждые 5 минут: хочу гулять, не хочу гулять, хочу рисовать, не хочу рисовать, дай кушать, это платье не надену, только вот эту футболку, босоножки не хочу, только сапоги (на улице +30), каждая прогулка заканчивалась истерикой - не хочу домой, причем если ей позволить гулять столько, сколько она хочет, то в какой-то момент она просто падала от усталости и орала, что хочет спать и мы должны немедленно телепортироваться домой... В общем, такая конкретная проверка мамы на прочность, в каких-то вопросах я ей позволяла делать так, как она хочет (что впрочем помогало мало, т.к. она тут же противореча сама себе желала противоположного), в других - жестко диктовала свои правила, как-то мы эти полгода пережили, потом всё вернулось в норму.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Он в группе один из самых маленьких. Реально видно что от других мальчишек отстает, врать еще не умеет и наивный, жадничает "мое" как малышок) а те уже пытаются свои кружки общения создавать и доминировать. Ребята уже хитрят и умеют своего добиваться не только за счет истерик и слез, а малый еще не особо эмоциями управляет. И плюс он хочет играть в прятки догонялки, а те на лавке сидят разговаривают. Вот он и играет с теми у кого есть настроение побегать и повизжать. А это как ни странно пара девочек) вообще как-то со "взрослой" четырехлетней девочкой общалась и спрашивала почему с ним не дружат, они говорят что он еще маленький.
и сегодня так сидел печально, я ему про "ура завтра в садик к друзьям" а он мне "к каким друзьям?" Я перечисляю деток с группы, а он мне этот с тем-то дружит, тот с другим. Мне так обидно за него стало...
я уже ему в сад и вкусняшки и книжки давала, что бы он угощал и находил общие интересы. Так пока что-то не налаживается контакт. Хотя смотрю, что когда что то интересное давала некторые ребята с интересом подходили к нему. Но он опять как малышок перепуганный сядет с этой книжкой в обнимку в углу и хлопает глазами... ладно , ждем взросления, но уже компании образовываются и ему со своей же группой тяжелее потом будет общение заводить.
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 19.04.2015 в 23:00.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Это ты не пр мою Машу случайно?)) у нас сейчас такой период, при том что она никогда вообще истерики не устраивала, абсолютно спокойный и понятливый ребёнок. Мне например всегда было странно, когда говорили там ребёнок выспет песок на голову другому дитю, "ну это ж ребёнок". Я все ей с рождения объясняла))) и тут такая Жжжжжж. Порой оч сложно содержаться чтоб не нахлопать по попе, именно закипает мозг, ребёнка подменили.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
кризисы есть всегда, проходят мягче или острее. это способ развития.
не пережитые одни дают больший интенсив в других ....они могут проходить позже -раньше, многие этапы по-разному. понятно, что не отметили лень рожденье и опа кризис..... плюс зависит от того, как этот кризис прошел у мамы в свое время, насколько ее приняли поняли и она его завершила.
Последний раз редактировалось sea; 20.04.2015 в 06:07.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Доброе утро! А я хочу 3 и уже сильно))) Только разницу хочу 4 года.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки