Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 367 из 2018 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 40343
  1. Вверх #7321
    Частый гость
    Всем добрый день! Наверное прийдется начать прием АД, т.к. уже год дома без работы, а стойких результатов в лечении нет. Поделитесь опытом: какое самочувствие на них, есть ПА, тревога, как с бодростью и активностью, умственная составляющая. Есть ли ощущение счастья и спокойствия?

2. Вверх #7322
    Частый гость
    У меня вопрос к психотерапевтам, которые есть в этой темке. Читаю темку и часто звучит, что если человек сам не хочет, то его не один врач не вылечит. Вот мне не понятно, ведь человеку погано в таком состоянии, это и физическая и эмоциональная составляющая и невозможность себя реализовать и качество жизни низкое, но как такое может нравиться? Да есть вторичные выгоды от болезни, это получается когда человек выбирает меньшее из зол, типа да плохо, но реализовывать себя или брать ответственность на себя еще страшнее. Но ведь не здесь ли и есть самая главная задача психотерапевта найти ресурсы в человеке, поддержать его, помочь найти в себе силы? Ведь очень часто человек измучен симптомами, сильно разочарован. А еще я думаю когда у человека до болезни была яркая, насыщенная жизнь, то он и выздоравливает быстрее, т.к. ему есть за что бороться. А если такого не было, то и сил много не будет, т.к. за что бороться? И вот тут снова психотерапевт помогает человеку найти интересы, цели и силы. А так получается, что психотерапевт говорит раз не помогает значит чешловек не хочет и все, и куда же тогда идти? Вот у меня есть желание выздороветь, но иногда так накатывает апатия, отчаяние, и плучается мне не поможет работа психотерапевта?

3. Вверх #7323
    User banned
    Разве есть в этом мире ощущение счастья и спокойствия?

4. Вверх #7324
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к психотерапевтам, которые есть в этой темке. Читаю темку и часто звучит, что если человек сам не хочет, то его не один врач не вылечит. Вот мне не понятно, ведь человеку погано в таком состоянии, это и физическая и эмоциональная составляющая и невозможность себя реализовать и качество жизни низкое, но как такое может нравиться? Да есть вторичные выгоды от болезни, это получается когда человек выбирает меньшее из зол, типа да плохо, но реализовывать себя или брать ответственность на себя еще страшнее. Но ведь не здесь ли и есть самая главная задача психотерапевта найти ресурсы в человеке, поддержать его, помочь найти в себе силы? Ведь очень часто человек измучен симптомами, сильно разочарован. А еще я думаю когда у человека до болезни была яркая, насыщенная жизнь, то он и выздоравливает быстрее, т.к. ему есть за что бороться. А если такого не было, то и сил много не будет, т.к. за что бороться? И вот тут снова психотерапевт помогает человеку найти интересы, цели и силы. А так получается, что психотерапевт говорит раз не помогает значит чешловек не хочет и все, и куда же тогда идти? Вот у меня есть желание выздороветь, но иногда так накатывает апатия, отчаяние, и плучается мне не поможет работа психотерапевта?
    Для начала нужно с чего-то начать. Например, взять руки в ноги и отправиться к психотерапевту. Это большой шаг, и пока вы на него не решитесь, у вас не будет никаких изменений - так и будете сидеть дома без работы, жалеть себя и депрессировать.

5. Вверх #7325
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Для начала нужно с чего-то начать. Например, взять руки в ноги и отправиться к психотерапевту. Это большой шаг, и пока вы на него не решитесь, у вас не будет никаких изменений - так и будете сидеть дома без работы, жалеть себя и депрессировать.
    найдите хобби и не нужен психотерапевт.пока ваше хобби ВСД,как не печально.

6. Вверх #7326
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    найдите хобби и не нужен психотерапевт.пока ваше хобби ВСД,как не печально.
    ничео подобного...хобби это очень хорошо..но если невроз глубокий,то нужен только грамотный психотерапевт!
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

7. Вверх #7327
    Частый гость
    Я прошла год психотерапии раз в неделю. Не помогло. Сейчас работаю с клиническим психологом и принимаю классическую гомеопатию. Занимаюсь спортом. Так что я стараюсь.

8. Вверх #7328
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    вы задаете правильные и глубокие вопросы, которые, к сожалению, вряд ли могут быть освящены вменяемо здесь в виртуальном формате.
    отчаяние и апатия- как раз показания для психотерапии. Но если есть в человеке готовность (а ее на глаз не определишь, нужно пробовать!), то психотерапия поможет, а если нет, то и не поможет в этот данный период, пока не созреет. Поймите, психотерапевт-не Бог. Также как не всесильны врачи.
    Психотерапия-совместный проект, с совместными усилиями обеих сторон.
    И правда: с той же силой, что человек хочет измениться, с той же силой он будет сопротивляться этим изменениям, так уж консервативна наша психика. Посему важно в психотерапии продолжать работу, даже если кажется, что становится хуже в какой-то момент, если не хочется- такое как раз и происходит, когда работа подошла к какому-то важному глубокому блоку.
    Ну и правда, надо искать своего специалиста, опираясь на живые рекомендации, и свои чувства от работы. одному подходит один, другому другой. Да, будет казаться, что в какой-то момент деньги потрачены зря, но это не так. Они инвестированы в свое развитие.
    я сама не раз обжигалась: поучительной для меня была история с моим самым первым психотерапевтом, которая на вторую встречу стала на меня кричать. Я конечно больше не пришла к ней. Так совпало: она была начинающей, а я - совсем зеленым клиентом. А теперь, много лет спустя, мы-коллеги, и я знаю ее как хорошего специалиста уже с опытом.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #7329
    найдите хобби и не нужен психотерапевт.
    не согласна. если бы все было так просто..

