| ||
"Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь."
Как думаешь, если их психика позволяет бродить на медведя, то почему бы им в диких одесских условиях не позащищать своих хозяев?!
И, между прочим, стандарты лаек написали позже, чем всякие там чукотские аборигены начали использовать этих собак в универсальном смысле!
Ломанемся, например в стандарт хаски: Сибирский хаски — порода собак, выведенная как ездовая собака, одна из древнейших пород собак. В настоящее время также используется как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.
Класс, не правда ли?! Используется собака как шоу-выставочная. Как по мне, так это верх идиотизма.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Тань, а разве не идиотизм? По-моему невооруженным взглядом видно, до чего селекция довела любимую породу...
На 47 сек. сравни, неужели нравится тот что и в стойку-то сам не встанет? Его придерживать надо, чтоб не упал...А теперь вспомни , кого ты поздравляла с чемпионскими титулами , у него с лапами та же лажа.... а ведь он используется в разведении и дальше, а потом имеем, неизвестно кого, то ли лягушку, то ли овчарку...
это Паско? я ТОЛЬКО ЕГО ПОЗДРОВЛЯЛА С ЧЕМПИОНСКИМ ТИТУЛОМ...
Последний раз редактировалось мишель платини; 01.06.2012 в 10:14.
Танюшь... я просто намёка не поняла... я поздравляла с ТИТУЛАМИ только Паско, Моргана, и Паркура. первых двух на выставке видела лично, последнего на фото только, и ещё щенком.... кого из этих трёх кобелей ты считаешь похожим на того что ты показала?! На последней ОДЕССКОЙ выставке Чепионом был Паско, да сам он в стой ку становится... сама видела... второе место занял наш Эрик, так он в стойку с трудом вставал, потому что просто неприучен, его в 2 года первый развыставляли, благодаря товарищу Егорову... Я думаю, если бы пришёл наш папа, который был заявлен, им пришлось бы потеснится... но Ларса почему - то не было ...
Пы. Сы. У Эрика более старотипное строение, у него задние лапы, не вприсядку... Хороший здоровый кобель, типаж Арса...
Так вы же спортом (ипо) занимаетесь, значит вы в системе - это для вас из нормальной собаки сделали вот "ЭТО" "а шобы красиво было бегать" )))
Не в обиду, я с иронией, но косвенно виноваты такие вот любители неестественных собако-абстракций как экстерьерных, так и "рабочих"))
(С) Я так думаю...
Последний раз редактировалось musicitsme; 01.06.2012 в 10:29.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
я не знаю, что сегодня с радикалом... поэтом так... Мне кажется этот пёс - красавец....
http://vk.com/photo56478079_262458448
И он более достоин Чепионского титула... мне было очень жаль, что они не пришли тогда... оч.хотелось познакомится с родственником ближайшим)))
Срочно нужен дрессировщик!!!!!
Для нашего Бобмарлимастива (порода создана ямайцами для нахождения в труднодоступных местах особого рода растений, для бэк-вокала ямайских музыкантов, а также для поимки жертв при совершении обрядов Вуду).
Дрессировщикам, умеющим опыт общения с данной породой, обращаться по телефону 000 103 103 103![]()
Мне вобще нравится старый типаж... ну или такой как по ссылке))) и в стойку он сам становится))) Жаль Серёжа зазнался))) и не выкладывает фото Моргана... оч. хотелось посмотреть... Подруга моя говорит он такой здоровый, что она,сама имея стафа, испугалась даже близко к вольеру подходить))))
А овчарка на видео - вобще на овчарку не похожа... у неё горб, и явно больные лапы....
все они прекрасно воспринимают. Просто их более сложно зациклить на себе,чем того же немца. Хаски более самостоятельные,всегда лучше знают,что и как им делать ))) но если стать для них не просто любимым хозяином.а ещё и авторитетом - то более послушной собаки вы не найдете. Если немец будет тупо исполнять все,что ни скажет хозяин - то хаски будет понимать,что он делает и зачем.
А в городе не вижу сложностей с северными собаками - они точно так же ходят рядом,как и остальные. Главное - правильно заниматься дрессировкой )
Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....
кстати,вы зря смеетесь - все люди почему-то изначально думают,что лайки и хаски дружелюбные и мирные и тянут руки погладить. А когда видят,что пес угрожающе зубы оскалил - почему-то уже гладить не хочется. Я вообще не понимаю этого прикола - гладить чужих собак ... К ротвейлерам и доберманам я сомневаюсь.что кто-то подойдет и руку протянет,а к хаски - запросто,а че,дружелюбная же собакабесит аж иногда
я всегда заранее предупреждаю,что собака кусается и никому гладить не даю,ибо не фиг
ПС: кстати,о далматинах - то ли сейчас такая порода пошла,но ни одного вменяемого далматина я не видела,все они чересчур возбудимы,при чем возбудимость перерастает в агрессию. Знаю реальную историю,когда девочка зашла в лифт,где стоял мужик с далматином,и пес ей располосовал руку,ни с того,ни с сего. (наши соседи были)
Последний раз редактировалось Бэйбочка; 01.06.2012 в 11:19.
Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....
Это Вы слегка не правильно думаетеЯ уже перестала даже реагировать на таких людей кто хочет погладить доберманчика.Причем что трезвые что пьяные лезут и еще очень удивляются потом когда собака на них бросается,говорят "Психически не уравновешенная...."
а то что это служебная собака и к тому-же с хозяином так это фигня
А коронная фраза "Собака кусается?"-я вообще от нее тащусь
А это из серии,я так понимаю,как и современные лабрадоры-почти все швыряются.Спасибо ,которым лишь бы продатьи людям которые покупают собак не зная как с ней обращаться.ПС: кстати,о далматинах - то ли сейчас такая порода пошла
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
21 июня - день кинолога.... В прошлом году не вышло. может в этом сделаем?) Сааааш.... это в основном тебя спрашиваю....
Социальные закладки