пока ваше хобби ВСД,как не печально.
    а вот с этим согласна))) только одно не вытекает из другого.

10. Вверх #7330
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Разве есть в этом мире ощущение счастья и спокойствия?
    конечно есть. Просто каждый черпает это в чем то своем
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #7331
    Частый гость
    Спасибо за ответы! Я не считаю, что деньги потрачены зря. Единственно хотелось бы совмещать работу, социальную жизнь с психотерапией. Чтоб было параллельно. Неужели это невозможно? Ведь так и навыки которые получаешь на психотерапии получается негде проверять, реализовывать.

12. Вверх #7332
    Спасибо за ответы! Я не считаю, что деньги потрачены зря. Единственно хотелось бы совмещать работу, социальную жизнь с психотерапией. Чтоб было параллельно. Неужели это невозможно? Ведь так и навыки которые получаешь на психотерапии получается негде проверять, реализовывать.
    почему же невозможно? можно и нужно! если навыки приходится проверять только в кабинете психотерапевта, и это не первые полгода-год, то тогда это не психотерапия вовсе.

13. Вверх #7333
    User banned
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ничео подобного...хобби это очень хорошо..но если невроз глубокий,то нужен только грамотный психотерапевт!
    Думаете у психотерапевтов не может быть такой проблемы???))))))))

14. Вверх #7334
    Не покидает форум Аватар для mclarenna

почему же...?я сама психолог.. проблема такая была и куча хобби была и есть,одно другому не мешает)психотерапевты тоже люди со своими проблемами))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

15. Вверх #7335
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я брала в руки и ходила,уже был не один психотерапевт и психолог-результата пока ноль,"своего" человека я так и не нашла,а так как деньги на это уходят не малые,то экспериментировать очень долго не получается,когда не видишь в себе ни каких изменений
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

16. Вверх #7336
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Я брала в руки и ходила,уже был не один психотерапевт и психолог-результата пока ноль,"своего" человека я так и не нашла,а так как деньги на это уходят не малые,то экспериментировать очень долго не получается,когда не видишь в себе ни каких изменений
    первые изменения появляются от полугода до года. так устроена психика, быстро не меняется.
    представьте себе, что вы лет 20 с лишним все это копили, а теперь за несколько встреч пытаетесь изменить?
    даже иностранный язык изучить нужно время и приличное. а это практически то же самое- изучить новый язык общения с собой и с миром

17. Вверх #7337
    у психотерапевтов были и есть свои проблемы, они-люди, а не боги, напоминаю
    другое дело, что справиться с конкретной проблемой вместе с клиентом может быть в ресурсе тот психотерапевт, что справился со своей похожей. например, с зависимыми лучше работают бывшие зависимые, хотя это и не обязательно.

18. Вверх #7338
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    первые изменения появляются от полугода до года. так устроена психика, быстро не меняется.
    представьте себе, что вы лет 20 с лишним все это копили, а теперь за несколько встреч пытаетесь изменить?
    даже иностранный язык изучить нужно время и приличное. а это практически то же самое- изучить новый язык общения с собой и с миром
    Да,я понимаю,но я начала обращаться сразу же после проявления первый симптомов,но .....не повезло.И ,если честно,то вопрос денег играет большую роль,когда цена на 1 сеанс колеблется в пределах 150-200,а если специалист с именем,то еще выше,то сильно не разгуляешься,а хотелось бы,я лично готова

19. Вверх #7339
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Да,я понимаю,но я начала обращаться сразу же после проявления первый симптомов,но .....не повезло.И ,если честно,то вопрос денег играет большую роль,когда цена на 1 сеанс колеблется в пределах 150-200,а если специалист с именем,то еще выше,то сильно не разгуляешься,а хотелось бы,я лично готова
    тут важно расставить приоритеты. у меня самой было так, что сидела без работы, еле сводила концы с концами, а потом вдруг нашла работу, которая позволила мне оплачивать психотерапевта, и конечно, работа над собой стояла у меня на первом месте, потому что просто ничего другое не интересовало- так было непросто жить.
    по опыту, предположу, что когда действительно готов- деньги на это появляются. или когда начинаешь себе все таки позволять вкладывать в это несмотря ни на что, средства приходят (это из законов о деньгах)))
    я просто не знаю другого способа!
    я сама чего только не перепробовала: разные тренинги, эзотерику, холотропное дыхание, наблюдалась у психиатра. мне помогла психотерапия, которая позволила разобраться со всеми моими чувствами, даже с теми, что считаются "нехорошими", позволила выразить их, осознать причины моих патологических страхов и научиться с ними обращаться.

20. Вверх #7340
    [QUOTE=ShtefanK;30837042]тут важно расставить приоритеты. у меня самой было так, что сидела без работы, еле сводила концы с концами, а потом вдруг нашла работу, которая позволила мне оплачивать психотерапевта, и конечно, работа над собой стояла у меня на первом месте, потому что просто ничего другое не интересовало- так было непросто жить.
    по опыту, предположу, что когда действительно готов- деньги на это появляются. или когда начинаешь себе все таки позволять вкладывать в это несмотря ни на что, средства приходят (это из законов о деньгах)))
    я просто не знаю другого способа!

Не знаю,у меня не вышло так,я даже недавно начала с новым психотерапевтом занятия,он сказал,что-то типа ладно,давайте условимся на 200грн,но учтите,что цена в будущем может повысится,короче говоря не потянула.Когда за твоей спиной еще 4 детишек ,ты понимаешь,что эти деньги важнее потратить в друге место.Пытаюсь сама,что-то читать,искать,но со стороны конечно оно обычно виднее, в плане глубинных процессов

Ответить в теме
Страница 367 из 2018 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права